MileMoa
Search

한국 온라인 쇼핑몰중에 미국카드로 결제 가능한 곳이 있나요?

barnaby, 2016-02-06 11:28:40

조회 수
추천 수

(2020. 12. 6) 그간 많은분들께서 댓글로 유용한 정보들을 추가해주셔서 본문 요약본을 업데이트 했습니다.
------------------------------------------------------------------------------------------------------

댓글 달아주신것들 모아서 간략하게 나마 정리를 해 보았습니다.

1. G마켓 (gmarket.com): 품목마다 다를 수 있음. PayPal, Visa, Master 가능. 해외발행 Amex 가능.

유의사항: 한국에서 만든 계정 사용하면 해외카드 사용 불가. 윈도우 IE 사용 권장(?)

2. LoveToFlower(www.love2flower.com): 꽃배달 전문

3. 위메프 (www.wemakeprice.com)

4. 우체국 쇼핑 (mall.epost.go.kr)

5. 인터파크 (www.interpark.com): 전화번호/아이핀 없이 회원가입 가능. Visa, Master, Amex 지원. 월사용한도 10만원
6. 신세계 (ssg.com): 품목마다 다른것으로 추정. Visa, Master 가능. Chase Sapphire, Barclay AA로 실패. Citi AA로 성공.

Barclay AA Master로 성공사례 있음. Chase Shapphire AU 카드 실패.

7. Yes24 (yes24.com): 도서 구매 전문. Chase Sapphire로 성공

8. iHerb (iherb.com): 미국 건강 보조제 전문. 44,000원 이상 주문시 한국 무료배송. 개인통관 번호 필요. 
9. 면세점 이용이 목적인 경우, 인터넷 면세점에서 해외카드 사용 가능.

10. H mart 고국통신 (gift.hmart.com): HMart 한국 배송 서비스. 대체로 잘 도착. 품질은 좋고 가격은 조금 비쌈.

11. 알라딘 (www.aladin.co.kr): 도서판매 쇼핑몰. 해외 카드 사용 가능.

------------------------------------------------------------------------------------------------------
한국에 있는 지인분들께 선물을 드려야 할 때가 종종 있는데

그때마다 그냥 말로만 죄송하다고 하고 넘어가기가 너무 그렇더라고요..

그런데 한국 시티카드 가져온거로 한국 번호 없이 결제한다는건 거의 불가능해 보이네요

무슨 일 있을 때마다 미국에서 한국으로 배송하는 것도 좀 아닌것 같고..

해서 미국 카드로 결제해서 한국 주소지로 보내고 싶은데

G마켓에서는 미국카드로 결제하면 미국 주소로 보내야하는것 같더라고요..

혹시 이런경우 어떻게들 해결하셨는지 알수 있을까요?

특별한 방법이 있다던가

특별한 사이트가 있다던가...?

57 댓글

TT

G마켓에서 미국카드로 결제 돼는데요. 페이팔로 연동돼서 결제 할수 있어요. 

barnaby

앗 그런가요? 다시한번 해봐야 겠네요. 감사합니다!

쭈쭈아빠

지마켓 영어 사이트로 가서 미국 크레딧카드로 한국으로 배송 가능합니다.

저는 명절때마다 그렇게 보내고 있습니다.

확인해 보세요.

barnaby

아 영어 사이트로 가서 바로 결제가 되는군요. 저는 그때 한참 버벅이다가 안되는것 같아서 포기했었는데 다시 해봐야겠어요!
감사합니다!

쭈쭈아빠

Untitled-2 (2).jpg 저는 명절 마다 갈비세트 보내 드리는게 이렇게 나와서 결제가 가능합니다.. 

아마도 그 판매하는 몰이나 재품에 따라 차이가 있는 걸까요?? 자세히는 모르겟네요.

barnaby

아 또 이렇게 되는건 되는군요
자세한 설명 정말 감사드립니다!

barnaby

지마켓 영어사이트에서
다시 한번 찾아봤는데 저는 여전히 한국카드 or Wire Transfer 옵션밖에 안나오는것 같은데
혹시 어떻게 하셨는지 구체적으로 알려주실 수 있으신가요? ㅠㅠ

peko1004

장바구니에 담은 물품중에 해외카드 안되는게 있은듯해요. 저는 금.은 악세사리같은거 살때는 해외카드 옵셥이 안나오더라구요. 

barnaby

아 그렇군요. 찾아보니 식품류는 거의 해외 결제가 안되는것 같네요 ㅠㅠ

티메

전 발렌타인데이때 어머니 꽃보내드리고싶은데..@.@ 좋은 방법없을까요 

참을성제로

저는 꽃배달 www.love2flower.com 3-4년 전부터 매 해 이용하고 있습니다. 해외 카드 되고요 

티메

정말 감사합니다. 

