MileMoa
Search

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

통키, 2016-04-21 15:19:19

조회 수
추천 수

5월 중순에 밀워키, 위스컨신으로 house hunting trip 을 가려고 합니다.

대략 여기저기 알아보고 있는 바로는 밀워키가 굉장히 인종별로 segregated 되었다고 해서

안전한 지역을 찾아보니 Whitefish bay, Brookfield, 아니면 Wauwatosa 이 지역들 위주로 집을 찾고 있어요.

남편 혼자 살 집이라 (기러기 부부 예정입니다 ^^;) 너무 크거나 팬시하지는 않아도 괜찮고

다운타운 밀워키로 출퇴근 할 예정이어서 출퇴근 거리 20분 정도 되는 곳으로 알아보고 있는데

혹시 추천해주실 수 있는 아파트나 제가 위에 쓴 지역 말고도 괜찮은 동네가 있으면 추천 부탁드립니다.

32 댓글

달빛사냥꾼

다운타운으로 출퇴근 예정이시면, 차를 몰고 다니실거냐 아니면 버스편을 이용하실 거냐에 따라서 좀 달라집니다. 

혼자 사실 거고 차를 몰고 다니실 예정이 아니시라면 다운타운쪽에 있는 방 하나나 두개짜리 렌트해서 사시는 것이 편하실 수도 있습니다. 

대충 보니, Brady Street  이나 다운 타운 조금 위쪽의 UWM 근처에 방을 알아 보셔도 버스로 다니기 불편하지 않으실 겁니다. 

부부나 아이들이 같이 있는 경우면 위에 예시된 곳 말고도 Mequon 쪽도 괜찮긴 합니다만...

보통 젋은 학생 부부들은 Whitefish bay  쪽 (아무래도 학교랑 가까워서요), 아니면 브룩필드나 메퀀쪽으로 많이들 구하시더라구요. 

통키

달빛사냥꾼님 리플 감사합니다! 한국분들 많이 안 계시는 동네인 것 같다고 생각하고 있었는데 그래도 마모분들이 계셨네요 ^^

Mequon 지역은 달빛사냥꾼님 말씀으로 알게되어서 찾아보았는데 차로 출퇴근해도 혼자 살면 좀 더 가까이에 살게 해주는게 나을 것 같네요.

UWM 근처쪽이랑 Whitefish bay 쪽으로 더 알아봐야겠네요. 브룩필드는 좀 비싼것같아요 ^^;

리플 달아주셔서 감사합니다 큰 도움이 되었어요!

코비

Whitefish bay ( + shorewood), Wauwatosa 요 두군데가 좀 주변 지역중에 깔끔하고 좋은 동네.. 너무 비싸지도 않구요. 

다운타운 안에 혼자 살라면 저 위 지역에서 다니는것보다는 돈이 좀더 들꺼에요. 그래도 젊은 친구들은 술먹으로 다니기 쉬우니까 밀워키 밖에서 살면서 다운타운으로 출퇴근은 거의 안하더라구요. 

저는 다운타운에서 좀 떨어졌지만 괜찮은곳에 살고 있는데 이름은 쪽지로 보내드릴께요.. 가격면에서 개인적으로 만족해요..

통키

Shorewood라는 지역도 코비님 덕분에 알게 되었네요.

따로 살면서 집값이랑 생활비가 두배로 나가게 되니 되도록이면 너무 비싸지 않으면서 깔끔한 동네 찾고 있었는데

쪽지 주신 곳이랑 위에 말씀하신 동네들 위주로 찾아보겠습니다. 다시 한번 감사드려요! :)

레볼

밀워키에 사시는 마모분들이 계시는군요.ㅎㅎ  작년에 아무 정보 없이 house hunting 하다보니 생각보다 아파트가 별로 없고 빈 곳도 없어서 힘들었는데, 생각해보면 아이때문에 까다로웠던 것 같네요. Wauwatosa와 West Allies 도 괜찮을 것 같네요. 아이없이 교통만 보면 west allies로 가지 않았을까 생각되네요.

