MileMoa
Search

일본 식당 예약 아멕스 플랫 컨시어지 후기

모밀국수, 2016-02-05 04:37:24

조회 수
추천 수

안녕하세요. 똥칠이님글 보다가 저도 아멕스 플랫 컨시어지 이용한 후기 올려봅니다. 

예전에는 이런 글들이 있었구요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/345355

https://www.milemoa.com/bbs/board/2846439

https://www.milemoa.com/bbs/board/3012675

3월 중순에 JAL 일등석 타는 김에 2박3일 도쿄 여행을 계획중인데요. 한끼 정도는 맛난걸 먹어도 괜찮을거 같아 컨시어지에게 초밥 식당 예약을 부탁했습니다. 보통 여행가면 맛집을 적당히 찾아서 가는데 예약 안하면 검색해둔 곳에 못갈때가 많아서요. 게시판 검색해보니 늘푸르게님 글잡곡님 댓글등 좋은게 있더군요. 

그래서 컨시어지에게 저 순위 1등인 식당 (미슐랭별셋) 예약을 부탁했는데 예약이 꽉 차서 안되고, 다른 식당을 예약했는데요.

예약과정에서 보니까 식당 예약은 결국 머무는 호텔 컨시어지가 하는거 같더라구요. 

오늘 새벽에 컨펌 이메일을 받았는데 시간을 잘못 예약했길래 다시 해달라고 바로 답장을 했더니 호텔에 얘기하겠다고 답장이 왔다가, 호텔 컨시어지가 예약을 다시 했다는 답장이 왔었습니다. 

그래서 일본 식당 예약은 처음부터 호텔 컨시어지에게 부탁하자는 결론입니다. ;; 

일본은 처음이라 잘 몰라서 보시다시피 맨땅에 헤딩하고있는데요. 추천 여행지, 맛집 있으시면 댓글 달아주시면 감사하겠습니다 :)

2박 3일 이지만 첫날 마지막날은 아무것도 못할거 같아 사실 동경 하루 여행이구요 호텔은 Conrad Tokyo 입니다. 

45 댓글

이슬꿈

예약하신 곳은 어디인가요?@?

모밀국수

미슐랭 가이드 링크 주면서 예약해달라고 했더니 요기를 해줬어요. 별둘. 아마 별 셋인곳은 예약이 다 안되는거 같아요. 

http://gm.gnavi.co.jp/shop/0120162441/

http://tabelog.com/en/tokyo/A1307/A130701/13020952/dtlrvwlst/

제가 일본 사람한테 뭔 짓을 한건가요 그냥 해달라고 했었어야 하는데 ㅋㅋㅋ 

이슬꿈

우와 고맙습니당 여기도 위시리스트에 ㅋㅋㅋㅋ

노틸러스

저는 지난 12월 삿포로 여행에 아멕스 플랫 컨시어지에 연락해서 총 세군데 레스토랑 예약을 했었습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/3019297

저같은 경우는 호텔을 통하지 않고 자기네들이 직접 예약을 진행했던 느낌이었습니다.

모밀국수

어휴 연말에 집에 있어서 못봤던 글이네요 어쩜 저렇게 맛있는거 많이 드시고 오셨나요 부럽습니다 

nysky

한국 잘 다녀오세요~

저도 5월 도쿄인데, 블러그보면서 검색중인데, 컨시어지도 고려해봐야겠네요. ㅎ

모밀국수

스시 1등은 여기인듯합니다.

미슐랭별셋이고 http://gm.gnavi.co.jp/shop/0120161981/ tabelog 스시 별점 1등 http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13015251/

3개월 전에 예약해야한다는데 지금 연락해보셔요 호텔 컨시어지나 아멕스 플랫 컨시어지로요. 

노틸러스

하츠네즈시가 1등에서 내려왔네요 ㅎㅎ

사이토는 아마 예약이 불가능할겁니다. 그나마 아멕스 컨시어지 보다는, 파크하얏 도쿄나 특급호텔 컨시어지가 끝발이 더 있을거 같아요.

마일모아

사이토는 처음 들어보는데 대단한 곳인가 보군요. 점심 저녁 가격 차를 보니 점심에 가서 먹어야 할 것 같습니다 :)

노틸러스

오너쉐프가 30대에 나이에 그것도 스시로 3스타를 받고 네타에(생선) 맞게 샤리(밥)도 수시로 바꿔 가면서 스시를 쥔다고 유명세를 떨쳤었습니다.

