MileMoa
Search

Amex 서패스 100K 공홈에 떳네요.

디즈니크루즈, 2016-03-30 20:04:52

조회 수
추천 수

<업데이트>

새로 가입하실 분들은 마모님 대문글 통해서 신청해 주세요. 

https://www.milemoa.com/2016/03/31/amex-hilton/

서패스 100K 기다리시는 분들 계시지요? 드디어 떳네요. ㅎㅎ

https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/personal-card-application/hilton-hhonors-surpass-credit-card/25330-10-0?intlink=us-ccsg-viewallcards-HiltonS-Apply

Screen Shot 2016-03-31 at 오전 2.03.51.png

87 댓글

얼라이쿵

오~ 이번 스펜딩 끝나면 바로 달려야겠어요!ㅎ

백만마일모으자

헉 리퍼는 만 오천까지 주네요 ㅎㅎ

디즈니크루즈

완전 굿이네요. 일반리퍼 1만+서패스 리퍼 1만5천+일반 8만+서패스 10만=20만5천이네요. 시티 힐튼 7만5천까지 추가하면 28만. 대박이네요.

얼라이쿵

헉.. ㅋㅋ 그럼 누군가 빨리 리퍼를 해주고 싶네요 ㅎㅎ 근데 저는 막판가서 달려야 될듯요 ㅠㅠ 스펜딩 떄문에 ㅋㅋ 나중에 리퍼 해주세요 ㅎㅎ (근데 신청 안할수 있다는게 함정 ㅠㅠ 지금 아멕스랑은 좀 사이가 안좋아서요 ㅋㅋ)

라이온킹

우와 역대급 아닌가요??

디즈니크루즈

아멕스가 고객들을 위해서 열심히 일하네요. ㅎㅎ

라이온킹

코스트코와 헤어지고 나서 아멕스에서 파격적인게 많이 나오네요.. 개인적으로 이참에 플랫 10만 오퍼가 어여 돌아왔으면 합니다 *_*

항상고점매수

진짜 이러다가 플랫10만이 공식 오퍼로 나오는거 아닌가요? @.@

papagoose

그런데... 플랫은 이미 광풍이 여러번 지나간 상태라서... 오퍼 나와 봐야 신청도 못하는 신 포도 신세인걸요!! ㅠㅠ

siren

기다리고 있었는데 이렇게 알려주셔서 바로 신청하고 승인받았습니다. 감사합니다.

디즈니크루즈

저도 기다리던 오퍼였는데 어제 밤에 딱 뜨더라구요. 승인 축하!!!

papagoose

이건 새로 받으시는 분들은 마모분들끼리 리퍼 받아서 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

5/4/2016이니까 조금 여유가 있기는 하네요... 씨티 75k 놓치신 분들은 이것도 괜찮네요!! $75 annual fee = Gold +25k 니까요!!

아니면 Gold 때려치고 연회비 없는 그냥 이게 나은 건가요? 

(씨티 힐튼보다 좋은 오퍼) 아멕스 hilton 연회비 공짜 카드 스팬딩 $1000불 75k 포인트 리퍼

SNAGi3-2016-03-31 0428 02.jpg

SNAGi3-2016-03-31 0440 05.jpg 

디즈니크루즈

+15K. 동감입니다. 그런데 아멕스 리퍼는 이메일로만 가능한가요? 체이스처럼 링크도 가능 한가요?

꿍스

저는 씨티힐튼 일반 카드 하나 있는데요...

서패스는 뭐가 좋은가요....?^^;;

너무 초보 질문이라 죄송해요..

papagoose

아침밥 주는 HH Gold 맹길어 줍니다...

꿍스

아.. 그럼 그 골드 카드만 가져가면 숙박한 사람에 한해서 아침을 주나요..?^^

만약, 제 이름으로 예약을 하고 남편, 저, 아이들도 가면요? 다같이 먹을 수 있나요?^^

papagoose

SNAGi3-2016-03-31 0518 07.jpg

SNAGi3-2016-03-31 0519 08.jpg 

awkmaster

골드 회원카드 안가져가셔도 시스템에 예약하시는 분이 골드라고 나옵니다. 

dr.Zhivago

감사합니다~ 제 스펜딩은 6월 말에야나 끝날 것 같습니다. T-T

대박찬스

ㅠㅠ 며칠전에 스팬딩 3천 채워서 85000 받았는데...전화라도 해봐야겠어요

duruduru

좋은 소식 기다릴께요~!

