MileMoa
Search

입안이 자주 헐으시는분 계신가요?

슈퍼루키, 2016-02-04 18:10:59

조회 수
추천 수

마모님들중에 입안이 자주헐어서 고생하는분들 계신가요?

저도 일년에 10회정도는 입안이 헐어서 고생을많이하는데요. 면역이약한건지 영양이불균형한건지 짧아도2주이상, 심할때는 한달까지도 낫지를않아서요..

한국에서는 오라매디를 발랐었던거같은데 미국에서는 잠깐 통증덜어주는 orabase 요런거밖에 못본거같아서요.

미국에서 구할수있는 바르는약이 있을까요?

잠도 하루7시간씩 충분히 자고 먹는것도 나름잘챙겨먹는거같은데 영 낫지를않네요 ㅠ.ㅠ 오늘도 눈물 찔끔찔끔흘리며 뜨듯한 PHO를 먹었습니다....

50 댓글

lajjong

많이 아프시겠어요. ㅠㅠ
저는 L-lysine 이라고 cvs 나 rite aid 에 가시면
비타민 섹션에 있고 사먹고 통증이 바로 가라 앉던데.
약은 아니고 supplement인데 한번 드셔보시면 어떨지.
저는 2주 고생하고 나지질 않아 인터넷에서 써치해보고
사먹었는데 바로 고통이 줄어서 너무 좋았어요.

슈퍼루키

감사합니다. 평소에 supplement 를 꾸준히복용하는것도 생각을해봐야겠어요 입안허는걸 달고살아서...ㅠㅠ

앤디아빠

저도  L-lysine  추천이요..

똥칠이

뉴질랜드 특산품인 Propolis 약을 권합니다. 알약, 치약, 스프레이 여러가지 제형이 있는데, 알약이 가장 확실합니다. 브랜드는 comvita 제품이 가장 유명한 것 같습니다. (한국 홈쇼핑에서도 팔더군요) 웹사이트에서 주문도 가능한 것 같습니다. 저희 가족이 입안이 너무 잘 헐었는데 프로폴리스 알고 난 다음부턴 아무도 고생 안합니다.

cashback

+1. 전 입에 뭐가 날것 같으면 스프레이 뿌리고 진액 바릅니다.

까망콩

똥칠이님... 알약을 먹어도 그게 나아요? 대박인데요. ㅎㅎ 

저도 엄청 허는데... 일년에 200일 정도는 달고 살아요. ㅠㅠ 

교회에서 볼리비아 다녀오면서 프로폴리스 사와서 안 먹고 있는데 알약이면 편하겠어요. 좋은 정보 감사해요. ^^

똥칠이

저는 평소에 알약을 한 알 씩 먹고, 프로폴리스 치약을 쓰니까 입안이 허는것이 99% 예방이 되더라고요. 혹시 입안이 헐거나, 감기에 걸리거나 다른 데 염증이 나면 알약을 3~6알정도 먹으면 금방 낫습니다. 

TT

저도 콤비타 프로폴리스 강추.  전 매일 복용하고 있어요. 비싸긴 한데 효과가 좋아요.

슈퍼루키

프로폴리스를 추천해주시는분들이 많으시네요. 한번 구매해서 먹어볼께요. 감사합니다.

마일모아

Comvita 소개 감사요. 지금까지는 미국에 있는 한국계 기업이 만든 propolis 먹었는데 가격이 상당했거든요. 요거 완전 좋아보이네요. 

똥칠이

도움이 됐다니 기쁘네요. 

뉴질랜드에 사는 지인이 있으시다면, 기념품점(??)에서 "현지인 할인" 을 받아서 사면 더 저렴하게 구할 수 있다고 합니다.

치약도 좋아요 꼭 써보세요. 

마일모아

아마존에서 보이길래 하나 주문했는데 영국에서 오는 상품이라 배송에 한 달이나 걸리네요 @@

TT

연말때돼면 콤비타 사이트에서 50프로 할인하거든요. 그럴때 왕창 사놓고 복용하면 좋더라구요.

마일모아

뉴질랜드 사이트요? 아님 미국 사이트요?

TT

미국사이트에서 작년연말에그렇게 구입했어요. 

마일모아

아하 네. 감사합니다.

TT

네 별말씀을 . 그런데 캡슐의 경우는 무지 빨리 솔드아웃 되구요 . 스포이드식으로 됀 tincture pfl 30은 가격에 비해 괜찮아요. 그런데 그 액체는 쓴맛이 강해서 비위가 약한 사람들은 싫어하더라구요. 전 그냥 아침에 빈속에 물한모금 입에 담고 스포이드 한껏 담아서 입에 넣고 삼키는 원시적인 방법을 쓰고 있어요 ㅎㅎ. 그 액체가 입안을 코팅하는 그런 wax같은 거라 그리 안하고 물에 타서 마시면 입안과 치아가 갈색으로 코팅이 됀다는 ....