우왕좌왕

몇년전까지 백화점상품권 결재가능해서 보내드렸는데.

언제부터인지 백화점상품권은 카드결재가 안되서 ㅠ.ㅠ

DSDS

저도 지금 알아보고 있습니다만..

혹시....G마켓 말고 다른데도 가능한데가 있을까요?
제 기억으로는 G마켓 제품들이 약~~간 신뢰가 안갔던 경험이 있어서요.

혹시라도 다른데서 경험있으시면 나눠주실 수 있으신지요 :)

도로시

위메프가 되요! 저 이번 어버이날 이렇게 드렸던 것 같아요. 근데 소셜이라;;;

독수리

우체국쇼핑에서 해외 발행 신용카드 사용가능합니다

아지빠

G마켓의 해외카드 결제는 해외배송만되는거 아닌가요?

푸르디오

인터파크는 가능합니다

barnaby

감사합니다! 결국 인터파크로 했냈어요!
인터파크는 헨드폰 없이 이메일로만 회원가입도 되고
아멕스도 지원해주고 완전 좋네요 ㅠㅠ
한국주소라도 무조건 영어로 써야 한다는 점만 빼면 완벽

아지빠

인터파크 안내를 보니 해외카드 월사용한도액이 10만원 이네요?

monge

신세계 이마트몰도 가능합니다.
이번에도 한국에 부모님께 설날선물을 보내드렸습니다

붕붕이

ssg.com 에서 가능한가요? 지금 해봤는데 한국카드밖에 옵션에 없어서요

monge

거기선 안해봤고,
http://m.emart.ssg.com/ 에서는 가능해요

붕붕이

감사드립니다

barnaby

혹시 어떤카드 쓰셨는지 알 수 있을까요?
지금 장바구니에 넣고 해외결제 하려고 하는데
체이스 사파이어랑 바클레이랑 다 계속 에러가 나버리네요 ㅠㅠ

monge

첨엔 아멕스 플랫 애러나서 시티aa로 결제했습니다

barnaby

아! 저도 시티 AA로 다시 한번 해봐야겠어요! 감사합니다!

마모쵝오

위메프랑 Yes24도 가능했습니다. 사파이어 카드로 여러번 구매 했습니다.

astrokim

되는 싸이트들이 꽤 있군요! 좋은 정보 얻었내요.

저는 약 같은 건 소셜이 좀 믿음직 스럽지 못해서 iHerb 이용합니다. 한국 사람들이 직구할때 쓰는 곳이죠. 근데 합계가 4만4천원 넘으면 한국으로 무료배송 가거든요. 보통 1주일 이내로 도착해서 부모님들께 약 보낼 때 몇달에 한번씩 잘 씁니다. 다만 세관 관련해서 법이 개정되어서 개인통관번호가 있어야 하는데요. 한번만 받아두면 되는데 아시다시피 그 거지같은 한국 사이트 덕분에 통관번호 받는데 삽질을 꽤 했었더랬죠..;;; 그래도 한번만 고생해서 받아두면 무료로 배송이 되고 빨리 가니까... 약 보내실 거면 한번 도전해 보셔요~

World

혹시라도 도움이 될까해서 토잉합니다. 지마켓 해외카드나 페이팔이 결제창 옵션에 아예 뜨지 않아서 왜 그런가 했더니 한국에서 만든 아이디라서 그렇더군요

새롭게 아이디 만들어서 하니 페이팔과 해외카드 결제옵션이 생겼습니다.

빨간구름

월드님 캄사캄사 합니다.

그동안 왜 지마켓이 안되나했네요.. ^^ 복 많이 받으세요

크레오메

World님 정말 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 안돼나 12시간 붙잡고 있다가 이 댓글에 힘입어 크롬 vpn익스텐션(hola) 써서 gmarket가입해서 미국 카드 결재했습니다!! 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

SAN

혹시 도움이 될까 싶어 남깁니다.

선물 목적이 아니라 면세점 쇼핑에 이용하실 거라면 인터넷 면세점도 요즘은 해외 카드 받습니다.