늘푸르게

저도 매칭요청 해보려고요. 지난번에 했을때, 공홈에 없는건 무효라고 했었거든요.

jjonghoonie

결과 꼭 알려주세요. 굿럭 입니다^^

천마일인

저도 결과 기다릴께요. 저는 아니고 와이프가 85K 이번달 초에 받고 스펜딩 채우고 있는중인데...ㅠㅠㅠ

대박찬스

채팅으로는 단칼에 거절됐어요 나중에 전화라도 한번해야 할듯해요ㅜ

별이

우왕~! +_+  방금신청해서 인어 받았습니다. 

링크 정말 감사합니다!!!

혹,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 자비롭게 리퍼를 원하시는 분 있으시면 쪽지 주세요!! 

duruduru

왔다리갔다리 놀이를 어정쩡하게 만들어 버리는군요. 아예 오징어로 만들어 버린 건가요?

smile:)

전에 힐튼 일반에서 서패스로 업글해서 5만인가 받고 일년 후 다시 일반으로 다운그레이드 한거 가지고 있는데 이런 경우 서패스 신청하면 싸인업 못받는건가요?

산왕

전 델타로 왔다리 갔다리 하고 지금은 일반으로 다운그레이드한 상태인데,
받을 수 있을까요?

디즈니크루즈

델타로 일반 힐튼 다운한 상태면, 서패스 가능 할것 같은데요. 예전에 서패스 신청한 적이 없다면요. 순둥이님 왔다리 갔다리 신공 글 다시 한번 찾아서 읽어 보세요.

산왕

못먹어도 고!! 일단 신청해봐야 겠네요.

조언 감사합니다. ㅎㅎ

꿀벌

신왕님 저두 같은 고민 하고 있는데 못먹어도 고하셨으면 후기 공유 부탁 드릴께요. 감사합니다. 

산왕

일단 신청해서 인어는 받았는데, 아직 스펜딩을 못채웠어요. ㅠㅠ
오퍼 끝나는 5/4 전에 후기는 안나올 것 같아요. 지송해요.

꿀벌

네. 끝나면 알려주세요. 

감사합니다. ^^

산왕

후기 남깁니다.

델타 개인->힐튼 서패스 업그레이드->힐튼 일반 다운그레이드->닫음

이와 같은 상태에서 지난 10만 오퍼 떴을 때 신청하고 스펜딩 채운 후 4일 지난 오늘 10만 무사히 들어 왔습니다.

마침 10만 오퍼가 다시 돌아왔네요. ㅎㅎ

디즈니크루즈

오. 좋은 소식 감사합니다. 

꿀벌

잊지 않고 후기 올려주시니 감사합니다. 

좋은 후기네요.  잘들어왔다니 신청해야 할듯 싶네요. 크래딧 관리 좀 하고요 ㅋㅋㅋ

music0311

근데 요즘 아멕스 매칭은 잘 안해주나요? 매번 전화 하면 매칭은 안된다네요 ㅜㅜ

혹시 매칭 잘되는 전화번호나 부서 있나요?

디즈니크루즈

요즘이 아니라 아멕스는 원래 매칭 잘 안해 줍니다. 매칭 받는 분들이 가끔 있기는 하지만요.

TheNewYorker

요 매칭이 쉽지 않을거에요.

1. 단호박에 안된다고 한다.

2. investigate 한다고 하고 소식없다.

디즈니크루즈

+100 

네모냥

완전 맞아요!!

채팅으로 한달을 넘게 얘기했는데 그때마다는 2번이었구요.

전화해봤는데 그건 1번이었어요..

이라

지난 1월 아멕스일반 2월엔 서패스 승인받았는데요 채팅으로 오늘 아침에 매칭시도했는데 단번에 거절하네요ㅠㅠ 30K 정말 아쉽네요 ㅠㅠ

디즈니크루즈

채팅으로 매칭은 아마도 거의 100프로 안될거구요. 전화도 쉽지 않다고 합니다.