아이언맨

안녕하세요~ @똥칠이 님과 @TT님 덕분에 Comvita Alcohol Free Propolis Extract, Dark Brown, 0.8 Fluid Ounce (Pack of 6)를  MPX를 이용한 아마존 기카로 구입했습니다. 저희 와이프가 입안이 자주 헐고 한번 헐면 너무 오래가서 꽤 오랫동안 고생해와서,,,, 옆에서 보고 있으면 너무 안스럽더라구요. TT님 말씀대로 캡슐(Propolis Capsules PFL30)은 아마존에서 보이지 않고 공홈에서는 솔드아웃이네요.  여하튼 정보에 감사드리며, 혹 와이프가 진전이 있게되면 더더더 감사드립니다~

TT

저도 아마존에서 그 6개 짜리 눈여겨 보고 있었거든요. 드시고 효과 있으시기를 바랍니다. 저도 입안이 헐어서 어제 가글 하듯이 프로폴리스 복용했더니 한결 나아졌어요. 

파란콩

너무 자주 허는 분은 베체트 병을 의심해보세요. 의외로 면역질환 바이러스성 질환많은데 피곤해서 그런가 걍 넘기는분 많아용

까망콩

먼 친척되시는 파란콩님... 베체트병은 위험한 건가요? 갑자기 식겁해서 검색해보기 전에 질문 하나 투척합니다. ㅎㅎ

파란콩

베체트 ㅠ. 걸린사람보면 입이 너무 자주 헐고 피곤하고 이래저래 ..

인터넷 저도 다시 찾아보니까 무섭네요.  주위에 아픈 사람들이 있어서 유심히 보는편인데, 몸에 들어오는 바이러스나 젊을때 그냥 대수롭지 않게 넘겼던 두통 등이 결국은 갱년기 지나면서 문제를 크게 일으키는것 같아요

그래서 조그만  symptom이라도 엄청 유심히 보고 혼자 과잉 진료 하고 건강 관리 하는편입니다 ㅎㅎ

슈퍼루키

헉 무섭습니다. 검색을해봣는데 저는 구강궤양만 해당되는거같아서 살짝안심이긴한데 또모르죠 ㅠㅠ

goucher

Canker sore 이면 SLS 없는 치약 써보심이...

기승전세계일주

이게 치료나 예방이 목적이 아니라 양치질 할때 고통스러운거 덜어주려는 목적인거죠? 

goucher

SLS free 치약을 썼더니 cancer sore 가 반이상의 사람에게서 줄었다는 거에요...

기승전세계일주

오 그렇군요 저도 한번 써봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다!

슈퍼루키

제가딱 ancer sore 인데 치약도 한번 사서 써볼게요. 추천감사드려요

mi16

SLS가 치약에도 들어가는군요... 다행히 없는걸 쓰고있긴 한거 같은데... 저는 샴푸, 바디워시까지도 무조건 SLS-free로 쓰네요..

DaMoa

Albothyl 인가가 직방이라는...

슈퍼루키

구글링해봤더니 여성분들을 위한거같은데 요게 효과가있나요?

이슬꿈

아 그게... 질에 넣는 타입은 질염을 위한 거고 구내염을 위한 입에 바르는 타입이 있어요 하지만 웬만하면 피하세요 엄청난 고통이....

슈퍼루키

아하 그렇군요.. ㅎㅎ

폴폴

ㅎㅎ 알보칠 유명하죠

개미22

저도 입이 자주 헐기에 가글을 사서 하루에 한두번 했더니 그 뒤로 거의 안헐어요...칫솔도 때되면 교환하고 하니 좋더라구요 ^^ 

슈퍼루키

네 칫솔은 3~4주에한번씩 갈아서 쓰는편인데요 가글이 귀찮아도 효과가있으면 해봐야겠네요. 혹시 추천하시는 가글브랜드가 있을까요?

기승전세계일주

저도 입안이 진짜 자주 허는데 알보칠도 고통은 엄청 주면서 며칠은 더 가고, 오라메디도 잘 안듣고, 가글을 해서 효과보나 했는데 또 피곤하면 바로 생기고, 전 거의 canker core 에요 입안이나 혀에 하얗게 구멍처럼 허는.. 아마존 방금 찾아보니 리뷰 좋은게 있어서 시도해보려구요 Zilactin-B Long Lasting Mouth Sore Gel

슈퍼루키

저도 입안은 자주 빵꾸가 나는편인데 혀도 헐으시나요? 제품 좋으면 꼭알려주세요!!

기승전세계일주

네 혀는 물론 예전에 한번 정말 피곤했을 때는 목젖있는 곳이 다 헐어서 음식물 심지어 물 넘기는 것조차 고통이었다는... 마침 한국에 갔었는데 이비인후과 의사선생님이 이런건 처음 본다며.. 근데 그 때도 처치는 헌 곳에 알보칠 발라주는게 다더라구요. 먹는 약 처방하고.

