MileMoa
Search

[솔찍리뷰] Presidente Intercontinental Cozumel, QR

얼라이쿵, 2016-03-26 04:27:23

조회 수
추천 수

8/31/2016
업뎃: 최근에 쪽지로 여기에 대해서 여쭤보시는 분이 꽤 많네요;;;

제가 최근에 좀 바뻐서 잘 못했는데 인터컨 칸쿤 까지 해서 정리 다시 해서 올려드리겠습니다. 

ㅠ ㅠ 죄송해요~~ 

(업데이트: 호응이 좋으셔서 정말 필요한 정보 올립니다.ㅋㅋㅋ 이거 찾느라 진짜 시간 엄청 걸렸어요. 바로 Punta Venado (Calica) 배시간입니다. 마모 Exclusive이니 ㅋㅋㅋ 혹시 나중에 업무에 참고하세요...)

안녕하세요 얼라이쿵입니다.

두번째 Cozumel방문 후기에요~;; 아.. 정말 이 귀차니즘.. 작년 11월에 갔다왔는데 이제야 올리려고 하다니..

사실  코즈멜 관련 포스팅을 올리는 건 아무리 블로그를 디비바도 practical한 후기는 거의 없어서 하나 올릴라고 해요. 처음에 정말 정보가 없어서 넘 고생했거든요;; 그런데 어찌됐든 정말 글 올리기 힘드네요;;;ㅎㅎ

무튼, 제가 Cozumel에 투숙한 이유는 다음과 같습니다.

1. 2015년도 3월에 투숙 할 당시. 정말 너무 아름다워서 다시 오기로 함. 특히 인터컨 코즈멜에서 했었던 스노클이 정말 대박이었어요.
2. 2015년도 4월 즘? IHG 개악 직전에 예약
3. 2015년도 11월에 다시 옴;ㅋㅋㅋㅋㅋ

간단하죠? 사실 저랑 제 와이프는 좀 꽂히면 단기간 내에 두번씩 항상 갔다오는 그런 타입의 트래블러입니다. 그래서 어디든 아쉬울 곳이 없도록 해야 됩니다. 

다만 아직 남미는 한번 더 가야지 하면서 못가고 있네요;; 지카 바이러스 땜시  ㅠㅠㅋㅋㅋ

오늘은 칸쿤(켄쿤, 깐꾼) 코즈멜 투어를 해봅시다.

칸쿤에 대해서 검색 좀 해봤으면 코즈멜에 대해서 많이 들 아실 텐데요. 다시 간단하게 이야기 하자면 칸쿤보다 훨 씬 물(?) 좋은 곳입니다. 하지만 조용해서 호텔존보단 놀거리는 생각보다 없죠 ㅎㅎ 그래도 괜찮아요.  여기도 있을 꺼 다 있습니다.

저희는 첫번째 여행과 마찬가지로 차를 렌트했어요. 렌트한 이유는 간단해요. 그냥 편하게 다니고 싶어서요. 게다가 코즈멜 섬을 이곳저곳 들르거나 장기간 코즈멜에 있거나 (최소 2박 이상?? 저희는 4박했어요) 택시 부르고 기다리고 하기가 싫다 하시면 개인적으로 렌트 괜찮습니다. 다만 코즈멜 섬에서 렌트는 비싸고 좋은 차도 없어서 저희는 공항에서 렌트했어요

코즈멜 가는 길..
1. 공항에서 내리면 렌트카 사무소를 들르세요. 그럼 거기서 셔틀  어디서 타라고 합니다. 그럼 그거타고 렌트카 회사로 가면 됩니다.

