MileMoa
Search

Amex SPG 35K 매치신청 성공했습니다...

아리수, 2016-03-02 18:00:10

조회 수
추천 수

[3/3/2016 업뎃]

어젯밤에 서부시간으로 저녁 9시쯤에 전화했는데 아침에 일어나서 로긴해보니 10,000 포인트 들어와있네요. 아직 첫번째 스테잇먼트도 안나왔는데 만포인트라니!!!ㅋ 이제 걱정안해도 되겠네요.

==================================================

안녕하세요. 방금전에 산들님의 충격적인 SPG 대박 오퍼네요.. 35K (3/30까지) 글을 읽고서 충격(?)에 아멕스는 매칭 시켜주는게 카드 오픈날짜에 예민하다는걸 알기에 바로 채팅을 일단 시작했습니다. 참고로 저는 작년에 Amex SPG를 인어받아서 열었고요(12/26/15), 가족한테 refer 에서 가족원은 올해 2/15/16 일에 인어받았습니다. 물론 저는 이미 2월중에 바로 5K 포인트 referral 보너스로 받은상황이고요.

아무튼, Amex에 로긴해서 채팅을 시작했는데 역시나 얻어낼건 없습니다. 마케팅부서 전화번호 모르시면 채팅으로 받으시면 되고요 채팅하기 귀찮으시면 800-528-4800 이리로 전화하시면 됩니다.

일단 전화연결되서 긴말없이 바로 본론으로 들어갔습니다.

"안녕, 오늘 amex 들어갈려고 보니깐 내카드 오퍼 35K 떴더라? 나 카드 만든지 얼마안됐는데 이런 오퍼가 떠서 살짝 황당해서 전화했어. 그래서 그거 honor 받고싶어서 전화했어. 해줄수있어? --- (자 여기서 제가 2가지를 부풀였습니다...ㅠㅠ 카드 만든지 두달넘었는데 얼마안됐다고했고, amex 웹싸이트에 광고 보지도 못했습니다. 산들님 글에 댓글달려있는 링크 (https://www262.americanexpress.com/apply-card/spg/100/spg-289) 열어놓고 모니터 빤히 쳐다보면서 전화했죠...)

"어 그래? 새로운 오퍼인가? 난 첨 들어보네. 내가 체크좀 해볼꼐...잠깐만...(1분뒤)...난 그게 왜 안보이지? spg 싸이트에서 본거야 amex 웹싸이트에서 본거야?"

"응, 아멕스 웹싸이트 들어가보면 sign in 하기전에 광고 떠" ---- (요것도 그냥 지어낸 스토리입니다^^;;;;;;;)

"Personal credit card offer 야? 아님 business credit card offer 야?"

"내가 보고있는건 Personal 인데 밑에 business 도 같은 오퍼라고 써있어"

"잠깐만...(2분뒤)...찾았다...근데...이게 보니깐 우리가 프로모션을 2/17일날 시작했네. 근데 넌 카드를 12월달에 만들었어... 만약에 너가 2/17일기준으로 30일전까지만 만들었어도 honor 해주겠는데 12월은 좀 오래전이다..."

"그럼 1/17일 이후에 카드 apply한 사람만 된다는거야? 그거 좀 불공평하다. 난 만불써서 벌어야되는건데..."

"미안해. 딱 within 30 days 가 아니더라고 1/17 며칠전으로만 apply 했어도 honor 해줄수있는데 미안해..."

"그래, 알았어. 고마워"

그리고 바로 전화를 끊었지만 바로 같은 번호로 전화를 걸었습니다. 가족원 Amex SPG 매칭을 받을수있을거같아서요ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이 전화했는데 같은 사람은 아니더군요 (휴..ㅋㅋ) 바로 위 시나리오로고대로 얘기했습니다. 근데 두번째사람은 이 오퍼를 알고있더라고요. 잠깐만 기다리라고하면서 언제 카드 열었는지를 갈쳐주면서 확인하더니,

"기다려줘서 고마워, 이거 될거같은데 내 supervisor 한테 허락받아야돼. 잠깐만 기다려줄래?"