크리스박

Amex login해서 100K offer 보일길래 Refer를 보냈더니 ...이메일은 60K로 가네요 -_-?? 좀 기다렸다가 다시 해봐야 할라나바요...

디즈니크루즈

저도 확인해보니 아직 안되네요. 몇일더 기다리면 되겠죠 뭐. ㅎㅎ

알아가기

Apply now 버튼을 누르시면 시청 페이지에는 10만으로 잘 뜹니다. ^^ 리퍼 첫 페이지만 업뎃이 안 됐나봐요 .

플랜비

이미 Surpass 가진 사람만 리퍼 메일을 보낼 수 있는건가요?

리퍼 하는 방법을 모르겠네요^^;;

알아가기

네 본인이 있는 카드만 리퍼할 수 있어요 . 보통 아멕스 오퍼에 뜹니다.

플랜비

확인 감사드려요!

천마일인

혹시 리퍼버튼 누르면 SPG 5000 화면이 뜨는데..이건 왜 그럴까요?

알아가기

저 같은 경우에는 버튼을 누르면 리퍼 가능한 카드들이 다 뜨더라고요. 옆으로 스크롤하시다 보면 다른 카드들도 보이실 거예요 ^^

천마일인

아이고..이것을 몰랐네요..ㅠㅠ 감사합니다.

체리코크

지난 2월초에 85K offer로 오픈하고 오늘 전화해서 매칭부탁했더니 안된다고 단칼에 거절하네요 ㅠㅠ 

shine

정보 감사합니다. 그런데 솔직히 저는 이 카드가 그렇게 매력적인지는 모르겠네요. 힐튼 10만의 cpm은 냉정하게 항공사 30000에서 35000정도로 보는지라. 그래도 이제 새로만들 아멕스가 없어서 만들긴 할텐데 이번엔 스킵할렵니다.

디즈니크루즈

개인마다 가치평가 기준이 다르니까요. 그래도 역대급이잖아요. ㅎㅎ 일반적으로 0.5센트 값어치는 하구요. 전 지난번에 400불짜리 힐튼 호텔을 5만 포인트로 해결했으니, 아침에 밥도 공짜로먹고 꽤 선방 한것 같습니다. 

shine

호텔 웹사이트에서 표시된 가격은 그야말로 표시가격일뿐, 그돈 다내고 투숙하는 사람 거의 없지요. 그러니 호텔 포인트는 cpm 계산할 때, 실제 사람들이 그 호텔에 투숙할때 지불하는 금액을 염두해 둬야 할 것 같습니다. 하루에 400불정도 하는 호텔은 대개 그거 절반가격이면 예약가능한 경우가 많습니다.

별이

저는 이번 스프링 브레이크에 플로리다서 5만포인트로 기본룸  $925짜리 (택스포함)를 2단계 업글 받아서 $2000 짜리에 자고, 아침 무료, 발렛 무료 경험하고 나본 이후론 힐튼 포인트를 제일 소중하게 간직한답니다. ㅠㅠㅠㅠ <3

호박넝쿨

[85K-->100K 매치성공!!!!] 휴우.. 해냈습니다^^ 저번달에 아멕스 일반 힐튼 6만짜리 7만으로 매치받은 이후, 2번째 아멕스로부터 매치 성공이네요! 저는 2월 말에 서패스 신청해서 불과 며칠 전에 3천 스펜딩 채웠구요. 아직 85000 힐튼 포인트는 안들어왔습니다. 아멕스 일반 전화로 걸었고요. 처음 폴이라는 남자분께서 받으셔서 전  아주아주 친절한 목소리로 상황 설명하고 부탁했더니,  자기도 그런 적 있지만 아멕스의 답을 알고있어서 자긴 매칭 리퀘스트 안했다고 하길레.. " 흠.. 근데 나 주변에서 아멕스 매칭 받았다는 이야기 꽤 들었어, 그러니 너가 할 수 있는 걸 좀 알아봐줘" 그랬더니 자기가 슈퍼바이저랑 얘기해본다고 기다리게 했습니다. 한참 후에 돌아온 폴씨는 3천을 더 주겠다고 합니다. (이건 아멕스 일반 매칭때도 처음에 들었던 말이고요). 그래서 마지막 비장의 카드.. 슈퍼바이저와 통화를 부탁했습니다. 한참 기다리게 하더니, 트레비스라는 슈퍼바이저 바꿔주어서 전 다시 안타까운 상황 설명 & 아까 폴은 3천 준다고했는데,  I'm pretty sure you can do better, right? 이라고 웃으며 말하자..  자기가 마케팅 부서와 얘기해볼테니 기다리라고 해서 5-6분 정도 또 기다렸습니다. 그 긴 기다림 끝에~~ 다시 나타난 트레비스씨..  "어 그래. 너 어카운트로 15000 더 맞춰줄게!  더 필요한건 없니?" ㅋㅋㅋ 저 완전 놀래서 더블체킹하고, 정말 고맙다고 you made my day! 외쳐주고 끊었답니다. 다들 친절함과 끈기로 매칭 잘 받으시길 바래요!!! 