2. 지난번에 첫번재 렌트한곳인 Alamo에서 렌트 했습니다.  보험은  Collision Damage Waiver (CDW)만 accept하구요. 체이스 사파이어가 Primary를 커버해줘서 약관과 Primary cover해준다는 letter 만 들고 갔죠. (호불호가 갈릴수는 있으나 저는 여기 만족합니다. 사기도 안치고 뭐 나름 여러상황만 숙지한다면야 나름 괜찮은 곳이에요.  다만 갈때마다 말도 안되는 케이스 생겨서 몇번 좀 항의 했어요. 셔틀 버스를 1시간 넘게 기다렸거든요.)

3. Alamo에서 렌트 후에 시내에 나가서 Telcel에서 유심 구입후에 바로 Punta Venado로 향했습니다. 약간 과속해서 1시간 10분정도 걸렸어요. 여기서 Punta Venado가 어디냐고 하면 코즈멜로 가는 선착장이에요. 처음에 여기 갔을때 구글 맵에도 안나오고 정말 죽을뻔 했는데 이제는 구글 맵에 나오네요. 그래도 잘 모르시겠다면 Playa del carmen 근처, 더 자세히는 Xcaret 근처라고 생각하심 되요.

4. Playa del Carmel엔 Sams's club이나 Walmart 또는 Chedraui 같은 그로서리 스토어들이 있으니 코즈멜 섬에 들어 가시기 전에 쇼핑 하시는거 잊지 마시구요. ㅎㅎ
(마모 Exclusive, 정말 배시간 이거... 주중, 주말 배시간 달라요~ 잘 알고 가셔야 되요. 이거 첨엔 인터넷도 어디도 아무대도 안나와서 저같은 경우 무작정 항구로 갔었답니다. 현지인 말로는 배 시간이 특정 시즌에 따라 시시각으로 달라질수도 있으니 한번 미리 알아보셔야 되요. 갠적으론 그냥 오래 계시지 않을꺼면 그냥ㅎㅎㅎ playa del Carmen에서 보트타고 가는거 추천하는데 ㅋㅋㅋ 혹시 오래계시거나 많이 돌아다니실꺼면 차 가지고 가세요. 지금 보니깐 에스파뇰로 검색하면 나오네요 ㅎㅎ
www.transcaribe.net 에서 한번 검색해보시길.)

5. Punta Venado (Calica) 선착장에 드디어 왔군요. 3월에는 분명 Mexican Peso로 선적료를 받았는데 이번에 갔을땐 이제부터 USD로 받네요;; 가격이 거진 2배가량 비싸졌습니다.  정확히 기억은 안나는데 차량 1대+ 성인 2명해서 35불 정도 였던 것 같아요. 나쁜놈들(ㅠㅠ)

6. 여기서 변수가 있네요. 지난번도 그렇고 이번에도 딜레이가 2시간이 생겼습니다. ㅠㅠ 아 정말 더워죽겠는데 차에서 기다리는건 너무 힘들어요. 그래도 별수 있나요? 차를 가지고 Cozumel로 갈라면 깔리까 선착장에서만 가능하다구요!! 탑승시간은 정말 말도 안되게 길어요. 일반 승객용 배 타면 얼마나 걸리는지 모르지만 2시간 30분 정도 보트타고 가야 됩니다. 정말 순수 탑승시간이 2시간 30분이에요. 선적하고 기다리고 하면 3시간 30분 정도 기다려야 되고 여기서 딜레이 2시간 되면 5시간 30분 또는 6시간 걸립니다.;;; 이건 운이에요 지난번에는 (쫄아서) 3시간 일찍 도착해서 정말 힘들었는데 이번에는 좀 덜 여유있게 1시간 전에 도착했는데 예상치 못한 딜레이 때문에 힘드네요 ㅎㅎ

7. 저녁쯤에 코즈멜에 도착합니다. 도착직후 우회전해서 계속 가세요. 약 15분 후에 인터컨 코즈멜이 나옵니다.

예약은 일반룸으로 했었는데 저는 Chase IHG 카드가 있구요 따로 앰버는 없습니다. 다행히도 Chase-IHG는 자동  Platinum 멤버로 되기 떄문에 Complimentary room upgrade를 받았습니다. 그래서 1층 Pool view받았었죠. 