"응 옵 콜쓰!!^^"

"(1분뒤)...기다려줘서 고마워. 내 supervisor 가 그렇게 해도된데. 그럼 이렇게 해줄꼐. 3개월안에 3천불쓰면 25K은 그대로 그때 받고, 내가 10K 포인트 바로 넣어줄께. 72시간 안으로 들어갈거야."

"아 진짜?????!! 고마워, 근데 확인이멜 보내줄수있어?"

"아니, 근데 3일안에 일만포인트 안들어오면 전화해. 내가 만포인트 받는거라고 너계정에 노트써놓을께."

"응, 그래 고마워, 굿나잇!!"

뚜든!!! 이렇게 저는 못받았지만 그래도 가족이 받을수있어서 기분좋네요. 내꺼가 가족꺼 가족께 내꺼^^ 어짜피 한사람이 받으면 다른사람한테 보내면되니ㅋㅋ 최근에 apply 해서 Personal 이나 Business SPG 카드 받으신분들 언능 전화해보세요. 전화통화해서 매칭받는거 5분도 안걸렸습니다. 지금 시간있은신분들은 자기전에 5분전화해보심이...? 그럼 다들 포인트 받으시기를!!!!!

62 댓글

제이유

오!! 사기 상승 10k !!

아리수

10K..사기 아주많이요!!ㅋ

제이유

오늘 저도 personal & Biz 둘다 매칭 받았습니다

20k up!!!

아리수

털ㄴ업!!

제이유

피스!

+이미 포인트 들어왔네요 덩실덩실~

아리수

우리모두 기분좋아 엉덩이춤을 춥니다 덩실덩실ㅎㅎ

이슬꿈

작년 9월은 안되겠죠....(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아리수

사실 12월26일에 열어서 안된다고 하길래 제가 "그래도 좀 해줘봐..나 보다시피 돈 엄청 쓰고있잖아. 이카드가 제일좋아서 맨날써" 라고 해봤지만...전화하던분이 내 재롱이 귀여웠는지 웃더라고요...하지만 안되는거 안되나봐요^^;;;

산들

쩝.. 1월 6일에 열었는데 최대로 줄 수 있는게 3000포인트에 $25라네요..

이게 어디냐 싶어서 그냥 오케이하고 받았습니다. 사실 3만 매칭 핑계대면서 1월에 3000포인트도 더 받았어서 결과적으로는 31000에 $25 사인업 정도네요..

아리수

선방하신거같네요..저는 3000포인트에 $25도 받을수만 있으면 땡큐일텐데요ㅠ 아무튼 산들님 글 올려주신덕분에 카드하나는 매칭도 하고...감사합니다!

산들

전 이 글 덕에 전화해서 저거라도 받았으니 오히려 감사합니다.. 하하..

돕고 사는 커뮤니티 좋습니다! ㅎㅎ

아리수

넵^^

Wolfy

아리수님 덕분에 매치 받았습니다. 감사합니다.

제가 카드 신청하기 하루전에 프로모션 시작했다고 하네요. 혹시나 해서 컨펌 이메일 받을수 있냐고 물었더니 그건 안되고 제 어카운트에 노트 남겨놓았고 컨퍼메이션 메일을 일반메일로 보내준다고 하네요.

확실히 35,000이 계좌에 들어와야 들어왔구나 하겠지만 일단은 매치되서 좋습니다.

아리수

축하드립니다!!

닭다리

와~~ 아멕스가 매칭을 다 해주고. 카드사가 다 안달이 난 모양이네요. 축하드립니다. 그리고 경험 공유해주셔서 감사합니다.

