MileMoa
Search

누워서 지구 한 바퀴: 두바이 편

유나, 2016-05-04 13:05:54

조회 수
추천 수

두바이 출발 당일 아침 일찍 호텔 (The Mayfair) 근처의 Pret 에서 간단히 식사를 마친 후 웨스트민스트역에서 내려 템즈강을 끼고 빅벤과 런던 아이를 지나며 산책을 했어요. 

에티하드 쇼퍼 서비스: The Mayfair - LHR 

에티하드 항공에서 제공하는 리무진 서비스는 수개월 전에 예약했는데요, 출발 이틀 전 컨펌 이메밀이 오더군요. 전화를 걸어 달라고 해서 걸었더니 예약할 때 알려 준 셀폰번호를 인식, 컨펌을 하네요. 혹시라도 리무진이 늦게 오면 어쩔까 걱정 했는데 예정 시간 보다 10분 정도 일찍 왔네요. ^^
BMW 730. 

호텔에서 런던 히드로  공항까지는 트래픽 땜에 10분 정도 지체되어 45분 정도 걸렸어요. 팁은 얼마나 드려야 할지 몰라 10 파운드를 드렸는데… 솔직히 잘 모르겠네요.

에티하드 공항 라운지

런던 히드로 공항의 에티하드 라운지는 메뉴 주문이 가능하고요 식스센스에서  일등석/비지니스 승객을 위한 15분 무료 마사지 서비스를 제공합니다.

런던-아부다비 에티하드 아파트

레지던스 손님이 없어서 그런지 저희가 탑승했을 때는 아파트만 1-5열까지 한 줄에 2개씩 총 10개의 자리가 있었고요 실제 승객은 저희 둘을 포함 총 5명 이었어요. 기내 샤워 룸 예약도 받고 그러네요. 보딩이 출발 1시간 전부터 시작되어 탑승 후 이륙 까지는 거의 1시간 20분 정도 걸렸지만 기내에서의 기다림이 하나도 지루하지 않았네요. ^^ 

영국항공, 일본항공, 대한항공 등 일등석을 여러 차례 경험 해 보았지만 이렇게 크고 널찍한 좌석은 첨 이예요. 저흰 3A, 4A 로 하고 칸막이를 터 놓았더니 더욱 넓게 느껴졌어요.

승무원 분들이 모두 상냥하고 친절하셨는데요 문제는 음식이네요. 주위 분들이 국적기나 아시안 항공을 선호하시는게 다 이유가 있다는 사실을 새삼 느꼈어요. 아무리 자리가 넓고 승무원들이 친절하면 무얼합니까? 음식이 입에 안 맞는데… ㅠㅠ 그래도 몇 장 올려 봅니다.

에티하드 쇼퍼 서비스: AUH - Radisson Blu Dubai Marina Residence 

비행기는 예정대로 새벽 1시 반 쯤 아부다비 공항에 도착, 미리 예약한 쇼퍼 서비스로 50분 정도 걸려서 레디슨 두바이 마리나 호텔에 첵인하였어요. 새벽이라 차량 통행이 뜸해서인지 시속 138 km 로 막힘이 없이 시원하게 달리더군요. 이 곳 쇼퍼 서비스용 차량은 모두 아우디 A6 를 쓰나 봅니다.

호텔: 래디슨 블루 두바이 마리나 레지던스, 왈도프 아스토리아 팜 주메이라

클럽칼슨 골드회원이라고 기본룸 예약 (70,000 포인트로 1+1) 을 2 베드룸 코너방으로 업글 해 주셨는데요, 침대가 3개에 화장실이 3개라 둘이서 쓰기에는 전혀 부족함이 없었습니다. ㅋㅋ

두바이 마리나 지역에서 2박 후 팜 주메이라에 있는 왈도프 아스토리아로 옮겼는데요 새로 지은 호텔이라 그런지 엄청 깨끗하고 예뻤습니다. 수영장이나 식당 등 자체 부대 시설도 잘 갖 추어져 있었고요 방의 바닥재가 대리석과 우드, 양탄자를 적절히 설치해서 정말 마음에 쏙 들더군요. ^^

마지막 날 찍은 베란다 에서의 아침 풍경은 두고 두고 기억에 남을 것 같아요

하얏도 아닌데 다이아 어메니티를 주셔서 조금 의아했는데요… 암튼 기분은 좋았네요 ^^

왈도프 임에도 불구하고 다이아 라고 레스토랑에서 아침 부페를 제공 했고요

바에서 알콜 음료를 무료로 마실 수 있는 쿠폰도 6장 주시네요.

두바이에서의 마지막 날은 하루 종일 호텔에 머물면서 여유롭게 지냈는데요 바쁜 여행  일정 중의 휴식이란 정말 달콤하네요. 

호텔 앞 선착장 에는 두바이 마리나 몰까지 운행하는 보트택시가 있네요.

식당: 아리랑, 옥류관

한식당은 두바이에 4일동안 머물면서 아리랑(쇼군) 에 두 번, 옥류관에 한 번 가 보았어요. 아무래도 아리랑이 더 입맛에 맞았고요 옥류관 음식은 좀 심심했었네요. 

