MileMoa
Search

마사지 체어 추천이나 핫딜 정보 있을까요?

강풍호, 2015-12-09 06:45:30

조회 수
추천 수

안녕하세요?

연말이라고 아이들 크리스마스선물은 미리 다 챙겨놨는데,

늘 그렇듯이 와이프 선물은 뭐 제대로 준비한게 없군요.

요즘 와이프가 어깨가 아프다고 아마존에서 복대같은 마사지 기구를 샀더군요.(와잎은 아님)

맨날 밤마다 하는 걸 보니 안쓰럽기도 하고 그렇더만요.

제가 직접해보니 첨엔 무진장 아프고, 조금 지나니 아픔은 사라지며 마사지 기능을 하긴 하던데, 영 제 스타일은 아닙니다.

지난 주말에 우연히 베버리 센터의 Brookstone에 가봤는데,

마사지 체어가 3~4개 있더군요.

마사지 체어가 나온지는 상당히 오래되었고, 그 동안은 다 그닥이면서 가격만 높은 것이라고 생각했었는데,

이번엔 실제로 구입을 하려는 마음이 있어서 그런지 몰라도, 성능이 상당히 좋더군요.

그러나 문제는 엄청나게 비싼 가격입니다.

3~5천불하더라구요.

제가 체험해 본 제품은 아래 두 개 입니다.

$5,500인데 지금은 $5,200

$3,500인데 현재 $3,200

뭐 가격이 넘사벽인데요...

그래도 실제로 해보니 시원은 하더라구요.

그렇다고 중고를 사자니 기계식이라 쫌 그렇고 말이죠.

좋은 방법이 있을까요?

73 댓글

말하나바라

캘리포니아까지 배송이 되는지 모르겠지만 여기 한번 보세요

www.abt.com

강풍호

오, abt 회사물건 자주 구입하던 곳인데, 여기 마사지 기계도 있나보군요.

여긴 택스를 안내서 좋더군요.

감사합니다.

무선쿨

http://www.costco.com/Osaki-OS-4000-Massage-Chair-.product.100089933.html

이거 어떠신가요?

그리고, 파나소닉이 이번 블프때 세일 많이했는데 ($3,000 -> $1,500, $7,000 -> $3,000) 기다리실수 있으면, 내년 전에 또 하지 않을까 싶어요.

강풍호

아, 엄청난 딜을 놓쳤네요...

정보 감사드립니다.:)

청솔모

파낙소닉꺼 이렇게 세일 가끔 하더라고요. 저도 나중에 집 크게 늘리면 하나 사려고 유심히 보고 있어요. 

세일해서 쿠폰쓰면 3000불 정도 한거같아요. 뭐 원가는 7000불 넘었던거 같은데..  

리뷰들은 다들 만족하고 좋아하더라고요. 

뱃사공

저 정도까지는 아니어도 비슷한 제품이 이베이에 데일리딜로 자주 나오더라고요. 700-800불 정도로요.

강풍호

이베이도 뒤져봐야겠군요...

갑자기 바빠지게 생겼습니다.:)

닭다리

도움이 되는 글이 아니지만 저도 요새 보고 있어서 스크랩합니다. 나중에 다시 찾아보게요. 종류가 워낙 많기는한데 일단 전신 (머리빼고) 다 되는게 좋구요, 소홀히 할 수 있는 부분이 발바닥하고 손, 하박부위인데요. 있는거랑 없는거랑 많이 차이나더라구요. 그래서 전신으로 반드시 하시고.. 가격은 말씀하신대로 제가 본 것들도 $3,000 - $5,000 정도하더라구요. 전 한 10여년 전에 iJoy 라는 안마의자를 하나 샀었는데 간간히 조금씩 사용하다가 얼마전에 살짝 문제가 생기더라구요. 한 십여년 사용했으니 뭐 잘 사용한건데 그때 당시에는 학생이고해서 (학생인데 왜 지금보다 그 때 돈이 더 많았을까요?...ㅠ.ㅠ) iJoy 안마의자하고 종아리 맛사지하는거 따로 샀었더래요. 도움은 안되지만 제 추천은 발바닥부터 팔하고 손바닥까지 포함하는걸로 하시는게 좋다입니다. 팔은 되더라도 손바닥은 안되는것도 있고 발은 되더라도 발바닥은 안되는게 있어서 혹시 싶어 말씀드립니다. 이제 저런게 필요한 나이인가봐요. ㅜ.ㅜ 안마를 해주는 사람이나 받는 사람이나 받는 사람은 받는 사람대로 좀 더 세게받길 원하고 해주는 사람은 늙어빠져서 힘이 없어서 자기도 모르게 살살하게 되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇천불 투자해서 부부금슬이 좋아지면 아깝지 않다고 생각합니다.