꾸준히 3스타를 유지하는거 보니 대단한 곳임에는 틀림이 없을듯 합니다. 물론 저는 못 가봤습니다만 ㅎㅎ

청출어람의 케이스라고도 불리는 지로 할아버지의 제자 미즈타니가 이번에 2스타로 강등되면서 3스타를 유지하는게 (미슐랭이 절대기준은 절대 아니지만) 정말 쉽지 않구나 싶습니다.

마일모아

오. 멋지네요.

모밀국수

초면에 이런 부탁 드려도 될지요.. ^^;;;

토요일 저녁에는 예약한곳에 갈건데요. 일요일 하루종일 비어 있으니 도쿄 (초급자용) 맛집 추천 부탁 드립니다. 

여행 코스를 아직 안짰구요 아마 호텔 근처에서 발길 닿는데로 돌아다닐듯 합니다. 추천해주시면 그쪽으로 동선 짜볼께요 ㅎㅎ 

노틸러스

도쿄는 가본적도 공부한적도 없어서 말씀드릴게 없습니다. ㅜㅠ

콘래드 도쿄에서 동선이 어떻게 되는지는 모르겠지만 츠키지 시장은 꼭 가보셔야 하지 않을까요?

줄을 많이 서지 않는 다는 가정하에 스시잔마이나 스시다이 가셔도 좋고, 구경하시다가 이런저런 덥밥류도 좋구요.

예약하신 미슐랭 투스타도 한번 경험해보시면 좋을것 같습니다.

이슬꿈

그런데 미슐랭 2스타 스시집에 가시고 나면 스시잔마이나 스시다이는 성에 안 찰 것 같아요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노틸러스

스시잔마이랑 스시다이 먼저 가시고 난 후에 미슐랭 투스타집에 가시면 더더욱 맛있지 않을까요? ㅎㅎㅎ

모밀국수

답변 감사드립니다. 답글들 읽어보니 점점 신이나네요! :) 

이슬꿈

호텔이 시오도메 근처네요. 그럼 시오도메 근처에 하마리큐 정원도 좋고, 유리카모메 타고 저녁에 오다이바 다녀오셔야 할 것 같구요. 낮에는 긴자랑 아사쿠사쪽 괜찮을 것 같네요. 도쿄타워도 가깝고, 칸다묘진이나 아키하바라도 가실 수 있을 것 같아요. 일부러 가까운 시타마치(도쿄 동쪽) 지역만 말씀드렸는데, 뭐 사실 신쥬쿠 시부야 하라쥬쿠 이런 데도 충분히 가실 순 있어요.

모밀국수

말씀 하신 곳들 검색해보겠습니다 :) 완전 처음이라 검색 키워드도 마땅치 않은 상황이었거든요 ㅎㅎ 

늘푸르게

좋은 정보 감사합니다. 이런거 좋아요.^^

모밀국수

늘푸르게님의 정보에 비하면 완전 미미한 정보라고 할것도 없는 후기입니다. 항상 감사드려요 :) 

우왕좌왕

Jfk-nrt hnd-gmp
Jal로 발권했는데요, 나리타 내려서 하루자고 하네다에서 김포 가는걸로 예약 해뒀는데 뒤에걸 버리고
도쿄에서 며칠 놀다
대한항공으로 발권한 icn-미국 앞에 nrt-icn붙여서 스탑오버 하고 맛집 투어 하고 올까요?
대한항공 연결이 마일차감은 동일하고 텍스및 비용이 1장당 $100정도 비싸던데 좀 고민이네요
Net-hnd이동비용도 만만치 않아서..
추천좀 부탁드립니다

cashback

별로 안고민스러울곳 같은데요. 그냥 질르세요.

모밀국수

저는 트랜짓 제외 일본이 처음이라.. 일본여행이 좋을지 그동안 한국에서 지내시는게 좋을지 잘 모르겠습니다. 

우왕좌왕

JAL로 NRT도착해서 도착당일+ 다음날 2박 하고 3일째 되는날 한국가기로 결정했습니다.

아이들과 함께가는길이라 멀리가는건 힘들것같고. 한국 귀국길이라 가방도 많을것같아서 멀리는 안가려구요.

나리타 공항에 딸린 힐튼이나(힐튼다야) 팍하얏도쿄(하얏다야)를 갈까 고민중입니다.

도착당일 오후4시 이후 도착이라 짐풀고 어디 잠깐 들러서 먹고취침+ 다음날 일찍일어나 하루종일놀고 완전 맛있는 스시먹고 취침+다음날아침 인천행 탈계획입니다.

