MileMoa
Search

6/4 업데이트 보고 - IHG 보너스 포인트가 20만??

독도우리땅, 2016-04-27 17:39:56

조회 수
추천 수

6/4 업데이트 보고

안녕하세요..

몇주간 제 ihg 계정에 아무 소식이 없길래 거의 sm을 보내기 직전에..

ihg 에서 멤버십 카드가 왔네요.

거기에 적인 번호로 로그인을 하니 정말 26이 찍혀있지 뭐에요..ㅠㅠ 

혹여 자랑으로 보시지 않았으면 좋겠어요..^^;;;;;;

정말이지 그냥 얻어걸린겁니다.. 

다들 좋은 일들 많이 생기길 바랍니다~~

마일모아에 정말 감사합니다~~~

그나저나 내일부터 라스베가스에 가려고 하는데 주차비를 받네요..ㅋㅋㅋㅋ 기꺼이 내주렵니다..ㅎㅎ

5/25 업데이트

아직 아무 일도 일어나지 않았습니다..ㅋㅋ

이미 5월 스테잇먼트도 나왔는데..

여전히 리워드 히스토리에는 26만이라고 찍혀있긴 한데..

IHG 리워드 클럽에서는 0포인트네요..ㅋㅋ

체이스에 SM 이라도 보내봐야 할지... 보낸다면 어떻게 보내는게 좋을지.. 

여러분의 조언을 구합니다..

시원하게 스샷 찍어서 올려드리고 싶은데.. 안되네요..ㅋㅋ

즐거운 연휴가 다가오고 있네요~~ 즐거운 시간 되세요..

안녕하세요...

얼마 전에 IHG 인어받고 SM 보내서 8만으로 매칭해달라고 했더니..

아주 친절하게도 해주겠다고 하네요...

그리고 첫번째 statement이 나와서 봤더니 

보너스 포인트가 2만이 아니라 20만이 들어와있네요???

이게 뭔가 잘못된거겠죠??? 이런 경험하신분 계시나요??

만약 아니라면????ㅋㅋㅋㅋ 괜히 김칫국 먼저 마셔봅니다..

사진 첨부를 못해서..ㅠㅠ 복사해서 붙였어요..ㅎㅎ

+ 5X IHG Rewards Club pts earned on your stay

+ 2X pts on gas stns, grocery stores, rstrnts

+ Points earned on all other purchases

1,065   

+ Select activation premium

60,000   

+ Additional bonus points

200,000   

Total points transferred to IHG Rewards Club

261,065   

Points earned this year on this account

261,065  

79 댓글

Hope4world

헉 --; 세상에 이런 일이...

Cuvee

헐.. 이거슨 진짜 초초초초초 대박!!

이젠몰빵

이만을넣어준다는게 이십만을..축하드립니다

독도우리땅

이게... 포인트가 한번 들어오면 끝인가요???

실수라면서..다시 가져가고 그럴거 같아서... 근데 자꾸 기대가 되는건 어쩌죠..--;;;;;; ㅋㅋㅋ

World

아마 다시 가져가진 않을겁니다. 체이스가 독도님 계정을 들여다보는 문제만 없으면 될듯요 ㅋㅋㅋ

World

대 to the 박.. ㅡㅡ; 왜 저에겐 이런 일이 없죠? ㅠㅠ

유민아빠

멋지네요!!! 대박!!!

마술피리

사인업 보너스 26만. 못잡아도 1500불의 가치는 넘네요. 역대 최고인듯합니다. 역시 닉네임이 좋아야 좋은 일이 생기네요. 축하드립니다. 

닭다리

이거슨 있을 수도 상상할 수도 없는 수전증 발전산이네요. 정말 헉!!! 복받으셨어요. 가족분과 즐겁게 여행 계획 짜세요!!!

Joanne

와 부럽. 축하드려요!!

독도우리땅

세상에...이게 그럼 진짜란 말인가요??? 

다들 축하해주셔서 감사합니다..ㅠㅠ

제가 마모를 알고 여러분을 알게 되어서.. (개인적으로는 모르지만..ㅋㅋㅋ)

이런 호사를 누리게 되네요...아직도 안믿어지네요..

다들 좋은 일 많이 생기시길 바래요~~

근데 제 IHG 계정엔 아직 0 포인트네요..ㅋㅋ 언제쯤 들어올라나..

World

스테이트먼트 클로징 후 저같은 경우는 하루하고 반나절정도 걸려서 들어오더라고요

독도우리땅

World 님.. 스테잇먼트 클로징이라는게 페이먼 due를 말하는건가요??? 