모밀국수

부부 금슬이 좋아진다니 @순둥이 회장님께 마사지의자 추천드려야겠네요. 원만한 부부관계 회복하셨으려나요.  

TheNewYorker

말로만 듣던 러브 체어인가요 ㅎㅎ

강풍호

손바닥까지도 있군요...

구입하기전에 공부할 것이 많네요...

그나저나 마사지 자주 받으면 부부금슬이 좋아지나요? ㅎㅎㅎ

닭다리

아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 러브체어. 마모는 일단 19이상일테니 상관없겠죠. 저도 마사지체어 너무 사고 싶은데..... 일단 카드를 하나 질르고 스펜딩을 하루만에 채워버리면 너무 좋을거 같은데 요새 마땅한 카드가 없네요...

강풍호

전 엊그제 와이프 앞으로 오픈한 잉크 플러스가 있어서 말이죠, ㅎㅎㅎ

디자이너

저도 한동안 마사지 체어 알아보고 직접 체험도 해본후 비싸게(?)구매했어요.

지금은 빨래걸이용으로 쓰입니다. ㅎㅎ

생각보다 잘안쓰게 돼더라고요.^^

강풍호

그럼 안되지 말입니다? ㅎㅎ

닭다리

디자이너님이 어디 사시는지보고 가까우면 중고로 하나 업어오는걸로?....

까망콩

저희집 빨래걸이 있는데 장식품입니다. 이번 뉴저지 벙개에 들고 갈까요? ======333333333333333

디자이너

뉴져지 벙개 정해졌나요? ㅎㅎ

FBI

http://www.ebay.com/itm/390985762669?_trksid=p2055119.m1438.l2649&var=660347203513&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

요즘 제가 보고있는 마사지의자 입니다. 

마사지의자에 대해서 아는게 없어서....좋은건지는 모르겠지만 많이 싼 것 같아요

근데 아래 모델들을 보니까 왠지 한국회사에서 올려놓은 느낌이....

강풍호

저도 아까 이베이에 마사지 체어로 검색하자마자 이 제품이 가장 먼저 나오더군요.

가격도 브룩스톤보다 훨 저렴하고말이죠...

디자이너

제도 이베이에서 샀어요. 파나소닉도보고 브룩스톤도가서 보고 시험해봤는데 이베이에서 산게 보통 브랜드 $5000짜리 만드는 회사에서 OEM으로 자체 브랜드로 이베이에서 팔더라고요. 성능은 브랜드모델과 별차이없고 오히려 추가성능까지 더해서 나오더라고요. 전 이베이에서 산거 만족합니다. 가격 성능!

근데 생각보다 잘안쓰게 돼더라고요. 이베이에서 사시려면 잘확인하고 사세요!

전 첫 몇달 열심히 쓰고 그후로 빨래줄 대용! ㅋㅋ

강풍호

그렇군요... 

