MileMoa
Search

[업데이트]일본에서 주문한 (컴퓨터)키보드가 통관에서 막혔습니다.

마주앉아, 2016-02-04 09:12:55

조회 수
추천 수

EMS로 다시 보내서 오늘 받았습니다.

통관에서 하루 지체 되어서 긴장했었는데 무사히 오늘 도착했네요..

비에이 님 덕분에 무사히 받았습니다. 감사합니다.

제가 사는곳은 OC지역이어서 엘에이 쪽에서 왔는데 통관마다 까다로운 곳이 있고 안 그런곳이 있더라구여 ㅎㅎ

이번에 확실하게 해외 배송 관련해서 많이 알아갑니다.

다시한번 마모 회원님들께 감사 드립니다. ㅎㅎㅎ

서비스 사진입니다.(사실 이걸로 타이핑 하고 있어요 ㅋㅋ)

=================================================================

지난주에 일본아마존에서 키보드를 구입하고 몰테일로 배송대행을 했는데요. 이게 통관에 막혀서 FCC ID를 요구하더라구여 ㅠㅠ(전 컴퓨터 주변기기도 통관 물품인줄 몰랐습니다). 그래서 이 키보드 회사에 전화 걸어서 알아본 결과 FCC등록을 하려면 200천만엔이 든다고 하네요 ㅠㅠ. 검색을 해봤지만 미국에서 다른나라 전자제품 사는 사례가 거의 없기 때문에 잘 안나오더라구여. 혹시 여러분들도 외국에서 전자제품 택배로 들여올때 꼭 FCC등록 되어있는지 확인하세요 ㅠㅠ. Fedex가 유난인지 잘 모르겠지만 제가 미리 안 알아본 불찰이네요. 아마 일본으로 다시보내서 한국으로 보낼 예정입니다. 그래도 혹시 FCC 등록 안되어도 받아볼수 있는 방법을 알고계신 마모님들 계시면 답글 남겨주세요.

19 댓글

roy

우편을 이용하세요 그럼 대부분 문제 없습니다.

$100 미만은

UPS / Fedex / DHL은 통관에 좀 까다로운 편입니다.

GIFT를 제외하고는

마주앉아

몰테일 직원도 미국에 보내는 것은 생소 했던 모양입니다.ㅠㅠ

페덱스가 EMS보다 싸서 페덱스로 보낸것 같은데 오히려 당했네요 ㅠㅠ

우왕좌왕

기계식 키보드 같은건가요?흑축갈축 이런거면 추천좀 부탁드립니다.

마주앉아

토프레 키보드 입니다. ㅎㅎ

마일모아

오. 토프레!

마주앉아

오! 마모님도 토프레 키보드를 아시는군여..

이 키보드의 존재를 안지가 5년이 넘었지만 가격이 가격이라 못사고 있다가

요즘 전공상 자판 두들길일이 많아서 큰맘먹고 구매를 했는데 이렇게 됬네요 ㅎㅎ 

Passion

저도 지금 쓰고 있는데 굳이 일본에서 공수해 오신 이유가 있나요?

전 Elitekeyboards.com에서 사서 잘 쓰고 있거든요.

혹시 가격이 더 싼가요? 아니면 미국에서 구할 수 없는 버전?

참고로 미국에서 아멕스로 사시면 Extended Warranty적용을 받기에

문제가 생기면 돈 돌려 받아서 가격 차이가 별로 안 난다면 미국에서 사시는 게 났습니다.

저는 약간 문제가 생겨서 클레임 걸었는데 산 구매액을 다 돌려받았어요... ㄷㄷㄷ

우왕좌왕

이거 일본서 사면 싼가요?  저 웹사이트에서 몇년전에 세일할때 살뻔했다가;;;로지텍$60짜리로 정신승리했던 기억이있네요 ㅋ

마주앉아

웬만한 컴퓨터 관련된것은 미국이 싸다고 봐야겠죠.. 저는 미국에서도 팔지만 일본 내수용으로 나온것이어서 스토어에서도 일본에서 공수해 온것을 파는 것 이어서 일본 보다야 비싸긴 합니다. 저는 악세서리 포함해서 사는것이 미국에서 키보드만 사는 가격보다 조금 싸서 직구를 했는데 이런 맘고생 할줄 알았으면 그냥 사질말껄 그랬어요ㅠㅠ. 만약 EMS로 잘 들어온다면 이글 업데이트 하겠습니다!!!