World

본인이 한달간 쓴 금액을 결산해서 이때까지 돈 갚고하라는거 알려줄때요 ㅎ

마일모아

@.@ 저도 첨 보네요. 전형적인 fat finger mistake 로 보이는군요.

awkmaster

Far finger mistake이나 soojunjeung mistake 일 수도... ^^

플로렌스J

축하합니다.

audit

ㅋㅋㅋㅋ 대박이네요 진짜 축하드려요. 로또되게 해주세요. ㅋㅋㅋ

냥이맘

오ㅏ우!!! ㅎㅎ 정말 대박이네요

항상고점매수

부럽습니다!^^

독도우리땅

일일이 댓글로는 못하지만..다들 너무 감사합니다... 마모하기 참 잘했어요...!!!

AQuaNtum

헛 @@ 저 이번에 발전산으로 IHG 45k 들어온 것도 대박이라 생각하고 있었는데... 엄청나군요! 축하드립니다 +_+

이슬꿈

보라보라 4박...!!!

라이온킹

너무 축하드립니다 ㅎㅎ 근데 나중에 혹시나 IHG 내부적으로 audit 하다가 발견되서 도로 뺏아가지 않기를 바랩니다.  

티메

여기가 그 wish만하면 이루어진다는 성지인가요.. 저도 로또 당첨되게 해주세요..ㅋㅋㅋ 

papagoose

후와~ 대박이네요...

이런 건 일단 멀찌감치 날짜로 전부 예약 걸어 두시죠? 언제든지 취소 가능할테니까... 1~2달 있다가 상황 봐서 취소하기로 하구요...

대박찬스

헐ᆞ제  남편도  2만 매치  받기로  해서 기다리는데  같은 실수가  있으면 좋겠네요 축하드립니다^^

앤디아빠

대박이네요. 덩달아 스파이어로 되실듯...

aicha

빨리 대박 비싼 IC 예약 들어가시길 강추합니다. ;; 

은인아빠

대박대박!!저도 빨리 예약 걸어놓으시라는데 한표~

마적level3

우와.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터컨에서 몇 박입니까 도대체 ㅋㅋㅋ

자손

IHG계정으로 20만 딱! 찍히시면 시원하게 스샷 올려주세요~~

아로마

0이 하나 더 찍혔네요. 짱 부럽습니다!
얼렁 다른 곳 예약이라도 하심이 어떨까요
취소는 언제나 되니까요~

Emma

정말 대박이시네요... 아마도 한잔하고 들깬 상태의 직원이 0 하나를 더 눌렀나보네요. ㅎㅎ 저도 매칭받은 2만 들어와야하는데.. 살짜쿵 기대를 ㅎㅎ. 축하드려요.

철물점아저씨

우와.......... 대박이네요 이건 !!!!

랄리랄리

우와~~~ 진짜 대박이네요! 축하드려요!!!! 저라도 어디든 예약 걸어 놓을거 같아요 ㅋㅋ

독도우리땅

일일이 답변을 못드려 죄송합니다. IHG 계정에 포인트가 들어오면 꼭 업데이트 하겠습니다. 들어오는대로 예약해야겠어요 ㅎㅎ 그런데 아직도 믿기지가 않네요..갑자기 포인트 가져가지는 않을까 싶응 마음도 들고.. 전 행운권도 한번 안되본 아주 지극히 평범한 일반인이었거든요..다들 좋은 일 많이 생기시길 바랍니다..

롱텅

뙇!! 그간 행운권 한번도 안되던 운발이 한번에 터졌나보네요. ㅎㅎ ㅊㅋㅊㅋ

KTH

축하드립니다.

저는 전화로 매칭 오퍼 신청했는데 6-8주 걸린다며 그냥 기다리라고 하네요..

4월 11일에 신청했다는데 그럼 이제 아직 3주도 안된건데 한달을 더 기다려야 하는건지.

sm으로 신청하면 더 빨리 진행되나요? 

기다림

전생에 나라를 구하지 않고서야 나올수 없는 대박입니다.

Beancounter

틀림없이 전생에 2만대군으로 적의 20만 대군을 무찔러 나라를 구하신 듯 합니다 ㅋㅋㅋ

서울

beancounter 님의 우문현답에 빵웃고 갑니다. 

duruduru

+200,000

독도우리땅

ㅋㅋㅋ 신에게는 아직 2만의 군사가 남았습니다..ㅋㅋ

그녀석ㅎ

대박이네요 ㅋㅋㅋ 저도 매칭요청했는데,,,, 기대를 가지고 확인해봐야겠네요 ㅋㅋㅋ

독도우리땅

ㅎㅎㅎ 페이먼도 끝냈는데.. 과연 언제쯤 포인트가 들어올지..

아직도 0포인트입니다.. 설마 일장춘몽은 아니길 바라면서..ㅋ

곤돌

포인트 들어오셨나요...ㅎㅎ 궁금해서 물어봅니다.

