MileMoa
Search

삼성 휴대폰 만드는 사업부가 이익을 별로 못 내는 이유를 알 것도 같습니다. 무슨 마케팅에 이렇게 돈을 쏟아 붇는 것일까요? 아무리 연말 블프 성수기라고 하지만;; 11월23일자로 체이스 포함 여러 개 금융사가 파트너로 참여하게 된 것 같던데요, 그 기념인지.. 하여튼 참 프로모션 많이 하네요.

#1 무선 충전기 주는 프로모션

#2 $50 체크 보내주는 프로모션

에 이어서, 이번에는 Samsung.com에서 사용 할 수 있는 $100 쿠폰을 준다네요.

프로모션 세부 내용은 여기에 있습니다.

http://www.samsung.com/us/samsung-pay/#promo  (아래 홍보 화면에 보면, 아멕스가 없네요;; 아멕스에서 서운해 하겠어요. ㅎㅎ)

일단, 11월23일부터 11월30일 사이에, 삼성페이를 activation 하고 해당 프로모션에 등록하면, Samsung.com에서 (12월15일~12월31일 사이에) 어떤 구매에든지 사용할 수 있는 $100 할인 쿠폰을 준다는 것이 주요 내용입니다.

제가 생각해 본 좋은 시나리오는, (다분히 주관적인 취향을 반영해서 나온 시나리오이죠;;) 삼성페이 등록해서 이 $100 할인 쿠폰을 받아서, Gear VR을 구매하면, 최신 Gear VR을 공짜 또는 세금만 내고 구매 가능하다! 라는 것입니다. 

Gear VR에 관심 없는 분들은, fast charging 되는 무선 충전기, 태블릿, 블루투스 이어폰/키보드 등등이 괜찮을 것도 같고요.

요즘 삼성페이 프로모션들을 보면, 이번 프로모션이 11월30일에 끝나도 이어서 또 다른 더 큰 프로모션을 할 수 있겠다는 생각이 들기도 합니다.

하여튼, 블프에 삼성 폰 구매하시는 분들, 혹은 이전에 삼성페이 등록 안 하셨던 분들은, 이 프로모션도 잘 활용하시면 굉장히 좋을 것 같습니다. 

(저는 이미 무선 충전기 받았지만... 그래도 혹시나 있을지 모르는 발전산을 기대하면서 또 프로모션 등록 해 봤습니다;;; =3 =3 =333)

54 댓글

LLFF

이게 결국 블프때 삼성 폰을 구입해야 되는일인거지요? 제일 처음 등록하고 충전기 하나 받은저는 호구가된 느낌 ㅋㅋㅋ

봉다루

그래도 일단 찔러 보시는 것이;; 저는 이미 찔러봤습니다 =3 =3 =333

GHi_

으음.. BF 버라이죤 딜에 뽐뿌 대박이심요 ㅡㅡㅋ

봉다루

두어 달 못 기다리고 이미 구매한 사람들에게는 그림의 떡이에요;;; 흑흑

Skyteam

10월에 6S 엣지플러스 산게 아쉽기만하네요.ㅠㅠ 1달만 참았으면 대박 싸게 사는건데..

그래도 드디어 gear vr이 엣지 플러스도 지원되는거 나왔네요. 전 이거 달려야겠습니다.

봉다루

저도 다음에 폰 살 때는 블프까지 기다리려구요.

그리고 기어VR 아마존 프리오더 했는데, 무슨 프로오더 한 것도 out of stock이라고 하면서 쉬핑을 아예 안해 주나요;;; 흑흑;; 그럴거면 프리오더를 왜 받는지;; 

kevin&sunny

일단, 11월23일부터 11월30일 사이에, 삼성페이를 activation 하고 해당 프로모션에 등록하면, Samsung.com에서 (12월15일~12월31일 사이에) 어떤 구매에든지 사용할 수 있는 $100 할인 쿠폰을 준다는 것이 주요 내용입니다.

알려주신 내용이 조금 이해가 안되는데 그럼 기존에 삼섬페이를 하는사람은 해당이 되지않나요? 

카드를 추가만 하면 되는건지 조금 이해가 안되네요.

봉다루

약관상으로는 기존에 activation 한 사람들은 해당이 아니지만, 

이전에 무선충전기 프로모션 때의 사례들을 보면, 기존에 activation 한 사람들도 충전기 보내주더라고요. 그러니, 일단 신청해 보는 것이 좋아 보입니다. 단, 기존에 이미 무선충전기나 리베이트 등을 받은 사람들은 아마도 이번에 또 받기는 힘들 것 같기도 합니다.

kuel

좋은 정보 감사합니다.