빨래줄이란 말씀에 자꾸 머뭇거리게 되네요, ㅎㅎ

디자이너

ㅎㅎ 그래도 지르고 싶으시면 질러야지요. 근데 요게 은근 한자리 차지 합니다. ^^

아리조나

http://shop.panasonic.com/personal-care/massage-chairs-and-handheld-massagers/massage-chairs/EP1285KL.html?cm_mmc=AffiliateDefault-_-Ecommerce-_-Default-_-Default&src=linkshare&siteID=NKa3hZyYoHA-F52GJa8_rvlpVL.ZQFyVzg

coupon code: DEALNEWS

강풍호

정보 감사드립니다.
피나소닉에 제품도 좋은가보네요. :)

순둥이

혹시 파노소닉 제품을 생각하시면, lifetime fitness 가입하시고 온라인으로 회원 등록하시면 panasonic 제품을 할인 받으실 수 있습니다.  체력단련은 덤

lifetimefitness.com/panasonic

아래처럼 6가지 제품을 판매하고 있습니다.  EP-MA73 이 가장 최근에 나온 제품인데 아마존이나 기타 사이트에서도 할인폭이 많지 않습니다.  연말에 LA 한타 갤러리아 매장에서 가격문의하니 현금으로 쇼부쳐도 매니저님이 $7,000 + tax 받으신다고 하시네요.  라이프타임 사이트 이용하면 배달 및 조립/설치도 (white glove service) 무료입니다.  EP-MA70 모델이 가성비가 가장 좋은것 같은데 현재 backorder 중 이네요.

저는 배우자와 한번씩 이용할때 $10 이라고 생각하고, 1년동안 매일 사용하면 다음해 부터는 공짜로 이용한다고 자기 체면을 걸고 사용중 입니다 ^^

마일모아

오. 역시 회장님! 

Apollo

예상못했던 좋은 정보네요..

lifetime fitness...^^

강풍호

오, 상세한 정보 감사합니다.

공부할 게 또 생겼네요:)

미라클라이프

현재 파나소닉 위에 올려주신거 7000불 짜리 쓰고 있어요 저는 이나다 맛사지 의자랑 비교를 해봤는데 이나다는 너무 약해서 파나소닉이 가격도 약간(?) 저렴하고 여러가지 기능도 있고 강도도 딱 맞고 좋더라구요 네임 밸류도 한국 미국 사이트 비교해봤을대 파나소닉이라 더 안심도 되고..파나소닉 강추합니다.

AJ

요새 부모님이 마사지 체어 보고 계셔서 조금 찾아 봤습니다.  예전 파나소닉 모델을 한 10년 잘 쓰셨고, 이제는 3D로 가고 싶어하시는데, 회장님이 올려주신 모델도 보시고, 푸지타 (https://fancy.com/things/476982887636275391/Fujita--Massage-Chair-Recliner)도 좀 보고 있습니다.  가격이 한 가격 하니 열심히 째려 보고 있습니다. 

강풍호

저도 같이 째려보도록 하겠습니다:)

wonpal

최근에 하나 구매 했습니다.

처음에는 추사랑/성훈이 선전하는 바디프랜드 팬텀에 눈이갔죠...

그리고는 한국에 가서 체험까지 해 보고 반했습니다.

미국에서 브룩스톤도 가보고

이것저것 찾아보다가

Infinity Iyahsi 라는 모델을 본 순간, 어 팬텀하고 똑같네?

ㅎㅎㅎ

모양은 똑 같더군요.

http://www.houzz.com/promo/35174505?m_refid=PLA_HZ_35174505&device=c&nw=g&gclid=Cj0KEQiAoby1BRDA-fPXtITt3f0BEiQAPCkqQTIpKf-QvoRRnvhnbCeoA1FDz1gDibdHKlJdxjjzu64aAmQp8P8HAQ

그래서 잘 나가는 한국업체의 제품을 누가 카피한줄 알았습니다.

그런데

좀더 리서치를 해 본 결과 모두다 made in China 라는 것을 알게 되었죠.

이렇게 모양이 똑 같다면 한 회사에서 만들어서 두 군데에 납품하는것이 분명하다는 확신이 들었죠.

사실 한국제품을 사서 수입을 하려고 마음을 먹었었는데 

바디 프렌드에 요청한 결과 110볼트 제품은 만들어 줄수가 없다고 하는 바람에......

리스크 테이킹을 하기로 맘 먹었습니다.