독도우리땅

아직이에요..ㅎㅎ
저도 떨리는 마음으로 매일매일 확인하고 있습니다..ㅋ
바로 업데이트할께요~~ 감사합니다

Heesohn

저는 인덱스카드 300장 정도 다 써서 보내고 받은 포인트를 독도우리땅님은 그냥 받으셨네요.. 대박입니다. ㅎㅎ

이젠몰빵

궁금하네요...

독도우리땅

아직은 포인트가 0 인데요..
이제 슬슬 스테잇먼트가 클로징될거 닽은데..
결과 나오는대로 업뎃하겠습니다.
괜히 제 어카운트를 볼까 언제 들어오는지 물어보지도 못하고..ㅋㅋㅋ 그러고 있습니다 ㅎㅎ

제니스

헉!!! 이런 대박 사건이, 축하드려요~ 정말 쏠쏠한 ihg 포인트 이번에 동생네 가족에 몰빵해주고 괜히 허탈한 참인데...아 침나오네요...(왜 침이...)

bellrock

완전 로또 마즈셨네요 부럽습니다.

lonelyflyer

WOW!!! 대박 축하드립니다!!!

awkmaster

역시 마모는 닉네임을 잘 만들어야 한다니까요. 독도는 우리땅이라는 지극히 당연한 말씀을 하시니 이런 행운이!

마초

아마 체이스가 다른 어카운트 번호를 만든게 아닌가 싶네요.  SM 보내서 포인트 계정 번호랑 비밀번호 알려달라고 문의해보세요.  아이디랑 비밀번호 확인하는데는 굳이 어카운트 들여다볼 필요 없는거니까요 걱정말고요

독도우리땅

마초님 죄송하지만 제가 이해를 못했어요. ^^;;;;다른 어카운트 번호를 만들었다는 게 뭔지 좀 알려주시겠어요?? 그리고 포인트 계정이라는게 ihg reward포인트 말씀하시는건가요?
저 완전 얻어 걸려서 어리버리 중입니다..ㅋㅋ

유알

헉.. 체이스에선 이글을 싫어합니다 ㅎㅎ

독도우리땅

그럴거 같아요 ㅎㅎ 그래서 소극적으로 기다리고 있는 중이에요 ㅎㅎ

제이유

와~~~ 역대급 발전산 축하드립니다!

독도우리땅

저도 믿기지가 않았어요..ㅎ 감사합니다.

TheNewYorker

이것도 전형적인 상담원 발전산이네요.

저도 가족꺼 두 개 모두 20,000 더 달라고 매칭했는데, 딱 20,000 씩 들어 왔어요. ㅎㅎ

독도우리땅

언젠가 좋은 기회가 오지 않을까요??ㅎㅎ 기대해봅니다..

최선

헐~~~~ 축하드립니다. 열배이상 2백6십만 포인트 만큼 추억 여행을 많이 담으세요

독도우리땅

감사합니다. 마침 장인장모님도 오셔서 몇일 밤을 해결했어요.. 잔뜩 설레고 있는 중입니다 ㅎㅎ

유나

닉넴대로 간다더니... 대마도도 우리땅 이었나 봅니다. ㅋㅋ

독도우리땅

독도가 우리 땅이라는건 너무 당연한 말인데 이걸 주장해야한다는 현실 자체가 슬프기 그지 없어요..ㅠ

TheNewYorker

+1

닉이 애국자여서 큰 걸 주셨나 봅니다 ㅎㅎ 독도는 우리땅보다 더 단호하게 " @독도우리땅 "

유저02115

35000 포인트 필요한 4성 호텔에서 1주일 투숙해도 남는 포인트네요. 발전산 대박입니다.. 1박 300불 혹은 35000포인트 호텔에 1주일 투숙한다 가정하에 2천불 이상의 가치이네요. 특히 리조트 같은 호텔에서 사용하면 리조트 피 까지 안내도 되니 더이상의 가치가 있을꺼 같네요. 스파이어 엘리트이시니 32000 포인트로 앰버까지 다시면 25000 스파이어 엠버로 보너스 받으시고 3200만큼 10프로 리베이트까지 받으시면 3800으로 내년 7월까지 스파이어 앰버 다실수 있습니다.

혹시 25000 보너스가 발전산 되어 250000으로 되받아 500000 발전산 포인트 모으실수도 있지 않을까요? 마모에서 보니 되실분은 계속 잘 되시더군요.