지난번에 Pool view에서 묶었는데 이번엔 무조건 Ocean front로 가고 싶어서 거긴 어떻게 안되겠냐고 이메일로도 말해보고 가서도 메니져랑 이야기 해봤는데 다른 곳과 다르게 여기는 죽어도 안된다네요. 그냥 단도직입적으로 돈 추가 하면 가능하다고 하네요. 

그래서 돈 좀 추가하고 묶었습니다. 하루에 100불 이였던것 같습니다. 그래도 제가 봤을땐 정말 탁월한 선택인듯합니다. 

Ocean front랑 Pool view랑은 정말 차원이 달라요. 특히 Beach access가 되는 룸인지라 왔다 갔다 하기 정말 좋습니다. 제가 봤을땐 여기는 Ocean front가 최고인듯요. 물론 그 윗단계 방이 있긴 한데;; 사실 뭐 그 윗단계 방들은 정말 하늘에 돈 xx 하기 라고 생각합니다.  왜냐면 정말 크게 차이가 없어요. 게다가 카바나도 first come first serve라서 다른 호텔처럼 reserved가 아닙니다.  다만 카바나 쟁탈전이 조금 있어요 ㅎㅎ
방 전경입니다. 

여긴 내부 화장실이네요

지난번도 개구리였는데?ㅎ

정말 여기 청소 아주머니는 다재다능하고 끝내주십니다. 턴다운도 예술이에요

저희 자체 아침 조식 먹는 장소랄까요?ㅎㅎㅎㅎㅎ 보나베띠~ 해먹 설치해달라고 하면 저렇게 설치 해줍니다. (말씀드려야 되요 ㅎㅎ)

특히 제가 인터컨 코즈멜에 오면 가장 먼저 체크하는 건 바로 요놈입니다 ㅎㅎㅎ 바로 야외 사워시설이죠. 자연에서 샤워하는 느낌 나니깐 넘 좋더라고 ㅎㅎㅎ 물론 좋은 리조트에 다 있다지만 전 좋은 리조트를 그리 많이 안다녀봤나봐요 ㅠ  L1020452.JPG

그래서 저희는 아침에 일어나면 일단 무조건 수건 깔고 거기다가 이것저것 세팅하고 스노클 하러 갔다가 다시 돌아와서 하루종일 거기서 뒹굴 거립니다. 책읽고 랩탑으로 일하다가 또 지차면 (귀중품은 다시 방으로 넣고) 스노클 하고 샤워하고 다시 카바나서 일몰까지 뒹굴거립니다. 그리고 저녁되면 밥먹으로 나가고 ㅎㅎㅎ 인터컨 Cozumel에 숙박한  4일 동안은 그러고 놀았네요. 생각 해보니 왜 차를 가져갔니.;;;ㅋㅋㅋ 

카바나 전경 사진이구요

커튼 치면 바람에 다 날려요 ㅎㅎ 그래서 잘 묶어야 됩니다.

대충 찍은 바다인데 이쁘죠?

어찌됐든 여기 스노쿨 하면 정말 말도 안되는 물고기들이 다 보입니다. 스노클 포인트가 있는데요~ 필리핀에서 스쿠버 다이빙으로 본 것 보다 더 많이 보이네요;;ㅋㅋ 물론 여기 스쿠버 다이빙도 정말 유명하지만 제가 좀 바쁜시기에 갔기 때문에 대부분은 카바나에서 일만하다가 왔어요. 특히 와이파이 카바나에서도 빵빵하게 됩니다. 혹시 랩탑 이용하실분들은 보조 배터리 들고가서 거기서 영화도 보고  업무도 하셔도 무방합니다. 여기 아마존 스펜딩을 위한 녀석이 따라왔었군요 ㅎㅎㅎ 하하하하;;; 

다이닝에서 특별히 주셨어요~

마지막으로 저희집 여행 도움이들 ㅎㅎㅎ

두서 없이 썼군요. 아무튼 전 여기 넘 강추합니다.  다만 안타까운점은 이번에는 그냥 잠만 자고 스노쿨만 해서 사진찍은게 4일동안 코즈멜에서 찍은 사진이 30장도 안되네요 ;;  

이런 안습...