그런데 이 딜은 삼성 폰이 없으면 안되는 건가요?

BBB

삼성페이가 삼성폰 중에서도 비교적 최신폰만 지원되는 기능이라 당연히 삼성 폰이 필요하죠. ㅎㅎ

애플페이나, 안드로이드 페이와는 비교가 안되는 기술이기도 하고요 ㅎㅎ

Prodigy

그런거 같네요. 삼성 최신 기종 폰 5가지만 되는거 같아요. 

BSAN

이행사가 갤럭시 노트4에도 해당이 되나요?

노트4는 최신폰 5가지에 안들어가는것 같기도 합니다

Skyteam

http://www.samsung.com/us/support/owners/app/samsung-pay#compatibility

참조하세요

edta450

근데 삼성닷컴에선 뭘 사야 잘 샀다고 소문이 나나요?(...)

셔니보이

ㅋㅋㅋ 너무 어려운 질문이십니다

봉다루

기어 VR, 기어 VR, 기어 VR, 기어 VR, 기어 VR, 기어 VR, 기어 VR, 기어 VR, 기어 VR, 기어 VR, 기어 VR, 기어 VR, 기어 VR, 기어 VR, 기어 VR, 기어 VR, 기어 VR, 기어 VR, 기어 VR, 기어 VR, 기어 VR, 기어 VR, 기어 VR, 기어 VR, 기어 VR, 기어 VR, 기어 VR, 기어 VR, 기어 VR, 기어 VR, 기어 VR, 기어 VR, 기어 VR

그것도 거의 공짜로;;;;

----------------------------------

(업뎃: 12/01/15)

어제 아마존에 pre-order 했던 기어 VR을 받았네요.

실제 사용한 경험을 몇 자 적어보겠습니다.

1. 좋았던 점: VR이라는 것을 느껴볼 수 있다. 머리 움직임을 따라가는 속도가 아주 빨라서 화면 이동이 매우 자연스럽고 어지러움도 거의 없다. 아직 부족하지만, 그래도 어느 정도 VR을 느껴볼만한 게임이나 영상들이 있었다. 헤드셋 착용감이 생각보다 편했다.

2. 아쉬웠던 점: 시야가 생각보다는 더 많이 제한된다. (흔히 FOV라고 하는 것이죠. 시야는 충분히 넓지 않았지만, 그래도 몰입감은 충분히 있더군요.) 생각보다 빨리 전화기가 과열되어 사용을 중단해야 하는 경우가 많다.

3. 빨리 해결되야 할 문제점: 영화를 넣어서 볼려고 하는데, 현재 가능한 동영상 보는 어플레이케이션에 코덱이 부족하다. 특히 음성 코덱이 AAC, MP3 만 지원되고 최근 근 거의 대부분의 영화파일들이 사용하는 AC3, DTS 코덱이 지원되지 않는다. 즉, 영화 파일 넘겨서 Oculus Cinema로 보면, 영상은 보이는데, 음성이 안 나온다;; 그래서 현재는 영화 파일을 다시 인코딩해서 넘기거나, 폰을 루팅해서 코덱을 깔아줘야 한다는데, 매우 부담스럽다.

솔직히 화소 밀도가 VR로 보기에는 여전히 부족해서 모기장처럼 보이는데요. 이건 뭐 그럭저럭 받아들인다고 하더라도, 과열되서 장시간 못 쓰는 것과 음성 코덱 문제는 사용하면서 많이 불편하더군요. 과열이야 그렇다고 하고, 음성 코덱은 정말이지 소프트웨어로 쉽게 해결되는 것이니 사용자들 힘들게 하지말고 오큐러스에서 하루 빨리 기본 코덱으로 넣어주었으면 좋겠습니다.

전반적으로 만족합니다. 다만, 아직 VR 기술이 정착되기에는 엔지니어들이 더 부단히 많이 노력해야 겠다는 생각은 했습니다. 할 일이 있다는 것은 좋은 일이죠. :)

-----

(2차 업뎃: 12/1/15)

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=lecture&wr_id=261529

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=36928438

http://www.snoopybox.co.kr/1403

셔니보이

기어로 게임하나요?

