MileMoa
Search

4/16(토) 링플러스 5000분/5000텍스트/4000메가 무료 - flash promo

시골사람, 2016-03-26 06:36:55

조회 수
추천 수

예상대로 전화기 정책 바뀌기 전에 큰거 하나 또 떴습니다만...

안타깝게도... 유료회원인 멤버플러스 전용이네요.

혹시라도 프리페이드 전화기로 오늘 마지막 하루 불태우실 분들을 위해 업데이트 해놓긴 하겠습니다만 그리 좋은 딜은 아닌것 같아요.

Immortal 1 Free Plan

New lines only, and only with new Member+ subscriptions.

$0 / Month 5000 Voice 5000 Text 4000 MB/LTE

Immortal 2

Up to 2 additional new lines can be activated for every Member + line on your account (2:1).

$0 / Month 5000 Voice 5000 Text 4000 MB/LTE Requires $39 Top up balance

Saturday, April 16, 2016 from 3:00PM to 8:00PM Pacific.

보시면 아시겠지만 데이터가 4000인데요. 얼마전 3200에 비하면 겨우 800 늘은거고 멤버를 가입해야 하는데 제일 싼게 한번에 120불을 내는거에요. 게다가 라인을 더 열면 그건 탑업을 무려 39불이나 해야 합니다.

Member + Subscriptions:

Lifetime Member+ subscriptions available:

a)     Financing $19.99/mo for 8 months

b)    One time fee of $120

Other Member+ subscriptions:

c)     $59.99 / 6 month

d)    $39.99 / 3 month

e)     $99.99 / year

며칠전 있었던 3200에 비하면 그리 끌리는 딜은 아닌듯 한데 잘 생각하시고 결정하셔야 할것 같아요.

이 회사 앞으로 어떻게 될지 모르고 유료멤버 전용으로 가면 아무래도 유료멤버도 세일을 할것 같기도 한데 말이죠.

=============================================================

4월 14일  (목요일)  서부시간 5:00 ~ 9:00 pm

3200분 / 3200 텍스트 / 3200 메가 무료 플랜입니다.

(최초 $25 충전)

*Social Media Requirement: After sign up, we kindly ask that you write and post your review of a restaurant you like. Please post your review at https://social.ringplus.net/categories/review-day-night. If you do not see the name of the restaurant you want to review, please start a new thread for it. To start a new thread, please go to the link above, and click on the big blue “Post Review” button located just under the words “Day & Night.” 

저렴한 프리페이드 전화기 개통 가능한 날이 며칠 안남았네요. 아래에도 적어놨지만 스프린트 프리페이드/부스트모빌/버진모빌 12개월 이하 사용한 전화기들은 16일까지만 개통이 가능하고 그 이후에는 개통불가라고 발표했습니다.

제 생각에는 이게 16일 이전의 마지막 빅 이벤트일 가능성이 클것 같네요.

이거 끝나고 바로 똑같은 플랜을 유료회원인 멤버 플러스 대상으로 16일 밤 10시까지 한다고 하거든요. 그러니 16일까지는 이거 외에는 더 이상 플래쉬 프로모션이 없지 않을까 싶어요.

==========================================================

4월 10일 서부시간 12:00 (noon) ~ 3:30 pm

3000분/ 3000텍스트/ 3000메가 무료 플랜입니다.

($25 top up)

===============================================================

셀린님이 업데이트 해주셨네요.

오늘 4월 8일 동부시간은 밤 9시-12시, 서부시간으로는 6시-9시에 다시 2500분/2500텍스트/2500 메가 플래쉬 프로모 합니다.

=========================================================

오늘 4월 6일 서부시간 저녁 7시 - 9시까지 가입 가능하구요.

2500분 / 2500 텍스트/ 2500 메가바이트 무료 플랜입니다.

맨 처음 25불 크레딧 카드로 충전해야 합니다.

나중에 전화기를 바꾸는게 가능하니 ($ 1.99 를 맨 처음 충전한 25불에서 차감) 혹시라도 노는 오래된 스프린트 폰 있으면 일단 이 플랜을 잡아놓는게 좋을것 같네요. 참고로 저는 고장난 전화기 뒷면에 적힌 번호만으로도 일단 개통해서 잡아놓은 적도 있었습니다.

약간의 전화기 정책 변화가 있었는데 요 아래 적어놓은것을 참고하시구요.

=========================================

지난 주말 2000분 프로모션은 끝났구요.  지금은 1000 / 1000/ 1000  + @ 프로모션을 하고 있네요. 참여하는 사람 숫자만큼 플러스 알파를 주는 프로모션이고 

그런데 한가지 변화가 생겼습니다.

지금까지는 스프린트 프리페이드, 버진모빌, 부스트 모빌 새 전화기가 바로 개통이 되었는데요..

