MileMoa
Search

두번째 신용카드로 뭘 신청해야될까요...

내가간다하와이, 2016-04-30 04:30:47

조회 수
추천 수

안녕하세요. 가입인사 외에 처음 글 적네요...

질문전에 매일 검색해봤지만 선택장애로 어쩔수 없이 글을 씁니다;;

현재 제 상황은

15년 10월 13일 SSN발급 (당일 AMEX BLUE CASH 멋모르고 신청 10초리젝)

15년 11월 19일 CHASE FREEDOM CL500  (BRANCH에서 신청해보라고해서 했는데 처음엔 리젝주고 리컨전화해서 받았습니다.)

16년 01월 28일 AMEX EVERYDAY 25,000 보고 아멕스는 잘 준다니까 되겠지하고 신청했으나 60초리젝 

(이 때 3사 HP 당했습니다. 왜인지는 모르겠습니다. 세번이나 리컨시도했지만 단호했습니다.)

이렇게 짧은 히스토리입니다. 나름 티모님이 말씀하신 방법대로 프리덤 받은지 6개월되는 시점에 하나더 신청하려고 하는데

어떤 카드를 신청해야될까요? 점수는 CR기준으로 680점 정도입니다. 이제 막 마일리지게임 시작해서 여러 고수분들이 우려하시는

매일 마모들어와서 이것저것 신청하려고 하는 초보의 전형인 것을 제 자신도 알지만 하나는 더 받아야 자제가 가능할 거 같습니다.

조언 부탁드립니다.

12 댓글

마일모아

크레딧라인이 500불이면 새로 신청하실 카드의 경우도 승인은 쉽지 않을 것 같습니다. 그나마 아멕스 정도가 가장 가능성이 높을 것 같습니다.

내가간다하와이

댓글 감사드립니다. 영광이네요. 아멕스 신청한다면 everyday 나 bluecash중에 어느게 나을까요? 다른것도 상관없지만 캐쉬백보단 마일적립에

초점을 두려고요. 제가 7월부터 올해말까지는 훈련때문에 아무것도 못해서요. 미리 하나 만들어서 와이프 주고 가려고 합니다.

인복59

제 경운 SSN받고 BOA의 별혜택없는 카드 700으로 시작해서 꼬박 6개월간 사용실적만든(매달 10%이내사용) 뒤에 Amex 신청해서 하나 둘 인어받고

다시 6개월넘게 사용한 뒤에 체이스 하나 둘 인어받고....그렇게 했어요

SSN받고 당일이나 3개월정도는 좀 빨랐던 감이 있구요. 보통, 첫카드만들고 한 6개월 이용실적만든뒤엔 괜찮은 것 같아요~~~

내가간다하와이

다음달 19일이 프리덤받은지 꼬박 6개월째라 하나 신청해보려고요. 게시판에서 본대로 utilization도 5%로 맞춰서 미리 페이하면서 사용했거든요.

아멕스 뭘 신청해야될지 잘 모르겠어요... 두번째 받으신 카드가 어떤건지좀 가르쳐주세요...

인복59

아멕스 PRG를 프로모션할때(5만마일리지) 신청해서 인어받았었습니다~~~제 경험상은 프로모션할때 조금 심사가 너그러운 듯 합니다^^

가자

제가 실험한봐로는 6개월이 됬다고 크레딧리포트에 보고된다음 다음달에 신청해야 나옵니다. 즉 첫카드 발급후 7-8개월이후에 도전하시는게 확률 올라갑니다. 근데 지금 인리받은 인쿼리가 들어가서 아예 3달을 더 쉬셔야 좋을거라고 생각합니다. 아멕스는 시도할만 하지만 인리받은거 리콘 시도하면서 안좋은말이 오갔으면 소셜에 플래그 걸어놨을수도 있고 이경우 리포트에 1년 찍힌후 시도하시길 권장합니다.

내가간다하와이

조언 감사합니다. 리컨전화에서는 그냥 히스토리 짧아서 안된다고 딱 자르더라고요. 뭐 싸우거나 그러진 않았어요. 다음달에나 신청해야겠네요.

힐튼과 prg에 손이 가긴하지만.....

바닐라라떼

체이스는 좀 힘들어보이고..
Amex PRG 50k/1k spending은 어떠신가요?

내가간다하와이

이거 해보려고 이그니토모드를 죽자고 들락날락 거렸는데 안떠서 포기했거든요.... 근데 prg는 차지카드라 cl이 없어서 제 점수향상에 도움이 되나요??

전에부터 궁금했는데...

바닐라라떼

Opera Browser private mode로 해보시면 뜰지도 모르겠습니다 ㅎㅎ
신용점수에 관한부분은 다른분의 도움이 필요할 것 같습니다만 제 생각에 Payment history에 영향을 미치니까 .... 도움이 되지 않을까요?

Wildcats

저라면 amex hilton 을 신청해볼것같습니다.일단 연회비도 없고 마침 지금 사인업보너스도 높구요. 그리고 경험상 신용 초반에 잘 내주는것 같습니다. (저는 신용쌓기 시작 약 세달후 힐튼 서패스 인어받았습니다) 물론 ayor 입니다~~

아날로그

제 경험으로 비춰본다면 채이스 24/5 룰 생각하셔서 조금만 참고 계시다가 사파이어, UA, BA, 하얏 등으로 텍크트리를 타시는게 어떨까요? 어차피 나중에 아멕스는 퍼주듯이 발급받을 수 있을테니까요. 저도 글 올렸지만 거래량이 어느 정도 되고, 잔고 있으면 프리덤 발급받은 식으로 다른 카드들 발급해줄 것 같은데요. 

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114058

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 40
updated 114057

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 18
updated 114056

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 35
  • file
updated 114055

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 220
  • file
new 114054

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 3
new 114053

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 1
new 114052

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 9
updated 114051

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 14
new 114050

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 9
updated 114049

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 17
  • file
updated 114048

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 40
  • file
new 114047

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 7
new 114046

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 8
updated 114045

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 8
updated 114044

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 13
updated 114043

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 44
  • file
updated 114042

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 19
updated 114041

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 39
updated 114040

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 52
  • file
updated 114039

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 28
updated 114038

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 42
updated 114037

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 12
  • file
updated 114036

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 15
updated 114035

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 16
updated 114034

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114033

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114032

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
updated 114031

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114030

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114029

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file