통키

안녕하세요 레볼님, 리플 달아주셔서 감사합니다. Brookfield가 가격이 높아서 망설이고 있었는데 그런 단점이 있었군요. West Allies 도 직장까지 거리가 굉장히 가까운 것 같아요, Wauwatosa 만 알고 있었는데 West Allies도 찾아보겠습니다. 합쳐서 같이 살게 되면 이것저것 더 고려할 부분이 많을텐데 지금 당장은 그래도 남편 혼자이니 그래도 조금은 덜 까다롭게 알아볼 수 있는 것 같아요 ^^;

롱앤와인딩로드

밀워키 검색 중에 이 글을 보게 돼 레볼님 통키님께 여쭤봅니다, 저희 아이가 내년 여름 높은 가능성으로 웨스트 밀워키에서 인턴쉽을 하게 될 것 같아요. UWM나 Whitefish bay는 너무 멀고 West allis가 아주 가깝던데 그 동네는 아파트나 레지던스형 호텔을 얻기가 괜찮은가요? 아마 서브리스나 장기투숙 형태가 되지 않을까 싶은데...주변환경에 대해 아무것도 정보가 없어 문고리 잡는 심정으로 여쭤봅니다, 회사 하우징 제공은 아직 말이 없네요.

엘스

지금은 아니지만 최근까지 밀워키에 살았어요. West allis의 서쪽 부근으로 보시면 렌트가 조금은 더 싸면서 위험한 지역은 피하실 수 있을거에요. Month to month 렌트가 있을거에요.

근방에 Wauwatosa 추천드리는데 (안전하고 사람 친절하고 동네가 예뻐요) wauwatosa에 village가 있는 근처, 병원 근처 추천드려요. 병원 근처라면 traveling nurse들이 사는 1년 미만의 렌트가 있을 것 같은데 제가 그건 찾아본 적이 없어서 자세한 정보는 없어요.

Brookfield도 살기에 좋은데 자녀분께는 너무 조용한 것 같아요. 

롱앤와인딩로드

Village 찾아봤어요! 느낌이 확 오네요. 정말 감사합니다.

mkbaby

West Allies 동네 조용하고 괜찮습니다. 제가 wauwatosa 사는데 여기도 요즘 아파트들 많이 들어오고 있고 안전한 타운이에요. 밀워키 지역은 블락마다 동네 분위기가 휙휙 바뀌어서 안좋은동네랑 붙은곳은 아무래도 위험하고 퀄리티가 안좋아서 잘 골라서 들어가시는게 좋습니다. 같은 west allies, wauwatosa 안이어도 안좋은동네와 붙어있는곳은 험악해요.

아이 회사가 정확하게 어딘지 몰라서 추천하기가 어렵네요. 

롱앤와인딩로드

West Milwaukee Park 근처인 거 같아요. 추천 감사합니다. 큰 도움이 되었어요.

에덴의동쪽

밀워키가 미국에서 가장 segregated 된 지역 중에 하나라고 보시면 되고요.  대략 몇가지 구역으로 나눠보면

A: 흑인 밀집지역이고 밀워키 강력범죄의 8할은 이곳에서 발생합니다.  다시 말하면 이곳을 제외한 다른 밀워키 지역은 꽤나 안전한 편입니다.  정말 안타까운건 입지가 가장 좋은 알짜배기 땅이 가장 위험한 지역입니다.  이 지역 그리고 인접한 지역은 하루도 빠짐없이 밀워키 뉴스 헤드라인에 나옵니다.

B: 히스패닉 밀집지역이고 A지역 이외의 다른 강력범죄가 이곳에서 발생합니다.  물론 A지역에 비할바는 아니고 멕시칸 맛집이 많습니다.  미국의 여타 히스패닉 타운처럼 좀 낙후된 분위기가 느껴집니다.  동쪽에는 밀워키 항구가 있어서 공장이나 중공업 관련 시설이 많습니다.

C: Whitefish Bay / Shorewood 라는 안전한 동네가 있습니다.  Whitefish Bay는 Whiteface Bay라고 불릴정도로 백인 밀집지역이고 미시건호숫가를 따라서 고급맨션과 고층 아파트가 즐비합니다.  A지역과 인접한 블락은 사건사고가 종종 일어납니다.

D: 다운타운은 미국의 여타 다른 다운타운과 비슷합니다.  놀거리 할거리 즐길거리 많습니다.  UWM 대학가 주변과 남쪽에 Third Ward / Walker's Point 라는 지역은 젊고 힙한 분위기가 많이 나는 지역입니다.  Marquette 대학 근처는 캠퍼스를 제외하면 우범지역 입니다.

E: 학군은 별로인데 호숫가를 끼고 있어서 뷰가 좋으면서도 가성비 아파트와 콘도가 많습니다.  다운타운에 직장이 있는 젊은 사람들이 살기 괜찮은 지역입니다.