4월 17일부터는 이런 프리페이드 들은 각자 원래 회사에서 12개월 이상 사용한 것만 개통해 준답니다.

현재 개통되어있는 위에 해당하는 전화기들은 계속 쓸 수 있지만 4월 17일부터는 더이상 변경을 하거나 하는게 안될거라고 예측들 하는데요.

이런 전화기들은 나중에는 디액티베이트도 안되서 결국 다른 회사로 가지도 못하고 고장 날때까지 남아있어야 할거라는 예측도 있네요.

혹시라도 이런 전화기들을 링플러스에서 쓰려고 구입하려는 분들은 취소하셔야 겠습니다.

링플러스 뿐 아니고 프리덤팝이나 다른 스프린트 프리페이드 회사도 해당될거라고 하네요.

아...물론 예전정책중에 스프린트 포스트페이드 전화기나 아이폰/구글넥서스 같은것은 변함 없습니다.

오로지...12개월 쓰지 않은 스프린트프리페이드/버진모빌/부스트 모빌 전화기에만 해당됩니다.

=====================================================================

https://ringplus.net/

스프린트 망을 쓰는 프리페이드 회사인데 요 근래 늘 무료 플랜 프로모션을 하고 있구요.

이번 주말 가입하면 2000분/2000텍스트/2000메가를 매달 무료로 쓸 수 있습니다.

사시는 지역에 스프린트 잘 터지고 놀고 있는 스프린트 폰 있는 분은 한번 고려해 보세요.

맨 처음 가입할때 25불을 충전해놔야 하는데 이 25불은 전화기를 바꾸거나 (1.99) 전화번호 포트 인 (7.99) 할때 쓰입니다.

또 2000개 텍스트에 mms는 포함되지 않아서 mms를 주고 받으면 그 충전액에서 차감됩니다.

가능한 전화기는...

스프린트 post paid 전화기

스프린트 프리페이드/부스트모빌/버진 모빌 새것 (이라고 공식적으로 되어있으나 오래된 버진모빌 전화기도 개통 가능하더군요)

cdma 기능이 있는 아이폰, 구글 넥서스는 타 통신사 것도 됩니다. 물론 언락 되어있어야 하구요.

비슷한걸로 프리덤 팝이라는것도 있죠.. 그런데 프리덤 팝의 전화기능에 비하면 이건 제대로 셀폰 시그널을 이용하는 거기때문에 그런면에서 낫구요.

프리덤팝의 엉성한 웹사이트보다는 링플러스가 훨씬 더 사용하고 보기에 편합니다. 링플러스는 가입부터 탈퇴까지 다 웹사이트에서 가능합니다. 

저 위에 언급한 mms도 돈이 따로 차감되기때문에 원치 않으면 웹사이트에서 off를 할 수 있게 되어있습니다.

애들용으로 텍스트나 data 역시 off할 수 있구요.

이 회사가 오래전에 한 100여분 정도 무료 플랜을 했다가 없애고 작년부터인가 다시 시작했는데 그때부터 쭉 써왔구요.

프리페이드 회사치고 웹사이트가 잘 되어있고 일단 무료라서 아주 잘 쓰고 있어요.

그리고 구글 보이스를 링크해서 쓰고 있고 구글넥서스 폰을 쓰기때문에 여차하면 또 옮길 각오 되어있구요.

참고로...애들의 경우 텍스트 무제한이 필요할텐데 구글 보이스 + 행아웃 앱을 쓰면 mms까지 거의 무제한에 가깝게 쓸 수 있어요.

177 댓글

Comment Page Navigation

CaptainCook

답변 감사합니다.

퇴근 길에 베바에서 Moto E하나 업어가서 개통하려구요.

대략 60불 정도에 집전화 하나 장만하는 셈 치려구요:)

러빙군

버라이즌 번호를 포트인 하고싶은데, 개통하다보면 그 부분이 나오나요??? 

시도해보기엔 처음부터 esn을 적으라해서 시도를 못해보겠네요 ㅎㅎ

시골사람

아니요. 이건 다른 회사와는 달리 맨 처음 개통할때 port in 하는 항목이 안나옵니다.

일단 개통을 하면 임의로 번호를 받구요. 

그 다음에 어카운트로 들어가보면 거기 port in 메뉴가 있어요. 

헤이즐넛커피

꿀팁이네요. 하마터면 헤멜뻔 했어요. 포트인 할때 번호 외에 다른 정보는 뭐가 필요한지 미리 알 수 있을까요?

러빙군

http://support.ringplus.net/support/solutions/articles/8000016650-how-to-keep-your-number-porting-in-to-ringplus-

구글링해보니 이렇게 나오더라고요 ㅎㅎ 빌링 어카운트넘버랑 네자리PIN이 필요한거같습니다

헤이즐넛커피

감사합니다.