아리랑

옥류관

하지만, 옥류관의 가자미 식혜는 쫀득쫀득하고 부드러워 정말 맛있게 먹었습네다 . ㅋㅋ

기억에 남는 여행지: 두바이 몰, 알 파히디 전통마을

두바이에서 가본 곳 중 기억에 남는 곳은 두바이 몰,  알 파히디 전통마을 이었는데요 특히 두바이 몰의 규모와 북적거리는 인파는 정말 대단하네요. 몰 앞에서 30분 간격으로 펼쳐지는 분수쇼는 이미 베가스 벨라지오 쇼에 익숙해졌기에 별 감흥은 없었어요.

두바이 몰

알 파히디 전통 마을

두바이 마지막 날 저녁식사는 원래 버즈 알 아랍에서 할까 했는데요, 가격도 가격이지만 이곳 음식에 들어가는 향 때문인지 입맛에 맞지 않아 버즈 알 아랍은 잠깐 들르고 식사는 아리랑에서 하기로 했어요.

왈도프 호텔에서 버즈 알 아랍을 거쳐 아리랑에서 식사 후 귀가까지의 총 교통비.

호텔-아틀랜티스 (호텔택시, 30 AED)
아틀랜티스-게이트웨이 (모노레일, 12.5x2 AED)
게이트웨이-버즈 알 아랍 (프라이빗택시, 40 AED)
버즈 알 아랍-아리랑 (일반택시, 15 AED)
아리랑-게이트웨이 (일반택시, 12 AED)
게이트웨이-아틀랜티스 (12.5x2 AED)
아틀랜티스-호텔 (일반택시, 20 AED)

참고로, 팜 주메이라 왈도프 아스토리아 호텔에서 두바이 몰까지 호텔셔틀 (무료), 모노레일, 트렘, 메트로를 종합적으로 이용한 교통편과 비용을 소개 해 드리면,

호텔-아틀랜티스 (셔틀버스 무료)
아틀랜티스-게이트웨이 (12.5x2 AED)
게이트웨이-다막 (트렘, 8x2 AED - 두바이 몰까지 교통비 포함)
다막-두바이 몰 (메트로)

끝으로, 두바이 호텔에서 아부다비 공항까지의 쇼퍼 서비스 컨펌 전화 (00 971 2 582 7500) 가 하루 전에 왔고요 오전 10:40 출발이라 새벽 6시에 픽업해 주셨어요. 

누워서 지구 한 바퀴: 샌프란시스코 편
누워서 지구 한 바퀴: 런던 편
누워서 지구 한 바퀴: 케언즈 편 
누워서 지구 한 바퀴: 시드니 편

은 나중에 올릴께요. 오늘은 여기까지. ^^ 

이 여행의 호텔, 항공 마일리지 사용내역에 관심이 있으신 분들은 제가 일전에 올린 누워서 지구한바퀴: 에필로그 편 ( https://www.milemoa.com/bbs/board/3194338 )을 참조하세요 ^^

49 댓글

아메리카노

우와 유나님 이런 상세한 여행기 너무 감사합니다! 제가 지금 두바이와 아부다비 여행을 준비하는 입장에서 두바이 정보를 보니 너무 반갑고 좋네요.

유나

도움이 되시길 바래요. 감사합니다. ^^

제이유

오 요새 게시판에서 안보이신다 했는데 이런 고퀄 후기를 남기기위해!

유나

떠나기 전 렌즈를 고퀄로 바꾸었더니 사진이 예전보다 깨끗하게 나오네요. ^^

마일모아

@@

유나

뭐 이정도로 놀라실 분이 아니란 걸 제가 잘 알지 말입니다.

파피포피

대박입니다 ㅠㅠ

유나

전 백대길 이 아니라 유나예요. ㅋㅋ

CoRe

어후 저희 4가족의 '앉아서 좁게 좁게 대충 지구 한바퀴'랑은 너무 차이가 나는 걸요? @.@

아침 사진은 정말 장관이네요.

유나

그래도 아이들과 함께 할 때 더 행복하시잖아요? ^^ 

네. 일찍 일어나길 잘 했다는 생각이 들더군요.

Apollo

유나님,, 제대로 여행을 즐기시네요..

부럽 부럽...^^

유나

점점 편한 여행에 익숙해 져서 큰일이네요. ㅜㅜ

최선

입이 쩌~~~~~~~~~~억. 대단하시네요!!!!

유나

대단하긴요, 이제 최선님도 최선이 무엇인지 보여주실 때가... ㅋㅋ

아리수

정말 부럽습니다. 나중에올리실 글들도 정말 기대되네요.

유나

기대하셔도 좋습니다만... ==33==333

아리수

스시러버

옥류관 저도 가보고 싶네요. 사막 여행은 혹시 스킵하신건가요?

두바이 꼭 한번 가봐야 할까요?

유나

네. 날씨가 너무 더워서 사막여행은 아예 엄두가 안 나더군요. 에어콘 빵빵하게 틀어 주는데로만 다니다 감기 걸릴 뻔 했지만요... 두바이는 제겐 너무 추웠어요.    

