MileMoa
Search

하얏트 무료 숙박권으로 캔쿤 Ziva가 최선 일까요?

hessed, 2016-04-20 15:36:04

조회 수
추천 수

안녕하세요, 떨리는 마음으로 마적단 분들께 여쭙니다.. 

이번에 가입한 신참 입니다..

캔쿤 여행기를 나름 열심히 스크랩 하고, 읽고 결론으로 하얏트 Ziva를 가려고 맘을 먹었었어요..

아이와 저와 저희 부모님 이렇게 4인이 한방을 예약 할 계획이었는데.. 두둥.. Ziva가 성인 2명 밖에 예약이 안되다는 슬픈 소식을 접하고,  

오늘 예약을 시도 했는데 정말 성인 2명 밖에 안되네요.. 심지어는 아이도 add가 안된다고 하더라구요.

해서 free reward night으로 잡는 방은 침대도 king size 베드 밖에 없다고 하더라구요..

제 계획은 3일은 IHG 9만 포인트로 3일  intercontinental에서 묶고,,  2일은 Ziva 에 묶을 생각 이었어요..

저는 혼자 마일을 모아야 해서 하얏트 무료 2박 밖에 없거든요..

캔쿤도 가고 싶고 특히 Ziva all inclusive도 경험 해 보고 싶고 해서,, 

울며 겨자 먹기로 7월에 (아이 방학) 이틀을 리워드로 잡고 방을 하나 더 했어요.. 저랑 아이랑 $486/night.  

물론 더블 베드로 해서 나중에 부모님이랑 방을 바꿔서 지내려구요..

잘 한건가요?

하얏트 free night reward를 제대로 써보고 싶었는데.. 괜히 캔쿤으로 행선지를 정해서 안써도 되는 돈 천불을 더 쓰는게 아닌가 하는 생각이 드네요..

꼭 캔쿤을 안가도 된다면 하얏트 무료 숙박권으로 부모님, 아이와 어디를 가면 정말 잘 다녀 왔다는 생각이 들까요?? 4박5일 정도로요..

저는 남쪽 시골에 살아서 동부나 서부, 외국(?)도 좋아요~

사실은 딱히 어디가 꼭 가보고 싶은게 아니어서 더 어려운거 같아요.. 무작정 좋은 곳에서 쉬고 싶다는 생각 외에는..ㅠ

참고로 지금 갖고 있는 마일들은 다음과 같습니다.

하얏트: 무료 숙박 2장

IHG: 93,000

Hilton: 165,000

Southwest: $55,000

샤프 UR: 30,000

SPG: 15,000

싸웨는 컴패니언 패스 만들려고 시작 했는데 싸웨플러스 리젝트 먹고.. 다른 것도 몇개 시도 했는데 too many card에 걸려 당분간은 체이스느 안되구요..

아멕스도 5월 말이 되야 1장 만들 수 있어요.. (아멕스 플랫으로 하고 싶어요.. )

씨티는 두세번 정도 시도 했는데 계속 리젝트가 되요.. 씨티가 절 안좋아 해요 ㅠㅠ

이번에 회원이 되어 열심히 공부 중인데 너무 어렵네요.. 아직까지는..ㅎ 

고수님들의 고견이 필요 합니다..  

한 수 가르쳐 주시면 감사 드리겠습니다...  꾸벅~

17 댓글

초보쪼꼬맘

저도 아는게 없어 도움은 못드리지만... 7월의 캔쿤은 무지 습하고 비도 자주오는 우기라고 하던데..굳이 여름에 가셔야 하는 이유가 있으신가요? 캔쿤은 12월부터 4월이 건기라 가장 좋다고 하시던데..

hessed

아, 그런가요?.. 멕시코에서 살다 온 사람에게 물으니 여름이 성수기라고 하는 바람에.. 아이도 방학이고,, 무료 숙박권도 2월초에 끝나거든요.. 그럼 예약을 아이 겨울 방학때로 바꿔 봐야겠네요.. 감사 해요~

신세계77

정말 아이도 안되는군요.. 실례지만 아이가 어린가요? 제가 알기론 성수기가 겨울이여서 많이 비싼걸로알고있어요..  free night쓰기가 어려워지네요.. ㅠㅠ

hessed

8살이에요.. 