러빙군

친절하게 설명해주셔서 감사합니다:)

kmr

언락 아이폰6 티모빌로 사용중입니다. 집에있는 부스트모빌 심카드로 일단 가입만 해놓고 다시 티모빌 심으로 티모빌 사용할수 있을까요?

시골사람

부스트모빌 심카드는 아이폰 6용인가요? 부스트모빌도 스프린트 심카드 그냥 쓰긴 하는데 그게 만약 다른 전화기에 들어있는 심카드라면 아이폰 6하고 맞질 않아서 개통이 안됩니다.

개통한 상태에서 다시 티모빌로 사용가능한지는 잘 모르겠네요. 왜냐면 일단 얘네들은 개통을 하면 자동으로 상태가 바뀌고 전화번호도 알아서 인식을 하거든요.

그런데 다시 티모빌로 쓰려면 뭔가 또 달라지지 않을지...그건 한번 직접 몸소 실험을 해보시고 후기를 남겨주심이...ㅋㅋㅋ

kmr

5s용 심카드입니다. 얼마전 버진모빌 5s $150할때 딸려온건데.. 버진 아이폰5s로 해볼까 하다가 17부터 정책 바뀌면 지금쓰는 5s가 링플러스에 묶여버릴거 같아서 와이프걸로 해볼까 생각중이었습니다. 확실히 심카드가 전화기랑 같이 나온거야 되는군요. 심카드 바꿔가면서 쓸수있으면 좋을텐데말이죠. 감사합니다.

시골사람

5S면 6하고 같이 쓸수 있을거에요. 링플러스 STORE 보시면 거기 심카드 목록 있으니까 참조해보세요. 

그런데 프리페이드용으로 나온 전화기의 심카드는 또 다를수가 있으니 파트 넘버를 좀 찾아봐야 해요.

저도 링플러스때문에 스프린트 쪽을 처음 알게 되었는데...심카드 체계가 상당히 복잡합니다.

보통 프리페이드 전화기들은 아예 첨부터 그 뒷면에 전화기 제품넘버하고 심카드 넘버가 같이 인쇄되서 나오던데요. 

웬만하면 원래 심카드는 원래 전화기 안에 있는게 좋지 않을까 싶어요.

RF

아이폰으로 링플러스 사용하고 있습니다. Boost mobile용 Moto E를 베바에서 사서 이번 3200 플랜에 가입하면 새 번호를 받게되잖아요. 이 새로 가입한 3200 플랜을 아이폰으로 사용하기원하는데 $0.99 swap 옵션을 사용하면 될까요? 링플러스 커버리지며 속도며 완전 만족하면서 사용하고 있습니다. 감사해요 시골사람님.

제이슨

저도 이 방법으로 계획중입니다. 일단 새로 개통을 한다음 커버리지와 품질을 본 뒤로 아이폰 6s plus로 옮길려고 합니다. 

시골사람

지금 새 전화기 정책에 따라서 어떻게 될지는 모르겠지만 일단 어떤 전화기든 플랜을 잡아놓고 나중에 바꾸는것은 가능해요. 

그런데 정책이 바뀌니까 그렇게 스왑을 해버리면 부스트모빌 전화기는 더 이상 링플러스에서는 못쓰게 되겠죠.

허허허

가입하려면 유심있어야 하나요? 노는 버라이즌 아이폰 5로 우선 가입은 해놓으려고 하는데 

유심이 없어서요. 유심은 어떤거 사야 하나요?

시골사람

심카드가 들어가는 전화기는 꼭 심카드가 있어야만 개통을 할 수가 있어요. 

아이폰 5하고 5s/5c하고 심카드가 다른걸로 알고 있어요. 검색을 좀 해서 찾아보시구요.

잘 모르시겠으면 ting.com 에서 기종별로 정확하게 검색을 해서 주문하는것도 괜찮아요. 여긴 2일만에 보내주는데 링플러스에 주문하면 3주-한달 걸린다고 보시면 되요. 어차피 다 똑같은 스프린트 심이구요.

아이폰은 전화기 정책이 바뀌는 17일 이후에도 개통할수 있으니 심카드 다 준비해놓고 다음 프로모션을 기대해보셔도 괜찮을것 같아요.

아님 스프린트 매장에서 좀 비싸게 주고 사왔다는 리플도 있던데 한번 가서 시도해보시던지요. 

허허허

ting.com  가서 계정만들고 디바이스 체크하고 바로 유심 주문했습니다 

감사합니다 

저는 다음 프로모션을 기다려야할것 같습니다 :)

Joanne

버라이즌용 아이폰5가 있는데, 링플러스에서는 사용안되는 기기로 나오고 팅 에서는 compatible 하다고 나와요. 이럴경우 팅 심카드를 사도 링플러스에선 사용못하겠죠?
일단 오늘 버진모바일 폰으로 개통하나 해놨어요. 근데 하나 더 할까 고민이 되네요 ㅎ 시골사람님 감사드립니다 ^^

시골사람

아...다시 보니 버라이즌 아이폰 5라고 하셧네요.