그리하야

미국 판매처 (온라인 업체가 꽤 됩니다.) 중 한군데에 컨텍해서 딜을 한참 한 후에 

큰 맘먹고 장만했습니다.

전에 사용하던 제품이 온라인에서 1300불 정도 구매한 체품이었는데 일 평균 40분씩 한 7년쓰고 모든 천으로된 파트가 다 찢어져서 

새로 구매했는데요. 전에 사용하던 제품도 기계장치에는 아무 이상이 없었습니다. 큰 고장은 잘 안나는듯 합니다.

새로 구매한 이야시는요, 엉덩이 밑쪽까지 안마를 해 주는데 이게 참 좋습니다. 발을 잡고 쭉 스트래치 해 주는 프로그랭도 있는데요, 참 시원해요.

플라스틱 케이스가 이쁘긴 한데,

안마 하는동안 삐그덕거리는 소리가 나는게 거슬리기는 합니다.

한국에서 체험한 바디프랜드 팬텀과 같은 모델인듯 합니다. 99%신뢰도.  자동 프로그램이 모두 같은지는 잘 모르겠습니다. 한국 제품은 수면모드도 있다고 들었는데 이거는 수면 모드가 엄써요........ㅎㅎ

강풍호

오오 완전 1등석 같군요.

근데 구매하신 곳이 저 링크는 아니신거죠?

wonpal

아 저 링크는 아닙니다.

Apollo

큰 맘먹으시게된 정보도 알려 주셔야...^^

wonpal

필요하시면 드리겠습니다.

supremeny

오 저도 한국에서 팬텀 체험해봤는데 좋더라구여 미국에서 구매할수 없는지 알았는데 가능하시면 링크 부탁드립니다 한국에서 400만원 정도 했던거 같은데 

wonpal

Massagechairstore.com

이었습니다.

천불이상 깎으시고 노텍스, 화잇글로브, 배달 포함하셔서 사실수 있을겁니다.

supremeny

요즘 체크를 못하다가 이제 봤습니다 답변 감사드립니다 

닭다리

허걱! 비싸군요. ^^;;;;; 저도 이걸 하나 사야하는데..... 비지니스 석 돈 내고 1.5 등석을 매일 타는거라 최면을 걸면 나쁘지 않은데...  참. 1.5 등석 음식은 알아서 해야하는거군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마일모아

어우. 아예 집에다가 1등석을 설치하셨군요 @@ 

wonpal

1.5등석 정도 됩니다.....ㅋ

초코봉봉

혹시 얼마정도에 구매하셨는지 여쭤봐도 될까요? 업체에 연락해보니 화이트클러브는 포함해주는데 웹사이트 가격에서 깍아주지는 않더라구요 ㅠㅠ

wonpal

지금 뒤져보니 두 개 사면서 개당 1150불씩 깍았습니다. 

혼자 사신다면 좀 덜 깍아주지 않을까요?

1000불 까지는 가능하지 않을까 생각합니다.

전화 하셔서 간보는 듯이 얘기하지 마시고 오늘 당장 주문 하고 싶다고 해 보세요.

초코봉봉

정보공유 감사합니다. 한 번 더 시도해보겠습니다.

주매상20만불

https://massagechairdeals.com/shop/massage-chairs/infinity-massage-chairs/infinity-iyashi-zero-gravity-inversion-massage-chair

이거 어떻게 생각하세요?

wonpal

전 아직 잘 쓰고 있습니다. 

redsado

마사지 체어 수리 관련해서 제 경험 입니다. 이런 일도 발생할 수 있으니 참고하세요.

2년전즈음에 부모님 파나소닉 마사지 체어 고장나서 엘에이에 있는 파사소닉 마사지체어 전문수리센터에 맡겼었습니다. 직접 밴에 실어서 가지고 갔었죠.

맡길 때는 별 얘기 없었는데, 이후 연락온게 모터가 고장놔서 부품을 갈아야 하는데 $700 정도 달라더군요. 그래서 너무 비싸다고 한참 실랑이하다 결국 안 고치겠다고 찾아가겠다니, 또 찾아가려면 고장난거 찾는 데 듣 비용 $200인가 내고 가져가라고 하던군요. 그래서 결국은 마사지체어 안 찾고 포기 했습니다.

