MileMoa
Search

[아루바 여행 - 03] 베이비 비치, Zeerover 패키지 방문

에벤에셀, 2016-04-27 07:11:11

조회 수
추천 수

(아루바 다운타운 초입부에 있는 항구에 정착해 있는 초대형 유람선 사진입니다)

행복한 섬, 아루바는 매우 작은 섬 입니다. 지도를 펼쳐 놓고 볼 때, 거의 섬 북쪽 끝 쪽에 위치한 힐튼 숙소와 섬 최남단에 위치한 우리의 목적지인 베이비 비치는 마치 백두산에서 한라산까지의 모양새 인데 차로 약 40분이면 갈 수 있는 거리에 있습니다. 우선 가장 먼 곳부터 차근차근 공략하자는 전략을 세우고, 둘째날 일정을 시작했습니다. 

아침 식사를 하고 물놀이 도구를 한 짐 싣고 출발하는데, 다운타운을 지나면서 항구에 정박해 있는 초대형 유람선 두 척을 볼 수 있었습니다. 캐래비안 섬 지역을 순회하는 유람선 인듯 한데, 거의 매일 새로운 배가 항구에 들어 온다고 하네요. 마침 여행객들이 하선을 했는지 수많은 인파가 다운타운 길거리를 활보 중이었습니다. 상설 벼룩시장은 북적거렸고, 그 때문에 이 작은 섬에 트래픽이 발생해 꽤 지체되기도 했습니다. 참고로 명색에
다운타운이라 트래픽이 자주 있는 듯 싶습니다. 트래픽을 피하시길 원하시면 다운타운을 거쳐가지 않을 수 있는 우회도로가 있으니 다운타운을 목적하지 않으시는 분들은 빠른 길을 선택하시면 됩니다.

(Baby Beach 근처에 도착했을 때 볼 수 있는 덩키 무리들과 코코넛 쥬스 판매소 입니다)

다운타운을 거쳐 한 길로 약 30분을 운행하면 주택가를 벗어나 살짝 바닷가가 보입니다(말씀드렸듯이 베이비
비치 표지는 발견하기 힘듭니다). 겨우 Baby Beach 근처에 도착했을 때, 살아있는 표지판 역할을 하는 것이 바로 '감사한 덩키 무리' 들입니다. 덩키 무리들의 주인 인지는 모르겠지만, 덩키들로 여행객들의 관심을 끌어 차를 멈추게 한 후 코코넛 쥬스를 판매하는 아저씨도 만날 수 있습니다. 물론 저희도 그 유혹에 넘어가 한참을 '덩키와의 춤을' 찍은 후에 베이비 비치로 다시 향했습니다. 

(Baby Beach 방향을 알려주는 이정표, 그 흔한 표지판도 쉽게 찾아 볼 수 없습니다)

(베이비 비치, 바로 앞에 있는 이름 모를... 고마운 교회(?) 입니다)

덩키 무리들과 헤어진지 얼마되지 않아서 겨우 찾을 수 있는 표지판 입니다. 저 화살표 방향으로 직진을 하면 조그만 교회 한개를 만날 수 있는데요, 이 교회를 발견하시면 안심하시고 거의 다 온거라 생각하셔도 됩니다. 

(큰 기대를 걸고 찾아간 '베이비 비치' 입니다. 그리고 저희 가족은 이 비치에 이틀을 투자하면서 올인 했습니다)

드디어 도착한 '베이비 비치'... 4살짜리 막내와... 한명도 수영을 못하는 우리 가족 모두를 위해 당연히 찾은 비치였는데, 결과는 '대만족' 이었습니다. 바다 색깔은 말 그대로 에머랄드 빛깔이었고, 100 미터를 걸어 들어가도 어른 가슴 높이 밖에 깊어지지 않는 깊이... 베이비들이 조금도 무서워 하지 않을... 찰랑찰랑한 파도... 한참을 이 곳에서 놀고... 또 놀고... 결국엔 이틀 후인 목요일에 다시 방문해야 할 정도였습니다. 

(팔라파 앞에 있는 노란색 햇빛 가리개와 의자들이 더 눈에 띄네요. 저희는 썬크림으로 목욕을 하고 버텼습니다. 그러나...)