버라이즌 아이폰 5는 개통 안되는걸로 아는데요.

디바이스 첵 다시 해보세요.

허허허

버라이즌 아이폰 5,6s  둘다 체크 해보았는데요 

된다고 나옵니다 ! 신경써주셔서 감사합니다 

허허허

아 그리고 지금 링플러스 홈페이지에서 액티베이션 메뉴가서 보니 ageless 0.00/30 days  이렇게 나오는데요 

ageless 플랜 선택하면 되는건가여?

헤이즐넛커피

네. 제가 방금 하나 했어요. 그런데 유심번호도 넣으라고 나오는 데 아이폰만 가지고 가입이 되실지 모르겠네요. 

시골사람

네. 지금 말하는게 ageless plan 맞아요.

버라이즌 아이폰 5도 되는군요. 다행입니다.  

====================================

보시다시피 버라이즌 5는 없어요.

혹시 디바이스 첵 하셨다는게 팅 사이트에서 하신건가요?

CaptainCook

제 버라이즌 아이폰5는 데이터베이스에 있지 않다고 나오던데요.

monge

네 저도 집에 있던 verizon iphone5, galaxy s5 둘다 데이터베이스에 없다고 나오더라구요

그래서 moto e 하나 구입했어요

허허허

링플러스에서 했는데 된다고 나오긴 했는데요 

실제로 유심꽂고 해봐야 겠네요 

hawaii

버라이즌 iphone4 로 개통은 되더라도 전화기 사용은 안되는건가요? 어카운트는 active 하다고 나오는데 개통이 안되고 있어요 ㅠ.ㅠ 폰을 바꿔야 할 수도 있겠군요.

시골사람

버라이즌 아이폰 4는 원래 안되는걸로 아는데요. 개통이 된게 뭔가 그쪽의 실수가 있었던듯 합니다.

아이폰은 설정방법이 어떻게 되는지 모르겠는데 그냥 폴더폰들은 거기 설명에 나온대로 ##msl 번호 이런거 누르는 식으로 세팅을 하는 과정이 있는데 그런것은 해보셨는지요?

그래도 3200 플랜 잡으셨으니까 빨리 적합한 전화기로 바꾸셔야 겠네요..

hawaii

시키는대로 세팅을 다 해봤는데도 안되더라구요. 12개월 안된 프리페이드 폰은 제약조건이 있어서 고민이고 다른 폰들은 비싸서 고민이네요. 그래도 3200플랜 잡은건 참 다행이에요. 좋은 정보 주셔서 감사합니다.

CaptainCook

덕분에 잘 개통했습니다.

일단 처음에 25불 충전하면서 카드 입력했는데 이거 지워도 되나요?

밸런스 쓸 계획은 없지만 혹시나 쓰게 되서 나중에 불필요하게 다시 충전되는 일을 막고 싶어서요.

시골사람

카드를 링크하는게 조건이여서 아마 안될것 같은데요.

제 경우는 밸런스 쓰는 경우가 전화기를 스왑 하거나 포트인, 이런 경우였는데요.

저희 애들한테 개통해줬더니 mms 때문에 엄청나게 돈이 나가버렸어요.

저도 돈 많이 갖다 바치고서야 알게 된 기능인데 mms, 문자, 데이터 다 홈페이지 메뉴에서 off 할 수 있어요.

카드 등록하는게 조건일듯 싶은데...좀 썼다 싶으면 자주 어카운트 들어가보고 데이터 간당간당 할 무렵에 off 해버리면 되지 않을까 싶네요

러빙군

저도 개통 완료입니다:)!! 잘터지네요!!

포트인도 신청했는데 버라이즌 어카운트넘버가 12자리라고 되어있던데 제껀 넘더라고요.. 뭐 잘 되겠죠ㅎㅎ

tango

러빙군님, Verizon 에서 porting 은 성공하셨나요?  아래 제 글을 보면 아시겠지만, 저는 계속 에러가 나네요.

비법전수를 부탁드립니다..!

러빙군

전 두시간전에 신청한건데 방금 들어가보니 Acceptance by Your Previous Service Provider 까지 넘어가있습니다.

어카운트 넘버 제껀 52XXXX11200001 이런식으로 넣었습니다.

PIN 틀리셨을 수도 있으니 버라이즌홈페이지가셔서 Billing pin 변경에서 지금꺼 맞는지 확인하세요 ㅎ

tango

10번은 더 시도해 봤는데 똑같은 결과 입니다.  신청을 하면 약 1분뒤에 "Your Port request for xxx-xxx-xxxx was unable to complete" 이라는 이메일이 바로 옵니다.  마치 신청서를 읽지도 않고 휴지통에 버리는 느낌입니다... ㅠㅠ

방금 Verizon 하고 상담을 했는데 porting 에는 아무 이상이 없답니다.  말씀하신 PIN (Billing Password) 는 홈에 가서 바꾸었구요.

