MileMoa
Search

CITI 처닝규정 변경? 18 --> 24 개월

콘허스커1, 2016-04-08 08:08:11

조회 수
추천 수

자세한 사항은 링크 참조하시고요.

http://www.doctorofcredit.com/citi-clamps-signup-bonuses-24-month-wait-instead-18-months/

마일모아 프레스티지 카드 링크도 시험삼아 들어가봤는데 24 개월로 바뀌었네요.

저 때마침 CITI AA 처닝할 타이밍이었는데요  ㅜㅜ

포워드카드도 다운그레이드하더니 씨티 이번에 코스트코 카드 내놓으면서 자잘하게 사람 섭섭하게 하네요. ㅎ

21 댓글

순둥이

기돌님 채채...책임져야 하지 말입니다 ===3=3  ^^

똥칠이

타이밍이 빼박캔트에요

모밀국수

헐 ㅜ ... 그래도 정보 감사드립니다 ㅠ 

유나

노틸러스

아이고....ㅎㅎㅎ

아직 시티 카드 하나도 없는데...

기돌님.....ㅎㅎㅎㅎㅎ

앤디아빠

힐튼 계열은 아직까지 18개월인데, CITI AA가 어느순간 24개월로 바뀌었더라구요… 프레스티지도 24개월로 바뀌었나 보군요...

얼라이쿵

힐튼 리저브 24개월로 바뀌었어요 ;;;

앤디아빠

아... 결국 모두 다 24개월이네요...

어쩌라궁

체이스보다 더 나빠지는군요..

사인업 받고 바로 캔슬하긴 좀 위험하니... 그냥 한 6개월 넘겨서 캔슬해 버리는게 나을지도 모르겠네요. 그럼 매 2년 6개월마다 다시만들수 있을테니..

순둥이

현재의 룰을 따르면, 마적단은 아래와 같은 전략을 생각하고 있으리라 추정됩니다 ^^

어쩌라궁

네.. 그것도 생각하고 있긴한데.. 연회비 지출이 너무 커질듯해요..

Citi AA는 그나마 연회비 면제에 관대하고..

Prestige는 그래도 어느정도 값어치를 해서 연회비 내는것이 아깝지는 않을듯한데..

다른 카드는 어떨지 모르겠네요.

그나저나.. 상세하게 그림까지.. 순둥님 뭐하시는 분인지 궁금.. ㅋㅋㅋㅋ

미운오리새끼

제가 마일모아에서 겪어본 순둥이님의 정체는..
부다페스트를 좋아하시는 분이시....

신세계77

18개월 처닝으로알고 지난달에 연회비내고 1000포인트보너스받았는데 올 10월쯤에 다시신청해야지했는데 내년으로 4월쯤으로 미러지겠네요...ㅠㅠ

독수리똥구멍

Pre-qualified에는 아직 18개월이든 24개월이든 쳐닝과 관련된 문구는 없네요

불행 중 다행인가요

그치만 보너스가 30K밖에 안되네요

Hoosiers

땡큐포인트 aa변신 순간 이동 기능이나 만들지
이런 나뿐것만 손보네요 ㅠㅠ

마일모아

에혀.

제이유

아... 18개월 이제막 지났는데 6개월더 기다리... 시티야 왜...

papagoose

에휴~

아슬아슬했네요... 지난달에 만든 것은 18개월 지났다고 아무 생각없었는데, 깜짝 놀라 캡춰해 놓은 것 보니 18개월이라고 써 있네요....

그래도 아직도 24개월 지나면 처닝해 준다니까 다행이라고 생각하자구요!!

lonely

와 전 막차 탔네요. 4월1일에 20개월이 되어 만들었는데 스크린캡쳐도 해놨고 보너스 준다는 메일도 받았으니 되는거 겠죠. 지난해 체이스로부터 시작된 변화들.. 정말 좋은 시절 다 간건가요?

오씨연생이

타겟오퍼를 받아도 24개월 룰이 적용되나요?ㅠㅠ

제니스

헉 이거 쳐닝만 기다리며 모든 카드 패스한 저는...정말 착하게 살려고했는데...6개월이나 미뤄지다니요...올해는 힐튼 서패스 업그레이드 5만으로 땡치려나봅니다. 그나마 10만 오퍼 나왔다는 소식에 울고가지만요...

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113393

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113392

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113391

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113390

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113389

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113388

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113387

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 21
updated 113386

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113385

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113384

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113383

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113382

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113381

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113380

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113379

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113378

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113377

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113376

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113375

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113374

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113373

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113372

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113371

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113370

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113369

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113368

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113367

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113366

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113365

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113364

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1