MileMoa
Search

아멕스 PRG (Premier Gold Reward) 카드 리텐션 보너스 정보

Hoosiers, 2016-02-10 11:23:25

조회 수
추천 수

안녕하세요

새로운 한해가 시작되니, 소유한 카드의 연회비 들이 줄줄이 들어와서, 카드사에 전화 하느라 바뿌네요 ㅋㅋ

작년 Amex PRG 카드 5만 광풍때, 신청한 카드의  연회비 $175불이 첨부 되었더라구요.. 물론 작년이랑 이번년도 에어라인 크레딧은 $100불씩은 이미 다 타 먹었구요,,

여행을 많이 다녀서, 카드를 킵 할 생각이였고, 아멕스에 전화해서, 솔직히 Keep 할 생각인데, retension bonus 나 goodwill 보너스 없냐 했더니, 바로 리탠션 부서로 넘겨주고,

3개 옵션을 주었습니다.

1. 60일내로 $500불 사용하면, $100 불 크레딧

2. 60일내로 $1,000 사용하면 MR 7,500 포인트

3. 가지고 있는 포인트 17,500 으로 연회비 페이 (말도 안되는 옵션 이네요)

전 포인트가 더 땡겨서, 2번으로 했습니다..

연회비 청구 되면, 꼭 전화 해보세요 ㅎㅎㅎㅎ

40 댓글

고고싱

전 3번이나 전화해서 물었는데 그런거없다고 3번옵션만 주더라구요..ㅎ 

축하드립니다~ㅎ

Hoosiers

오 제가 운이 좋았던거 같네요..
감사합니다 ~

FBI

축하드립니다!

근데 저도 리텐션 없다고 해서 그냥 닫았습니다.

연회비 때문에 클로즈 하고싶다고 하니까 그러라고 하더라고요..

솔직히 많이 안쓰긴 해서 리텐션까지 바라면 욕심이긴 했어요.

PRG는 나중에 비즈로 다시 신청하려고 하고, 여행을 좋아해서 개인플랫을 유지하는 쪽으로 가려고 합니다.

플랫이나 PRG 두개 중에 하나만 있으면 되니까요

Hoosiers

정보 감사합니다!
저도 플렛 연회비 되면 취소할 생각이에요.. PRG는 비행기표 살때 3배 주는거 땜에 킵 하구요 ㅎㅎ

TheNewYorker

저는 궁물도 없어서 가족거 다 닫았어요.

근데 얼마나 1년동안 얼매나 쓰셨나요?

Hoosiers

별루 많이 안썼어요 ㅎㅎ 라이프 마일 살때랑 슈퍼 마켓 정도에서밖에요 ㅎㅎ
아마 제가 아멕스 거래한지 오래되서 그런거 같기도 하고, 운이 좋았네요 ㅎㅎ

사철대박

에브리데이로 다운그레이드는 안물어보셧나요?

Hoosiers

향후 지금 가진 카드 하나 취소 하구
에브리 데이는 나중에 25K 뜨면 신청 할려구요 ㅎㅎ

순조로운narado

에브리데이로 다운 그레이드는 안된다고 했어요. 차지카드라서 차지카드로만 다운 할수 있다고, 일반 그린 (95불)하고 골드 (160)로만 가능하다고 얘기해줬어요. 그래서 알아보니 아멕스 차지카드는 (플랫, 프리퍼드골드, 그린, 골드) 이렇게 네개밖에 없더라구요.

제이유

저도 몇일간격으로 물어봤는데, 얄짤 없이 너는 오퍼 없다고 하셔서 그냥 닫았습니다^^;;

순조로운narado

후지어님 정보 덕분에 저도 리텐션 받았어요.

채팅으로 물어봤을때는 다른 차지카드 (연회비 160불 혹은 95불짜리)로 다운그레이드 하지 않으면 그냥 리텐션 보너스 없다고 닫을수밖에 없는데 그냥 다운 그레이드 하라고 해서 생각해보겠다고 하고 끊고, 두번째로 다시 채팅해서 보너스 없기 때문에 닫기로 결정했다고 하니까 그건 꼭 전화로만 해야 된다고 해서 전화했더니, 후지어님이 받은 옵션과 똑같이 얘기해줬어요. 다만 저는 1번이 7500 (2500 + additional 5000 (1000불 스펜딩 조건)), 2번이 100불 (50 + 50 (500불 스펜딩 조건)). 그래서 저도 그냥 따라쟁이이기 때문에 포인트를 선택했어요. 감사합니다~