아... 뭐가 잘 못이지 도통 알 수가 없습니다.  RingPlus 와  통화라도 했으면 좋으련만... 

monge

저도 방금 MOTO E 하나 업어와서 개통했습니다. captaincock님 말처럼 집전화 대용으로 쓰면서 손님오시면 잠깐 써야겠어요...

그런데 전화번호가 551로만 시작되나바요? 혹시나 뉴저지 번호될까 swap 했다가 0.99 썼네요.ㅋ

시골사람

아닐텐데요.

저는 저희 지역번호 정확하게 나왔는데요.

크레딧 카드 주소로 지역번호 정해지는것 같던데요.

아님 그 지역이 번호가 부족해서 그게 배정된 걸까요? 예전에 lyca mobile 처음 생겼을때 지역에 따라 port가 안되는 번호도 있다고 했거든요.

tango

혹시 전화번호 porting 해 보신 분 계신가요?

Verizon 에서 porting 을 하려고 하는데 첫번째 과정 Validating with the Number Porting Center 계속 Unable to complete 이라는 메시지의 이메일만 오네요. 분명 Account number (12자리를 넣으라고  하는데 Verizon invoice 에는 9자리+000001 로 나와있습니다) 와 PIN (SSN 뒤의 네자리) 을 잘 입력했는데도 "There was a problem with your transfer" 라는 메시지와 아무런 설명도 없습니다.  전화번호도 이메일도 없고 물어볼데가 forum 밖에 없어서 참 난감하네요.  live chatting support 를 써보라고 하지만, 한시간을 기다려도 아무런 대답이 없었구요.  공짜서비스에 너무 많은 것을 바라는 것일까요... 번호만 유지하고 싶은 목적에는 정말 딱인데요.

시골사람

Verizon Postpaid- Account # (on bill) ends in -00001 - passcode is "call-in" passcode when you call customer service. It is usually the last 4 digits of your social security number (unless you specifically changed it to something else).

버라이즌 검색을 해보니 맞게 하신것 같은데 에러가 나나 보네요.

저는 h20 -> 링플러스 해봤는데 순식간에 별 문제 없이 되었거든요. 또 링플러스에서 구글보이스로도 옮겨봤는데 역시 문제 없이 잘 되었구요.

그런데 반대로 링플러스에서 h20쪽 (easygo라는 자매브랜드)로 지금 포트 아웃을 신청해놨는데 며칠째 아무런 진전이 없습니다.

이거 하기 전에 ring.to 라는 서비스로 옮겨보려고 했는데 계속 에러가 나서 못했구요.

tango

검색을 해 보니 비슷하게 문제를 겪은 사람들이 있더군요. 

일단 내일 계속해서 live chatting 을 켜 놓고 support 를 기다려 보려고 합니다.  지성이면 인천(!) 인가요 ㅎㅎ 

시골사람님 덕분에 감사히 좋은 서비스를 공짜로 쓰게 되었는데, porting 까지 성공했으면 좋겠습니다.

헤이즐넛커피

저는 잘 안쓰는 (하지만 오래 가지고 있던) 번호를 하나 티모빌에서 포트인 했다가 나중에 여차하면 다른 회사로 포트 아웃하려고 생각하고 있었는 데 포트아웃이 잘 안되면 안되는데.... 나중에라도 포트 아웃 업뎃 부탁 드려요. 일단 번호는 새걸로 두개 개통해 놨거든요. 이참에 잘 안쓰던 (하지만 한달에 $7.**씩 꼬박꼬박 나가던) 아이톡비비도 포트인 하고 해지하려구요. 

좋은 정보 감사해요. ^^

헤이즐넛커피

링플러스에서 포트 아웃은 잘 되셨나요?

시골사람

아니요. 이번에 정책 바뀌기 전에 포트아웃 하고 그 전화기로 더 큰 분수 잡아놓은걸로 바꾸려고 했는데 5일째 감감 무소식이에요.

게다가 오늘부터 정책이 바뀌었는지 프리페이드 전화기들이 스왑이 안돼서 망했어요. ㅠㅠ

연두부

정보 감사드려요! 저도 통신비 좀 아껴보고자 Moto E 두대 사와서 개통했어요. 

기존 아이폰 6에 연결된 번호를 그대로 쓰고 싶은데 링플러스가 좀 불안하다고 하셔서

기존번호를 Google Voice로 포트인 한 후에 Google Voice번호를 링플러스에 연동해서 써볼까해요. 뭔가 복잡해보이지만 도전! 

