MileMoa
Search

크리스마스 시카고 여행

니니, 2015-12-14 09:25:51

조회 수
추천 수

저희가 알라바마에서 시카고로 차로 약 11시간걸리는 먼~ 거리를 여행해보려고합니다 (이번에는 눈도 많이 안온다고 하길래 비행기는 패쑤~)

근데 여행하기에앞서서 몇가지 궁금한게있어서 여쭈어 보려고 합니다

1. Hyatt Regency Chicago 는 후기를 여럿봤는데 괜찮다는 분이 대다수더라고요. 근데 chase hyatt 이 있어서 plat 맴버긴한데 club 룸으로 업그래이드 해줄수있는지 물어보면 해줄까요?ㅜㅜ 와이프가 club 룸 너무 좋다고 하길래 해줄려고했는데 490불... 일반방은 하루에 95불인데...

저희가 업그레이드 이런것에 대해서는 잘 몰라서요ㅜㅜ

plat 맴버라서 club룸까지 올려줄지 모르겠어요ㅜㅜ

2. 시티패스가 꼭 필요할까요? 몇몇분들은 시티패스가 필요없다고하고 몇몇분들은 3군대만가도 이득이다 하는데... 시티패스에 있는 곳들이 다 가볼만한 곳들인지 궁금합니다

좋은하루 보내세요 알라바마는 완전 봄날씨네요  :)

22 댓글

LegallyNomad

시티패스는 제가 잘 몰라서 패스하구요.. ㅠㅠ

클럽 룸 업글은 체크인하실때 정중하게 가능한지 물어보시구요. 안되면 하는수 없구나라고 생각하시는게 좋을듯합니다. 리젠시 클럽이 음료 꺼내먹고 간단히 요기하기 좋기는한데 400불차이를 커버할만큼의 차이는 없어요 절대. 일반방 95불이면 그가격에 묵으시고요 (라운지 엑세스 안되더라도요). 근처에 아침 맛있게 드실만한데도 많아요. 호텔은 미국에있는 하얏 리젠시중에서도 사이즈 큰걸로 유명한데 위치가 미시간 애비뉴 근처라 괜찮습니다. 

혹시 아멕스 플랫카드있으시면 FHR해보세요. 지난주에 제가 시카고 LOEWS에서 묵었는데 189불에 100불 다이닝 크레딧 + 2인 조식이라 제대로 뽑아먹었습니다. 100불 다이닛 크레딧으로 호텔에 위치한 Rural Society에서 남미식 스테이크 실컷 드실수있어요. 아님 Visa Signature hotel들도 알아보세요.

니니

아 그렇군요. 아멕스 플랫이 없어서ㅜㅜ 저번 대란때 와이프에 반대로 끼이지 못했습니다ㅜㅜ 

조언 감사드립니다:) 좋은하루되세요!

mo8mo

100불 프로퍼티 크레딧은 호텔 프로퍼티 내 레스토랑 식사만 사용할 수 있나요? spa는 안되는 것이죠?

저도 Lowes 예약하려고 하는데 조식도 괜찮았나요?

그건 호텔에 한번 전화해서 물어보세요. 워낙 친절해서 잘 알려줄거에요.

조식도 룸서비스나 호텔에 있는 아르헨티나 레스토랑인 "Rural Society"에서 드실수있습니다.

식당조식을 더 권해요. 여기 조식 엔간한 고급호텔들 조식보다 나아요. 파크하얏 시카고의 NOMI보단 못하지만 그래도 괜찮습니다.

조식은 성인 2인까지 커버되구요, 각 사람당 30불씩 크레딧을 줍니다.

LOEWS 호텔 이번에 몇번 가보고 아주 맘에 쏙 들었습니다. 

시카고에서 제가 가본곳중에 파크하얏, 왈도프 아스토리아, Four Seasons, 래디슨 블루 아쿠아 요거 제외하고 그담에 LOEWS가 괜찮았던것 같아요.

제 경험에는 W나 시내에 있는 하얏들보다 LOEWS가 나았습니다. 방 수준이나 아메니티들도요. 

스파르타

저두 loews 를 FHR로 방문해볼 생각인데요. 방 업그레이드도 잘 해주는 편인가요?

일반방 예약하시면 코너룸 정도로 업글해주는편이에요. (FHR을 통해)

LOEWS 계정하나 만들어놓으시고 체크인할때 알려주시구요.

LOEWS는 status matching 같은거 없는데 예전에 제가 하얏 다이아있으니 매칭해달라고 이메일보내니 blue (밑에서 두번째 ㅠ) 레벨로 해주더라구요. 원래 안해주는데 courtesy로 해준다면서.

mo8mo

네 감사합니다.  LegallyNomad님 덕분에 돈 절약은 물론 좋은 곳에 묵게 되었습니다.

앤디아빠

Fox and obel 이라는 스토어에 딸려있는 식당이 아침이 아주 좋습니다. 에그 베네딕트는 뉴욕에서 유명한 normas 보다 나은거 같아요

니니

앤디아빠님 완전 고급정본데요 ㅎㅎ 감사합니다 정말 :)

좋은저녁되십시옹ㅎㅎㅎ

니니

Fox and obel 은 closed 라고 나오는군요ㅜㅜ 아쉬워요

앤디아빠

이런.. 몇년간 방문 못했더니.. 시간 낭비하실뻔 했네요.. 너무 죄송해요...

