MileMoa
Search

근황; 글로벌 엔트리 신청중

똥칠이, 2016-02-04 14:58:59

조회 수
추천 수

안녕하세요 똥칠입니다

한국에 나온 김에 (댓글로 도움주신 분들 다시한번 감사드려요) 숙원 사업인 글로벌 엔트리 신청중입니다.  

인천공항에 입국하자마자 (비행기 18시 도착) 3층 출국장 F 구역 뚜레쥬르 옆에 있는 SES 등록 센터에서 지문찍고 여권에 SES 스티커 받는 것으로 시작했네요. 19시까지 사무소가 연다고 해서 막 달렸는데, 최근에 19시 30분까지로 바뀌었어요. 

그 다음날 오전에 ses.go.kr 사이트에서 "한국인의 신청" 부분 진행하려는데 희한하게도 맥에서 크롬/사파리를 사용하거나, 윈도우 10에서 인터넷 익스플로러를 사용하면 제 여권번호가 SES 등록이 안되어있다고 나오더라고요 ㅠㅠ 그래서 어머니가 몇년전까지 쓰다 버리신 똥컴퓨터 하나 구해서 진행했습니다. 

그리고 경찰서에 가서 범죄경력 회보서를 끊는데 한글로 할 지 영문으로 할 지 고르는데서 고민되더군요. 결론만 말하면 아무거로나 해도 됩디다. (심사를 한국분이 하심) 

그리고 "조건부 승인"이 뜨지 않았지만 마침 김해공항 쪽에 갈 일이 있어서 김해공항 2층 출국사무소에 가져다 드렸는데 공익요원으로 추정되는 분께서 처음 해보시는지 버벅이시더라고요. 집에와서 확인해보니 회보서 제출에서 다음단계로 넘어가는 승인이 나와있지 않아서 (원래는 즉시 승인으로 넘어가야 합니다.) 출국사무소에 전화를 드렸습니다. 그랬더니 처음 받으신 분은 다시 와서 해야한다고 ㅠㅠㅠㅠ (사실 눈물이 아니라 욕나오는 상황) 그래서 집이 멀어서 안된다고 계속 물고 늘어지니까 조금 더 아시는 것 같은 분이 나오셔서 제 생년월일이랑 이름을 물어보시더니 해결하고 전화주신다고 하셨습니다. 전화 끊고 한 10분 정도 기다렸더니 전화와서 됐다고 하시네요. 이제 한 일주일 기다린 다음에 GOES 사이트에서 진행하면 될 거 같습니다. SFO 에서 인터뷰 시간은 또 어떻게 잡을지 걱정입니다. (휴스턴이라도 다녀와야하나)

##

미국에 돌아갈때는 아부다비에 들렀다 갑니다. 원래는 장대한 계획이 있었는데요. 사정이 생겨서 몰디브는 커녕 원래 계획한 아부다비 여행도 확 줄어들어서 3일만 구경할 듯 합니다. 선구자 @기돌 님 따라서 AUH-LAX 에티하드 일등 해보려고 합니다. 지금 일행중 한 분 좌석은 비즈로 해놨는데 출발 전에 제발 일등 한좌석 더 풀리길 ㅠㅠ 

계획을 막 바꾸느라 @모밀국수 님께서 강추하신 사막호텔은 가볼 수 있을 지 모르겠네요. 그리고 @블랙커피 님 따라서 Emirates Palace 호텔에서 애프터눈 티도 마셔야죠. ㅎㅎ 여기 예약하는건 아멕스 플랫티넘 컨시어지한테 시키려고요. (다들 아시죠?  platinumrequests@concierge.americanexpress.com )  하루 전까지 미리예약해야 하고 24시간 전에 취소해야 한다더군요. 가격표는 아래와 같습니다.

Emirates Palace
39999 - West Corniche Road
- Abu Dhabi - United Arab Emirates
Phone:+971 2 690 9000
Traditional tea menu: $40.84 for limited tea, tea sandwiches, scones, and pastries
Royal tea menu: $54.45 for unlimited tea, tea sandwiches, scones, and pastries
Cancellation policy: 24 hours in advance. If you cancel within the cancellation policy than your card will be charged the full amount. A credit card is required to make reservations. 

아부다비 숙소는 Grand Hyatt 이 새로 5성을 뙇! 달고 열린다길래 기대를 했건만, 아직 안열었나봐요. 그냥 파크 하얏 갑니다. (이건 뭐죠? 웬지 파크하얏이 짜쳐지는 분위기..) 

렌트는 안하고, 시내 투어는 The Big Bus 로 하려고 해요.  1인당 $63;; 개인 투어에 비해 결코 싸지 않은 가격이지만 저희 아들이 빅버스를 너무 좋아해서;;  시내 투어 정보도 아멕스 컨시어지 시켜서 뽑아봤습니다. 