레인메이커

개인적인 생각으로는 겨울 크리스마스 시즌은 약간 춥지 않을까 싶어요.  

4월초에 다녀왔는데도 물에 들어갔다 나오면 조금만 바람이 불어도 추울 때가 있더라구요.  햇빛이 좋을때는 괜챦았지만요.

지바에서의 마지막날은 레잇 체크아웃을 하면 저녁까지 놀고 나오실 수 있습니다.  시간당 20불이더라구요.  

방 사정만 괜챦으면 몇시까지 인지 특별한 제약은 없다고 하구요.

부모님과 한방을 써도 괜챦으시다면 굳이 방을 추가하지 않고 게스트 요금으로 하는게 낫지 않을까요?  잘 하면 공짜로도 될 수 있구요.  

저희는 아이(막내 8살)가 셋인 5인 가족이었는데 4명만 예약하고 갔다가 체크인 시에 5명이라고 해도 추가 요금을 얘기하지 않더라구요.

그리고 엑스트라 베드를 무료로 가져다주니 킹 사이즈 침대 하나와 엑스트라 베드면 같이 주무실 수 있을 것 같습니다만...

hessed

레인 메이커님 후기 너무 감사히 잘 읽었어요~

네, 그래서 저도 레임 메이커님 처럼 하고 싶었는데,, 예약원이 아예 add 가 안된다고 하더라구요..

무조건 성인 2밖에 안되서 침대도 킹싸이즈 밖에는 없다고..

돈을 더 지불 한다고 해도.. 다른 예약원 한테 다시 물어 볼까요?...

hessed

저도 일단 도착해서 4인이라고 얘기 해야 겠어요~ 

여러가지 아이디어 주셔서 감사 드립니다~ ^^

Penguin

아마도 제가 7월까지 룸이 없다고 한 글을 보신것같네요. 저는 4명이 이용할수 있는 2 더블방을 원해서 상담원이 그런것 같다는 생각이 듭니다. 현재는 말씀하신것처럼 2 더블방이 없어서 킹베드 2명만 가능으로 이야기 하는것 같구요. 저는 2일전 다시 로스카보스에서 지바칸쿤으로 예약을 변경했습니다. 혹시나 하는 마음으로 지바칸쿤 4명 12월 예약가능합니까? 다시 물어봤거든요. 그 상담원이 12월중순 몇일이 가능한걸로 나온다고 해서 기쁜미음에 취소후 재예약했습니다. 추가인원은 1인당 $150 /1박당 ×4 = $600 으로 안내했습니다. 짐작컨대 중간에 예약을 취소하신분이 있었지않나 생각합니다. 포기하지 마시고 계속 확인해보세요.^^

hessed

무료 숙박권 2틀 사용 하시는 거죠?  

부부로 하셔서 4일 하시고 4분 중 나머지 두분은 추가 요금 내시는 건가요?

그리고, 저는 두명 상담원이랑 통화 했는데 둘다 원하는 날짜를 정확히 대라고 하더라구요..

어느날 가능 하냐고 아무때나 가능 한 때로 하겠다고 물었더니 에어라인 처럼 날짜마다 다 뜨는게 아니라면서..@@

너가 원하는 날을 말하라고ㅠ

그리고, 저는 킹 싸이즈 베드 밖에 없기 때문에 추가 인원이 안된다고 했거든요..

아,,참으로 험난 하네요..ㅎ

Penguin

맞습니다. 카드 만들면서 받은 2박권이구요. 부부 2, 자녀1 (성인), 자녀2 (16살) 해서 추가 인원 둘다 성인개념으로 1인 $150/1박당 x 2일 x 2명 = $600 이라고 안내했습니다. 

cash 지불이 아닌경우 하얏포인트 1인당 12,500 인가를 내도 된다고 했던것 같았는데 하루인지 2일인지 포인트가 없어서 관심있게 물어보질 못했네요.  

