MileMoa
Search

뉴욕 브런치는 어디가 좋을까요?

이슬꿈, 2016-04-15 12:57:59

조회 수
추천 수

제너럴한 맛집 리스트는 https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=2503303&cpage=1#comments

이 글의 댓글이 정말 최고인 것 같은데요,

혹시 뉴욕에서 팬시하게 주말에 브런치 맛있게 먹을 수 있는 곳은 어디가 있을까요?

예산은 $30-40정도면 괜찮을 것 같아요. (사실 웬만한 브런치가 이거보다 비싸긴 어렵지만요...)

지금까지는 Sarabeth's Central Park South 주로 갔지만 (그리고 여기 에그베네딕트 정말 정말 맛있지만)

왠지 사라베스보다 더 괜찮은 곳들도 뉴욕이니까 많을 것 같아서요. 맨해튼 계신 분들의 지혜를 구합니당.

특히 에그베네딕트 맛있는 곳 추천해주시면 아주아주 감사합니다.T_T

p.s. 오해를 방지하기 위해서 미리 말을 해 둬야 할 것 같은데 혼자 맞아요........

43 댓글

모밀국수

파크하얏 치킨팟파이가 정말 맛있었어요 ㅋ

우왕좌왕

저도 가는데요. 제가한번 먹어보겠습니다.

이슬꿈

그건 나중에 파크하얏 뉴욕 묵을 때 공짜로 먹어볼게요ㅠㅅㅠ

Hoosiers

Abc Kitchen 이아고 유명한 장죠지 쉐프가 하는곳 잇는데, 브런치로 유명 합니다 ㅎㅎㅎ
근데 예약이 힘들어요 ㅠㅠ

예약 안되면 옆에 자매 식당 (ABC Cocina)가라고 하는데 거기도 괘안아요

주소는 35 E 18th St, New York, NY 10003

이슬꿈

고맙습니당!

eiffel

약간 헤비한 브런치를 원하시면 Bar Boulud의 duck confit 추천합니다.

이슬꿈

앗 저 콩피 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ 고맙습니당

브라킴

미드 타운에 계시고 싶으시면 Upland 괜찮습니다! 젊은 층이 사라베스보다 선호하는 곳이죵

이슬꿈

앗 여기 괜찮아 보이네요 감사해요!

브라킴

혹시 조금 더 나오실 의향이 있다면 Cafe Henri 라는 프랑스 브런치 집이 있는데요, Casa Enrique 라는 미슐랭 스타 멕시칸 레스토랑의 sister restaurant 이랍니당 

이슬꿈

헉 여기 정말 가고싶네요 넘 멀긴 한데 T_T

쿨문

꼭 업스케일한 분위기아니어도, 힙한분위기와 좁은 테이블도 괜찮으시면 Buvette (전 맛있는게 중요해서 ㅎㅎㅎ :) 전혀다른 분위기론 , Cafe Boulud 같은곳 산뜻하고 클래식해요. 주말이라고 프리픽스만아니면 가격대도맞구요ㅎㅎㅎ^^

이슬꿈

Buvette 저렴하고 좋네요 고맙습니당!

셔니보이

Alice's tea cup 이라고 잇어요. 스콘이 맛잇구요. 아기자기한 인케리어로 분위기가 좋아요. 아.. 뉴욕 가규 싶네요

이슬꿈

앗 여긴 애프터눈티 마시러 갈거예요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3146lp

동행하시는 분이 많으면 57가에 있는 norma's 추천합니다. 근데 여기 양이 쫌 많아요.
http://m.parkermeridien.com/?url=http%3A%2F%2Fwww.parkermeridien.com%2Feat%2Fnormas%2F&utm_referrer=#2811

이슬꿈

동행하시는 분이...없네요ㅠ_ㅜ

ontheroad

Andaz 5th av 1층 레스토랑 the shop 이요. 음식 다 괜찮아요.

