MileMoa
Search

Samsung Tab S2 9.7" 사용하시는분 계신가요?

흙돌이, 2015-11-24 05:34:04

조회 수
추천 수

요즘 이러저런 오퍼가 풍년인 때를 맞이하여 저도 벼루고 벼루던 Tablet을 하나 구입하려고 합니다. 추가 워런티를 생각하면 Amex 카드로 구입하는게 맞겠지만 이번엔 오퍼가 이끄는??? 구매를 하려고합니다. 현재 Amex오퍼중 Amazon $60 스펜딩에 $15불을 받는 프로모션이 있고 저같은 경우 헤이즐넛커피님이 알려주신 링크를 통해 아마존 기카 $50구입시 $10 크레딧을 받을수가 있는것 같습니다. 아직 정확히 제 아마존 어카운트에 들어오진 않았는데 한 3일 정도 걸린다고 하니 요부분 업데이트 하겠습니다.

헤이즐넛커피님 링크...

https://www.milemoa.com/bbs/board/2952062

Amex 아마존 오퍼관련 게시판 글...

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2F&search_target=title_content&search_keyword=amazon&document_srl=2942727&mid=board

현재 아이패드 2를 사용중인데 이젠 너무 버벅거리고 느리네요...아무리 파워를 껐다켜도 속도는 비슷합니다. 이젠 한계에 다다른것 같습니다. 그래서 이건 아이들 용으로 전환하려고 하고 지금은 Samsung Tab S2를 보고 있습니다. 무엇보다 가격이 참 착하고 사양도 마음에 들고 일단 SD카드로 128G까지 용량을 늘릴수 있어서 마음에 드네요. 아마존 기카풍년이라 이번엔 아마존에서 전자제품을 구매하려고 합니다. 처음이네요 아마존에서 전자제품을 구입하는건....매번 전자제품은 새알.com에서만 구입을 했는데...

아마존 Samsung Tab S2 9.7" 링크입니다

http://www.amazon.com/gp/product/B0134RE54W?keywords=samsung%20tab%20s2&qid=1448383510&ref_=sr_1_2&s=pc&sr=1-2 

몇가지 질문 드리겠습니다.

1.아마존에서 전자제품을 사도 괜찮겠죠? 현재 프라임 멤버이고 나중에 제품에 문제가 생겼을때 리턴을 할때는 아마존에 직접 연락하는건가요?시스템이 어떻게 되어있는지 모르겠네요.

2. 현재는 Samsung Tab S2를 보고있는데 사용하시는 분들이 계시면 제품이 어떠한지 사용후기 부탁좀 드릴께요~~제품을 직접 봤는데 너무 가볍고 사양도 맘에 들어서 좋긴 하지만 사용하시는 분들은 이건 좀 별로다 하는부분이 있을것 같아서요. 

3. 혹시 이 제품말고 다른 제품 추천해주실만한게 있을까요?와이프는 아이패드 에어2를 사용하고 있어서 다른 제품을 사용해보 싶기도 하네요. 삼성 애플외에는 생각해 본적이 없어서 ㅎㅎ

그럼 모두들 즐거운 추수감사절 보내세요~~

15 댓글

BBB

1. 아마존 리턴은 묻지도 따지지도 않고 잘해주니까 ㅎㅎ 걱정하실 필요는 없는데, 그래도 가전 제품이니 Amex 중에서 purchase protection/extended warranty 기능 있는 카드로 구매하시면 더 좋겠네요.

2. Tab S2가 삼성 플래그쉽 태블릿인 만큼 어디 하나 빠지는데 없이 좋죠. 굳이 단점이라면 나온지 오래 되지는 않았는데, AP가 노트4에 쓰인걸로 알고 있어요. 아마도 머지 않아 신작이 나오지 않을까 싶어요 (삼성은 출시 주기가 빠르니...)

3. 가성비로는 Tab S와 Tab pro도 있습니다. 같은 사이즈에 비슷한 포지션의 이전 세대 모델 들인데 아직도 판매 중입니다. 약간씩 떨어지는 사양이지만 사용하는데 큰 지장없고, 가격적인 메릿은 대신 큽니다.

흙돌이

Amex로 결제를 못하는게 좀 아쉽긴 합니다. 이번엔 초이스가 없을것 같네요 ^^; 그리고 말씀해주신대로 Tab S와 Tab Pro도 좀 찾아봤는데 생각보다 그리 싸지는 않네요. 가격차이가 대략 $50불정도 나는것 같습니다. 그래도 이것저것 따져봐야 겠네요. 좋은정보 감사드립니다. 

재마이

왠지 아이패드 이외의 타블랫은 $199 는 찍어줘야 살 마음이 들 것 같네요 ㅎㅎ

흙돌이

그래도 삼성이라 $300불대면 괜찮네하고 위안을 삼고있긴 합니다. 아이패드는 용량이 너무 제한적이라 좀 불편했었거든요 ^^

용이아빠

잘 아시겠지만 삼성은 OS업그레이드가 거의 안됩니다. 오래 사용하시면 앱에 따라서는 지원이 안되는 경우도 있더군요.