그래서 첫번째 방문때 찍은 사진을 불러와 볼께요 ㅎㅎ

여긴 메인 모래 사장이에요 모래도 고와서 다칠 염려도 없구요

물이 정말 깨끗해요

그냥 떠 있는것 같죠? 실제로도 그렇게 보여요

호텔 주변 경치입니다. 

정리해서 말씀해 드리자면...

1. 깨끗한 곳에서 조용히 쉬길 원하신다면... 
2. 조용히 둘만의 시간을 보내고 싶다면...
3. 스노쿨이나 다이빙을 하고 싶다면...

어휴.. 넘 힘드네요. 후기 냄기는 여러분들... 존경합니다.

반응 좋으면 인터컨 칸쿤이랑 다른 호텔도 올려야겠어요 ㅎㅎ

ㅎㅎ 감사합니다.

31 댓글

마일모아

오 저도 다시 기고 싶어지네요.

얼라이쿵

오 ~~ 마모님께서 ㅎㅎ 영광입니다.

은복

스노클링이나 스쿠버다이빙 하기에는 이 쪽이 호텔존보다 낫다는 얘기 듣고 관심 가지고 있었는데.. 후기 감사합니다! 나중에 도움이 많이 될 것 같아요.

얼라이쿵

네네~ 꼭 도움 되시길 바래요 감사합니다 :)

단비지후아빠

후기 감사합니다..^^

얼라이쿵

아니에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

읽어주셔서 감사해요

후회없이달려

정말 아름답네요... 식사 가격은 어느정도 하나요?? 아무래도 비쌀것 같은데...

얼라이쿵

여기 식당 나쁘지 않아요

가격 천지 차이인데 저희는 떙스기빙 스페셜로 먹었거든요? 둘이 해서 70불 정도 나왔어요 ㅎㅎ 팁 포함

앤디아빠

아 너무 좋네요. 한번 계획 잡아봐야겠습니다

얼라이쿵

네 정말 좋은 곳이에요 ㅎㅎ 다만 바뻐서 다이빙을 못한게 좀 한인데 ㅠㅠ

보라돌

반응 좋아요, 얼라이쿵님. 감사합니다. 욧점 콬콬 후기 같아요. 나주에 떠날때 다시 읽어야 겠어요.그런데 칸쿤이 좀더 궁금하네요. 칸쿤도 얼렁 올려 주세요. ^.^

얼라이쿵

하하 .. 알겠습니다. 조만간 인터컨 켄쿤도 올리죠~ :)

곤돌

와 물이 정말 맑고 깨끗하네요! 후기 잘 봤습니다 :) 

얼라이쿵

ㅎㅎ 네 감사합니다.

혈자

해먹에 누워있는 인형들이 아주 인상적이네요! ㅋㅋㅋ

개미핥기 비슷한 친구와 하버드곰이 특별히 눈에 들어오지 말입니다!

얼라이쿵

하하.. 혈자님은 디테일 하게 보시네요 ㅎㅎㅎ

거진 아이키아에서 데리고 온 친구들이에요. ㅎㅎ

이슬꿈

바다 예술이네요 ㅠ_ㅠ

얼라이쿵

그쵸? 정말 이쁜거 같아요

닭다리

반응 좋습니다. 인터컨 칸쿤하고 다른 호텔도 올려주세요 ㅋㅋㅋㅋ 코즈멜 가고 싶네요. 아. 저도 그냥 며칠 뒹굴뒹굴 스노클링만하면 좋갰어요.