아리수

SPG + Marriott 합병전의 몸부림일까요 아님 체이스로 다 몰려서 아멕스에서 발악을 하는걸까요..ㅋ

카잘남

감사드립니다.  저두 방금 같은 전화번호로 전화해서 매칭 받았습니다.  business acct이며 2/24/16에 신청했었구요.  전화하자마자

저: 나두 매치시켜죠

아멕스그녀: 어디서 봤니?

저: 저두 spg어카운트에 뜬다구 보지두 않았으면서 거짓말을 했네요 ㅎㅎ

아멕스그녀: 찾아볼게 잠시 홀드 부탁해 후 it seems like you are eligible for the offer. 

5000불 쓰면 다음 스테잇먼 나올때 35K 들어올꺼야

저: 나 이미 썼는데? 조그맣게 노트 하나 어카운에 남겨죠

그녀: 알았어 내가 레퍼런스 넘버도 주까?

잠시 홀드후 숫자가 아닌 GC-2MPF 이런식의 이상한 컨펌 넘버를 받구 기분좋게 끊었습니다.

스테잇먼이 나와봐야겠지만 25일날이라 그 이후 업뎃해 드리겠습니다.

아리수

축하드립니다! 전 오늘아침에 보니깐 전화상으로 얘기했던 10,000 포인트 들어와있네요.

롱텅

축!칭!

근데 요새 아맹스 돌아가는 모양새가 좀 이상하네요... ㄷㄷㄷ

아리수

저도 솔직히불안합니다..저는 spg 포인트에 안좋은 뉴스나오면 바로 포인트 옮길수있게 대기하고있어요ㅠ

RF

축하드려요 매칭 성공하신분들! 저는 올해 1월 중순에 신청했고 두달좀 못되게 사용하고 있는데 프로모션은 그때그때 다르다고 안해주네요. ㅎㅎ 포기할까요? 내일 또 전화해볼까요 ㅋ

아리수

내일 전화해보세요. 제가 첨에 전화했을때 1/17 며칠전으로만 했어도 honor 해줄수있다고 했었거든요. 전화해서 내친구도 나랑 같이 apply 해서 카드받았는데 어제 전화로 honor 받았다고 해보세요^^

RF

감사합니다 아리수님!

RF

오늘 통화했는데 $3000 spending 다 채우고 전화해달라네요. 그래서 제 어카운트에 오늘 대화좀 note해달라고 부탁했어요. 추가 포인트 받기 어렵네요 ㅜ 감사합니다 다음에 좋은 결과 있으면 여기 댓글남기러 올게요. 그리고 Amex SPG로 costco.com gift card 사면 캐시어드밴스로 안잡히고 스펜딩으로 잡히는 것 맞겠죠? 고맙습니다.

아리수

오~~~어려워도 받을수만 있다면 받아야죠..spg 10K 포인트인데요..ㅎㄷㄷ 네. spending이죠^^ cash advance는 PIN 넘버 넣고 빼쓰실때, 보통 ATM에서 뽑으시면 그렇게 되는거죠. 축하드려요!

RF

감사하게도 오늘 매칭 받았습니다 @아리수님과 @산들님 덕분입니다.

며칠전 스펜딩 채우고 전화하니 이 문제를 marketing dept.와 상의하고 있다고 매칭을 회피하더군요. 사견입니다만, 이번 SPG 매칭에 이런 방식으로 대응하기로 전략을 세운게 아닌가 싶었습니다.

오늘이 35K 오퍼 마감이고 영어연습도 할겸 전화했더니 결국 좋은 수퍼바이저가 친절히 매칭시켜주었습니다.

혹시, 최근에 25K 오퍼 받으신 분들중 아직 매칭 못받으신 분들은 오늘이라도 전화해서 좋은 결과 얻으시길!

아리수

축하드립니다! 모두에게 Starpoint 풍년이기를빕니다ㅋ

산들

LOL.. 감사합니다.