아리수

헐.....!! 이 트레비스 supervisor.... @Tri 님의 요글 (https://www.milemoa.com/bbs/board/3116056) 댓글에도 등장했던 사람이랑 동일인물일까요...?ㅋ

호박넝쿨

오.. 진짜 그럴 수도 있겠어요. 저도 받자마자 친절한 트레비스였거든요. 다음부턴 매칭관련 컨택할 땐 슈퍼바이저 트레비스 좀 바꿔줄래? 그래야할까봐요ㅎㅎ

아리수

네 그래야될까봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

awkmaster

으휴... 서패스를 한참전에 만든 사람으로서 또 그림의 떡이네요 ㅠㅠ

신청하시는 분들 인어나시길 바래요~

혹시나 업그레이드도 좀 더 얹어주는거 아닐까 했는데 여전히 5만점이네요...

아로마

4월 말에 알람 세팅 해뒀습니다. ^^

제이유

저는 그냥 채팅으로 문의하니 2k 더 주셨습니다^^;;

차도남

카드 신청하시는 분들 될수 있음 이 글 링크보다는 마모님 대문 링크 타고 가시면 좋지 않을까 싶네요. 물론 다들 그러시리라고 생각되지만 노파심에요 ^^

행복한사람

저도 그렇게 생각합니다. 도움을 이 사이트 통해 많이 받으니까요. ^^

hessed

저는 8만 일때 2월 말에 어플라이 해서 승인 받았는데, 오늘에서야 카드를 받았어요..

그래서 난 카드를 오늘 받았으니 10만 매치 해 달라고 전화를 했더니, 너 오퍼는 2만 짜리다 이런 청천 벽력 같은 소리를 하네요.. 그러더니 또 3만 인가? 이러고.

무슨 소리냐 난 8만 링크(마일모아) 타고 들어가서 했다 했더니  리퍼럴 코드 넣었냐고 아니다 그런거 없었다 했더니, 10만 매치 해 줄지 inquire 했다고 나중에 notify 해 준다고 하는데.. 그냥 무작정 기다려야 하는 건가요? 아니면 수퍼 바이저라도 바꿔 달라고 해야 하는 걸까요?

저 어떻하죠?..ㅠㅠ

그 Surpass 때문에 90일 2개 룰에 걸려 SPG도 리젝 됐었거든요...

FBI

아멕스의 유명한 오리발 이군요.

"아멕스 오리발" 로 게시판 검색 해보시면 엄청 나와요.

혹시 8만짜리 신청 하실 때 incognito 모드가 아닌 일반모드로 신청하셨나요?

아멕스 뿐만이 아니라 카드신청은 반드시 incognito 모드 혹은 secret 모드로 하시는게 포인트 받으실 때 안전합니다.

다른상담원과 확인차 한번 더 통화해 보시고, 똑같은 말을 하면 안타깝지만 8만도 받기 힘드실 것 같습니다..

hessed

아, 그런건가요?..

이번에 회원 가입한 신참이라 이런게 있는 줄 몰랐네요..

나쁜 아멕스네요..ㅠ

위에 Travis란 수퍼 바이저가 매칭 해준다고 해서 다시 전화를 했어요..

