MileMoa
Search

[2016년 글] 와... 요새 주식시장도 안좋은데.. 쩝.

nysky, 2016-02-12 03:11:21

조회 수
추천 수

은행들이 풀어주는건 경기와 상관이 분명 있는데... 

최근 은행들이 고삐를 쥐는거보면... 

최근 주식시장의 폭락장은... 뻥카? 인건지? .... ;;;; 

마일세계를 통해서, 주식시장의 미래를 내다보는건, 아니겠죠? ㅋ

요새 전세계인들 (특히나 주식에 많은돈이 묻어있는 미국인들..) 전 자산이 다들 평균 10~20% 씩은 줄어든거 같아요. ;;;;

물타기 하기위해서 있는돈 없는돈 또 끌어모아서 주식계좌에 넣어놓긴 해놨는데....

물타기 해야하는지 고민이네요.

제가 마모에 몇번 얘기했던 테슬라도 ;;; 털썩. 

42 댓글

chopstix

전.. 30% 홀라돵. .. 올라오것죠 뭐.

항상고점매수

기회라고 생각하시죠... 전 그동안 좀 봐뒀던거 어제 조금 들어갔어요... ㅎㅎ

cashback

앗 그럼 지금이 고점인가요? 앙대요 ==33==333

duruduru

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아! 항고님, 지못미~!!!!!!

우왕좌왕

닉값 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

duruduru

ㅋㅋㅋㅋ 우리에게는 "꼴값한다"보다 더 실감나는 게 "닉값한다"로군요~!!!!!

duruduru

현찰 돌리도~~~~~!!!!!!!!

빨간구름

완전 빵터지고 갑니다.

항상고점매수

제가 매수했으니까 거래일 기준 3-5일후에 매수하시면 됩니다 ㅋ 책임은 못져요 ㅎㅎ

우왕좌왕

어깨에서 사서 무릎에서 파는건가요?

지금은 허리쯤온듯 ㅋㅋㅋㅋ

cashback

실탄이 없어요. SPY 194에 들어갔다가 한달넘게 아침마다 울고 있습니다. ㅠㅠ

항상고점매수

그정도로 우시면 안되요! 힘내세욧!!!

chopstix

다들 전세계 시장이 망한다 뭐한다 하는데.. 아닌것같음. 

그냥 2009년 후로 미친듯이 치솟았던것들이 이젠 정상자리로 내려오는것 같은디... 

앤디아빠

주식은 떨어질때 사는게 아니라 올라갈때 사는거라고 배웠습니다만....
은행들이야 요즘 돈이 남아돌아서 문제 아닌가요?

캔디

예전에 주식으로 완전 망한뒤 저희는 롱텀만 해요. 안전 배분으로 결국 죽기전엔 처음 투자했을때 보다 올라있을거라는 안일한 투자방식을 고수하며 올라가든 내려가든 그냥 깔아두기만 하니 늘 주식을 바라보는 맘이 편하네요. 

알에프

이번 주식 폭락은 연방은행과 주식시장 세력들과의 싸움인데. 지난 12월 금리인상후 2016년에도 몇번인상한다고 했었줘....원래는 주식시장에 버블이 온다음에 금리인상을 했어야 했는데, 연방정부/옐렌이 잘못한거줘...아무리 실업율이 4%고 경제지표가 좋더라도 주식시장이 하락하면 금리인상 못해요. 3월에있을 FOMC에서 뭔가가 나와야하는데, 제생각에는 2016년에 금리인상 안하다거나, 마이너스금리에 대해언급해주면 주식시장은 버블장으로 갑니다. 3월에 유럽ECB에서도 마이너스 금리할테고, 미국도 뭔가해야겠져, 안하면 달라강세로 경제가 안좋아질수도....결국은 버블장이 한번올거에요.. 제생각입니다... :) 

셔니보이

버블장이 무슨뜻이에요? 죄송합니다. 너무 초보라서요

알에프

버블장이란 주식시장이 미치도록 오르는거줘...지금 DOW, S&P, NASDAQ지수에서 20-30%정도 올라가는거줘...지수가 이정도 오르면 종목은 더올라 갑니다...버블이 오면 대부분 주식모르는 사람도 투자해서 망하줘....끝물타기 때문에...큰손들이 털고 나올때를 봐야합니다. 