여름이라 아직 많이 남아있어서 예약도 가능할것같아요 아직5개월 남았네요.

비에이

아멕스보단 호텔빨이 중요합니다.  그래서 파크하얏이나 도쿄 페닌슐라 를 예약하고 컨시어지를 통해 예약을 합니다.

그리고 또 단골이 되면 예약이 좀 더 쉬워집니다. 결국 단골집 만들어내면  쉐프 및 주방 스태프가 또 예약을 도와줍니다.

얼마전 후쿠오카 갔다가 예전에 단골집으로부터 스시쿄텐을 추천받은 적이 있어, 호텔한테 잡아달라고 하니 못잡아주더라구요. 그래서 추천해준

쉐프한테 직접 부탁하니 바로 예약이 되었습니다.

미슐랭이요.. 일본 처음이라면 3스타 보단.. 1스타부터 시작을 해보세요. 처음부터 3스타 가시면..  왜 3스타인지 판단이 좀 어려우실수도 있구요.

2스타가 3스타 보다 좋을때도 있구요. 가격적으로 볼때 3스타 1번 가는것보다 1-2스타 2-3번 가는게 더 좋죠.

미즈타니 는 원래 2스타가 맞다고 보고, 스키야바시 지로는.. 완전 별로.. 요즘 장남이 너무 까칠하게 서비스를 해줘서 별로 입니다. 둘째 아들집도.. 큰 임팩트가..

또한 미슐랭 평가 거부 한 집들도 있죠. 니들이 뭔데 나를 평가해 라는 식이죠.

사이토도 괜찬은 집인데 지금은 예약이 좀 힘듭니다.   

일본은 먹을게 넘처 납니다. 스시 집 외에 유명한걸로 테판야키 우카이테이 , 탠푸라 콘도 등 스시가 아닌 다른 분류의 미슐랭 평가 받은곳도

추천합니다. 우카이테이는 비교적 쉽게 가능합니다. 콘도 는 콘도상 앞의 테이블이 가장 좋구요. 이 자리는 예약이 좀 힘들겁니다.

처음부터 끝까지 튀김 요리만 나오고 마지막 거이 1시간반 넘게 튀긴 고구마를 먹게 됩니다. 

미슐랭 스타  집 가면 오마카세가 기본이고 사시미 또는 스시 골라서 시킬수 있습니다.둘다 시키셔도 되구요. 가격은 +++++++ 됩니다.

그리고 스시는 대부분 손으로 집어 드세요.  손으로 집고 앞에 손을 살짝 딱을수 있는 물수건이 있습니다.

유명 스시집들은 그날 재료에 따라 소금에 찍어먹을지, 간장에 찍어먹을지 권장 방법이 매번 틀려요.

젖가락은 내 앞에 = 이런 식으로 배치 하세요 젖가락을 || 이렇게 배치하면

예의가 아닙니다.

그밖에 라멘, 쯔깨맨, 하이보루, 피자 맛집 등 많구요. 스키야끼집 이마한 도 가보세요.  마이센 오모테산도 힐즈 지점도 인기죠.

근데 긴자 돌아다니다가 이곳저곳 들러서

먹어보시면 맛이 엄청 날겁니다. ㅎㅎ 굳이 일본 초행인데 미슐랭 별따기 놀이는 하실 필요가 없어요~

모밀국수

우와 내공이 깃들인 답글 정말 감사드립니다. 말씀해주신 테판야키 탠푸라 스키야끼 돈까스집 사진 와이프 보여줘야겠네요 정말 감사드립니다 :) 

비에이

그리고 타쿠 요.. 아주 괜찬은 집이예요. 전통 스시라고 보긴 힘든데. 사케 한잔 절치면서 스시먹기에 최고의 집입니다. 

타쿠상 아주 친절합니다. 솔직히.. 분위기 잡고 웃지도 않는 쉐프보단 웃으면서 편히 대해주는 스시집이

먹기도 좋고 기분도 좋습니다.

저녁 오마카세가 2만대인데 가성비 좋죠. 정말 배부르게 먹고 2만엔 입니다. 미슐랭 2스타 이상 스시 집에 2만엔에 타쿠처럼 푸짐하게 나오진 않습니다. 

