MileMoa
Search

해외 공직 설명회- 시카고에 있습니다.

oneq, 2016-04-22 02:55:47

조회 수
추천 수

추가내용입니다.

2016. 5. 25 (University of Illinois at Chicago, 12 PM)

전에는 University of Chicago, Northwestern University에서만 오후에 설명회를 진행 계획이였는데요, 이번에 University of Illinois at Chicago, 12:00 PM 점심 시간을 이용한 설명회를 추가하였습니다. 자세한 주소는 909 S. Wolcott Ave. Chicago. IL. 60612. College of Medicine Research Building Room 6175 입니다. 

오후 시간에 참석이 불가능하지만, 점심 시간을 이용하실 수 있는 분들께 좋은 기회가 될 듯 합니다. 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 

늘 마모를 눈팅만 하는 시카고 지역 회원입니다. 

이번에 대한민국 정부 인사혁신처에서 해외 우수 인원 선발을 위한 채용 설명회를 시카고에서 개최한다고 합니다. 

학부생부터 석박사 과정, 또는 박사님들을 대상으로 합니다. 박사학위를 가지신 분은 5급 경채에 해당된다고 합니다. 

저는 University of Illinois at Chicago에서 근무하고 있고 행사는 University of Chicago(5월 24일), 

Northwestern University(5월 25)에서 두번 진행되는 것으로 알고 있습니다. 

평소 공직에 관심 있으신 분들께 좋은 기회가 될 듯 합니다. 

밀워키나, 위스컨신 같은 근처 대학에도 알리고자 글을 남기게 되었습니다. 

자세한 일정이 나오지 않았지만, 관심 있으신 분이 계시면 쪽지나 답글도 알려 주시면 제가 추후 정보를 전해 드리겠습니다. 

이상 마일에서 서식만 하는 회원이 알려 드렸습니다. 

37 댓글

1stwizard

아 꼭 가보고 싶은데 그때 에티오피아에 있는지라.... 다녀오시게 되면 후기나 추후 설명회 정보라도 알려주세요~

oneq

네, 추후 설명회 관련사항 및 다녀와서 어떤 내용이였는지도 알려 드리겠습니다. 

남쪽바다

좋은 정보 알려주셔셔 감사합니다. 저도 정말로 꼭 가보고 싶은데, 딱 그날짜들만 안되는 상황이네요. 혹시 나중에라도 찾을 수 있는 정보를 좀 주시면 좋겠습니다. 감사합니다. 

oneq

그럼요. 차후 모든 정보 및 설명회 내용을 알려 드리겠습니다. 

ColdHead

귀중한 정보 감사합니다. 아... 근데 날이 좀... :( 암튼 고맙습니다^^

oneq

별걸요.. 저도 이곳에서 훨씬 좋은 정보를 얻어 가고 있는데요 ㅎ

ColdHead

쪽지 감사드립니다 :)

김묻음

아쉽네요 ㅠ 디씨에는 안오시나요?ㅠ

두리뭉실

디씨엔 널린게 공직 아닌가요?

oneq

글쎄요. 다른 지역 세부 일정은 잘 몰라서 답변을 드릴 수가 없겠네요. 인사혁신처 담당 사무관 분과 이메일을 주고 받고 있는데요. 여쭈어 보고 일정을 알려 드리겠습니다. 

돌맹

분야는 인문계인가요? 어떤 분야와 전공을 중점으로 하는지 궁금하네요.

디즈니크루즈

주로 이공계 정출연인것 같습니다.

디즈니크루즈

혹시 필요하신 분들이 있을거 같아서 올립니다. 

http://www.nst.re.kr/nst/notice/01_04.jsp?mode=view&article_no=37133

Screen Shot 2016-04-22 at 오전 11.57.27.png

이슬꿈

디씨는 아예 오지도 않네요.ㅠㅠ

디즈니크루즈

다음번에 가겠죠.^^

섬마을처자

뉴욕지역이라면서 실제 장소는 뉴해븐인건 왜때문일까요? ㅋㅋㅋㅠㅠ

근데 어차피 저 날은 그랜드캐년 가 있을거라, 뉴욕에서 해도 못가네요 ㅎㅎㅎ

옥동자

스탠포드에 안오다니..! ㅜㅜ

디즈니크루즈

스탠포드에 계신가 보네요. 서부는 다음에 가지 않을까요?

옥동자

아, 아닙니다. 저는 그냥 south bay에 있는 엔지니어입니다.

스탠포드는 유명한데도 빠져있다는게 이상해서 한 말이었습니다 ㅎㅎ

무지렁이

이건 원글님이 올리신 것과 날짜가 다르네요? 같은 행사인데 일정이 바뀐 걸까요? 아니면 독립적인 행사일까요?

디즈니크루즈

일정이 다른 이유는 잘 모르겠네요. 직접 이메일로 연락해 보심이...

우미

ㅋㅋㅋ 석사를 가지고 있기는 하지만 그닥 한국에 돌아갈 생각이 없어서리. 