저도 까먹고 있다가 오늘 다시 전화해서 biz 매칭 요청하니 좋은 수퍼바이저가 1달에 2.8K 썼으니 문제 없겠네 이러면서 10,000 지금 넣어주겠답니다.

하하하... 서로 돕고 사네요 정말.. 결론은 저도 다 매칭 성공!

duruduru

덕분에 저도 3번의 채팅 실패 후에, 이제는 전화가 직방이라는 첩보를 접수하고는 바로 전화로 매치받았습니다.

http://www.doctorofcredit.com/get-matched-35000-american-express-spg-offers/

Don’t message, online representatives do not have the ability to award courtesy points. Call and say you’re disappointed that a new higher bonus became available so recently after you applied. The first representative will probably offer you 3,000 points. Ask politely to be escalated to a manager and repeat your disappointment in American Express due to the bonus change. The manager has the ability to award the 10,000 point difference, they won’t always offer it but they should offer at least 5,000 points. Remember to stay polite but push for the 10,000 point difference.

아리수

저도 두번전화하기전에 두번다 채팅으로 먼저 시작했는데 둘다 판에박힌 답을 주더라고요. 축하드립니다! 매칭 실패한카드도 사기충전한담에 다시전화해서 3천포인트라도 받을까봐요ㅠ

jeong

저는 1/16일에 SPG 개인카드 25K 오퍼에 열었고 전화로 매칭 요청했는데 국물도 없이 거절당했네요. ㅠ.ㅠ 매니저 아주머니께서 아주 칼같이 거절하시고 노트 남겨놓으셔서 다시 전화 걸었더니 다음 상담원도 '야, 너 수퍼바이저가 이미 이러이러하게 거절했다고 노트 남겨뒀어' 하네요. ㅠ.ㅠ 제가 '친구는 매칭 받았다던데 왜 난 안돼?' 했더니, 그럼 친구랑 삼자통화해서 확인되면 매칭해주겠다고... 쿨럭... 많이 아쉽습니다.

아리수

많이 아쉽네요..ㅠㅠ

Maximus

전 작년 9월에 3만 포인트 오퍼로 SPG Business 열었었는데요, 어제 Live Chat 했을때는 Match policy 없다고 단호하게 안해주더라구요. 오늘 아침에 전화해서 얘기하니, 처음 받은 customer service 사람도 역시 절대 안된다며... 자긴 방법이 없다고 하길래, 정중하게 manager 랑 얘기해볼 수 있을까 해서 기다렸더니... 약 3분쯤 기다린 후, 매니저랑 연결. 얼마짜리 오퍼였냐고 하길래, 35000 보너스 오퍼라고 했더니만, 그냥 바로 5000 포인트 넣어줄께 하네요! 제가 2002년부터 AMEX user 라며 감사하다고 이틀안에 보너스 포인트 볼 수 있을거라고 합니다.  덕분에 기분좋은 하루로 시작합니다. ^^ 

아리수

오마이갓...축하드립니다!!!

Maximus

축하해주셔서 감사합니다. 아멕스 계정 로그인해보니 벌써 5천 포인트 들어왔네요! 엄청 빠릅니다. ^^

아리수

부럽습니다^^ 제가 12월에 받은카드는 왜 안해줬는지ㅠ;;;;

Tri

안녕하세요, 얼마전에 가입한 Tri 입니다. 방금 전화해서 매니저랑 통화하고 매치 받았습니다.

저는 SPG Business 를 1월 13일 신청, 1월 16일 activate 했고, 2월에 스펜딩 채운 후 25K 이미 받은 상태였습니다.