역시나 에이전트는 dispute 하라고 해서 수퍼바이저 트래비스 바꿔 달라고 했더니, 자기 수퍼 바이저 중에 트래비스는 없다고 하더라구요..

다른 수퍼 바이저 바꿔 준다고 크리스란 사람이랑 통화 했는데,,

결론은 8만5천은 개런티로 들어 온다고 전에 에이전트가 뭔가 잘못 말한 모양이라고..@@

자기네 스크린 업데이트 중이었는데 뭔가 잘못 올라 갔었던 같다고 하면서..

10만은 자기가 에스칼레이트 해서 해주도록 하겠다고 하네요.. 그러면서 케이스 # 주고요..

10만 매치 안되도 일단 8만5천 개런티도 큰 수확이었어요.. ^^

music0311

저도 방금 통화해서 매치 받았습니다 카드는 2월에 만들었고 케이스 넘버 같은거 받았어요. 슈퍼바이저랑 바로 통화했고 이름이 쉐나 였습니다.

jamesmom

저도 10만 매치를 위해 "호박넝쿨" 님의 댓글에 힘입어 전화했습니다. 2월 초에 오픈했고, 이미 85K보너스 들어왔습니다.  전화받은  상담원한테 나 85K받았는데 10만 오퍼를 아멕스 홈페이지에서 봤다고 매치해줄수있냐고 했더니,  리퀘스트 넣어주겠다며, 한달 정도 후에 리퀘스트 결과 받을 거라면서 케이스 넘버를 줬습니다. 다른 분들은 다 매치 확정 되신건가요? 전 리퀘스트 넣어준다고 했지, 15K를 확실히 준다는건 아니어서.. 케이스 넘버를 받았으니 우선은 좀  기다려보겠습니다.

다른 분들 결과 나오는 상황 업데이트 부탁드리겠습니다.

호박넝쿨

화이팅! 잘 들어오길 바랍니다!

좋은모음모음이다

저도... ㅎㅎㅎ 한 번 전화했는데 안된다고 해서 낙심해있다가 호박넝쿨 님의 댓글에 힘입어서 다시 전화했는데 30초도 채 안되어서 바로 approve 받았습니다! 72시간 안에 15k 더 넣어준대요! ㅎㅎㅎ

호박넝쿨

축하드립니다^^ 

인생모이써

아멕스 오리발에 두번이나 당해서 확실히 할려고
궁금한게 있는데요 아멕스는 한번받으면 평생 사인업 보너스 못봤는거 맞죠?
그럼 전에 신청해서 받았으면 신청해도 사인업 보너스못받는거맞죠?
전에 이거 왓다리갓다리 했다가 다들받으시는 사입업 못빋았거든요 ㅠㅠ

디즈니크루즈

아멕스는 평생 한번 보너스라고 알고 있어요. 그러니 한번 신청한적이 있으면 다시 보너스 받지는 못하겠죠.

인생모이써

네 역시 그렇군요.

근데 전에 왔다리 갔다리는 되는게 좀 신기해서요....

다들 받으시던데 저는 사인업 보너스 안준다고 하더라구요 ㅠㅠ

전에 신청기록이 있으니 그림에 떡이네요.

시티힐튼이나 신청해야 겠네요.

감사합니다 디즈니크르주님^^

즐거운 주말보내세요.

ontheroad

저 2월 말에 85k 로 카드 열었구요, 4월 1일에 전화했더니 매치는 안 된다고 그러더라구요. 그래서 수퍼바이저랑 한 번만 얘기해보면 안 되겠냐 그랬더니, 잠시 후에 매치는 안 되겠지만 굿 윌 포인트로 15k 주겠다고 하던데요. 그래서 오늘 확인해보니 힐튼 계정에 잘 들어왔네요.

셔니보이

거의 매치 해준거네요? 그쵸? 축하드립니다~

지중해

매치 데이터 포인트 추가합니다. 카드 뒷면에 적힌 번호로 전화해서 매치해달라고 하니 '2년간 엑설런트한 사용내역 어쩌고..' 라고 하면서 슈퍼바이저랑 이야기 한다하더니 1분만에 3K 바로 넣어주고 이번 statement closing 할때 12K 넣어준다고 했습니다. 