독도우리땅

별말씀을요.. 저는 잘되는 그런 부류의 사람이 아닙니다. 그냥 아주 평범하기 그지없는 유학생일 뿐이에요..ㅎㅎ 

그런데 참 무식하지만.. 앰버가 뭐고 리베이트가 뭔지 제가 잘 모르는데... 조금만 쉽게 설명해주시면 감사하겠습니다.. ^^

유저02115

IHG 계열에 Holiday Inn, Crown Plaza, Intercontinental, 기타 등등이 있는데 Spire Elite는 대부분 계열 호텔에서 최상위 티어로 인정해 줘서 룸 업글 그리고 크라운 플라자의 경우 라운지 엑세스까지 가능합니다. 근데 인터컨티넨탈은 계열 호텔중 자체 호텔 티어 Ambassador가 있어 Spire는 인정을 안해줍니다. 각 인터컨 호텔 마다 룰이 다른데 룸 업글 같은걸 해주면 고맙구 안해주면 그만인 티어가 Spire입니다.  인터컨 호텔은 자체 티어인 앰버가 있으셔야 룸업글이나 레잇 체크 아웃 혜택을 받으실수 있습니다. Ambassador는 하얏의 플랫 정도이구 그 위 최고 티어가 Royal Ambassador가 있는데 하얏의 다이야라 볼수 있습니다. 근데 RA의 경운 숙박을 하지 않곤 달수 없는 넘사벽 티어라 혜택이 조식, 라운지, 그리고 냉장고에 있는 미니바까지 몽땅 공짜랍니다. 

관심있으시면 앞전에 논의 되었던 아래글을 읽어 보세요. 전 한국이랑 캐리비언 인터컨에 묵을 여정이 있어 포인트로 업글했는데 AQuaNtum  글 보고 25000 득템하였습니다. 35000 포인트 주고 가입할 정도의 가치가 있는 티어인지는 모르겠지만 3800 포인트라면 가치있는 티어라 봅니다. 현금으로 가입하실려면 200불이 있어야 하니깐요. 

그리고 가입하시면 주말 Buy one Get one 숙박권을 주는데 미국이나 한국 기준 금토에 체크인해서 이틀 숙박시 하루는 공짜로 숙박하실수 있습니다.

예를 들어 서울 코엑스 주말 Ambassador 가격이 세금 포함 25만원씩해서 50만원이면 체크인시에 숙박권 제시하시고 하루 숙박료인 25만원만 내시면 됩니다. 근데 독도우리땅님은 포인트 부자라서 구지 돈 주고 주무실 필요없을꺼 같습니다. 하지만 티어때문에 룸 업그레이드는 개런티해주니 제 같은 업글 하겠습니다. 그리고 주말 숙박권은 이베이에 파셔도 100불은 받으실수 있습니다. 아래 링크 참고하세요.

https://www.milemoa.com/bbs/3255551

독도우리땅

유저님 자세한 설명 고맙습니다. 졸부가 된 느낌이라 아주 촌스럽기 그지없네요 ㅎㅎ 어리바리 그 자체입니다. 설명해주신대로 시도해볼께요.

히든고수

bank error in your favor !
collect 180,000 points.

모밀국수

오 축하드립니다! 20만포인트가 Elite Qualifying Points로 들어와서 Spire 티어도 받으셨네요. Spire 되면 25000 포인트 더 받는 옵션이 있으실거예요. 위에 @유저02115 님께서 말씀하신거랑은 다른거구요. 요 글 확인해보셔요. https://www.milemoa.com/bbs/board/2725923

독도우리땅

모밀국수님 감사합니다.
성공적으로 25000포인트 받았어요 ㅎㅎ
마일에 무지했던 제가 여러분들의 도움을 많이 받았듯이..
이제 저도 제가 아는바를 나누어야겠어요~~

제이유

아 맞다 amb spire 도 달으세요 Intercontinental 가실 계획 있으시면 - 게시판에서 25000 으로 검색하시면 나옵니다

독도우리땅

인터컨티넨탈 앰버도 생각 중에 있습니다. 좋은 말씀 감사해요~~

뚜뚜리

꿀벌

카테고리 자랑으로 옴겨주세요. ㅋ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113412

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 14
new 113411

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 5
new 113410

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 54
new 113408

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드
new 113407

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타
updated 113406

로빈후드 리퍼 십불

| 정보-기타 322
new 113405

LAX 출발 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공
updated 113404

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 4
updated 113403

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 1
new 113402

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 10
updated 113401

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113400

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 8
updated 113399

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 53
updated 113398

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 7
updated 113397

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 47
  • file
updated 113396

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 11
updated 113395

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 23
updated 113394

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 92
updated 113393

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 12
  • file
new 113392

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 9
updated 113391

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 12
new 113389

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113388

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 113387

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 88
updated 113386

시애틀에 맛있는 국밥집이 있을까요 ??

| 질문 89
updated 113385

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 29
updated 113384

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3217
  • file
updated 113383

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143