다른 곳은 안 해봤지만 최소한 롯데 인터넷 면세점은 해외 카드 받습니다. 사파이어 쓰시면 환전 수수료도 없는거 아시죠?^^

수도선부

지마켓에서 해외 아이디 만들어서 페이팔/해외카드 옵션까지는 갔는데 체이스 사리와 잉크 카드를 아무리 넣어도 order failed 만 뜨고 안되네요. 체이스카드는 모조리 다요

계속 맥/크롬 으로 했었는데요 지금 윈도우 컴퓨터에서 IE 로 하니까 잘 됩니다.. 브라우저의 문제였나 보네요. ㅜㅜ 아.. 한국의 결제 시스템은 참 깔아야하는 것도 많고 힘드네요...

삐약이랑꼬야랑

혹시 도움이 될까 싶어 DP 남깁니다.

신세계/이마트몰에서 Barclay AA Mastercard로 결제 됐습니다. 처음에 체이스-사파이어로 했는데 실패했는데, 이건 아마도 제가 AU라서 카드명의가 제 이름이 아니어서 거절된거 같습니다.

penne

유용한 옛 글이 이렇게 올라오니 좋군요. 

저는 H mart의 고국통신 (gift.hmart.com)을 주로 이용합니다. 본사가 미국에 있으니 크레딧 카드 결제 문제된 적은 전혀 없고요. 고국 통신 통해서 꽃바구니, 난초, 장어, 전복 등 한국으로 여러 가지 보내봤는데 대체로 잘 도착하더군요. 싸다고 할 수는 없습니다만 품질은 믿을만 한 것 같습니다. 

macgom

잠자는글 깨워서 죄송합니다. 삼천포로 빠지는 질문 하나 드릴께요. 한국사이트에서 미국으로 주문할때 배송비가 엄청 많이 나오는데 좀더 저렴한 배송비로 나오는 사이트가 있을까요? 예를 들어 한국에서 파는 화장품, 헤어 왁스, 라면등등 (라면광인데 한국에서 파는 농심 육계장사발면, 그리고 신라면이 더 매콤하고 맛있어요 ㅎㅎ) Gmarket 에서는 배송비가 4만원이상 나와서요. 

랄라

EMS로 오는거면 아마 거의 대부분 웹사이트가 그정도 나올거에요. 아는사람이 직접 부쳐 주는거 아니면요.... 

macgom

그렇겠죠? ㅎㅎ 감사합니다. 

shilph

한국 우체국에서 역배송해주는 옵션이 있나도 알아보세요

macgom

아.. 한번 알아봐야겠네요. 감사합니다. 오레곤에 유명하신 실프니께서 답글을 다 주시고. ㅎㅎ 저도 오레곤 출신입니다. ^^ 

shilph

저는 요즘 오레곤산인지 자연산인지 헷갈립...

오레곤에 사람이 점점 늘어갑니다 ㅎㅎㅎ

하와이안거북이

이미 아시겠지만 화장품 같은거는 올리브영 글로벌 사이트가 있습니다 100불 이상인가 사면 무료 배송인데 이거저거 사면 금방 100불 되더라고요. 화장품은 액체류가 많기도 하고 용기도 유리인 경우가 있어 무게가 많이나오는데 올리브영 덕에 잘 구매하고있습니다

다른이름

도움이 많이 됩니다. 알라딘 이라는 도서판매 쇼핑몰도 해외카드 받습니다. 계속 업데이트 되길 바라는 정보입니다. 

엘칼라파테

G마켓 해외발행 amex 가능합니다. 

복실리턴즈

몇가지 사용하면서 얻은 정보들 입니다.

1. 네이버페이는 한번에 최대로 사용 가능한양이 50만원까지입니다. 더 비싼건 결제가 안되더라구요. 해외카드 사용자가 쓸수 없는 우회방법만 있었던 걸로 기억합니다.

2. 신세계에서 시도했었는데 USD로 결제하는 옵션이 있는데 절대 하지마세요 기준 환율보다 5% 비쌉니다.

어짜피 다들 해외 수수료 없는 카드 쓰실테니 KRW로 하세요. 참고로 네이버 페이 충전은 USD 기준환율이였던걸로 기억합니다. USD로 추천드립니다.

(G마켓도 5%였던걸로 기억하는데 나중에 보니 기준환율로 청구되어 있네요.. 혹시 USD로 결제하시는 분들 계시면 확인해보세요)

3. Chase Sapphire 카드 실패는 fraud dept에서 블럭해서 그런걸로 보입니다. 전화하셔서 해결하셔도 되고 미국 문자 받을 수 있으면 문자에 '너 맞냐?'하는거 yes 하고 5분정도 후에 진행하면 잘 결제됩니다.

이성의목소리

감사합니다

roy

인터 파크의 경우 한국 휴대 전화 필요하네요

전 가끔 꽃피는 아침마을 https://www.cconma.com/ 이용합니다.