SKY

지중해님처럼 전화를 할걸 그랬어요. 귀찮아서 채팅으로 시도했더니..

1. 처음에는 매칭안된다고 하더라구요. 

2. 제가 다른 사람들은 100k로 매칭받았다고 하더라고 하니 수퍼바이저랑 체크하겠다고 기다리라고 하더니 저한테 해당하는 오퍼는 85K라고.. 매칭 못해준다고 하더라구요. 

3. 그래서 제가 다른 사람들은 15K goodwill points 받았다고 하던데 나도 그들과 동일하게 대우받고 싶다고 했더니 다시 수퍼바이저랑 이야기 하겠다고 잠시 기다리다고 하더라구요. 여기서 잠시가 아닌 제법 오래 기다렸어요. 

4. 자기가 무슨 팀과 이야기 했는데 너가 오래된 고객이고 블라 블라 하더니 10K goodwill points로 주는 걸로 이야기가 됐다고 하네요. 

5. 더 우겨도 소용이 없을 것 같고, 전화해도 기록이 채팅한 기록이 남아 있을지 모르고, 귀찮기도 해서 그냥 10K 에 오케이 했어요.

--> 결론은 채팅으로 하지 마시고, 전화로 매칭 시도하시는게 좋을 것 같아요. 

디즈니크루즈

원래 채팅으론 잘안해준다고 합니다 그래도 10k나 받으셨네요. ㅎㅎ

mochamich

링크 따라 가면.

You have been identified as a current American Express Card Member. The welcome offer below may not be the same as the offer you saw advertised previously because the offer you saw advertised previously is not available to current American Express Card Members. This offer is also not available to applicants who have had a Hilton HHonors™ Surpass® Card from American Express account.

라고 나오는 데요. 

incognito mode 가면 메시지가 없어지긴 하는데요. 

첫번째 조건(아멕스 카드 사용자) 두번째 조건( 서패스 이전 소유자) 인데요.

전 일반 힐튼 신청으로 가졌다가 서패스 업그레이했다 다시 일반으로 다운그레이드 한 상태인데요.

혹시 최근 저와 같은 경우로 이거 신청해서 100k 받으신분 계신지요?

디즈니크루즈

이글을 보시면 도움이 되실거 같습니다. 중간에 후지어님 사례가 작년 이긴 하지만 같은 상황으로 보입니다.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2F&search_target=title_content&search_keyword=duruduru&document_srl=2827316&mid=board

mochamich

예외가 있긴 하지만. 

왔다니 갔다리 하기전에 신청을 했어야 하는 거였군요. 

감사합니다.

안그래도 다른거 때문에 상담원과 통화하다가 제가 삼천 써서 포인트 받은 적 있다 이런 얘기 하는 걸로 봐서, 저에게 예외가 적용될거 같진 않네요. 

최근에 플라이어톡에 보면 뭔가 바뀌었다는 글들이 많다고 해서. 질문 해 본 거 였습니다. 

오만짜리 그냥 업그레이드 해야 겠네요. (흠. 근데 이것도 조건이 동일하네요. Welcome bonus offer not available to applicants who have or have had this product.)

노틸러스

전화했는데 야멸차게 수퍼바이저 언니가 거절했습니다. 그딴거 없다고.

아멕스 수퍼바이저 포함 모든 상담원 중 가장 4가지를 lacking 하는 분이었습니다.

전화 몇번 더 해봐야겠습니다.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114112

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 44
updated 114111

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 42
updated 114110

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 83
new 114109

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 51
  • file
updated 114108

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 51
new 114107

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 58
new 114106

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 39
  • file
new 114105

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 13
updated 114104

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 59
  • file
new 114103

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44
new 114102

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 18
updated 114101

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43
updated 114100

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37
updated 114099

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 33
updated 114098

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 22
  • file
updated 114097

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 56
updated 114096

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 134
new 114095

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 5
updated 114094

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 18
new 114093

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 13
new 114092

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 1
new 114091

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 3
new 114090

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 14
new 114089

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114088

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 7
  • file
new 114087

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 114086

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21
new 114085

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 3
new 114084

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114083

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file