Hoosiers

오 축하드려요!
채팅 하면서 느낀건데, 채팅 하는 애들은 보너스 포인트 관련 권한이 없는거 같더라구요. 그래서 전화 했더니, 옵션을 바로 주더라구요

캔디

저는 다른 카드들로 대체 할수 있길래 미련없이 close했어요. 제기 다녔던 여행에는 에어라인 크레딧 이외에 MR자체 가치나 서비스가 다른 카드 서비스에 비해 많이 좋은게 없더라구요.

kaidou

저도 한달내로 연락해볼 생각인데, 제가 생각하는 마지노선은

1. 95불 

2. 7000 MR

을 크레딧으로 돌려준다는 가정하에서 킵할거 같습니다.  MPX의 꿀카드인지라 왠만하면 도무지 캔슬하고 싶지가 않네요.

백만마일모으자

MPX가 좋긴한데.. 내년에도 줄거라는 보장이 없어서... 전 애매할것 같기도 합니다. 

Hoosiers

저도 mpx로 추가 mr챙기는 재미에, 취소 못할거 같아요.. ㅎㅎ

kaidou

어제 저녁에 통화했습니다.  100불 크레딧 준다고 하기에 땡큐하고 받았습니다.  에어라인 크레딧까지 감안하면 좋은 딜 같네요.

MR 옵션은 없었나요?

kaidou

묻지도 않았어요 사실.. ㅎㅎ 100불이면 페어라고 생각해서리.

그렇군요. 또 가족 PRG 연회비가 나와서.. 딜 할때 참고 할께요. 감사합니다. 

열공맘

저는 지난 12월이면 카드 오픈한지 일년이 되는데 연회비 청구가 안되고 있네요.

리텐션 받아보려고 마냥 기다리는데 언제쯤 연회비가 청구 되나요?

Hoosiers

전 작년 1월애 신청 하고, 이번 2월 7일이 스테이몬트클로즈 했어요. 근데 분명 2월 7일에도 없던 연회비가, statement 나오고 눌러서 들어가 보니 딱 2월 7일 날짜로 찍혀 있네요..
한번 최근 스테이먼트 열어 보세요~

열공맘

그렇군요. 그럼 전 요번에 나왔어야했는데...

좀 기다려보고 물어봐야겠어요. 리텐션 못받고 지나가게 될까봐서요. ^^;

답변 주셔서 감사합니다.

안디

저도 annual fee가 떳길래 후지어님 글 보고 전화했습니다.

0번 누르고 자동응답기가 용건 얘기하라길래 그냥 annual fee라고 했구요, 굉장히 나이스해보이는 브랜던에게 연결이 되었습니다.

"카드가 다 좋은데 annual fee가 좀 steep한거 같다. 혹시 오퍼 없을까?" 물으니 잠깐 홀드 시키더니 $175 웨이브 해준다고 해서 고맙다고 하고 끊었습니다.

Hoosiers

오 축하드려요 안디님!
한방에 $175 웨이브 대단하네요 ㅎㅎ

안디

아이디어 주셔서 감사해요. 저는 항상 전화해서 취소해달라고 말하고 오퍼 주면 좋고 아님 카드 닫는 식이였거든요.

오늘 보니 크레딧 잘 들어왔네요.

고졸라

안디님 말씀대로똑같이했더니

100불오퍼 or 7500 points주네요

60일동안500불 /1000불이네요

감사합니다

안디

괜찮은 오퍼 받으셨네요. 포인트로 하셨나요?

고졸라

돈으로했습니다 ㅎㅎ

썽파

저도 두번 전화를 한 결과... 토요일엔 제 MR 포인트로 annual fee $175 불 까준다고 하고, 방금 전화했을때는 다른오퍼 없냐구 물어보니깐 당장 2,500 MR 너어주고, 2달안에 $1,000불 쓰면 5,000MR 더 준다길래, 그냥 그거로 accept 했어요! 일년 더 킵하게 되었네요! 추가적으로 everyday preferred 도 연회비 나와서 리텐션 문의 했는데, 로열티 크레딧으로 $50불 너어준다는 컨펌 받았습니다. 

madison12

저는 Hoosiers 님과 같이 7.5k or 100불 오퍼를, 제 아내는 연회비 waive 를 각각 받았네요.