새벽 1시까지 해서.. 보통 저희 지인들하고 저녁 가볍게 먹고 밤에 술마시러 자주 가는곳입니다 .^^

좋은집 예약하셨어요

OMC

담주에 비에이님의 닉과 같은 홋카이도에 비에이 갑니다.^^  위에 노틸러스님의 홋카이도 먹방에 쏠려서 4일 삿포로,비에이,오타루, 노보리벳츠등으로 갑니다만,
저는 노틸러스님 후기보고  마루즈시만 예약하고, 그 외는 다루마, 라멘집등을 돌아다닐 예정입니다. 

혹시 홋카이도에 추천하시는 집이 있으신가요?^^ 

아멕스 플래티넘 컨씨어지 이용경험을 말씀드리자면, 마루즈시 예약해달라고 전화번호와 같이 줬는데, 4-5일 걸린다고 해서 기다렸더니 이메일로 MURUJU SUSHI 는 예약이 안된다고 왔네요. ㅋ, 그래서 직접 전화해서 영어 안되는 여자분과 겨우 겨우 예약 했네요.  그리고, 다시 아멕스 컨씨어지에 답장해서 내가 원하는 곳이 거기가 아니라고 다시 제대로 알려주고, 내가 직접 예약했으니 확인만 해달라고 하니 미안하다고, 예약 확인했다고 이메일 왔네요. 
아멕스 컨씨어지 첨 이용해 봤는데 그리 빠릿하지 않은 느낌이네요. ㅎㅎ

비에이

훗카이도는 저도 아직 몇번 안가봐서 분석이 끝나진 않았습니다. 먹방 보다는 료칸에서 대부분 시간을 보냈구요. 료칸 음식이 정말 최고라... 그밖에 시간나면 라멘요코초 ,시장가서 털게, 복어,   오무카레 유아독존 등이 있을수 있겠네요! 근데 훗카이도 지역은 도쿄와는 달리 맛집보다는 재료가 워낙.. 휼륭해서 대충 먹어도 어딜가나 맛이 좋습니다.  비에이에서 준페이 가서 에비돈~ 챙겨드시구요.

OMC

복어는 미쳐 생각을 못했는데^^ 준페이는 꼭 가보겠습니다.  감사합니다~!, 

모밀국수

좋은 집이라 말씀해주셔서 감사합니다 ㅜ 전통스시집에 한번도 안가봐서 일부러 편한 분위기처럼 보이는 집을 예약했습니다. 와이프는 스시보다 다른 음식을 더 선호할거 같아서요. 밤에 예약했고 술한잔 할 생각입니다. 다시 한번 감사드립니다 :) 

모밀국수

스시 잘 먹고 돌아왔습니다 :)

nysky

아... 한국 다녀오셨군요~ 시간 빠르네요 ㅎㅎ

스시 맛은 어땠나요? ㅎ 

모밀국수

지금껏 제가 먹던 스시는 스시가 아니었습니다. 물론 $100 넘어가는 스시는 먹어본적이 없었지만요. 와이프는 매 접시의 맛이 모두 달랐다고 표현하더군요.

제 스케줄까지 기억해주시고 감사합니다 ㅎㅎ 

telnet2u

정말 비주얼이 엄청나네요. 하나하나 특색있고 정성이 담겨있어보여요. 혹시 어디를 다녀오신건가요? 저도 7월에 부모님과 잠깐 도쿄여행하거든요. 아직 어디를 가야할지 몰라서 마모검색으로 관련 여행기들을 읽어보고 있어요. 콘라드 예약한것 빼고는 아직 결정된 것은 없구요. ^^; 이번 다녀오신 여행에서 추천해주실만한 식당이나 장소가 있으면 간단히 이름만 알려주셔도 여행준비하는데 많은 도움이 될것 같아요. :-)

모밀국수

저랑 비슷한 심정이셨던거 같아요. 일본 처음이고 전혀 아는바가 없어서 마모님들께 많이 부탁드렸었어요 위 댓글들 보시면 ㅎㅎ

사진에 있는 곳은 첫댓글에 있는 타쿠라는 스시집이구요. 완전 초 강추! 입니다.  

http://gm.gnavi.co.jp/shop/0120162441/

http://tabelog.com/en/tokyo/A1307/A130701/13020952/dtlrvwlst/

요 식당은 롯폰기 지하철역에서 걸어서 20분 정도였던듯 합니다. 