시골사람

구글보이스로 포팅하나 링플러스로 포팅하나 과정은 똑같아요.  (아참...구글보이스로 포팅하면 20불이 들죠. ㅜㅜ)

뭐...그냥 여러대를 같은 번호로 연결해서 쓰는 방법중의 하나를 알려드린거구요.  링플러스가 그리 믿음직하지 않은 회사이니 저라면 이 회사랑 안엮이겠다는 의지의 표현입니다 (결혼은 안하고 동거만 하겠다...뭐 이런거...) ^^

헤이즐넛커피

그런데 시골사람님 구글보이스 한 번호를 여러 전화기(=링플러스 번호 여러개)에 연동하셨다는 말씀이시지요? 저도 지금 구글보이스를 전화번호로 연동해서 쓰고 있기는 한데, 구글 보이스 한 번호를 동시에 여러 번호로 연동하는 게 가능한가요? 

시골사람

네. 지금 그렇게 쓰고 있는데요.

구글보이스 화면으로 들어가보면 거기 전화기를 여러대 추가하는 화면이 나옵니다. 여기에 가지고 있는 전화기들을 다 등록하면 구글보이스 번호로 온 전화들이 다 이 전화기들로 포워딩 되서 다 같이 울립니다.

그리고 각 전화기들에는 구글보이스 파란 전화기 그려진 앱을 설치하고 세팅에서 언제나 구글보이스로 전화를걸겠다고 선택하면 전화를 걸때 상대방에게 구글보이스 번호가 보여집니다.

헤이즐넛커피

어머낫! 몰랐어요. 이렇게 또 배우네요. 구글 보이스가 여러모로 효자네요. 좋은 정보 감사드려요. 프로모 나올때 마다 글 업뎃 하시느라 수고하셨어요. 

주말에 마지막으로 큰거 한방이 더 터질것 같긴 하지만, 저는 3200으로도 충분하다고 생각되서 그냥 두 라인 오픈하고 끝내려구요. 일단 (나중에 하면 포트인 비용이 드는 걸 알면서도 조심스러워서) 한 라인만 포트인을 신청해 봤는데, 인터넷 전화라 그런지 확인하는 데 오래 걸리네요. 

항상감사하는맘

좋은 정보 감사드립니다. 한가지 질문이 있는데요,  링플러스에 가입된 제 안드로이드 폰에서는 말씀하신대로, 구글번호로 전화를 걸면, 제 안드로이드 전화로 포워딩해서 오고, 또한 전화를 거는 것 까지도 성공했어요.  그런데 이상하게 아이폰에서는 걸려오는 전화를 포워딩 받는 것 까지는 되는데, 아이폰 자체의 다이얼 패드를 사용해서 전화를 걸면, 안드로이드 기계에서 거는 것 처럼 자동으로 구글 번호가 보이게끔 전화가 안되는 것 같아요. 혹시 아이폰으로도 하는 방법이 있을까요? 아이폰 구글보이스 어플 자체는 안드로이드의 어플하고는 조금 다른 것 같은데요. 

시골사람

제가 아이폰이 없어서 그쪽은 잘 모르겠네요.

아이폰의 구글보이스 앱에도, 걸때마다 구글보이스번호로 걸겠다는 메뉴가 있는지요? 그거 선택했는데도 그런가요?

항상감사하는맘

안드로이드와는 다르게 아이폰의 구글보이스 앱은 그런 메뉴가 없더라구요. 대신 click2u라는 세팅이 있는데 여하튼 아이폰 자체의 다이얼 패드를 이용해서 거는 방법은 없는 것 같아요. 더군다나 구글보이스를 쓰려면 일단은 와이파이나 데이터를 이용해야만 되더라구요. 여하튼 도움 감사드립니다.

연두부

답변 감사드려요. 전 갑자기 링플러스가 서비스 중지하거나 하면 제 번호를 잃게될까봐 돈이 좀 들어도 구글보이스로 옮겨놓고 쓰려고 생각했었어요.

그럼 혹시 링플러스가 중단되거나 해도 구글보이스에서 이 번호를 다른 사업자로 옮기면 쭉 쓸 수 있게 되는거 아닌가요? 

시골사람님은 그냥 받은 새번호로 세컨폰 처럼 쓰고 계신가요? 

좋은 딜 올려주시고 계속 답변해주시느라 수고가 많으십니다-  

시골사람

저도 여기 전화가 여러대 있는데요. 세컨폰 개념 없이 전부다 다 구글보이스에 링크해놨구요. 여기서 받은 번호는 뭔지 기억도 못해요. 어카운트로 들어가봐야 알아요. 물론 카톡이 설치된 전화가 메인폰이긴 하지만 웬만하면 충전되어있는거 하나 들고 나가면 저한테 오는 전화는 다 받을수 있고 또 걸 일이 있어도 사람들이 알고 있는번호로 어느 전화든지 들고나가면 걸 수가 있죠.

링 플러스 이전에도 싼 프리페이드 여러번 바꿔 봤는데 나름 평이 좋았던 회사들도 갑자기 문을 닫은 경우가 꽤 있었어요.