얼라이쿵

아.. 이걸 이제 보네요 ㅎㅎㅎ 

한번 다시 업뎃 해야겠습니다만 이노무 귀차니즘ㅋㅋㅋ

모으자떠나자

후기 감사합니다. 

늘푸르게

와우. 물이 정말 맑네요. @@

코즈멜이 여인의섬처럼 조그만 섬인건가요?

얼라이쿵

여인의 섬을 안가봐서 모르겠지만 너무 작은 섬은 아닌듯해요 ㅎ

똥칠이

우와 상세후기 재밌게 잘 봤습니다

중간에 혹시 얼라이쿵님 배? 좀 나온건가요? ㅋㅋㅋ

그리고 참 중요한 배시간표 이미지가 엑박이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

얼라이쿵

배가 아니라 ㅋㅋ 손꾸락입니다.

아.. 너무 늦게 달았네요.. 안그래도 배시간표가 다른 분께서 하루에 5이라고 해서 한번 확인해볼려고 들어왔었는데 ;;; 다시 업뎃 해드리겠습니다 .ㅎㅎ

www.transcaribe.net 에 들어가면 볼수도 있어요 하루에 4번 맞네요 . 월~ 토 , 일요일은 2번 입니다

최선

딱 제가 좋아하는 곳같네요~~ 이제서야 보다니 ㅜㅜ 슬슬 좋은 후기를 바탕으로 IHG award도 사용하고 포인트도 털어야 겠네요. 후기 넘 감사합니다!!!!!

오하이오

칸쿤만 있는 줄 알았는데, 정말 멋진 곳이네요.  '꿈'을 키워 볼 욕심이 생기는 곳이네요. 그리고 물은 정말 말씀하신대로 공중에 떠 있는 것 처럼 보일 정도로 깨끗하네요. 그것만으로도 구미가 확 당깁니다. @늘푸르게 신년 여행기 읽다가 댓글은 여기다 다네요. ㅎㅎ

얼라이쿵

현제 로스카보스왔는데 역시 코즈멜 보다 좋은 곳은 몰디브 밖에 없는걸로.. ㅜㅜㅋ  여기도 좋긴하네요

오하이오

그럼 다음 휴양지로 몰디브를 먼저 노려봐야겠습니다!

3146lp

3호가 8살 넘으면 가시는걸 추천드려요. 늘푸르게 님 여행기에도 나왔는데 버블 메이킹이라는 어린이용 스쿠버 다이빙 입문코스(?) 비슷한게 8살 넘어야 받아주더라구요. 

저희도 둘째가 9살 정도 되는 내후년 봄 정도에 다시 한번 갈 예정인데 우연을 가장해서 오하이오 삼형제 만나면 너무 신날것 같네요. =)

오하이오

조언 감사합니다. 아이들이 물놀이를 무척 좋아해서 가면 물놀이 관련 이것저것도 아마 꼭 해보자고 할텐데 그런 나이 제약이 있을 거라고 생각을 못했네요. 내후년 아홉살이 되면 우리 막내랑 동갑일 것 같네요. 드물지만 여행길에 알아봐주시는 분 계셔서 저도 놀랍고 즐거워 하고 있습니다. 혹시 뵈면 인사 주세요.^^

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114144

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 12
new 114143

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 8
new 114142

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 6
updated 114141

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 48
new 114140

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114139

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 9
updated 114138

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1
new 114137

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 12
updated 114136

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 117
  • file
new 114135

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 6
updated 114134

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file
new 114133

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 2
new 114132

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19
new 114131

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 16
updated 114130

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file
new 114129

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 10
updated 114128

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file
updated 114127

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 6
updated 114126

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3309
  • file
updated 114125

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114124

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 228
updated 114123

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114122

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114121

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114120

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
new 114119

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114118

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114117

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
updated 114116

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
updated 114115

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15