MileMoa
Search

필리 / 뉴저지 프린스턴 한국 음식점

Larry, 2016-04-21 09:25:26

조회 수
추천 수

여름에 필리와 프린스턴 대학을 방문하는 계획을 짜고 있는데요.(토요일/일요일) 여기 괜찮은 저렴하면서도 맛있는 한국 음식점 아시는분 계신가요? 토요일은 필리 일요일은 프린스턴에 갈 예정 입니다.

yelp 로 찾아보니 온통 중국/일식이 주류를 이루는 군요. ^^

16 댓글

둡둡

프린스턴에는 프린스턴 정션 NJT 역 근처에 Asian Bistro라고 있어요. 한식집 중에는 여기가 제일 쌀 거에요. 

Larry

일요일 11시부터 문을 열어서 좋네요..

backbay

혹시 필리도 대학 방문이 주 목적이신가요? 유펜 근처 유니버시티 시티엔 U-town, 코리아나 두 군데 있는데 U-town이 조금 낫고, 다리 건너 센터시티 쪽엔 미가 (Barnes foundation 근처), 기와 (Rittenhouse sq) 정도가 생각나네요. 아무래도 동네도 동네이다 보니 센터시티 쪽이 맛은 좀더 낫습니다. 아예 멀리 west philly로 가면 69가 쪽에도 좀 있는데 좀 멀구요.

프린스턴엔 학교에서 걸어가거나 차로 5분 이내 거리엔 Soonja's와 Nassau Sushi 두 군데가 있는데, 졸업한지 좀 오래돼서 지금도 있는지는 모르겠습니다. 맛은 Soonja's가 확실히 좋은데 위치는 Nassau sushi 가 편하실 수도 있겠네요. 하긴 학생 시절 얘기라 걸어갈 걸 생각하면 그런 것인데, 차로 가시면 위치는 비슷비슷할 것 같네요~

sophia

학교쪽에 코리아나는 뭐지? 이러고 찾아보니, 예전 한울이 코리아나로 이름을 바꿨나보네요. ㅎㅎ 주중에 가시는거면, 34가 walnut과 spruce 사이, 34가부터 38가 사이 spruce street 상에 있는 푸드트럭에서 각기 원하는 걸 사드셔도 좋을 것 같아요. 필리에서 이사나오고 나서 그리운 것 중의 하나가 학교 주변에 널려있던 다양한 푸드트럭 음식들이예요. 또 주중이시면 34가 spruce 북서쪽 코너에 있는 houston hall 동쪽 방향 1층에 맛있는 크레페 파는 곳도 있구요. :-)

Larry

저도 푸드트럭 이야기를 들었었는데 아쉽게도 주말에 가게 됩니다. ^^ 코리아나가 유펜에 가깝군요. 엘프 검색해 보니 음식 비주얼 괜찮은데요?

sophia

코리아나는 대학원생 기숙사 1층에 있는 한국 식당이예요. 학교랑 무슨 관련이 있는 건 아니고, 그냥 주상복합 건물 1층에 있는 음식점이라고 생각하시면 되구요. 학교 근처 주말 브런치는 white dog cafe가 괜찮았고, 맥주 한 잔에 버거 종류를 먹기엔 new deck tavern (둘 다 34가랑 36가 사이 sansom street)이 괜찮았던 기억이 나네요. 필리는 뉴욕 수준은 아니지만, 센터 시티 구석구석 찾아보면 맛집이 참 많아요. 많은 레스토랑들이 byob니까 지갑에도 도움이 되구요. ㅎㅎ

마하5

음...정확히 얘기하자면, 샌섬에 있는 대학원생 기숙사 1층에 "한울"이라는 식당이 있었는데 몇 년전에 없어지고 그 자리에 버블티랑 일본/중국 음식 함께 파는 식당이 새로 들어왔고요, "코리아나"는 한울이 없어지기 전부터 있었던 다른 식당이예요. 현재는 유펜 근처에는 코리아나랑 유타운의 두 한국 음식점이 있는데요, 유타운은 그냥 한국에서 먹는 분식점 음식하고 거의 비슷하고요, 코리아나는 좀 더 미국화된 (, 그러니까 한국 사람으로서는 먹어보면 약간 고개를 갸웃거리게 만드는;;) 맛이예요.

맛으로만 따지면 이 두 곳보다는 센터 시티 안에 있는 "미가"랑 "기와"가 비싸기는 해도 더 나아요. 기와는 센터시티에서 가장 번화한 월넛 스트릿 주변에 있고 주로 돌솥비빔밥 먹으러 외국인들도 많이 가는 곳이고요, 미가는 원래 시청 근처에 있다가 최근에 뮤지엄 근처로 옮겨 재개장한 식당인데 위치가 그래서 그런지 전반적으로 가격대가 좀 많이 높아요. 