둘 중 하나는 사실 닫으려고 생각하고 있었는데 생각지도 못하게 연회비 면제를 받으니 둘다 킵할 가능성이 높아 졌습니다.

내일 연회비 내기 전에 제 계좌 한 번 더 전화해서 아내는 연회비 면제도 해주던데 나는 안 되냐고 한번 물어나 보려구요ㅋ

hesse

두번 전화했는데요... 처음에는 전혀 줄수가 없고 캔슬하려면 하라고 했구요.  두번째는 친철한 직원이 받길래 막 졸랐더니 꼴랑 MR 1000준다네요.  귀차니즘이 생겨서 그거라도 고맙다고 했네요.  ㅠㅠ

시골농사꾼아들

두번 전화했는데 그런거 없다고 하길래 그냥 캔슬한다고하니 리텐션 부서로 넘겨주더라고요. 그래서 솔직히 이거 킵하고 싶은데 뭐 오퍼 없냐고 물어보니 1번 2번 주더라고요. 그래서 저도 2번 포인트 선택했습니다. 감사합니다.

Sydney

현금 100불과 7,500 마일리지 중 마일리지 선택이 왜 좋은지 초보로써 궁급합니다. ^^

일단 저도 따라쟁이로 마일리지 주세요. 했는데,

현금으로 달라고 해야하나....? 어떤 점이 마릴리지를 받는게 더 나은건지요/

7,500 마일이면 75불 가치 아닌가요?

참고로 저는 2,500 포인트 지금 주고 92일안에 1000 불 쓰면 5,000 포인트 더

아니면, 50불에 60일이네 500 불 쓰면 50불 더

이렇게 오퍼를 받아서 일단  포인트 달라고 했는데요.

돈으로 달라 했어야 하는 건지 헷갈리네요.

잘 한 건가요?ㅎㅎ

Hoosiers

개인 마다, 선호가 다르겠지만, 전 향후 여행엔 7,500 포인트가 더 좋을거 같아서 포인트 선택 했습니다. 7,500 포인트 받을려면, 카드로 적어도 $2,500 (항공 3배 경우) 써야 되지만, $100 은, 아멕스 오퍼 잘만 사용 하면 1년안에 뽑아 먹을수 있을거 같아서요

어디까지나 제 개인 생각입니다 ㅎㅎㅎ

재마이

저는 오늘 전화했더니 2번만 주네요... 스펜딩 제한이 있어서 갑자기 껄끄럽게 느껴져서 받아들이지 않았습니다. MR expired date 를 최대한 늦추기 위해 keep 할 생각이었는데 아무래도 닫아야 할 것 같네요...

노마드인생

이번달 스텟에 드뎌 나와서 1차시도 결과 까칠한 목소리의 아줌마와통화 - 너한테줄건 없다. 항공잘받아서 쓰고있네 이러네요 매일카드살아있으니 포인트걱정없이 닫을라면 바로 닫아줄게이러네요 ㅎ 그래서 바로 아냐 잘 쓸게 이렇게 끊었네요... 후카신공 재도전후 다시보고하겠슴다~

종이인형

글올려주셔서 감사해요 밑져야 본전이다 싶은 마음에 전화했는데 한번에 그냥 웨이브 해준다네요.. ^^

Hoosiers

와! 한방에 웨이브! 축하드려요!

호빵맨

주말에 걸쳐서 3번 전화를 했고요. 계속 오퍼 없다고 하다가 incentive 안주면 취소하겠다고 말을 하니 까 membership department 연결해서 $50 그냥 주고, 2개월 내에 $500 스펜딩 하면 추가 $50 받는 오퍼 주길래 억셉트 했어요. 리텐션 보너스 얻기 쉽지 않네요.

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113397

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 60
updated 113396

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 40
new 113395

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 34
  • file
updated 113394

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 307
updated 113393

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 16
  • file
updated 113392

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3390
updated 113391

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 16
new 113390

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 1
updated 113389

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 38
  • file
new 113388

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
new 113387

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 1
updated 113386

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7
updated 113385

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 386
updated 113384

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
new 113383

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
new 113382

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113381

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113380

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 113379

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113378

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 127
updated 113377

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113376

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113375

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
updated 113374

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113373

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113372

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113371

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113370

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113369

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113368

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8