이슬꿈

앗 여긴 묵었을 때 먹어보았어요 괜찮았던 기억이에요!

어메이징

센트럴 파크내에 있는 보트하우스도 괜찮았어요... 근데 혼자서 가시기에는 어떤지 모르겠네요~

이슬꿈

고맙습니다.....ㅜ_ㅜ

전람회

Sarabeth's 에그베네딕트에 만족하셨다면 Norma's 꼭 가보세요. Sarabeth's 센트럴팍에서 가깝습니다. (56th & 6th, Le Parker Meridien 1층)
개인취향으로는 에그베네딕트라면 Norma's 가 완승이에요.

이슬꿈

Norma's 이야기가 많이 나오네요. 궁금한게, 혹시 Le Parker Meridien에 묵으면 여기에서 식사할 수 있나요?...(안되겠지요?) 자문자답: 노마는 커녕 그냥 빵이랑 음료 한잔만 준대요. 베이컨 계란 이런 것도 없고...

aicha

Le Parker Meridien 절대 묵지 마시길. 거기서 숙박권 쓴 거 느무 아까비 (역시 중동에서 썼어야 했는데..). 아직도 그 허연 배쓰로브의 생생한 주황색 끈이 공포스럽게(?) 기억남…뷰고 머고 가장 윗층의 수영장도 아주 화딱~ 꺠더군요. 담에 중동에 오면 Friday Brunch 도 한번 하세요 ~  

birdie

Egg Benedict는 아니지만 Clinton street baking co도 맛있어요. 근데 팬시하진 않네요.

이슬꿈

앗 감사해요. 여기 찾아보니 에그베네딕트를 팔긴 하는데, 별로란 뜻인가요?

birdie

그러고 보니 있네요. 제 기억에 베네딕트를 먹은 기억이 없어서 그랬던 것 같네요. 전반적으로 다른 메뉴들은 다 좋았습니다. 근데 줄이 좀 길어서...

bluenote

Village에 있는 Jane이 빠지면 섭하죠. Crab cakes가 들어간 Benedict Jane도 괜찮은데, Benedict Johnny가 더 유명한데요. Canadian Bacon 대신 Maple Chicken Sausage에 Grits에 Tomato Hollandaise가 보통 Benedict 하고는 다른맛입니다.  여기 Home Fries도 예술입니다.  Vanilla Bean French Toast 도 맛있구요. 둘이 가서 한개씩 시켜먹어야 제맛인데...  -_-;;

Soho에 있는 Balthazar도 분위기도 팬시한 편이고 나쁘지 않은데 사실 좀 touristy 하구요.  Eggs Benedict은 꽤 맛있는데, 사실 브런치 보다는 Duck Confit 나 Steak Frites 먹으러 가는게 나은거 같기도 하고....

Midtown에 Artisanal 이라고 치즈 전문으로 하는 프렌치 비스트로가 있는데, 여기 Almond Croissant French Toast도 좋아합니다.  사실 여기는 French Onion Soup이 예술이라는... 아 배고픕니다. --;;

birdie

+1 for Balthazar.  투어리스티 하긴 하지만 점심으로 시푸드 타워요. 

이슬꿈

Benedict Jane 먹고 왔어요!!! 크랩케익이랑 완전 예술로 어울리네요ㅠㅠㅜ 감사합니당 ㅠㅅ ㅠㅠㅜ

bluenote

오. 결국 제인에 가셨군요!  바닐라 빈 프렌치 토스트도 드셔야 하는데 ^^;;  다음에는 베네딕트 자니도 드셔보세요~

아로마

Lincoln
브런치 메뉴 $38
미술랭1스타 자리 오래 지켜온 레스토랑입니다.
많은 1스타 레스토랑중 만족도 아주 높은 곳이라 추천할께요.
플레이트 정말 이쁘고 양은 적지만 퀄리티 좋아요.

이슬꿈

고맙습니다!