고장 안나고 오래 쓸 수 있으면 다행인데 만약 고장나면 참 애물단지가 되더군요.

강풍호

저도 사실 이 고장부분이 가장 우려가 되긴합니다.

특히나 어린 아들이 있는 입장에서는 사자마자 고장나지 않을까 하는 우려까지 있긴한데요,

이런 경험담 참 좋습니다.

고장난 거 찾는것에 대한 비용을 지불하는 건 맞습니다만, 업체에 맡길때 그런 노티스를 업체에서 미리 줬어야합니다, redsado님의 경우는 말이죠.

그래야 나중에 저런 혼돈을 피할 수 있었을텐데요...

실제로 사용하신 건 그럼 2년이 채 안되는거네요?

redsado

아니요. 사용은 한4년정도 했습니다. 수리업체가 개인이 하는것도 아니고 파나소닉 전문 계약업체라고 해서 믿었는데, 저런 식이었네요.

AJ

풍호님, 마사지 체어 구입 하셨나요? 

수도선부

저는 역시 뭔가를 구입할 때는 가장 먼저 마일모아에서 정보를 알아보는게 저는 가장 정확하고 지혜로운 것이라고 여깁니다 ㅎㅎ

요즘 마사지 체어를 구매하려고 보는데 brookstone 것은 가격이 넘사벽이라서 그냥 저렴하게 이베이에서 1-2년 사용할 생각으로 알아보고 있는데요

1) http://www.ebay.com/itm/New-Electric-Full-Body-Shiatsu-Massage-Chair-Foot-Roller-Zero-Gravity-w-Heat-/131953947455?var=&hash=item1eb911733f:m:mu7JF9z5mQoMVQaEz7J19Rg

2) http://www.ebay.com/itm/New-Full-Body-Zero-Gravity-Shiatsu-Massage-Chair-Recliner-Heat-Long-Rail-L-Track-/391497398553?var=&hash=item5b27103919&_sid=2048038

혹시 위 제품들 사용해보신 분들 계신가요?

아무리 찾아도 리뷰를 찾아볼 수가 없어 혹시 마모 식구들 중에 위 제품을 구매하신 분이 계신지 혹은 마사지 체어에 대해서 잘 아시는 분들,

위에 체어는 어떨지 궁금하네요.. 가격은 딱 좋은데 말이죠 

kaidou

http://www.ebay.com/itm/New-Full-Body-Shiatsu-Massage-Chair-Recliner-w-Back-Roller-Heat-Stretched-Foot-/390985762669?_trkparms=5373%3A0%7C5374%3AFeatured

백만송이

얼마전에 토잉되었길래, 마사지 체어 관련 슬릭딜 정보 올립니다.

https://slickdeals.net/f/9392851-bestmassage-full-body-shiatsu-massage-chair-60-rakuten-points-600-free-shipping

크레딧많아요

이번엔 파나소닉 마사지 의자 세일하는 거 없을까요? (계속 파나소닉 기다리는데, 안 보이네요ㅠㅠ)

코스코에서 파는 거 앉아보면 세지가 않더라고요. 파나소닉은 악! 소리 나게 강하고 시원하니 좋던데...

오자키?가 세일 자주 나오던데, 이것도 파나소닉 만큼 센가요? 

sunshine

머리 마사지기 찾다가 안마의자까지 혹해져서 토잉합니다. 브룩스톤 문 닫고 체험할 수 있는 곳부터 찾고 있는데 코스트코 밖에 없는 것 같네요.  마모 댓글 상으론 오사키, 카후나, 그리고 파나소닉으로 좁혀지네요. 사게되면 후기 올리겠습니다! 