흙돌이

또 그런 문제가 있군요..중요한 정보 감사드립니다. 좀더 생각해봐야겠네요. 언제나 필요할때마다 도움주셔서 감사합니다.

즐거운 추수감사절 보내세요~~^^ 

도로시

제가 어쩌다보니.... 아이패드 갤럭시 킨들 아수스 패드를 모두 써봤는데요 ㅠㅠ 여유만 되신다면 아이패드 사시길 추천드려요... 저도 갤탭산이유가 메모리카드에 동영상 잔뜩 다운받으려는 목적이었는데요 (아이가 세살이에요) 생각보다 와이파이 안되는 곳이 거의 없어서 결국 자꾸 아이패드만 쓰게 되더라구요... 다른건 거의 안써요... 특히나 아이패드 쓰셨었으니 갤럭시로 바꾸시면 최신형임에도 버벅거림과 느림과 이상하게 계속오는 알림들(앱 업데이트?)로 불편하실꺼에요.... ㅠㅠㅠ 그리고 가격도 은근 안싸요~~~

흙돌이

저랑 같은 고민을 하셨군요...정말 다시한번 신중히 생각해 봐야겠습니다. 점점 아이패드 에어 2  64gb로 기울기는 하는데 가격에 꽤나가네요 ㅎㅎㅎ

감사합니다.

제이유

저 지금 탭2로 댓글달고있어요~ 저는 안드로이드 폰을써서 전화기 내려놓고 정말 큰폰 쓰는 느낌이랄까요? 패드는 안써봐서 모르겠네요~

흙돌이

ㅎㅎㅎ 그렇군요. 무슨말씀 하시는지 어떤 느낌인지 이해가 갑니다. 

제이유

아 한가지 더, 헉시 티브이가 삼성이시면 스크린 미러링 사용해 보세요 탭으로 틀고 티브이로 시청 가능 한데 꿀입니다!
예) 광고를 피하시 위해 탭으러 온디맨드 영상틀고 티브이로 영상 시청!

흙돌이

오~~이거 좋은데요. 좋은 꿀팁 감사합니다 ㅎㅎㅎ

유저02115

저는 갤럭시 탭4 7인치 사용중인데 일단 가격이 200불 이하구(현재는 100불까지 떨어졌네요) 저렴한 sd메모리 32기가로 메모리 확장해서 드라마 잔뜩 다운받아 뱅기 타고 다닐때 보고 집에선 그냥 웹서치할때 사용하는데 아이패드에 비해 사용하기 훨씬 용이하고 용량에 제한을 덜 받아 사용이 편하더군요. 특히 영화같은거 볼때 아이패드 직접 돈내고 다운 받거나 일반 avi 파일은 애플용으로 다시 변환시켜야 해서 어지간히 불편한게 아니라 갤럭시 탭을 저는 훨씬 좋아합니다. 그리고 웬만한 캘런더, 문서 그리고 스케줄 같은건 지메일로 싱크 되어 사용이 용이하구 행아웃 이용하면 인터넷만 되면 전화기 용도로도 사용가능합니다. 느낌은 그냥 화면 큰 갤럭시 전화기 사용하는 기분이라고 할까요..

흙돌이

좋은의견 감사합니다. 아이패드는 너무 가격이 ㅎㄷㄷ 제 예산보다 많아서 현재 포기상태고요. 이번에 와이프의 드라마 영화시청용으로 쓰는 컴이 오래되어서 거실에쓸 컴과 티비를 바꾸는 바람에 지출이 생각보다 크네요 ㅎㅎㅎ 아무래도 갤럭시로 갈아탈것 같습니다.  

자미와

아직 안사셨으면 Nexus 9 도 한번 생각해 보셔요.

https://store.google.com/product/nexus_9

에서 200불 오프 세일 중인데 16 기가짜리는 재고가 없네요...

http://www.htc.com/us/go/buy-now-nexus-9/

여기서는 40프로 오프 세일이네요...

가격은 구글스토어가 더 싼데 전 택스가 붙으니 HTC 가 더 싸지네요....

삼성 탭에 비해 큰 단점은 아마존 구매가 아니고 microSD 슬롯이 없어 메모리 확장이 안된다는 점인데...

(물론 크기 두께 성능 등등 이 소소하게 삼성 탭이 더 좋습니다만 가격이 싸니...)

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113969

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 1
  • file
new 113968

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 20
  • file
updated 113967

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 26
new 113966

파크하얏 부산 수윗 승객 변경 사항

| 질문-호텔
new 113965

엄마의 요리 노트

| 잡담 17
  • file
new 113964

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 9
updated 113963

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 212
  • file
new 113962

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 6
new 113961

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 12
  • file
updated 113960

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 27
  • file
new 113959

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 10
updated 113958

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 75
updated 113957

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 13
updated 113956

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 42
updated 113955

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3275
  • file
new 113954

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 10
updated 113953

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 33
updated 113952

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 149
updated 113951

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
new 113950

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드
new 113949

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 12
updated 113948

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 12
  • file
updated 113947

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 7
  • file
updated 113946

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 90
updated 113945

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 38
  • file
updated 113944

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 115
updated 113943

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 52
  • file
updated 113942

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 24
new 113941

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY
  • file
updated 113940

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 47
  • file