한 가지 실수는... 너무 썬크림을 맹신했다는 겁니다. 환상적 바다를 눈 앞에 두고서 꼼꼼히 썬크림을 발랐을리 만무한데다가 장장 4시간 동안 팔라파 그늘 속에 한번도 들어가지 않은 결과는 참혹했습니다. 

(그나마 무료로 햇빛을 피할 수 있는 조그만 팔라파가 덩그러니 있습니다. 아루바 비치는 모두 나라에 속해 있기 때문에 입장료는 없습니다)

(최고의 가족 휴양지, 아루바의 대표 명소, 베이비 비치... 명성 그대로 였습니다) 

버스 지나간 후에 손 흔들면 무엇하리... 휴가 막판도 아닌 극 초반부터 우리의 피부는 불타올랐고... 조금만 옷깃이 스쳐도 따가움으로 소리를 칠 수 밖에 없었습니다. 여러분들은 절대로 저와 같은 실수를 하시지 마시길... 이성을 잃지 말고, 반드시 해야할 작업(!)은 꼼꼼히 하시길 바랍니다. 어른보다 아이들이 더 고생하니까요.

(마일모아, 마적단님들의 아루바 2대 명소 음식점인 Zeerover 앞입니다. 베이비 비치 근처에 있기 때문에 꼭 한번 들러보세요)

아쉬움을 뒤로 하고, 또 한곳 Must Have 인 'Zeerover' 레스토랑으로 향했습니다. 베이비 비치에서 한 10분 정도 떨어져 있는 거리인데 월요일은 휴무를 합니다. 로컬 식당인데도 주차장에 차가 꽉 차 있었고, 사람들이 꽤 있었습니다. 

(메뉴판이 복잡한듯 하지만... Fish 와 새우, 감자 프라이만 시켜 먹어도 99% 성공합니다. 거기에 코코넛 아이스크림을 추가하면...)

결제는 온리 현찰이기 때문에 이 곳을 방문하시려면 꼭 현금을 가져 가시기 바랍니다. 입구에서 메뉴를 오더하고 번호가 적인 각목같은 작은 나무를 가지고 안쪽 자리에서 기다리시면 서빙하시는 분들이 음식을 들고 찾아옵니다. 

(Zeerover 식당 자체가 바닷가 위에 세워져 있습니다. 식사하시면서 갈매기 먹이 주는 재미는 아이들에게 덤입니다)

처음엔 사람들이 많아서 안쪽 구석에 자리를 잡았었는데 다행히도 제일 명당자리인, 두 자리 밖에 없는 야외 파라솔 자리가 한 곳 비었습니다. 체면 차리지 않고 신속히 움직여 명당자리를 잡은 후에 한 20 여분을 기다렸습니다. 

(장소는 안에서 드실 수도 있지만... 반드시 야외 파라솔 자리에서 드시길 강추합니다. 물론 저희는 야외에서 먹었습니다)

(음식을 주문한 후에 멋진 구경거리를 놓치지 마세요. 조금만 뒤로 돌아가면 직접 생선을 손질하는 현지 아저씨의 현란한 칼놀림을 보실 수 있습니다)

기다리는 동안 뒷쪽 공간으로 돌아가면 재미있는 구경을 할 수 있다는 사전 정보에 따라서 뒤로 돌아갔더니 그 자리에서 바로 생선을 손질하는 섹시한 아저씨를 만날 수 있었습니다. 이 아저씨를 둘러싸고 구경하는 사람들이 현란한 칼솜씨를 자랑하면서 묘기를 부리는 섹시 아저씨게 환호성을 연신 보냈습니다. 이에 저도 괴성을 지르면 한껏 리액션을 해드렸죠. 

(만족도 100% 를 채워줄 수 있는 '화룡점정' 의 코코넛 아이스크림입니다)

조금 시간이 지나 처음으로 나온 음식은 바로 '코코넛 아이스크림' 입니다. 디자이너님께서 강력히 추천하셨죠. 저는 아이스크림을 좋아하지 않아서 패스했고, 제 아내가 연신 부드럽고 맛있다며 먹었습니다. 그리고 코코넛 껍질을 깨끗히 씻어서 기념품으로 시카고로 가져왔죠. 그대로 따라 했습니다.