그리고 프리페이드회사가 서비스 인력이 부족해서 그런지 이상하게 서로 포트 하는것도 실제로는 굉장히 오래 걸린 경우도 있구요.

보통 프리페이드 회사들이 서비스 중지할때는 몇월 몇일까지 포트 해라....하고 알려주기는 합니다만 지금도 보면 포트인 아웃이 잘 안되는 경우가 올라오잖아요.

그러니 마지막 문 닫을때는 뭐 아무도 책임지는 사람도 물어볼만한 곳도 없겠죠.

구글보이스는 한번 옮겨놓으면 기능이 너무 좋아서 새로 좋은 회사로 옮겨도 그냥 계속 링크해서 쓰시는게 좋을거에요. 여러대 같은 번호로 묶을수 있는것도 그렇고 미국 밖에 나가서 인터넷 연결된 곳에서는 무료로 쓸수 있는것도 장점이구요. obi hai 라는 디바이스를 이용해서 집전화처럼 쓸 수도 있습니다.

물론 다시 구글보이스 번호를 휴대폰 회사로 port out 하는것도 가능합니다. 하지만 프리페이드 저렴한것 찾아서 여기저기 옮기는 재미를 붙여보니 구글보이스에서 옮길 일이 없네요.

hawaii

시골사람님, 혹시 구글 보이스 번호를 카톡에 연결시키켜서 쓰시는건가요? 아니면 카톡은 구글 보이스와는 다른 번호로 쓰시는건가요? 

시골사람님이 주신 정보 덕택에, 이번기회에 버라이즌 번호를 구글 보이스로 포트인해서 링플러스 전화번호에 포워드 시키려고 하는데요. 버라이즌 번호에 있는 카톡을 어떻게 살릴 수 있는지 잘 감이 안와서요. 

시골사람

카톡 번호는 그냥 휴대폰 번호에요. 구글보이스는 옛날 집전화번호구요 .

구글보이스로 카톡인증을 받았다는 사람도 있고 못받았다는 글도 본것 같아서 그 부분이 확실치가 않네요.

내일 한번 실험을 다시 해봐야 겠어요.

hawaii

역시 그렇군요. 실험 결과 알려주세요~. 저도 실험 좀 해보고 뭐 좀 찾으면 올릴게요.  

CaptainCook

제가 실험해 봤는데 되는 번호가 있고 안 되는 번호가 있는게 맞습니다.

구글 번호 3개가 있는데 2개는 됐고 1개는 안 되서 카카오톡에 문의하니까 정상적인 번호가 아니라고 통신사 statement보내래요.

헤이즐넛커피

제가 운이 좋았나보군요. 저는 구글 보이스 번호가 한 개 밖에 없어서 몰랐네요. 

헤이즐넛커피

카톡은 처음 설정할 때 휴대폰으로 인증번호가 가요. 구글번호로 카톡을 설정하시고 구글번호로 텍스트가 오면 (인증번호) 그걸 이용해서 카톡 설정하실 수 있어요. 만약 전화기를 옮기셔야 하면 기존 전화기에서 카톡을 지우시기 전에 계정을 만들어 놓으시고 백업하신 후 지우셔야 정보가 저장됩니다. 이렇게 하시면 새 전화기에 카톡을 깔아도 기존 채팅방까지 다 살릴 수 있어요.

hawaii

아 그렇군요. 그럼 새전화기에서 예전 카톡을 이용하는게 별 문제가 없겠군요. 기존 채팅방까지 살릴 수 있는줄은 몰랐어요. 감사합니다.  

헤이즐넛커피

부연 설명을 드리자면 카톡 계정을 만드시는 건 이메일까지 입력해서 계정을 만드시는 거고 (단순히 전화번호로 등록하는 거랑은 조금 달라요), 이렇게 하신 후 컴퓨터에 카톡을 설치하시면 전화기와 컴퓨터로 동시에 카톡이 오게 됩니다 (아이폰 사용시 아이 메세지를 전화기나 컴퓨터로 동시에 접속할 수 있는거랑 같아요). 

전화기를 바꿔야 할 경우 기존 전화기에서 카톡 백업을 확실히 하시고 카톡 프로그램을 지.우.신.후 새 전화기로 인증을 하시면 (계정으로 로그인 하셔야 해요) 기존 채팅방까지 다 살아납니다. 제가 몇달 전에 아이폰에 문제가 생겨서 이 방법으로 다시 살렸어요. 저는 카톡을 구글 보이스 번호로 사용합니다. 

ji

Ageless
$0.00 every 30 days 
$25.00 Auto Top Up
Includes:

3200 Minutes
3200 Texts
3200 MB LTE/3G Data
Available Wifi Calling
 MMS
 International SMS
 Overage

이게 맞나요?

시골사람

맞는데요. 지금 시간이...지난것 같은데요.