어제 소식 접하고 전화했더니 CSR 가 단호히 안된다 하더군요. 흠, 알았다고 끊었습니다. 조금 전에 다시 전화 했더니, CSR 가 역시 안된다고. 그래서 수퍼바이저랑 통화하고 싶다고 했죠. Travis 라는 Supervisor 와 통화 했는데, 처음부터 아주 우호적인 분위기로. ㅎㅎ. 그러더니 "니가 오늘 그 문제로 전화한 250번째 사람이야" 하면서 웃더군요. 저도 웃으면서 막 있지도 않은 Amex 칭찬에, 있지도 않은 35K 받은 친구 부럽다 어쩧다... 바로 35K 매치 시켜 준다고, 며칠내로 10K 추가로 넣어 준다고 합니다. 전화는 카드 뒷면에 있는 800-926-0143 으로 하였습니다.

다른 분들 경험담과 영어권 블로그를 종합해 볼 때, (1) 1월 중반 이후 신청자, (2) 스펜딩 이미 채우고, (3) 계속 잘 사용중이면 가능성이 높지 않을까 합니다. 전화 해서 CSR 선에서 받으신 분은 거의 찾기 힘든듯 합니다. 안된다고 하면 바로 수퍼바이저랑 통화하시는게 빠를듯 해요. 두루두루님 링크에 있듯이 저도 나름대로 최대한 공손히, '나좀 도와줘~' 라는 느낌을 받도록 했습니다.

Tri

자체 댓글 답니다.

댓글 쓰고 나서 혹시나 하고 다시 로그인 해 보니 이미 10K 추가로 들어왔습니다.

아리수

와우 축하드려요!! 250번째에서 빵 터졌습니다 ㅋㅋㅋ

Tri

그러게요. ㅎㅎㅎ 많이 전화 하기는 하는 모양입니다.

좋은 정보 알려 주셔서 감사합니다. 아리수님 덕분에 10K 늘었어요~

이카루스123

저도 바로 10k 매칭 받았어요 많은 분들이 전화해서 그런지 그냥 묻지도 따지지도 않고 10k넣어주네요 ㅎ 정보 감사합니다 아리수님 :)

아리수

제가 3/2일저녁에 전화했을땐 그런프로모션이 있는지 찾아봐야겠다고 하던데 이젠 워낙전화를 많이 받나보네요ㅋㅋㅋ축하드려요!

TimelessTime

전 3/1에 제가 와이프에게 리퍼해서 SPG신청후 인어받았는데요. 35,000딜이 떠서 매치하려고 오늘 전화하니 신기하게도

지금 3,000 포인트 주고 3000불 스펜딩 하면 25,000 + 10,000 포인트 준다고 했답니다. 상담원 말대로라면 와이프 38,000 포인트와 제가 5,000 리퍼 보너스를 받게되는군요!!

아리수

요건 완전 새로운 정보인데요! 감사합니다!!^^

TimelessTime

감사합니다! 3,000 포인트는 이미 들어왔는데 스펜딩 채우고 나서 어찌 들어오는지 잘 봐야겠어요. 혹시나 해서 superviser 직통번호랑 이름도 적어뒀어요 ㅎㅎ 

아리수

잘하셨어요. 아멕스가 Customer Service가 워낙 튼튼해서 들어온다고 했으면 꼭 들어올꺼라 믿습니다!^^

푸푸

1년전에 만들엇는데... 지금매치신청하면....... 욕먹겟죠 ?  ㅎㅎㅋㅋ

아리수

하하하하;;; 불가능하진 않다고 봅니다.. 다른영어권 사례들 올린걸 읽어보면 일년에 대박딜 터질때 한두번은 전화해서 얘기해보는 습관을 가지라고 하던데 (물론 전화해서 되는 카드가 있고 안되는카드가 있다고 하지만요..) 시간나실때 한번 전화해서 메리엇트랑 합치면 내 포인트 값어치 떨어지는거 아니냐 안그래도 요새 보너스포인트 여기저기 퍼주던데 좀 불안하다 요새 35K 웰컴 뽀너스도 그렇고 하면서 화기애애하게 슬슬얘기를 꺼내보세요^^;;;

바닐라라떼

저도 오늘 매칭받았습니다 ㅋㅋㅋㅋ 저는 11월에 카드 만들었구요. 30K보너스때 받았는데 35K로 매칭받았어요~

아리수

축하드립니다! 이젠 Amex가 좀 후해지는거 같아요 전화하면 매칭시켜주는거 같아서 다행이네요!^^

바닐라라떼

예 ㅎㅎ 정보주신 아리수님 감사드려요 ^^7

앤디아빠

정말 대박이네요...

yangyang

방금전화했다가 거절당했습니다.