Kailua-Kona

이렇게 많은 분들이 저와 같은 고통을 겪고 계신지 몰랐네요... 전 프로폴리스 농축액으로 지집니다. 바로 매운 음식을 먹을 수 있을 정도로 코팅력이 있습니다. 자기전에 그리고 아침에요... 물론 매운게 너무 드시고 싶으실때요...
이런 고민을 치과의사 선생님께 해본적이 있네요... 의학적인 소견이 궁금해서... 선생님 왈... "저도 그래요... 근데 저희 와이프는 아무리 피곤해도 안난답니다... 사람마다 특정 바이러스가 유난히 많은 사람들이 있답니다... 유전적으로 볼 수 밖에..." 결국 평생 이렇게 살 수 밖에 없다는 웃픈 이야기얐습니다!!

슈퍼루키

매운건바라지도않고, 일반음식먹을때아픈것만 좀어떻게해도 참좋을것같습니다.ㅎㅎ 프로폴리스를 추천해주시는분들이많은거보니 효과가 확실한듯합니다

하이플

저는 피곤해지거나 스트레스 받으면 자주 헐어서 힘들었는데요 제가 찾은 제일 좋은 방법은 리스터린 자주 하는것입니다.

입안이 헐기 시작했을때 식후 하루 세번 리스터린 자주하면 최소한 더 커지지는 않더라고요. 아무래도 소독이 되면서 더 악화되지는 않는것 같습니다. 

슈퍼루키

안그래도 댓글보고 가까운 safeway가서 하나사왔습니다. 가글은 양치전에 하고 양치를하는건가요? 아니면 양치후에 하는건가요?

DoDo

저도 자주 입안 헐고, 혓바늘 돋아서 고생했는데요 두 가지가 중요한 것 같습니다.

1. 우선 stress management가 중요한 것 같네요. 저의 경우에 몸이 피곤한 건 괜찮았는데, 정신적으로 스트레스를 많이 받으면 금방금방 입안이 헐고 혓바늘이 돋았었습니다.

2. 위에 많은 분들이 추천하셨는데, 저도 propolis 덕을 많이 봤습니다. 저 같은 경우에는 뉴질랜드나 호주에서 propolis 2000mg을 ebay를 통해 주문해서 하루에 한 알씩 먹고 있습니다. 추운 동네에 살았고, 사람 많은 곳에 자주 가기 때문에 감기 달고 살았는데 눈에 띄게 나아졌습니다. (물론 사람 많은 곳 할 수 있는대로 피하고 있고, 손도 자주 씻고 있지만요)

그 외에 종합비타민도 하루 한 알씩 먹고 있습니다. 윗 글 중에도 있는데, 사람마다 달라서 어떤 분들은 입 안은 멀쩡한데, 입술과 입 주위가 다 엉망이 되는 분들도 계시더군요. 화이팅입니다.

슈퍼루키

안그래도 프로폴리스를 주문했습니다. ㅎㅎ

그리고 스트레스도 중요한게맞는거같습니다. 원래성격이좀 예민해서 별것도아닌거에 신경을많이쓰고 스트레스많이받고 그러는스타일이라 마음을 좀다스려야할듯합니다.

순조로운narado

혹시 전동치솔을 사용하고 계신가요? 저의 경우엔 전동치솔 위생관리를 철저히 하고 난 이후에 입안이 허는것이 없어졌어요. 면역성 의심 했었는데, 만약 비슷하시다면 전동치솔모를 주기적으로 바꾸시고 치솔모가 멀쩡해서 갈고싶지 않다 하시면 팔팔 끓은 농도 짙은 소금물에 주기적으로 하룻밤씩 담궈 놓으시면서 소독을 하시면 도움이 되실꺼에요.

슈퍼루키

그냥 일반칫솔쓰는데 3주정도마다 한번씩 갈아서 쓰고있습니다. 소독도 좋은방법인것 같습니다. 감사합니다

Greinke21

전 아무래도 알보칠이 제일 나은거 같던데... 아픈긴해도.. 적응되면 괜찮으실거에요

미국초보

저도 한동안 그래서 방법을 과일로 바꿨습니다. 매일 키위하나씩 먹습니다. 어느날부턴가 한번도 입안이 헐지 않네요. ㅎㅎ

키위랑 블루베리를 자주 먹습니다. ^^

아줌마

저도 입안이 자주 헐고 한번 입병나면 2-3주 고통받았었어요... 주위에서 EmergenC 먹어보라고 해서 거짓말 안보태고 한달 매일 마셨더니 그 뒤로 입병 싹 사라졌어요..

귀찮아서 안 먹으면 다시 입병 도지고 또다시 이머젼씨 3주 먹으면 재발안하고 그러네요...한번 비타민제 꾸준히 드셔보세요...보약먹는 심정으로 정성스럽게 물에 타서...달력에 체크해가면서....전 도움되드라구요..

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 64
  • file
updated 114119

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 15
  • file
updated 114118

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 29
  • file
updated 114117

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 47
  • file
updated 114116

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
new 114115

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 1
new 114114

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 5
new 114113

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 1
updated 114112

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114111

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114110

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114109

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114108

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114107

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114106

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114105

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114104

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114103

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114102

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114101

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114100

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114099

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114098

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114097

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114096

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114095

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114094

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114093

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114092

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114091

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11