봉다루

게임도 굉장히 놀랍다고들 하던데요, 저는 게임 보다는 VR 영상 보는 것에 더 관심이 있습니다. 정말... 앞으로 VR 활용범위가 무궁무진할 것 같아요. :)

셔니보이

감사합니다. 저도 일단 리퀘스트 했는데.. 무선충전기 받아서 될니 모르겠네요.

봉다루

저도 이번 건은 뭐 기대하고 있지는 않습니다. IMEI 등등 정보를 넣기 때문에 중복으로 받기는 어려울 것 같아서요. 흑흑;;

셔니보이

하긴 그렇겟죠.. 전산에러를 바라면 안돼겠죠?

뉴뱅

전화기당 $100 코드를 주면 4대를 하면 $400불이잖아요.

여기서 질문,

혹시 저 코드를 한번에 쓸수 있을까요?

그럼 Tab S2를 살수 있을거 같은데...

될까요?

봉다루

모르기는 하는데요, 그냥 안된다에 한 표? ㅎㅎ

가늘고길게

아.. 이걸 진작에 했음 좋았을텐데요.. 2대라 200불이면 Gear S2나 VR을 샀을텐데요ㅜ 사실 그동안 프로모로 주던 무선 충전기는 oem으로 사면 10불 내외로 구매 가능하던거라 큰 이 딜에 비하면 너무 후달리네요 ㅜㅋㅋ저도 일단 신청해놨고 발전산 기대합니다ㅜㅜ

봉다루

발전산 안되는 분위기에요. ㅎㅎ ㅠ.ㅠ

Joanne

이거 등록하고 사용하신분 계신가요? 저도 $100 코드를 한 상품에 2개이상 사용가능한지 궁금한데요..

봉다루

저도.. 몰라요;; ㅎㅎ

리디파파

https://samsungpromotions.com/celebratefootball/

Get $200 off a purchase at Samsung.com when you buy a qualifying Galaxy smartphone and activate Samsung Pay* and submit a valid online offer claim. Make sure to have your receipt handy.

발전산을 기대하며 닥치고 등록 했습니다. 주면 감사하고 안주면 혼자 삭히죠. 뭐.

봉다루

이제는 $200 으로 올랐군요. 버라이즌에서 GS6 반값에 판다는 이야기도 들었고... 요즘 재고 처리하나 봐요. 정상가격 주고 산 저는;; 흑흑;;

둘둘이

100불 코드 받은거 지금 적용되네요. 잽싸게  VR 주문했습니다.

봉다루

오~ 축하드려요. 스노가글용 습기 방지 스프레이도 같이 구매하시면 좋습니다. 분명히 필요하시게 될 거에요. ㅎㅎ

빵아저씨

저는 11월 30일에 등록했는데 아직도 안왔네요
다들 언제쯤 등록하셨나요??

봉다루

저는 발전산이 아닌 이상은 이 오퍼를 받을 수 없는 상황이라, 제 건이 도움이 되지는 않아 보이기는 합니다만, 저는 11월24일에 등록했습니다.

셔니보이

오늘 이메일.왔어요. 100불 삼성닷컴 에서 쓸수 있다구요. 근데 12월 31일 까지네요. 삼성 무선충전기도 받았는데 이것도 주네요. 마일모아 감사합니다~

레볼

셔니보이님이 먼저 올리셨네요. 저도 이하 동문입니다. 충전기 받았고 12월 31일까지인 100불 코드 받았습니다!

셔니보이

축하드립니다. 100불로 뭐 살지 고민 하셧나요?

레볼

ㅎㅎ VR을 사려고 생각 중이였는데 무조건 VR이라는 댓글을 보고 저도 무조건 vr 이라고 결정내렸습니다 ㅡ.ㅡㅋ

셔니보이

ㅎㅎㅎ 그래요? 와이프는 스와로브스키 100불짜리 케이스 사고싶다고 하네요 ㅜㅡㅜ vr로 뭐하는거죠?

지유파파

저도 발전산으로 프로모션 3개 겟 했습니다.

무선충전기 받았는데(이것도 삼성측의 배송실수인지 2개가 왔습니다. -ㅁ-;;)

$50 체크 리베이트도 신청해서 받았고 -ㅁ-;;

거기다가 오늘 100불 코드도 왔네요.

발전산으로 프로모션 3개 중복으로 다 받았네요.