(환상적인 아루바 날씨에 환상적인 식사를 한꺼번에 경험할 수 있었던... 최고의 시간이었습니다. 

(가게는 조그맣지만... 곳곳에 아기자기한 조형물과 그림으로 나름 볼거리가 많습니다)

(우리가 직접 골라 오더한 물고기가 저렇게 튀겨져 나옵니다. 저 물고기 밑에 새우가 깔려있습니다)

(먹음직도 하고... 보암직도 하고... '상상하시는 것 이상' 의 맛을 즐기십시요)

(베이비 비치와 Zeerover 방문은 말 그대로 패키지 상품입니다. 하루가 훌쩍 지나가죠)

코코넛 아이스크림으로 예열을 한 후, 본식인 생선 튀김과 새우 튀김이 나왔습니다. 맛은 어떻냐고요? 꼭 아루바에 오셔서 직접 맛보시길 바랍니다. 저희 가족이 할 수 있었다면 누구든지 할 수 있으니까요. 이렇게 아침 일찍부터 서둘러 베이비 비치에 들러 만족스러운 해수욕을 한 후에 허기를 환상적인 Zeerover 에서 채우면 하루가 훌쩍 지나가버립니다. 그리고 호텔 쪽으로 향하면 넉넉히 오후 4시쯤에 도착하실 수 있습니다. 그럼 숙소에서 샤워를 하고, 오후 5시부터 열리는 라운지에서 저녁 식사를 합니다. 멋지지 않습니까? 

나중에 제 아내에게 아루바를 떠나면서 여행이 어땠냐고 물으니까 제일 좋았던 것이 여행와서 음식 만들 걱정이 없어서 제일 좋았다고 합니다. 캠핑을 가든 어디를 가든 우리 가족 5식구 배곯지 않도록 식사 준비하고 뒷처리 하는 것에서 해방됐으니 얼마나 좋았겠어요... 다시 한번, 엄마들에게 완벽한 자유를 선물로 줄 수 있는 곳... 그 곳이 아루바 입니다. ㅎㅎ

(호텔 근처에 있는 아루바의 코스코, Super Food' 입니다. 저희는 외부로 나갔다가 호텔로 들어갈 때마다 애용했습니다)

호텔로 들어가기 전에 차로 5분 거리에 있는 'Super Food' 를 지나칠 수 없죠. 많은 분들께서 팁으로 정보를 주셨지만... 저 역시 말씀드립니다. 모든 식료품을 이곳에서 사셔야 돈 버는 겁니다. 한국의 이마트, 미국의 코스코라고 할 수 있을까요? 또 한가지는 '슈퍼 푸드' 의 같은 건물에 '왼쪽으로 돌아가시면 '약국'이 있습니다. 비상약들을 미리 챙기셨겠지만, 급할 때는 약국에서 구입할 수 있으니까 참고하세요. 

(아루바 특산품인, made in Aruba '핫소스'... 귀국 선물로는 그만입니다)

그럼 저만의 특별한 로하우를 한개 전수해 드릴까요? 바로 귀국 선물입니다. 역시나 제가 발견한 것은 아니고 저희 가족이 아루바 여행을 할 수 있게 모든 계획을 설계해주신 '설계자', 마적단에 숨어 계신 고수님이 알려주신 아루바 산 특산품, '망고 핫소스' 를 소개합니다. 

슈퍼 푸드에서도 밀고 있는 상품인가보죠? 아예 섹션 한 곳을 차려서 판매하는 중인데요. 이 핫소스는 힐튼 라운지에도 비치되어 있어 먼저 시식을 해볼 수 있습니다. 맛은 순한 맛과 매운 맛, 2종류인데요, 전 순한 맛도 매워서 주저없이 순한 맛을 선택했습니다. 선물용 크기는 한 개당 텍스 포함, 4불이 좀 못됩니다. 하지만 이 핫소스를 다 먹으려면 아마도 3년을 걸릴듯 싶어요. 그럼 선물한 분 식탁에서 3년간 강제로 선물한 사람을 생각할 수 있게 할 수 있다는 거죠... '아... 이거 진짜 맛있고, 맵네... 이거 땡땡이가 아루바에 갔다가 사온 거지?' 이런 식으로 말이에요. ㅎㅎ

저는 아이들 학교 선생님들과 친구들에게 주려고 왕창 구입했습니다. 실제로 제가 저 앞에 서 있을 때, 많은 사람들이 집어 갔습니다. 현지인들에게도 인기 상품이라는 거죠. 맛은 어떠냐... 대박입니다.  여행객처럼 보이시는 분들이 쵸코렛 코너 앞에서 'I Love Aruba' 쵸코렛을 사는 것을 봤는데요, 제가 말리고 싶더라구요. ㅋㅋ

To be continue...