Passion

ㅎㅎ 리얼포스 제품은 기계식 키보드라 분류되지만 엄연히 기계식은 아니에요.

소음도 적고 훨씬 부드럽습니다. 그래서 $60짜리 로지텍 기계식과는 느낌이 다릅니다.

기계식은 뭐랄까 조금더 딸각딹각 하면서 걸리는 느낌이 있는데 이것을 좋아하는 사람들은 리얼포스를 못 쓰죠.

그런데 보통 리얼포스로 넘어오면 다들 남으시더라고요. ㅎㅎ

그리고 일본에서 직접 사는게 더 싸긴 쌀텐데 저 같은 경우 AMEX의 Extended Warranty혜택을 중요시 여겨서 돈 조금 더 내고 이 혜택을 어떻게든 받으려고 합니다.

지금 쓰고 있는 키보드 같은 경우 산 구매액인 $279 전액을 다 돌려 받았거든요.

마일모아

오. 요 사이트 좋네요. 정보 감사요.

마일모아

Realforce 86uk 버전을 몇 년 사용했었습니다 :)

비에이

EMS 로 받으셔야 합니다. EMS 로 전자제품 받아볼때 몇천불짜리도 관세 내지 않았습니다.
FEDEX 는 은근히 까다롭고, 통합관세까지 청구할수 있습니다.
받은 날짜도 다 틀린데 그걸 합산하여 과세 청구를 하더군요.

마주앉아

EMS로 몇천불도 관세 내지 않는다면 표기를 전자제품으로 해도 FCC 740 from 요구 하지 않나요??
아니면 표기를 다른걸로 하신건가요? 지금 일본으로 리턴중인데 관세 내지 않고 fcc도 작성 요구 하지 않으면
다시한면 ems로 미국으로 try 하고 싶은데 만약 또 안된다면 배보다 배꼽이 커지겠네요 ㅠㅠ
실제로 최근에 보내셨을때 괜찮으셨나요?

비에이

전자제품.. 한국 일본 등에서 이것저것 많이 주문을 하는데요.. 카메라, 랜즈, 오디오, 및 각종 컴퓨터 부품등 주문해도 fcc 걸린적은 없습니다.  일본, 한국 등에서 주문해서 수십차례 받아보아도 문제 생긴적 없어요.  한글 자판 필요해서 키보드 받아본적도 있습니다.  물론 전부 ems 쪽으로 해서 받았습니다.

지금 문제는 몰테일이 물품 발송할때 인보이스에 도대체 무엇으로 신고 했냐는 거죠. 키보드라고 한게 맞는건가요?   FEDEX 에

컴퓨터 키보드 개인용도로 받는데 FCC 740 FORM 을 신고해서 IMPORT 절차를 걸쳐야 하냐고 물어봐보세요. 물품 발송시 신고한 인보이스 제품명/가격도 확인해보세요.

일본직구보단 좀 비싸긴 하지만 elitekeyboards.com 이 사이트도 괜찬습니다.

마주앉아

네 키보드라고 했습니다. 지금 일본으로 리턴중인데 ems로 다시 보내야겠네요 ㅎㅎ

엘리트키보드에서 사는 것과 직구해서 악세서리 포함이 비슷비슷해서 했는데 이건 요번에 ems로 보내면 매리트가 없어지네요ㅠㅠ

다시한번 물어 봤는데 키보드는 fcc필요하다네요(개인용도도...)

좋은 정보 주셔서 감사합니다!!!

레이

일본 아마존에서 직접 판매하는 상품 인가요? 아니면 아마존에 있는 3rd party 인가요?

아마존에서 AmazonGlobal 로 배달되는 경우는 모두 DDP (delivered duty paid) 인것으로 알고 있는데, 이 경우는 통관시 관세가 부과되는 상품이면 아마존에서 import fee deposit 을 미리 받아서 통과시 문제가 될게 없을거거든요..

비에이

아마존 제펜은 GLOBAL 쉽핑이 거이 없어요. 지금 원글님의 경우는 해외배송 안되는 아이템을 배대지를 이용해 드려오려다가 문제가 생긴것이고

관세 문제가 아니고 통관 문제에 걸리신거예요.

Passion

몰테일에 문의해보시죠. 전문 배송 대행 업체가 이렇게 일처리를 했다는게 이해가 안 가네요.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113413

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113412

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
new 113411

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 12
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113409

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113407

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113406

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113405

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113404

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113402

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113399

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113398

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113397

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113396

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
new 113395

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2