이슬꿈

짧은 후기:

Jane: Spring St. 역과 Greenwich village 사이에 있었고요. 아침 11시 좀 넘어서 갔는데 45분정도 기다리라고 했어요. 그래서 소호 걸어가서 라뒤레에서 이스파한이랑 마카롱 집어먹고 다시 오니까 딱 시간이 맞았고요. Benedict Jane을 주문했는데 크랩케익이랑 홀랜다이즈 소스 궁합이 환상이에요. 수란은 아주 잘 터졌고 노른자가 잘 흐르고 떫지 않았고요. 근데 하나는 너무 안 익었는지 흰자까지 흐르긴 했어요. 큰 문제는 아니었고 아무튼 아주 맛있었고요. 블루노트님 말씀대로 홈 프라이가 정말로 맛있었어요. 하나도 짜지 않지만 양념 잘 되어 있어서 케첩 필요하지 않았고요. 가격은 세전 19달러였던 것 같아요.

Laduree: 이스파한 드세요. 이스파한은 사랑입니다.

Eileen's Special Cheesecake: 딸기 치즈케익은 사랑입니다.

제인에서 브런치 먹고 걸어서 에일린에서 치즈케익 먹고 어퍼웨스트에 올라가서 Alice's Tea Cup에 갔는데 대기가 30분이길래 한가롭게 센트럴파크 산책하다가 전화 받고 들어갔어요.

Alice's Tea Cup: 스콘 + 홍차, 그러니까 영국에선 크림 티라고 부를 만한 걸 시켰는데요. 일단 홍차가 예술입니당. Margaret's hope 다원에서 나온 Autumn flush darjeeling SFTGBOP-1이었는데요, autumn flush답게 차 맛이 묵직하고 깊은데 그러면서도 떫거나 쓰지 않았고요. 그런데도 다즐링의 핵심인 머스캣 향이 무슨 가향차인 마냥 강렬하게 하지만 산뜻하게 퍼져요.

스콘도 지금까지 먹어본 것중에 정말 가장 맛있었어요. 일반 버터밀크도 괜찮은데 블루베리 스콘이 정말 환상이에요. 너무 달진 않지만 부드러운 스콘의 질감 + 입안에 퍼지는 달콤한 풍미 + 블루베리 힌트 + 딸기잼과 클로티드 크림의 조화 → 이후 입안을 정리하는 머스캣향의 다즐링. 이건 곧 행복이에요. 정말이지 4년동안 그렇게 고대했는데 오늘 겨우 가 봤네요. 2시간씩 기다릴만도 해요. (어퍼웨스트는 어퍼이스트보다 훨씬 덜 기다리는 느낌이긴 해요.)

추가로 티팟에 잎은 당연히 걸러놓았고요 (홍차를 우린 후 잎을 완전히 분리하는 건 가장 중요한 건데 이걸 안 지키는 홍찻집이 얼마나 많은지TT) 라지 팟은 1리터는 되는 느낌이에요. 혼자면 스몰 팟이면 충분해요. 주말은 1인당 10달러 이상은 주문해야 한다고 하고요.

이건 맛하고 별로 상관 없는 디테일이지만 차 접시하고 찻잔은 미스매치가 있었네요. 그냥 아무 접시랑 아무 찻잔 내 주는 느낌이에요. 바로 옆 자리에 제 접시의 세트 찻잔이 있었는데 맞추고 싶었습니당. T_T 찻잔 브랜드도 이것저것 다 섞어 쓰네요. 제 컵은 워터포드였는데 되게 예뻤어요. 접시는 기억이 안 나네요. 아무튼 뉴욕 오면 반드시!!!!! 꼭!!! 다시 올 거예요.