그동안 저도 5명의 상담원과 통화한것 같은데요. 상담원마다 대응하는게 다른것 같아요. 그러려니 하시고 인내심을 가지고 해보세요. ^^

Penguin

아 그리고 전 하얏 4박을 하려다가 2박권 하나만 사용하고 3일은 저렴한 SPG Aloft Hotel (4,000 포인트) 을 3박 예약했습니다. 치첸잇사, 젤하파크, 이슬라 무하메르 섬 각 하루씩 액티비티를 하면 아침일찍해서 출발에 저녁에 돌아오니 잠만 자게되어 비싼곳이 필요없다는 생각이 들었습니다. 

hessed

저도 3박은 인터 컨티넨탈에서 하려구요.. 부모님 모시고 가서 전 액티버티는 힘들 것 같고 호텔에만 있을 거 같아서요~ ^^

도움 주셔서 감사 드립니다~

봉구

음.. 이번에 하얏 숙박권 쓰고 싶어서 칸쿤 지바 예약했다가 지카 바이러스 때문에 취소하고 대신에 플로리다 다녀왔어요~ 저흰 이번에 탬파 갔었는데 마이애미 + 키웨스트도 좋더라구요 :-) 탬파 가시면 레고랜드나 디즈니월드도 가실 수 있으니까 아가도 좋아하지 않을까요? 디즈니나 레고랜드 가셔서 2~3일 노시고 해변 가셔서 2~3일 쉬셔도 괜찮을 듯 :-) 

hessed

맞아요~ 플로리다도 좋은데,, 작년에 디즈니 월드를 다녀 왔어요..ㅎㅎ 

감사 해요~ 다른 압션도 주셔서 ^^

hessed

펭귄님께서 다시 시도해 보라 하셔서, 지금 다시 전화 해서 7월 취소 하고 12월로 다시 예약 했어요..

이번 상담원은 Ziva 는 리조트 스페셜리스트가 있다면서 그 쪽으로 연결 해 주었어요.. 

그런데, 두둥 킹싸이즈나 더블 베드 중 어떤거 할거냐고..@@

당연 더블 베드 한다고 하고 성인 3명에 아이 하나 라고 했더니, 성인 2밖에 안된다는 말을 또 하더군요..

그런데, 이번엔 더블 베드니까 나머지 두명은 호텔에 가서 add 하라고 하네요~ ㅎㅎ 

방도 resort view로 줘서 ocean view 로 주면 안되냐고 했더니, 그건 업그레이드라고 하면서, 업그레이드도 호텔 재량이라고 도착해서 물어 보라고 하네요..

끊기 전에 혹시나 싶어서 다른 두사람 정말 호텔 가서 더해도 되냐고 했더니 어차피 더블 베드니 상관 없을거라고 해요~

여러분들 덕분에 계속 try 했더니 소득이 있었어요..

정말 호텔 도착해서 두 사람 더해도 별일 없겠죠? ^^

하얏 플랫 밖에 안되는데 방도 업그레이드는 힘들까요?..

사철대박

묻어가는 질문이긴한데, 저희는 부모님 (2분), 저희 부부 (2명)과 아이 한명(4살)으로 5명이 여행을 계획하는데, 이렇게 되면 방을 두개 잡아야하겠죠? 4명으로 해서 하나잡고, 애는 안고 들어가는건 불가능한가요? 다른 글에 안고 들어가면 신경안쓰신다는 분이 계셔서.. 저희도 캔쿤 효도관광 계획하고 있었는데 차질이 큽니다. 잘 되시길 빕니다..

hessed

펭귄님처럼 4인 예약이 가능 하면 시도 해보실만 한데,, 저 처럼 2인 예약 밖에 계속 안되면.. 가셔서 부모님 add 하시고 아이는 안고 가시고.. 이것도 가능 해 보이긴 하네요,,^^

저도 초짜라 ..ㅠ

일단 예약이 됐어도 계속 시도해 보려구요.. 2명 더 add 하는 거요.. 성공 하면 알려 드릴게요~

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113413

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113412

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113411

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113410

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 57
updated 113408

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113407

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113406

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113405

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113404

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113403

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113402

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113401

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113400

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113399

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113398

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113397

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113396

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113395

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113394

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113393

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113392

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113391

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113390

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113389

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113388

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113387

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113386

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113385

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12