콘라드에서 지하철 타기가 편해요. 그래서 하루는 지하철 타고 신주쿠역에서 내려서 하라주쿠가면서 쇼핑하고 사람 구경하고 크레뻬도 먹고 오모테산도 마이센에서 돈까스 먹는 코스로 놀았구요. 츠키지 어시장도 가고 싶었는데 가려고했던 월요일이 국경일이라서 닫아서 못갔어요. 일본은 일요일-국경일에는 식당들도 많이 닫고 그렇더라구요. 위에 적어주신 덴푸라 스키야키 데판야끼 식당들 다 닫았 ㅜ 

그래서 그날은 호텔 앞에 하마리큐 공원가서 산책하고 긴자 가서 여기저기 디저트 가게들 돌아다니면서 먹고 그랬어요. 먹고싶은게 많았는데 미국에서 일본으로 바로 가니 시차때문에 피곤해서 많이 못먹은게 아쉬워요.

콘라드 호텔 방은 크고 좋았구요. 아침은 미국에 있는 달걀감자소시지에 일본식으로 더 있는데 그닥 맛있는건 없었어요 부페외에 주문을 더 할 수 있는데 에그베네딕트랑 일본식도시락도 있는데 평범했습니다. 라운지도 그랬구요. 호텔서 많이 드시지 마시고 나가서 드세요!    

우왕좌왕

저도 귀 얇아서 여기 가고싶어요!!

저도 2박하는데 아이가 어려서 괜찮을지 모르겠지만 그래도 한번 가보고싶어요!

노틸러스

사진도 정말 잘찍으시고, 투스타에 걸맞는 비주얼로 보입니다 @.@

창작+좋은재료+만듬새 다 충족 시키는 곳으로 보입니다!!

가격은 어느정도 나왔는지 궁금합니다 ^^

모밀국수

술 안마시고 둘이서 3만6천엔+10%tax 나왔던듯 합니다. 먹는 동안 너무너무 맛있어서 완전 업된상태서 체크 받았는데 좀 적게 드리는거 같아 살짝 죄송스럽더라구요.

사실 여기 스시 먹고 너무 감동받아서 콘라드 컨시어지에게 다른곳 예약을 부탁드렸거든요 그날이 국경일이라 제가 검색했던데는 다 닫아서.. 그렇게 간 긴자의 스시집은 여기의 반에도 미치지 못하는 맛에 1.5배 페이했습니다 ㅎㅎ;;  

노틸러스님 다시 감사드려요- :) 

telnet2u

답글이 늦었습니다. 친절하게 잘 설명해주셔서 감사드립니다. 조금씩 감이 오네요. 맛(멋)있는 스시는 타쿠라는 곳이군요. 가격이 쎄긴 하지만 리뷰하신것을 보니 꼭 가봐야할것같은 마음이 드네요. 콘라드 설명도 감사드려요. 조식 기대했었는데.. ㅎㅎ ^^; 고맙습니다. :-)

기돌

정말 대단합니다 !!!

모밀국수

다음에 또 가고 싶습니다!! 다음에도 Jal 타고 싶어요!! 

기돌

이번에 좀 저렴한 미도리 스시가서도 꽤 감동하고 왔는데 여기는 넘사벽이에요. 정말 감동스런 식사셨겠어요^^

순둥이

스시 스시 스시 시시시시시시~

화 내는거 아닙니다.  부러워서 시시시시~  ^^

모밀국수

회장님과 히로스시에서 함께 하고 싶습니다! :) 

Page 1 / 3801
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114002

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 26
  • file
updated 114001

<댓글 모두 너무 감사합니다!>JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 36
updated 114000

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 49
new 113999

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 10
updated 113998

몰디브 도장깨기-(릿츠+왈도프)업글+카타르 큐스윗 3편

| 후기 6
  • file
updated 113997

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 101
new 113996

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공 8
updated 113995

몰디브 도장깨기-(릿츠+왈도프)업글+카타르 큐스윗 1편

| 후기 12
  • file
new 113994

집 Backyard 모기 퇴치 하는 가장 효율적인 방법이 무엇일까요?

| 질문-기타 2
updated 113993

리모델한 로비만큼 깔끔하진 못한 서비스와 객실의 Grand Hyatt Washington DC

| 후기 18
  • file
new 113992

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 1
  • file
updated 113991

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 162
updated 113990

테슬라 초중급용 팁

| 정보-기타 45
  • file
new 113989

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 1
updated 113988

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 10
updated 113987

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 24
updated 113986

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 22
new 113985

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113984

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 11
updated 113983

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 10
new 113982

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 18
  • file
new 113981

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 113980

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 14
updated 113979

여름철 침구 어떤것 쓰시나요?

| 질문-기타 6
updated 113978

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 14
updated 113977

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
updated 113976

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
updated 113975

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
new 113974

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113973

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55