혹시 차가 있고 운전해서 갈 수 있다면, 69가나 첼튼햄 쪽의 코리안 타운들 쪽으로 가보는 것도 추천드려요. 원래 필리에 미국에서도 손꼽히는 큰 한인촌이 있었는데, 지금은 사람들이 많이 떠나서 지금은 있는듯 없는듯 있어요. 그래도 첼튼햄 쪽으로 나가보면 큰 한인 수퍼마켓들이나 떡집 등등 예전 코리안 타운이 컸을 때의 모습이 많이 남아 있어요. 심지어 한국식 목욕탕도 있답니다 ("청담사우나"라고, 찜질방이 아닌 그냥 90년대 한국 목욕탕하고 비슷해요). 어쨌든 첼튼햄의 old york rd에 h mart가 있는데 거기 주변으로 한국 식당들이 꽤 있어요. 그중에 h mart 옆의 "두부"라고 새로 생긴 한식당이랑 거기서 조금 떨어진 "서라벌"이라는 한식당을 추천해드립니다. "두부"는 철판비빔밥인지 철판볶음밥인지가 맛있고요 (근데 정작 두부김치는 별로예요;), "서라벌"은 예전에 박찬호 선수가 필리스에서 뛸 때 단골 한식당이래요.  69가로 가면 또 다른 h mart가 있고요, 그 가는 길에 있는 "무진장"이라는 식당도 괜찮아요. 

Larry

서라벌 다음 주소 맞죠? 5734 Old 2nd St
Philadelphia, PA 19120

필리에서 일요일 프린스턴으로 떠나면서 점심에 들려서 먹기에 위치도 좋은것 같아요.. 감사드립니다. ^^

호빵맨

서라벌이 필라에서 젤 나아요. 

sophia

아, 그게 그렇게 된 거였군요! 그러고 보니 필리에서 이사한지 벌써 10년 다 되어가네요. 서라벌엔 예전에도 설렁탕이고 아구찜이고 먹으러 잘 다녔었는데, 아직도 잘 남아있나보네요. ㅎㅎ

Moey

오랜만에 로그인하게 돠네요... 순자네... 추억이 많네요... 개인적으로 프린스턴엔 한식당 추천할만한 곳이 없어요... 비빔밥은 네서우 스시가 좋구요.. 프린스턴까지 가셨으면 호기 헤이븐을 드셔야죠 ㅎㅎㅎ

Larry

호기 헤이븐이 뭐죠??

Moey

프린스턴 명물 hoagie haven입니다... 저는 개인적으로 heartstop 즐겨먹었습니다 ㅎㅎ

Larry

아 유명한 샌드위치 집이네요. 맛도 가격도 아주 좋은 것으로 보입니다. 명물이라는데 한번 먹어봐야 겠습니다. 답변 감사드려요. ^^

Larry

네, 유펜안에 있는 쉐라톤에서 하루 토요일 잘 생각입니다. 답변 감사드려요. 필리는 처음이라 그냥 좀 쉬엄쉬엄 대학교 분위기를 애들과 같이 느끼고 싶어서요... 검색해 보니 순자는 일요일에는 문을 닫는군요.. ^^

버럭오바

위에 나온대로... 학교쪽에 코리아나가 비빔밥,돌솥밥,찌개,라면,간장치킨(교촌st) 파는데 저렴하고... 유타운은 좀더 비싼 그냥 이것저것 다팔고요~  69가에 h-mart가 있어서 나름 저렴하게 먹을수 있어요~  학교쪽에 samson st쪽 꼭 한번 걸으셔야되고요...(맛집 주르륵!+예쁨) 사실 방학 주말에 가실것 같아 아쉬운데... u-town  가시면 아무래도 월넛 스트릿이 젤 핫한 거리라 쭉 올라가시면서 보시면 좋을것 같아요

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113989

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10
new 113988

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 31
updated 113987

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 30
updated 113986

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3281
  • file
new 113985

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 27
new 113984

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 4
updated 113983

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 334
new 113982

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 26
updated 113981

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4
updated 113980

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file
updated 113979

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
updated 113978

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 113977

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
new 113976

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 3
updated 113975

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8
updated 113974

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 2
new 113973

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드
new 113972

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 7
updated 113971

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 535
updated 113970

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 45
new 113969

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 5
new 113968

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 1
updated 113967

(01/01/2024 update) 새해맞이 IRA 준비 끝

| 잡담 300
updated 113966

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 5
updated 113965

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 24
updated 113964

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45
new 113963

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113962

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
updated 113961

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113960

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file