F: Wauwatosa 지역은 대규모 메디컬 컴플렉스, 리서치파크, 오피스, 쇼핑몰이 모여있습니다.  A지역과 가까운 블락은 동네 분위기 애매한데 예전부터 괜찮게 살던 동네라 캐릭터도 있고 신축 주상복합 건물이나 호텔이 많습니다.

G: West Allis / Greenfield 라는 동네가 있는데 이곳은 가성비 괜찮은 아파트가 꽤 많습니다.  약간은 연식이 느껴지는 건물이 많고 B지역과 가까울수록 좀 더 낙후된 느낌이 있습니다.  몽족이 많이 있고 베트남 맛집도 많습니다.  Wauwatosa 지역에 출퇴근 하는 사람들이 좀 더 저렴하게 거주하는 지역입니다.

H: Elm Grove / Brookfield / New Berlin / Menomonee Falls 라는 동네가 있고 전형적인 평화롭고 조용한 서버브 주택가 입니다.  스트립몰이 많고 C지역과 마찬가지로 중산층이나 부유한 백인이 많이 모여사는 지역입니다.

쎄쎄쎄

밀워키 주민분을 여기서 만나는군요, 에덴의 동쪽님 반갑습니다 :) 

워낙 댓글을 잘 달아주셔서 첨언을 드리자면 저는 G를 추천드리고 싶네요. A,B지역은 한인이 살기엔 좀 무서운 느낌이 많이 드는 지역이고 (그래도 B에 제 최애 프로즌커스터드집이 있어서 자주가긴 해요) 

C를 포함한 F,H 지역은 학군이 좋아서 가족 중심이고 집값이 꽤 높습니다. 인턴쉽을 하면서 살기에 조금 비싸지 않을까 싶기도 한데요 C는 넘사벽 비싸고 그나마 돈 감수하고라도 살겠다하면 F 를 추천드립니다. 

G는 가격도 저렴하고 여기저기 접근성도 좋습니다. 학군이 별로라 그렇지만 살기엔 좋다고 느꼈어요. 

그리고 남쪽으로 향하는 i95와 근접해있어서 시카고나 한인마켓 가고 싶을때 편해요. 

D,E는 너무 동쪽이라 커뮷이 어려울거같다 느껴지기도 하고요 (러시아워에 서쪽으로 가는 트래픽이 꽤 있는데 역방향이라 그건 걱정 많이 안하셔도 될 거 같네요) 

다운타운에는 아무래도 치안 문제가 좀 있구요 E는 굉장히 심심합니다. 자연을 좋아하면 괜찮아요. 

에덴의동쪽

Leon's Frozen Custard 말씀하시는 건가요?  단연 최고죠!

가성비로 컬버스 커스타드를 자주 먹는데 나란히 놓고 맛보면 차이가 크더라고요.

복잡하네

저도 밀워키 주민인데 한 번 가보겠습니다! 감사합니다.

쎄쎄쎄

밀워키 주민분이 또 계시다니 ㅎㅎ 반갑습니다

쎄쎄쎄

그쵸... 츄르르..  또 먹고싶군요 버터피칸

오레오 쉐이크도 맛있습니다 (그런데 먹고 나면 이상하게 항상 배탈이 납니다)

시간을달리는마일

조만간 가는데 여기 꼭 가봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

롱앤와인딩로드

와 대박이에요. 보니까 오피스가 G인데 B쪽 방향이 아닌가 싶어요. G에 숙소를 정하는 것이 통근도 편하고 안전상 좋을 거 같아요. 에덴의 동쪽님, 쎄쎄쎄님 다들 너무 감사합니다. 마모 아니면 어디서 한국어로 이런 정보를 얻을까 싶네요. 

롱앤와인딩로드

에덴의 동쪽님, 좋은 정보 잔뜩 주셨는데 죄송합니다. 아이가 일하게 될 오피스 위치가 밀워키가 아니라 ㅜㅜ 거기서 20마일 정도 서쪽으로 떨어진 서버브 도시 Waukesha라고 하네요. 에어비앤비를 얼른 검색해보니 그 동네엔 올라온 게 거의 없고 대부분 Milwaukee, Brookfield(에덴의 동쪽님이 그려주신 지도 H지역입니다), West Allis에만 포스팅이 있어요. 회사에서 향후에 줄 숙소 리스트도 참고하겠지만 에어비앤비 룸렌트를 한다면 20마일 정도 통근해도 괜찮을까요? 지도상으로 보면 I-94를 타고 직진하는 코스던데...아이는 11학년부터 운전을 쭉 하긴 했습니다만...