다시함 해봐야겠네요.

아리수

네 한번에 좌절하지 마시길^^

수파두파몽몽

저희 신랑도 매치 성공했습니다!! 일단 거절한 후에 얘 안떨어지겠다 싶으면 주는거 같던데요 ㅎㅎㅎ

처음에 거절했다가 매니저 바꿔달라고 하고 기다리니 매니저 바쁘다며 마지막이라며 주었다고 하더라고요~~

거절당했다고 바로 끊지 말고 계속 시도해보셔용~~

yangyang

매니저 바꿔달랬더니 자기가 매니저라며 이제 더이상 안해준다고...

아리수

복불복인거 같아요ㅠ 주위 아는지인분들한테도 전화해보라고 했는데 몇번씩 전화하다가도 억양좀있는 인도인들이 전화받으면 된다고 얘기해주더라고요..

산들

제가 전화해본 바... 오히려 인도쪽 CS가 더 잘해줍니다..

미국인들은 칼같네요 ㅡ_ㅡ;

그냥 여기 EST 아침시간 정도에 전화하면 인도 연결될테니 그때 쇼부를 봐야겠네요.. 내 비즈카드...

아리수

넵 화이팅!^^ 

행복하자우리

저는 작년 12월 중순에 개인카드 만들었는데요.

생각도 안하고 있다가 9월에 만드신거 매칭 받으신거 보고 용기내서 전화했어요.

처음에 받은 cs는 아예 그런 프로모션 자체를 모르고 그 코드가 뭔지 계속 저한테 묻더라구요. 그래서 공홈에 나와있는 퍼블릭 오퍼라고 했는데, 프로모션은 계속 바뀌는거기 때문에 자기가 해줄수 있는게 없다.. 하지만 확인해보겠다.. 하면서 5분 넘게 홀드하더니 그래도 해줄수 있는게 없다고.. 새로운 프로모션에 대해 investigation해서 저한테 콜을 해주겠다네요.

그래서 제가 내가 이 카드 정말 좋아하고 오래 오래 쓰고싶은데.. 다른 친구들은 매치 받았다는데 .. 그랬더니 담당 부서로 트랜스퍼 해줬어요.

받은 여자분이 친절하신듯 하여 맘 놓고, 설명하고, 또다시 기다리고.. 어카운트 인포 주고.. 다시 설명하고.. 했더니 한참 홀드 시키더니

만든지 좀 되서 지금 자기가 만 포인트는 못해주지만 3000포인트는 넣어주겠답니다.

그래서 땡큐 하고 받았습니다!

전화하는데 한 20분 쓴것 같은데 이 정도면 선방인듯합니다.

아리수

네 선방하신듯합니다! 축하드립니다!

대박찬스

제 남편도 9월에 3만일때 만들었는데 혹시나 전화 해보라고 해야겠어요 3천만 받는대도 저렴한데서 1박 할 수 있는데^^

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113992

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 5
updated 113991

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113990

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113989

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 42
updated 113988

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
new 113987

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 39
new 113986

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 1
new 113985

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 5
  • file
updated 113984

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113983

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
updated 113982

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 19
new 113981

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
updated 113980

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113979

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113978

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 38
  • file
updated 113977

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
updated 113976

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 25
  • file
updated 113975

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 141
updated 113974

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 160
updated 113973

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113972

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113971

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113970

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113969

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113968

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
new 113967

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
updated 113966

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113965

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113964

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
new 113963

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27