그나저나 참 아쉽네요... 와이프랑 데이트 할때... 기분내면서 가던 곳인데...

니니

죄송하실꺼 하나도 없으십니다ㅎㅎ

그러게요 추천해주셔서 꼭 가볼려고했는데 매우 아쉬워요ㅜㅜ

앤디아빠

대신 커피 맛난 거 찾으시면 intelligentsia chicago (53 W Jackson Blvd, Chicago, IL 60604) 랑 Drake Hotel 안에 있는 LAVAZZA 커피숍 추천드려요.  

니니

존행콕에 95층 커피숍에도 엄청 좋다고 하더라고요 

이두곳도 꼭 가봐야겠어요

앤디아빠님 여러모로 감사합니다 (하트하트)

앤드류

어린이가 있으면 시티패스 있는게 좋죠.

저 혼자 처음 시카고를 갔을땐 시티패스를 구매하지 않고 미술관 두곳과 두곳의 전망대, 뮤지컬 한편, 건축투어정도 다녀왔어요.

숙소에 할인쿠폰이 있길래 집어가서 사용했습니다.

어머니와 조카(초등1)가 방문했을때는 조카위주로 구경하는 거라 시티패스를 구매해서 돌아다녔는데 패스트엔트리덕에 기다리지 않아서 좋았었네요.

하지만 성인 두분이시라면 추천을 하고 싶진않네요.

시티패스에 있는 장소중 감동을 줄만한 곳은 미술관과 전망대정도 아닐까 싶네요.

go card도 한번 비교해보세요.

니니

17,15아이와 함께 가서 시티패스에 큰 매리트가 없는거같군요.. 미술관이나 그런곳도 좋아하지않고 뮤지엄도 뉴욕에서 다녀왔고

조언감사드립니다 :) 좋은저녁보내세요 

달빛사냥꾼

Go Chicago 카드나 씨티 패스 카드의 경우에는 짧은 시간에 시카고의 유명한 곳들을 보러 다닐 때 유용합니다. 

특히나 윌리스 타워나 존 행콕 전망대를 기다리지 않고 바로 급행 라인으로 입장할 수 있다는 점에서 시간을 많이 줄여 주고, 뭐 다섯 군데 이상 본다면 유용합니다. 

그러나, 겨울철에는 포함된 트롤리나 버스/선상 투어 등이 날씨 관계로 사용할 수 없는 점도 있어서 미리 잘 확인하셔야 할 겁니다. 

니니

달빛사냥꾼님 감사합니다 :) 도움많이 되었습니다

webpro

그냥 클럽층으로 업글하는데 그렇게 가격차이가 나는것은 아니구요..아마도 400불 정도면 제일큰 스위트 룸을 보셨나 보네요.

클럽룸은 라운지 엑세스를 할수 있도록 멤버에게 제공 되는 층이에요..제가 24일날 시카고 하얏리젠시 체크인을 하는데 혹 제 다야 혜택을 방을 하나 더 잡는데도 사용이 가능 하다면 도와 드리고 싶네요. 제가 플랫일때 룸업그레이는 별로 받아본 기억이 없구요..이른 체크인과 늦은 체크 아웃 정도는 항상 가능햇던듯 합니다.

니니

아 지금보니깐 136불이군요.. 이것도 4일모아보면 꽤 커서ㅜㅜ 

말씀만 들어도 너무 감사하군요... 결혼기념일이라서 업글해달라고 징징대볼 생각입니다 이메일도 한번 써 보고요

웹프로님 감사해요~

버럭오바

미국에서 유일하게 시티패스가 알찬곳이 시카고로 알고 있습니다ㅎㅎ

마모에서 보고 갔었던..  프렌치 베트남음식점집

Le Colonial Chicago

갔었는데, 아직도 기억에 남는 미국 맛집이였습니다 ㅎㅎ 분위기도 좋고, 저 음식점 주변이 크리스마스 장식이 너무 예뻣어요~!!!

저는 학생이라 박물관은 할인받기때문에... 시티패스는 안샀던것 같아요

lonelyflyer

12월 시카고도 여행할만 한가 보네요...저도 이번에 미시간 누나집에 갔다가 시카고 가려다가 날씨 때문에 접었는데...;; 즐거운 여행 되세요~!

참, 아이 없이 부부만 여행하시는 거라면, 시카고 가셨는데 Blues 한번 보시는 것도 좋을 듯 싶네요.

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113969

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔
new 113968

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 13
updated 113967

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 31
updated 113966

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 29
  • file
updated 113965

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 14
new 113964

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 22
  • file
new 113963

엄마의 요리 노트

| 잡담 18
  • file
updated 113962

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 150
updated 113961

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 134
updated 113960

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 28
updated 113959

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 116
updated 113958

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 34
new 113957

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 2
  • file
updated 113956

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 39
  • file
updated 113955

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 27
new 113954

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 1
  • file
updated 113953

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 212
  • file
new 113952

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 6
new 113951

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 12
  • file
new 113950

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 10
updated 113949

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 75
updated 113948

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 42
updated 113947

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3275
  • file
new 113946

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 10
updated 113945

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
new 113944

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드
new 113943

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 12
updated 113942

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 12
  • file
updated 113941

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 7
  • file
updated 113940

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 90