결국은 버블을 일으켜서 금리 정상화 시키고, 그후에 경제/주식시장이 붕괴되야, 나중에 돈을 더 찍어내거나, 금리를 내리거나, 경제부양을 할수 있습니다. 아무튼 제생각입니다...

셔니보이

유용한 강의 감사합니다~

순둥이

tsla 300 보고 들어가나요 (2016 - x, 2018 - 3, 2020 - apple(?)) ===3=3

더블리

tsla 보유자는 웁니다. ㅠㅠ 물타기 들어가려구요

히스그노

헐~ 이때 300보고 들어가셨으면, 지금 10배 넘게 수익나셨겠네요.

닭다리

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 손실이 이만 저만이 아니에요. 한 2-3주 전에 회사 파이낸스팀의 누군가 금관련 인덱스 주식 괜춘할거 같다고해서 팔랑귀에 덜컹 샀더니 그녀석만 효자고 나머진 아주 불효자들이 널려 있어요. 아무도 모르는게 집값 주식시장이라지만 아무리 생각해봐도 지금 세계정세가 @알에프 님 말씀대로 페더럴이 너무 앞서 갔다고 생각해요. 잘 사는 나라가 지금 하나도 없는데 미국 혼자 독주로 잘 나갈 수가 없거든요. 미국 내수와 실업률이 아무리 좋아보인다해도이제는 중국서 기침하고 유럽에서 감기 걸리고 하면 미국도 위축될 수밖에 없는거 같아요. 일본은 이미 마이너스 금리 시작했고 이제 갈데가 없는걸까요?..... (마일이나 열심히 모아야지.)

알에프

미국이 세계경제 #1인데 2,3,4등이 별짓을해봐야 소용없습니다. ㅋㅋㅋ 일본이 마이너스 금리해서 오히려 주가가 더 미치듯이 빠졌줘..결국은 세계경제는 미국이 먼저 확실한 방향성을 제시하고 다른나라들이 따라와야합니다. 

미운오리새끼

저도 개인적으로 알에프님과 비슷한 생각입니다. 아이러니하게도 미국은 민주당이 정권을 잡으때만 금리를 올렸다고 최근 기사를 봤구요, 더 웃긴건 대선 앞두고는 금리를 인상하지 않으려 한다는 겁니다. 결국 올해는 금리 올리기 쉽지 않을꺼고 마이너스 금리까지 나오는 마당에 소소한 버블잔치라도 하지 않으면, 금리 올리자는 얘기 조차 나오기 힘든 상황이 된거죠. 2016~2017년은 소소한 버블이라도 누릴 수 있는 기간이 되지 않을까요.. 개인적인 생각입니다.

힘드시겠지만 조금 버티면 좋은 시기가 또 올거 같습니다 ㅎ

duruduru

버블마일도 함께 부탁드려요~!

앤디아빠

Economist 지 1988년도 판에 이런 내용이 실렸습니다. Get Ready For A World Currency by 2018.... 만일 지금 일어나는 일련의 사건들이 세계화폐의 출범을 위한 전초단계라면...

우리들은 과연 어떻게 대응해야 할지 참으로 두렵습니다...

Screen Shot 2016-02-12 at 1.08.57 PM.png

telnet2u

Luciferian New world order 같은 자칫 음모론으로 여겨질 문장들이 이코노미스트같은 저널에 그 옛날에 실렸다니..

어쩌면 새로운 질서 (파워?)를 잡아가려는 세력들이 차곡차곡 일련의 일들 가운데 fiat currency를 hyper inflation 을 통해 무력화하고 (어쩌면 fiat currency의 끝이 이렇게 예정된지도 모르지만..) 민주주의에 반하는 새로운 헤게모니를 잡아가려고 할지도 모른다 생각하니 좀 으시시하네요. 소설이길 바랄 뿐...