늘푸르게

라운지인가 했더니 좌석이었군요. @@

유나

네 저도 처음 앉아보고는 살짝 놀랬어요. 대한항공 380 이 좌석배치가 1-2-1 임에도 충분히 넓게 느꼈었는데 이건 뭐 1-1 이니...

lonelyflyer

와우! 훌륭하네요! 상세한 후기 감사드려요!

유나

읽어 주셔서 감사해요 ^^

가시보거

쩍! (입벌어지는 소리)
입니다~^^

유나

ㅋㅋ

chopstix

넘넘 부러워서 심장마비 걸렸습니다. ㅜ..ㅜ 우아앙 재미있으셨겠어요.

사진 첨부 넘넘 감사드립니다.! oTL

유나

읽어주시고 답글도 주셔서 저도 넘넘 감사해요. ^^

모밀국수

우와우와 비행기며 호텔이며 너무너무 좋네요! 저는 지금까지 먹은 이코노미 음식중에서는 에티하드가 가장 맛있었는데 퍼스트는 맛이 없나봅니다

유나

개인의 입맛에 따라 다를 수도 있겠네요. 전 모밀국수가 젤루 먹고 싶던데요? ㅋㅋ

뀨뀨

한 눈에 쏙 들어오는 여행기네요. 여행기는 이렇게 쓰는거였어요. 배워갑니다. 일등석이 어마어마하네요^^ 꼭 한번 타보고 싶습니다~ 부럽습니다. 사진으로 보면 음식 맛있어보이는데 안타깝네요. 두바이에도 한식당은 존재하는군요~ 신기신기~ 다음 리뷰도 기대됩니다

유나

두바이에 한식당이 여럿 있더군요. 슈퍼마켓도 있고요. ^^

기돌

유나님의 럭셔리 여행은 따라할 엄두가 나지 않습니다. 정말 꼼꼼하게 세세한 부분 잘 챙기셔서 여행 다녀 오셨네요. 부러워요^^

에티하드 아파트는 꼭 한번 타 보고 싶은데 기회가 올지 모르겠습니다. 버진아틀란틱 유할이 ㅎㄷㄷ 하긴 하네요 @.@

유나

다음 유럽 여행 땐 런던 대신 다른 곳으로 들어가야 겠어요. 런던 공항세나 유할이 장난이 아니라서 말입니다. ㅠㅠ

duruduru

사진만 봐서는, 지구 한 바퀴를 진짜로 누워서 도셨는지, 아니면 앉아서, 아니면 걸어서 도셨는지 알 수가 없네요.

유나

사실은 아직도 도는 중이예요 ㅋㅋ.

냥이맘

우아... 에티하드 아파트는 정말 최고네요 ㅠㅠ

유나

맛도 최고면 좋겠어요 ㅠㅠ

아로마

진짜 짱이네요b
저도 라운지인가 했는데 사진을 잘보니 이불이 깔리면서 침대가 되네요. 지금으로썬 평생 못타볼 것 같은데 사진으로 경험했어요 흐흐.

chopstix

저.. 님 댓글보고 이제야 이해했음.. 저도 공항 라운진줄 알았어요.. 티비가 같은 벽에 붙어있는거보고 지금에서 이해함..

이거 제방보다 큰데요. 

시선차이

짱 부럽습니다.. ㅠㅠ

유나

웬지 죄송한 마음이... ㅠㅠ

순둥이

저는 요즘 비지니스에 꽂혔어요 ===3=3

유나

역시! 미래를 내다 보시는 선배님의 혜안이...  ^^

요즘 카드회사들의 행보나 항공사들의 마일리지 디밸류에이션으로 볼 때 앞으로도 계속 일등석 탈 수 있을까 걱정 되긴 하네요.

그냥좋아

마모의 수석이 있다면 유나님일듯 합니다.  ㅎㅎ  한국음식점이 있다니 신기합니다.  역시 세계속의 한국입니다.

유나

당치 않은 말씀이세요. 수석이라뇨.

요즘 어디를 가도 한국 음식점이 있는 것 같아요. 게다가 손님들이 대부분 외국 분 들 이고요. ^^

birdie

두바이도 좋고 월도프도 좋고 to/from도 좋네요.

AQuaNtum

유나님 쇼퍼 서비스는 전화로 신청하셨나요? :) 온라인으로 해보려는데 not eligible이라고 나와서... 뭔가 잘못된건가 싶어서요 ;

유나

저도 그렇게 나왔었어요. 전화로 하심 됩니다. ^^

AQuaNtum

아 그렇군요! :) 답변 감사드립니다 ㅎㅎ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113992

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 5
updated 113991

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113990

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113989

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 42
updated 113988

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
new 113987

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 39
new 113986

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 1
new 113985

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 5
  • file
updated 113984

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113983

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
updated 113982

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 19
new 113981

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
updated 113980

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113979

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113978

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 38
  • file
updated 113977

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
updated 113976

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 25
  • file
updated 113975

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 141
updated 113974

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 160
updated 113973

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113972

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113971

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113970

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113969

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113968

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
new 113967

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
updated 113966

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113965

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113964

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
new 113963

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27