이제 저는 밤에 늦은 버스를 타고 갈까 아니면 그냥 프라이스라인으로 싼데 찾아볼까 고민을 하면서 k타운에 와서 치킨을 뜯으려고 해요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이슬꿈

아, 앨리스에서 또 하나 아쉬웠던 걸 꼽으면 티코지를 주지 않아서 나중엔 차가 식어버렸어요. 이거 하나만 씌웠어도 훨씬 따뜻했을텐데요. 그리고 우유를 달라고 하면 주는데 저는 원래 다즐링을 밀크티로 마시진 않지만 이번에는 autumn flush인 탓인지 묵직하길래 시도해 봤는데 어휴 너무 좋았네요.

그리고 무엇보다 이 글에 댓글 달아주신 마적단 여러분께 진심 감사 말씀 드립니당. 댓글 달아주신 곳들 꼭 한 번씩은 가 볼게요. 뉴욕 자주 와야겠네요T_T

nymile

엘리스는 일부러 접시/찻잔 안맞추는거에요. 몬가 homey 하고 hodgepodge 한 분위기 내기 위해 일부러 그렇게 하는 집이 많습니다.

그리고 다음에 가시면 놀마 꼭 가세요. 샐먼 베네딕트나 초콜렛 데카당스.. 뉴욕 오래 살았지만 전형적인 브런치집치고는 양이나 맞이나 놀마 제일 좋아합니다.

사라베스나 제인보다 전 훨씬 더 좋아해요.

이슬꿈

일부러 안 맞춘다...는 건 또 신선하네요 ㅇ<-< Norma's는 가격대가 다른 데에 비해서 꽤 세길래, 못 낼 정도까진 아닌데, 뭐랄까 미래의 데이트를 위해 남겨두기로(웬 김칫국?????) 했어요.ㅋㅋㅋㅋ

bluenote

Norma's 맛있긴 한데 너무 비싸요 ㅜㅜ 제돈 주고는 못 먹는다는... 둘이 가면 $150 ㅜㅜ  (블러디메리/미모사 $15, 베네딕트 $30, 오렌지 주스 $10 (아무리 갓 짠거라지만), 커피 $5 에 택스와 팁).  파커 메리디안 가면 그냥 버거 조인트로... 11시면 문연다는 ㅎㅎ

Nieve

놀마 OJ는 환상이죠. 돈 안 아까워요. 근데 저도 버거조인트로 더 잘 빠져요. ㅎ. 거기 일층 프렌치도 비추구요.

poooh

헐.. 찾아 보니 제가 모르고 갔던 곳이  꽤 되네요  --;

아침은 감미옥 설렁탕이 (지금은 없어졋지만?) 최고 아니냐는... ㅎㅎㅎ

3146lp

맞아요. 사실 제 입맛에도 설렁탕이나 양평 해장국이 최고였죠.

bluenote

32가 초입에 있던 감미옥이 2015년초에 문닫았다가 2015년말에 32가 중간쯤에 다시 문열었습니다.  근데 맛이 예전만 못하다는....  

MSP

+1. 맨하튼 감미옥은 진짜 맛이 변했습니다. 친구 데리고 갔다가 민망했어요. 너무 맛없어서. 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113971

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113970

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 2
new 113969

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113968

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 9
updated 113967

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113966

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138
new 113965

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4
updated 113964

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 43
updated 113963

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 119
new 113962

엄마의 요리 노트

| 잡담 19
  • file
new 113961

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 14
  • file
updated 113960

최근 일반인 예능 프로그램 소개 - 3. 서바이벌 게임

| 정보-기타 9
updated 113959

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 40
  • file
new 113958

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 8
new 113957

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 17
updated 113956

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 14
  • file
updated 113955

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 32
updated 113954

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3277
  • file
new 113953

Venture X PP 카드 SFO 공항에서는 사용할 라운지가 없는건가요?

| 질문-여행 1
updated 113952

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 63
updated 113951

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 31
  • file
new 113950

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 1
  • file
updated 113949

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 14
new 113948

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 22
  • file
updated 113947

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 28
updated 113946

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 34
new 113945

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 2
  • file
updated 113944

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 27
new 113943

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 1
  • file
updated 113942

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 212
  • file