노아애비

이글을 보니 갑자기 옛날 기억이 새록새록 떠 오르네요... 벌써 10년도 전에 대학원 마지막 학기에 여기 중 한곳에 석사급 연구원 지원해서 파이널에서 떨어져 정말 충격을 받았던 기억이... 그때는 한국에 돌아가야 한다는 신념에 하루하루를 살았었는데... 어느덧 미국에서 내가정꾸리고 산지가 언 6년이 되니 요즘은 그냥 미국에 남았는게 잘 했다는 생각을 합니다 (이건 지극히 개인적입니다... ^^;;) 혼자 있을 때 많은 선배님들이 저보고 내가정 내자식 생각하면 미국에 있어야 한다고 했을때에는 왜 '총각'인 나한테 그런 소릴하나 의하하게 생각했는데... 지금 생각하면 정말 경험에서 나오는 진심어린 조언이었다는 걸 깨닫습니다... ^^*

투루판

저기 있는 g메일 계정은 개인 계정이 아닌가요?  

국가에서 g 메일 계정을 안쓸듯 한데... 

흠... MIT 학생들 계정 보안 문제가 무엇인지 모르겠지만... 휴....... 

무지렁이

한국은 기업 홈페이지도 네이버 블로그가 흔하고, 이메일도 지메일, 한메일, 핫메일... 다들 그러니까 그러려니 하나봐요. 제가 보기엔 도메인 하나 없는 업체와는 거래하고 싶은 생각이 안 들 것 같은데요.

아리수

미국에있는 한국영사관 구인광고가 가끔 여기지역 한국신문에 실릴때가 있는데 이력서보내라는 이멜주소가 gmail 이더라고요.. 첨엔 사기(?)인가 했는데 꾸준히 실려지는거보면 지메일같은거 쓰는걸 별 신경안쓰나봐요 한국은ㅋ

아날로그

지금 생각하면 어처구니없지만 한국에서는 편의상 업무에서도 외부메일을 자주 사용하게됩니다. 저도 지난 직장에서 메일 쓰려면 그 불편한 공인인증서 로긴해야하고 접속도 vpn쓰거나 직장에서만 가능했고요. 이런 불편함의 근원은 한국의 보안기술이 해커를 압도하지 못하기 때문이죠. 그래서 더욱 폐쇠적으로 갈 수 밖에 없고요. 한국에서 만약 미국처럼 오픈해서 메일계정쓰면 바로 중국해커에게 당해서 서버 폭발합니다.

아리수

헐 그렇군요...

kuel

좋은 정보 감사합니다

마치

제 생각을 조심히 말씀 드리면,

본문글과 디즈니크루즈님의 링크(화면캡춰)와는 서로 다른 내용일 확률이 꽤 높습니다.

본문 글에서 이야기 하는 '공직', '인사혁신처', '5급 공채'에 대한 내용은 디니즈크루즈님의 정부출연연구기관의 채용공고에는 없는 내용입니다.

그리고 일반적으로, 정부출연연구기관에서 근무하는 것을 '공직'이라고 하지 않으며, 그리고 '인사혁신처'와는 관련이 없으며, '5급'과 같은 급수가 있지 않습니다. 이상의 용어는 정부기관(이곳에 근무하는 사람을 공무원이라고 하지요)에서 근무할 때 쓰는 용어입니다. 정부기관과 정부출연연구기관은 서로 다릅니다.

저는 채용설명회 내용에 대해 본문글과 링크된 정부출연연구기관 둘 다 잘 알지 못합니다만, 둘은 서로 다른 내용일 것으로 사료됩니다.

민트바라기

시카고 IIT 다니는 후배한테 이야기 들었는데, 두가지 다른 이벤트랍니다.

정부인사혁신처와 정출연 두개의 다른 기관에서 다른날짜에 하는 각각의 이벤트라는군요.

혹시 관심있으신분들 헷깔려 하실까봐 알려드려요 ^^

무지렁이

GHi_

왠지 링크가 깨진듯해서요

http://www.am1660.com/kradio/board.php?bo_table=loca&wr_id=1436

무지렁이

그러게요. 깨졌네요. 제가 받은 소스도 사라졌어요. 근데 링크올려주신거랑 똑같았던 기억이예요. 감사합니다.

바닐라라떼

이건 그럼 일반 기업에서 일하는 것과 다른 연구직인가요?? 저에게는 굉장히 생소한 개념이네요 - 그럼 정말 연구에 뜻이 있으신 분들만 가는...?

무지렁이

오늘 다녀왔는데 공무원 경력직 채용 소개 같았어요. 이런게 있으니까 알아달라? 정도...

프레젠테이션은 허접하고 네트워킹 이벤트라기엔 좀 약했고요.

바닐라라떼

음...생각보다 거창한 건 아니었나보군요...공무원 경력직이라 ...; 피드백 감사드립니다. 다녀오시느라 고생 많으셨겠네요.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114109

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 31
new 114108

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 19
new 114107

lax-icn 환승 가능 문의(델타국내선후 -1시간40분-대한항공)

| 질문-항공
updated 114106

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23
updated 114105

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 51
  • file
new 114104

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114103

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 70
  • file
new 114102

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 1
updated 114101

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3297
  • file
new 114100

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 47
  • file
new 114099

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114098

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 8
new 114097

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 40
updated 114096

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 116
updated 114095

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114094

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 17
new 114093

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 11
new 114092

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 4
new 114091

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 10
new 114090

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 4
updated 114089

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 53
new 114088

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타
new 114087

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3
updated 114086

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 20
  • file
new 114085

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 20
  • file
updated 114084

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 41
new 114083

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 4
new 114082

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114081

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 133
updated 114080

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 54
  • file