노무현 대통령이 했던 말이 떠오르네요.. "민주주의 최후의 보루는 깨어있는 시민의 조직된 힘이다"

앤디아빠

예.. 참으로 대단한 집단이다 싶네요.. 30년전의 일이 슬슬 현실이 되어가고 있으니...

각국 정부들이 경쟁적으로 돈을 풀고.. 이민정책을 통해 이방인들을 받아들이고… 가정에 대한 정체성들이.. 성소수자의 권리란 이름으로 없어지고…

이 모든 것들이 어우러져서.. 생각하기도 싫지만, 결국 hyperinflation이  일어나서

세계정부 수립과 동시에 세계 화폐가 결국 나타난다는 시나리오가… 현실화되는 거 같아서… 참으로 두렵네요...

그나저나 저같은 소시민들은 뭘 어찌해야 하는지.. 

셀린

저는 오늘 간만에 초록불 봐서 웃으며 드르왔는데.. Watch list에 있던 애들도 다 올라서, 현금만 좀 있었음;; 마켓 이렇게 그지같을 때 좀 사두고 싶은 애들만 눈에 보이네요 ㅠㅠ

마일모아

Watch list 혼자만 가지고 계시지 마시고 좀 나눠주세요 :) 

셀린

ㅠㅠ 이런거 공유했다가 잘못되면 살인난다고 들었습니다...

duruduru

ㅋㅋ 우리에게는 AYOR와 YMMV가 있잖아요~!!!!!

마일모아

강퇴죠 ㅋㅋ

blueribbon

저에게도 좀 알려주세요, Watch List!!

종결자

현직 트레이더인데 지금은 투자를 자제하시는게 좋아보여요. 시장에 변동성이 너무 큽니다. 월욜 중국시장이 일주일만에 재오픈하는데 잘못하면 대폭락할수도..지금 기름, 유럽 은행(도이치 뱅크랑 크레딧 스위스 거의다 올타임 low죠..자칫 하면 제2의 리만이 될수도..Credit default swap도 미쳣고), 중국, 아랍정세, 중앙은행 통화정책 등 단기적으로 투자하기에 알맞은 상황은 아닌거같아여..물론 롱텀으로는 상관없어 보입니다

poooh

+1

마일모아

롱텀은 정말 괜찮겠죠? ㅠㅠ 

Maximus

롱텀으로 괜찮은 watch list, 저도 꼭 알고파요~~~

위에서 언급하셨던 SPY 나 tsla, APPLE 등은 한주당 가격이 제겐 고액인지라...

소액투자로 롱텀을 노리는 제 watch list 들은 대략 GG, GPRO, MSFT 정도이구요, 단기투자로는 NFLX 를 노려보고 있습니다만... 요건 너무 널뛰기가 심해 감히 뛰어들지를 못하고 있습니다. 이상 주식투자 생초짜의 watch list 였슴당~~~~^^

duruduru

watch list에 대한 이미지 검색결과

Maximus

두루님 Watch list 는 어디건가요? 당췌 보이질 않는다는... ㅋㅋㅋㅋ

셀린

저번주 목요일이었나요 제이미 다이몬이 자기돈으로 제이피모건 주식을 5십만쉐어나 샀더라고요...흠좀무라능.

올해 음청 떨어진데다가 대마불사라고 하죠 망할 것처럼 생기지도 않아서 (서브프라임모기지사태때도 살아난 걸유) 은행주도 갠춘한 것 같아요 =-=

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114056

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 114055

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 33
  • file
updated 114054

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 42
  • file
updated 114053

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 16
  • file
new 114052

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행
updated 114051

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 28
updated 114050

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 42
updated 114049

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 12
  • file
new 114048

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 7
updated 114047

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 15
updated 114046

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 16
updated 114045

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114044

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 11
new 114043

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 4
new 114042

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 8
updated 114041

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114040

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
updated 114039

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114038

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114037

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114036

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114035

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114034

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
updated 114033

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114032

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
updated 114031

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114030

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114029

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114028

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131
updated 114027

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43