쎄쎄쎄

Waukesha 면 brookfield 에서 출퇴근하기 어렵지 않을텐데요. 브룩필드가 음식점이나 먹을것도 꽤 잘 되어있구요 출퇴근 20분은 별로 어렵지 않아요~ 

쎄쎄쎄

Waukesha 면 brookfield 에서 출퇴근하기 어렵지 않을텐데요. 브룩필드가 음식점이나 먹을것도 꽤 잘 되어있구요 출퇴근 20분은 별로 어렵지 않지만 브룩필드가 가능하다면 굳이 다른데 사실 필욘 없을거같아요 

롱앤와인딩로드

브룩필드가 꽤 괜찮은 동네인가보네요. 다행입니다. 감사해요^^

백장군

I-94가 차가 막히지 않고 2차선 하이웨이라 출퇴근 운전은 쉬운 편입니다. 그리고 Brookfield에서 Waukesha로 출근은 보통 Milwaukee로 출근하는 방향 역방향이라 사고가 아닌이상 트래픽은 거의 없을거에요. I94를 따라서 서에서 동으로 Madison과 Waukesha 사이에 타운들은 midwest의 전형적인 suburb혹은 rural이라고 생각하시면 되고 Milwaukee에 가까워질수록 city/urban느낌이 납니다.

롱앤와인딩로드

오 이런 정보 너무 감사합니다. 서버브면 차라리 좋겠어요. 아이 혼자 보내는 거라 맘이 놓이질 않네요. 

에덴의동쪽

오피스 규모와 위치를 보면 작은 회사는 아닌 것 같은데 혹시 GE Healthcare 인가요?  GE Healthcare 라면, I-94 & US18 교차하는 Goerke's Corners 부근에 신축 주상복합과 쇼핑몰이 형성되어 있습니다.  중저가 호텔도 여럿 있고 이쪽이 즐길거리도 많아서 입지가 가장 좋을거에요.  그 다음으로 Pewaukee 지역도 살기 괜찮습니다.  Waukesha에도 다운타운이 있지만 규모가 많이 작고 심심합니다.

롱앤와인딩로드

알려주신 곳 맵으로 보니 여기저기 먹을 데도 많네요. 다만 10-12주 머물러야 하기 때문에 숙소 종류가 좀 제한될 거 같은데..에어비앤비 포스팅이 많지 않아 걱정이네요. 일단 주신 정보 덕분에 인근 지역이 흉악(?)하지 않은 얌전한 동네라는 걸 알게 돼 마음이 한결 놓입니다.

나무나무

저도 예전에 알아볼때 Brookfield 주변 아파트들이 단기계약 3달 가능했던 것으로 기억합니다. 물론 1년 계약보다는 비쌌지만 말이죠. Airbnb말고 아파트나 스튜디오 단기계약도 알아보세요. Waukesha보다는 Brookfield, Pewaukee쪽이 안전한 동네입니다.

롱앤와인딩로드

서브리스가 아니라 단기계약이 존재한다는 말씀이시죠? 혹시 어느 사이트에서 주로 정보를 얻으셨는지 여쭤봐도 될지요. 크레이그리스트는 스캠이 너무 많아 배제하려 합니다.ㅜㅜ

포에버

저도 Brookfield, Pewaukee 에 한 표 던집니다. 실제로는 Waukesha Downtown말고 고속도로 근처에 거주했었고 딱히 위험하다고 안느꼈지만, Brookfield가 가장 깔끔하고 괜찮지 않을까 싶네요. GE Waukesha Office에서 일을 할꺼면, 굳이 Milwaukee Downtown에 거주할 필요 없을꺼 같네요.

롱앤와인딩로드

동선상 말씀하신 대로 브룩필드가 제일 나아보입니다. 이렇게 밀워키 거주 경험자들이 계신지 몰랐네요. 감사합니다.

돌핀

최근에 일이 있어서 밀워키에 자주 갔는데 저렇게 구분이 가능하군요. 정보 감사드립니다!

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113416

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 8
  • file
new 113415

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113414

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113413

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113412

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113411

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113410

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113409

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113408

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113407

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113406

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113405

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113404

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113403

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113402

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113401

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113400

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113399

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113398

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113397

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113396

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113395

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113394

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113393

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113392

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113391

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113390

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113389

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113388

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113387

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129