그럼 또 업뎃하겠습니다.

22 댓글

마일모아

뭔가 고생이 많으신 것 같습니다. 건강 조심하세요. 

똥칠이

아 네 걱정해주셔서 감사합니다. 큰 걱정할 만한 것은 아니에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

기돌

Etihad 일등석 한자리 더 꼭 풀리길 기원드립니다. 먹방 사진도 좀 부탁드려요^^

똥칠이

네;;

아시다시피 제가 음식 나오면 정신못차리고 꼭 더럽게 된 다음에 사진 생각이 나는 스타일이라 어려움이 좀 있습니다. 

armian98

또 생각나는 하와이 팬케잌 사진 ㅋㅋㅋ

똥칠이

알미안님 무서운 기억력 ㄷㄷ

cashback

잘지내고 오세요. 한국서 맛난것도 많이 드시고요.

똥칠이

현찰백님 감사합니다.

귀찮아서 친정에서만 뒹굴거리느라 맛난거 별로 못먹고 있네요. 조만간 먹방 한번 하겠습니다. 

모밀국수

파크하얏에 요런애들이 들어오라고 손짓하는 식당이 있는데 비추입니다. 일하시는 한국인 직원분께서도 다른 식당이 낫다고 그러시더군요. 

별 탈없이 남은 여정 잘 마치시고 돌아오시길 바래요 한국 여행 부럽습니다! 

똥칠이

모밀국수님 사진이 다 엑박이에요 ㅠ 

모밀국수

ㅎㅎ 죄송요 업뎃했습니다. 

똥칠이

감사해요~~ 요놈들 패스할께요

모밀국수님! 그런데 공항에서 pre-declaration 이 뭔가요? 그냥 일찍 가면 되나요? 오전 9시 20분 비행기인데 막 6시까지 가야하나요?

모밀국수

입국심사를 아부다비에서 하신다 생각하시면 됩니다. 조금 시간 여유를 두고 가세요. 저 때는 모르는 사람이 많아 그랬는지 제 앞에 모든 항공편이 30분-한시간 딜레이 되어서 사실 일찍 안가도 괜찮았긴 했습니다.

똥칠이

아 어차피 일등으로 내릴꺼라 입국심사 미리 안해도 되는데 ㅎㅎ

무조건 해야만 하는걸까요?

모밀국수

지금은 어떤지 모르겠는데 저 때는 입국심사를 통과해야 게이트로 갈 수 있었습니다.

똥칠이

ㅎㅎ 일단 공항에 7시반 도착으로 해뒀습니다. 

armian98

캐나다에서 하는 거랑 같은 거에요. 거기도 GE가 있긴 할텐데 전반적으로 평이 좋지 않네요. :( http://onemileatatime.boardingarea.com/2014/09/07/etihads-abu-dhabi-pre-clearance-still-disaster/ 이 때보다 많이 개선되었기를 바라요.

똥칠이

아 글쿤요

GE는 아직 못받았어요 

유나

한국에 계시는군요! 아부다비 파크하얏에서 공항까지 쇼퍼서비스는 신청하셨겠지요? :)

똥칠이

아차 유나님 리마인드 해주셔서 감사해요. SFO 로 안오고 LAX 경유하는거라 쇼퍼서비스는 안되겠네 생각했는데, 아부다비에서 이용하는 수가 있었군요. ㅋㅋ 

마지막날 사막호텔에 묵는것으로 예약해뒀는데 택시비 굳겠어요!! 

https://www.etihad.com/en-us/plan-and-book/book-chauffeur/ 

읽어보니까 24시간 전에 예약하면 되고, UAE 안에서는 모든 거리가 커버되네요!! 

찡찡보라

칠이님~ 한국에서 맛있는거 많이 드시고 오세요^_^

그리고 에튀하드 1등석 완전 부럽네요~ 스케일이 역시 ㅎㄷ ㄷ ^_^

좋은 여행 하세요!

똥칠이

찡보님 감사해요~~ 

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114107

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (DoA 주의)

| 정보-호텔 5
new 114106

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 17
new 114105

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 11
new 114104

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요

| 질문-여행
new 114103

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 39
new 114102

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 4
new 114101

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 46
  • file
new 114100

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 27
new 114099

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 10
new 114098

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 3
  • file
new 114097

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 4
updated 114096

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 53
updated 114095

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 36
updated 114094

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3296
  • file
new 114093

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타
new 114092

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3
updated 114091

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 20
  • file
new 114090

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 20
  • file
updated 114089

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 41
new 114088

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 4
updated 114087

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 50
  • file
new 114086

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114085

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 133
updated 114084

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 54
  • file
updated 114083

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file
new 114082

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 7
new 114081

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 114080

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34
new 114079

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공
updated 114078

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 6
  • file