Joanne

혹시 언제 신청하셨나요? 저는 12월8일에 등록했는데 아직 무소식이네요. 

지유파파

11월 21일에 50불 리베이트 / 헐리데이 번들 신청했고, 12월 5일쯤 코드 신청했습니다.

리베이트와 삼성코드는 신청하고 아무런 이메일도 받지 못했었고, 번들 세트는 2-3정도 지나서 컨펌레터 받았던거 같아요.

셔니보이

진정한 승리자 입니다!! ㅋㅋ

LLFF

저도충전기받았었는데
오늘코드새로받았어요
이럴줄알았으면 50불체크도신청해볼껄ㅠ

레볼

저는 다 신청했는데 50불 체크는 안왔어요 ㅠㅠ

하양까망

전 100불코드 신청했는데 다른 프로모션 응모했다고 안주네요. 아마도 베스트 바이 신청한거 때문에 아닐지..

새콤달콤

11/29일에 구매했고 12/4일에 best buy $50, samsung.com $100, gifts of the season (무선 충전기하고 헤드폰) 신청했습니다.

gifts of the season같은 경우, T&C에 11/5 - 11/22일 사이에 purchase해야 한다고 되어 있어서 거의 포기하고

samsung.com에서 무선 충전기나 사려고 했는데,

오늘 My UPS에서 확인해보니, VIENNA CHANNEL MANAGEMENT에서 보낸 소포가 도착할 예정이네요! (approval 메일은 안왔었습니다).

Best buy와 samsung.com은 12/14일과 12/15일에 approval 메일과 함께 코드가 날라왔습니다.

날뚱이

저도 11월29일 구매 12월3일에 베바, 삼성,선물세트 신청했습니다.

갚트카드들은 12월13일에 둘다 메일로 왔고

어제(12/29) 선물세트(무선충전기,배터리팩,반짝이 스와롭스키케이스)도착했습니다.

edta450

삼성페이 $100 코드는 왜이렇게 오래 걸리냐고 했더니 프로모션이 넘쳐서 생각보다 늦어졌다고, 조만간 보내줄거고 그 코드는 1월 말까지 쓸 수 있을거랩니다.

희망의 끊을 놓지 않고 있습니다. ㅋㅋ

Joanne

저도 희망의끈 놓지않고 기다리고 있어요.ㅎㅎ 업데이트 감사합니다. 

진덕이

삼성 페이 $100 코드는 12/17일에 좀만 더 기다리라는 메일 받고는 어프루브 됐는지 말았는지 소식이 딱 끊겼는데 

다들 잘 받으셨나요? 전 받으면 살려고 하는 물건도 삼성 홈 페이지서 다 찍어 놨는데 이제 포기해야 할까요 

열공맘

저는 12월 29일 밤(프라하에서 여행 중)에 이메일로 samsung.com $100 받았는데요

31 일에 expire된다고요... 왕짜증 나더군요.

미국으로 오는 비행기는 30일 낮 비행기라서 아침부터 공항 가느라 바뻤고

29일 밤에 반드시 무엇이되었든 사야했었는데 불행히도 자꾸 invalid code라고요..  

당장 연락도 안되고...  안받느니만 못한 $100 이었습니다.  ㅠ.ㅠ

떠나자

저는 11월말에 신청했는데 1월 22일에 approved 됐다는 메일을 받았네요. 100불과 늦어서 미안하다고 25불을 더준다고 하네요. expire 날짜도 3월20일까지네요.  

Joanne

오늘 삼성 $100 코드 드디어 도착했습니다. 플러스 $25도요. We apologize for the delay in approving this offer and would like to provide you
with an additional $25 off any purchase on Samsung.com for your patience. 저는 12월 8일날 신청했습니다. 

봉다루

좋으시겠어요. 저는 방금 확인해보니, 이미 리딤한 기기라면서 거절되었더군요;; 복불복인듯. ㅎㅎ 뭐, 쪼금 아쉽지만, 괜찮습니다. 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113413

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 17
  • file
new 113412

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113411

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
updated 113410

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 392
new 113409

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113408

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113407

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
updated 113406

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 25
new 113405

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113404

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113403

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113402

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113401

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 55
new 113399

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113398

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113397

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113396

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113395

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 65
updated 113394

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113393

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
updated 113392

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 55
new 113391

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113390

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113389

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 13
updated 113388

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
updated 113387

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file
new 113386

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 9
updated 113385

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 71
  • file