좀 늦게까지 될때도 있으니까 시도해보세요.

ji

아 아쉽네요. 사라졌구요

뒤늦게 티모빌 아이폰 언락 되어있는 것으로(현재는 페이지플러스 사용중) 우격다짐 한번 해봤더니  역시 안되네요. ..

담에 제대로 준비해서 도전해보겠습니다 

헤이즐넛커피

제 생각에는 17일 직전에 한번 더 나올 것 같아요. 엘티이가 되는 전화기는 심카드까지 있어야 한다니까 그 전에 심카드 준비해 놓고 기다려보시는 게 어떠세요? 아니면 베바 같은데서 싼 전화기 사놓고 기다리셨다가 혹 좋은 딜이 안 나오면 그대로 리턴하셔도 무방하지 않을까요? (전화기는 14일인가 이내에 리턴하면 될거예요)

셀린

이거 내일 밤에 500 달리네요 ㅎㅎㅎ
폰이라디테일은시골사람님께패쓰! ㅋㅋ

러빙군

with new Member+ subscriptions. 이네요... 어제 달린거 후회할뻔..ㅎㅎ

시골사람

뭐 새로운거 떳나요? 멤버용 프로모션이여도 그 와중에 플래쉬 뜰 수도 있는데... 경계태세 들어가야 하나요?

은혜아빠

25불 충전하면..25불이 다 쓰기전까지 더 이상 요금을 내지 않아도 된다는 것은 이해했습니다. 맞지요?

그런데요..Required member+가 있을 때랑 없을 때 무슨 차이가 있는지요?

(저는 지난 주 3000분일때 가입했는데요....택스 포함 $31이 결제되었습니다. 하나더 가입하려고 하는데요..)

지금보니 비슷한 요금제가 있어서요..

그리고 매달 택스도 없다는 말인가요? 충전할 때는 25불에 대한 택스가 6불 정도 추가 결제한 것 같아서요...

시골사람

멤버 플러스는 매달 일정액을 내는 유료 회원제 같은거에요. 멤버플러스 용으로 나오는 프로모션은 시간도 더 길고 용량이 더 많기도 하고... 유료멤버가 되면 뭐 조금 더 혜택이 있긴 하지만 3천분 무료로 쓰는것만 해도 대박인지라 더이상의 혜택을 사양하려구요. ㅋㅋ

네. 예상하신 대로 매달 택스 없구요. 정해진 용량 추가사용하지만 않으면  25불 불 충전액은 그대로 남아있어요. 대신 전화번호나 전화기를 변경할때 쓰이니까 잘 남겨 둬야죠. 그리고 텍스트 3000개에 mms 는 포함되지 않기때문에 mms 를 보내거나 받으면 그 충전액에서 빠져나갑니다. 그래서 저 앞에서도 언급했지만 구글보이스랑 연계해서 쓰시거나 어카운트 세팅에서 mms 를  off 해놓는게 좋아요.

은혜아빠

감사합니다. 확실히 이해되었습니다. 내일 하나더 추가해야겠습니다. 심카드를 주문해 놓은 상태라...가지고 있던 아이폰으로... *^^*

Joanne

근데 링플러스는 전화걸때 신호음대신 광고가 나오는데, 다른분들도 마찬가지인가요? 아님 프리요금제만 그럴까요?

시골사람

프리요금제는 다 그렇고...paid 플랜 써본적은 없어서 그건 모르겠네요.

그런데 그 광고음악 같은거...어차피 신호음 울리는 동안만 들려요. 

Joanne

네 실험해보니 추가로 광고를 들어야 하는건 아니고 신호음대신 나오더라고요. 

저희동네 시골인데도 불구하고 전화 인터넷 다 잘터져서 너무 좋아요. 좋은정보 감사합니다.

CaptainCook

시골사람님,

주말에 세팅해서 써봤는데 집전화로 딱이네요.

Moto E도 생각보다 괜찮아서 아주 만족하고 있습니다.

다시 한번 좋은 정보 감사합니다.

초롱

멤버용으로 Beach Ball   5000Mins/ 5000 Text/ 5000 MB 무료 플랜 나왔네요.    처음에 내는 돈은 25불입니다.

시골사람

네. 그런데 멤버가입하려면 120불을 내야 해서요. 

177 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113422

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 27
updated 113421

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 27
  • file
new 113420

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타 3
  • file
new 113419

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 6
updated 113418

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3219
  • file
updated 113417

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 24
new 113416

약 7개월간 Chase Ink 비즈니스 3총사 승인 후기!

| 후기-카드 2
updated 113415

[마지막 날 3.28.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113414

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 7
new 113413

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 19
  • file
new 113412

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
updated 113411

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
updated 113410

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113409

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113408

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113407

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113406

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
updated 113405

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113404

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113403

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113402

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113401

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113400

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113399

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113398

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113397

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113396

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113395

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113394

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113393

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file