15 댓글

DaMoa

11월에 아루바 가는데.. 많은 도움이 되겠네요.. 감사합니다

저희도 고대로 따라해야겠습니다...ㅎㅎ

sunday

생선 배따시는 쎅쉬한 아재보러 꼭 가야겠네요 ㅋㅋ

에벤에셀

어떤 분의 정보에 의하면 저 섹시한 아저씨가 가게 주인장 이시라네요.

노아애비

아루바... 역시 환상적이네요... 마음은 지금 당장 수영이라도 해서 갈 수 있을 것 같지만... 다음을 기약하며... 좋은 후기 감사합니다... ^^*

어디로

아루바 가면 렌터카 안하구 호텔 라인에서 편해 있으려 했는데.. 렌터카에서 baby beach 꼭 한번 들려야 겠어요 . 핫소스 빵 터짐 문장력이 탁월하시지 말입니다
ㅋㅋㅋ

에벤에셀

비싼 초코렛 사지 마시고, 메이드 인 아루마라 적혀있는 특산품(!)을 구입하세요... ㅎㅎ

기돌

와 튀김들 비쥬얼 너무 좋아요. 맛있으셨다니 더 기대가 됩니다.

평화로운 해변 분위기... 순박해 보이는 주민분들... 정겹습니다.

sunrise

이번 8월 아루바 가는데요. 질문 있습니다.

베이비 비치나 다른 비치가면 팔라파나 다른 햇빛 가리개등은 대여를 해야 하나요 (돈을 내야 하나요)?

저희가 지금 비치텐트를 하나 사갈까 하는데 쓸모가 있을까요?

에벤에셀

비치 마다 대여소가 있어요. 비치 텐트까지는 번거롭지 않을까 싶네요.

sunrise

네. 답변 감사드립니다. 그럼 비치 텐트는 생략하는 걸로 하겠습니다!

에벤에셀

해변 모래에서 노시다 보면... 인원이 몇명이신지 모르겠지만, 아이들 모래놀이 기구나 기타 물품을 들고 가기도 힘드실꺼에요. 한가지 고려하실 것음... 아이들 화장실 사용을 위해 오히려 조그만 변기를 가지고 가시는 것이 더 좋을듯 싶네요. 

sunrise

조그만 변기에서 빵 터졌습니다 ㅎㅎㅎㅎ

해피라이프

사진으로만 보는데도 너무 좋아보입니다. 일단 스크랩하겠습니다.

아야

아..또 가고 싶네요..전 작년 4-5월쯤 아루바 다녀왔는데 베이비 비치는 제가 갔을때 파도가 너무 세서 4살 아들은 물에 들어가지도 못했네요. 저흰 너무 실망했어요ㅡ 그리고 물고기도 얕은데는 있지도 않구요. 암튼 참고로 제 경험 알려드려요~ zeerover여기 식당 저도 정말 좋았어요. 아 그리워요~~

poooh

저도요.  파도가 무서더군요. 물고기 보러 스노쿨링 잠깐 했었는데, 아이랑은 절대로 못하겠더군요

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113989

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 79
new 113988

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
updated 113987

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 158
new 113986

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113985

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113984

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
updated 113983

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 35
  • file
new 113982

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 1
updated 113981

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 139
new 113980

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 28
updated 113979

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1050
  • file
new 113978

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 32
new 113977

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27
new 113976

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10
updated 113975

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 30
updated 113974

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3281
  • file
updated 113973

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 334
updated 113972

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4
updated 113971

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file
updated 113970

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
updated 113969

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 113968

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
new 113967

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 3
updated 113966

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8
updated 113965

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 2
new 113964

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 7
updated 113963

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 535
updated 113962

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 45
new 113961

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 5
updated 113960

(01/01/2024 update) 새해맞이 IRA 준비 끝

| 잡담 300