륌피니티

https://massagechairstore.com/massage-chairs/details/IYASHI 요 모델 구입해서 6개월정도 사용하고 있는데 너무 좋와요. 단점이라면 등에 롤러 돌아갈때 약간의 소음정도....말곤 만족하고 사용하고 있어요. 전 작년 블프때 오픈박스딜 해서 2900불에 구매했어요. 리퍼럴받았으면 200불가량 더 절약할수 있었는데..리퍼럴 주실분을 못찼아서ㅠ. 지금은 $3900불에 팔고 있네요~ 구매할때 사은품이나 가격흥정 할 수 있으니까 꼭 시도해보세요~ 전 워낙 싸서 담요, 커버, 풋패드를 사은품으로 받았네요~

sunshine

Iyashi가 위에 @wonpal 님이 추천해주신 거네요. 리스트에 더하겠습니다. 가격이 워낙 좋아서 블프까지 기다려야할 것 같은데, 리퍼럴 링크 남겨주시거나 쪽지 주시면 제가 구매할때 쓰겠습니다~ 

륌피니티

리퍼럴 링크 생성할때 구매하실 분 first, last name과 email address가 필요해서..나중에 구입하실때 쪽지 주시면 언제든 보내 드리겠습니다. 

쟈니

전 재작년 블프부터 계속 보다가 결국 코스코에서 작년봄에 세일 하는거 샀습니다. 8천불짜리 마사지 기계랑 비교하면 좀 기능적인면에서 모자란 감이 있지만, 아내 말로는 오히려 발 부분이 더 잘 된다고 하네요. 

https://www.costco.com/truMedic-InstaShiatsu-MC-2000-Massage-Chair-.product.100388218.html

KeepWarm

저는 작년 블프에 BJ wholesales 에서 Osaki 4000 $1599에 사서 만족하고 있습니다. 

sunshine

본 중 제일 좋은 딜 같네요. 역시 블프까지 기다려야하나봐요. 

KeepWarm

아래에 오늘자 핫딜 달아두었습니다. 혹시나 해서 여기에 댓글 달아두어요 :)

KeepWarm

블프 리스트 보다가 생각나서 남깁니다. 올해도 딜이 있네요

https://bestblackfriday.com/ads/bjs-wholesale-club-black-friday/page-47#ad_view

sunshine

댓글 정말 감사드립니다. 그런데 저는 마사지 체어를 이미 구매했네요. 언제 글을 한번 써볼까 하고 있었어요. 이 딜로 다른 분들이 좋은 구매를 하실 수 있을 것 같네요! 

헬멧

혹시 최근에는 파나소닉 핫딜정보는 없을까요?

스트로베리콩

Inada 자회사인 Brio 제품중에 Positive Posture Brio Massage Chair $4999  이거 좋은 것 같아요.

스파게티

Osaki Nova 3D $1,800 에 구매 하였습니다. 배달&설치 포함.

KeepWarm

오늘자 핫딜이네요. OSAKI-EC-555 $880. 써보지 않은 모델이라 평가는 개개인에게 맡기겠습니다

https://slickdeals.net/f/13030810-osaki-ec-555-massage-chair-880-newegg?src=frontpage&attrsrc=Test:MobileFrontpageNewFlag:Show%20New%20Flag

sunshine

감사합니다! 댓글 읽어보니, 이 제품은 S-shape형인데 L-shape과의 차이는 엉덩이와 그 아래부분 마사지가 안된다고 하네요. 고민들어갑니다... 

SKSJ

가격은 훈훈한데 저도 장고에 들어갑니다.. 감사해요!

강풍호

베바에서 오늘 세일하네요.

https://www.bestbuy.com/site/insignia-zero-gravity-full-body-massage-chair-black-with-silver-trim/6405497.p?skuId=6405497

평은 좋은떼 실제는 어떨지 모르곘습니다. 참고들 하시기 바랍니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113413

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113412

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113411

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113410

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 57
updated 113408

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113407

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113406

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113405

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113404

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113403

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113402

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113401

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113400

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113399

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113398

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113397

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113396

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113395

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113394

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113393

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113392

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113391

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113390

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113389

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113388

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113387

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113386

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113385

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12