가입이 쉽고 미국 visa/master 카드는 다됨

꾸꾸오빠

G마켓 한국에서 만든 아이디로 글로벌사이트 로그인해도 해외카드 결제 잘 됩니다.

Paypal 사용하는 경우 달러결제만 되는것 같은데 환율에서 대략 3퍼정도 손해인것 같습니다.

카드번호 직접 입력하면 KRW 선택할수 있어서 No forex 적용가능합니다.

다나와등 가격비교 사이트 경유하면 할인된 금액으로 구매할수 있는데요.. 이때 한국사이트로만 연결이됩니다. 한국사이트에서 장바구니에 담고 글로벌사이트에서 장바구니 확인하니 다나와 할인 적용된 금액으로 미국아멕스 결제 가능하네요.

한국에서의 스펜딩에 다소나마 숨통이 트일것 같습니다.

Dove

G마켓 경우 미국카드결제시, 한화, 미화 중 어떤 옵션이 유리한가요?

꾸꾸오빠

미화결제는 G마켓 자체환율 적용하는것 같습니다.

오늘 기준환율 1173일때 역산해보면 KRW결제는 1166, USD 결제는 1138정도 되더라고요.. USD 결제가 약 3%정도 저렴합니다.

Jester

정보 정말 감사드립니다. global gmarket에서 검색 가능한 홍삼정 제품은 한국 gmarket 보다 거의 20-30% 비싸네요. 말씀하신대로 한국사이트에서 물건 담으면 global gmarket 사이트 장바구니에 담기고, 한국 가격으로 아멕스 카드 결제했습니다.

나냥

하이마트도 해외카드 결제됩니다! 전자제품 몇개사면 스펜딩 금방 채웁니다. :)

꾸꾸오빠

지금보니까 G마켓 한국사이트나 앱에서도 해외카드결제 옵션이 생겼네요.. 원화결제만 가능합니다

Wolfy

SSG.com에서 체이스 사파이어와 IHG, 바클레이 AA, Citi AA, BOA Alaska등등 신용카드로는 결제가 안되고 에러가 계속 났습니다. 그런데 Navy Federal Credit Union debit카드는 아무 문제 없이 되네요. 다른 은행의 데빗 카드로 되는지는 모르겠습니다. 

호크아이

G마켓에서 해외카드로 결제시, VISA카드 선택하면 3% 원화결제 수수료가 나오네요. 수수료 피하려면 달러결제 해야하구요.

아멕스나 마스터로 하면 수수료가 안나오는듯 한데, 다른분 후기 알려주세요.

처음엔 이 3% 수수료 문구를 못보고 결제했다가, 다음부턴 아멕스로 하고 있습니다.

G마켓 제외하고 종종 3D 인증 혹은 Verify by VISA 같은거 실패하는 경우가 있는데, 이거 어떻게 하나요?

락달

저도 어제 visa카드로 원화결제시 3% 수수료가 있다고 떠서, 달러로 할지 원화로 할지 고민을 하다 결국 원화결제+3% 수수료로 결제했습니다. 그럼에도 불구하고, 달러결제보다 최종 금액은 적게 나왔습니다. G마켓 달러결제 환율이 좋지가 않네요.

- 달러결제: $1,147.xx

- 원화결제+%3수수료: $1,119.xx
visa카드로 스팬딩겸 쓰실 분들은 원화결제+%3수수료 옵션이 더 나아보입니다.

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113949

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 1
new 113948

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기
  • file
updated 113947

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 19
new 113946

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 3
new 113945

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 6
updated 113944

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 53
  • file
updated 113943

(후기 포함) 안마 의자 선택에 도움을 구합니다. - 답변 주신분들께 감사드립니다.

| 질문-기타 30
new 113942

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 15
updated 113941

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 11
updated 113940

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 11
new 113939

직장 내 부서 이동 고민입니다

| 잡담 1
new 113938

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 9
updated 113937

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 13
  • file
new 113936

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 2
  • file
updated 113935

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 38
  • file
updated 113934

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22
new 113933

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 2
  • file
new 113932

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 8
  • file
updated 113931

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 22
  • file
updated 113930

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 127
updated 113929

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file
updated 113928

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 42
updated 113927

아멕스 FR 걸렸습니다 덜덜 떨고 있네요 ㅠㅠ - 뱅크 스텟먼만 요구

| 잡담 14
  • file
new 113926

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 48
updated 113925

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 18
new 113924

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 2
new 113923

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 4
  • file
updated 113922

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 68
new 113921

다수 주식 어카운트 개별 로그인 가능한 브로커리지 있을까요? Fidelity?

| 질문-은퇴
new 113920

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 40