MileMoa
Search

제목이 곧 내용입니다.

아멕스 힐튼을 주변 지인들에게 리퍼했는데, 거의 한달이 지난 아직까지 포인트가 들어오지 않았네요. 원래 이렇게 오래 걸리는 걸까요? 

SPG는 금방 들어왔던 기억이 있는데...

21 댓글

Wildcats

저도 오늘이 리퍼하고 친구가 승인 받은지 딱 한달째 되는날인데 아직 리퍼 포인트 안들어왔습니다 ...

설마 8주 꽉채우고 넣어주는건 아니겠죠 ㅠㅠ

AQuaNtum

같은 상황인 분이 계신걸 보니 저만 그런건 아닌가봅니다 ㅠ 기다려봐야겠네요 ;

capsule1

저도 안들어와서 전화했더니 연락준다고 기다라고하네요.. 기다리는 중입니다.

AQuaNtum

혹시 연락 받으시면 업뎃 부탁드립니다 :)

capsule1

넵^^

제니아

이글보고 떠올라, 저도 4월초에 리퍼한게 아직 안들어와서 전화하니, 제 어카운트에 리퍼럴 오퍼가없대요..홈피들어가면 떡하니 refer a friend 라고 지금도 뜨고잇는데 ㅠㅠ 리퍼한 친구에게 아멕스 연락해서 리퍼받고 어플라이했다고 연락하라해서 그렇게하고 다시 연락했더니, 인베스티겟 넣어둘테니 다시 6-8주 기다리라네요...다행이 리퍼보낸 이멜을 친구가 저장해둬서 그거 보내준다니,, 필요없다네요.. 자기들이 조사하면 나온다며? ㅎ 이것이 아멕스 오리발이구나 하고있어요. 추후 업뎃드릴게요 

AQuaNtum

헐 설마 리퍼한걸 오리발 내밀진 않겠죠! 전 지인 4명한테 해줬는데, 4만 포인트가 ㅠ

AQuaNtum

혹시 아직도 받으신 분들이 없나 궁금해서 토잉해봅니다! :)

이쁜사람

두 달 넘은거 같은데 아직 못받았어요~

AQuaNtum

마냥 기다려야 할지 고민입니다 ㅠ

green

전 오퍼하고 승인 난지 2주도 안돼서 들어왔어요

AQuaNtum

헛 그럼 제가 뭔가 문제가 있나 보군요...

하양까망

저도 2달 다되어가는데 안들어오네요
제가 추천한 기록이 없데요 ㅡㅡ
확인해준다고는 하는데 안들어올듯싶네요
아멕스 친구 추천이 잘 작동 안되는거 같아요

AQuaNtum

spg는 잘 들어왔었는데... 힐튼은 이번에 처음 리퍼해봤는데 좀 이상하긴 하네요 ;

초보쪼꼬맘

저도 그정도 되어가는데 한번 연락해봐야겠네요. 리퍼해서 받은 카드는 스펜딩 후 보너스도 무사히 받았는데..쩝

-------------------

그래서 채팅을 해봤는데요.. 뭐 당연하게도 오퍼가 카드에 없다. 리퍼한 내역이 없다 이 수순을 거쳐서 조사해보겠다. 뭐 이런 결론이 나네요. 그래서 난 참 너네 카드 좋아라하는데 겨우 힐똥 10K 가지고 참 째째하구나..그랬더니 수퍼바이저와 연결해 주겠다고 하네요. @.@ 한편으론 이렇게 채팅으로도 수퍼바이저한테 연결하기도 하는구나 하면서 신기하기도 하고 한편으로는 뭔가 해주려나 하는 기대를 했는데!!! 리뷰해보더니 똑같은 말을 하네요;; 헐.. 아무튼 뭐 마음대로 조사해보라고 했고요.

스샷이나 이메일 왔던거를 찾아서 업로드 해봐야죠..

Wildcats

저와 같은 경우인 분들이 몇분 계신거같아서 데이터 포인트 남깁니다.

리퍼한지 두달이 넘게 지나도 아무소식 없길래 investigation 넣었는데 답이없길래 좀전에 ticket number주고 status알려달라해서 결과 받았습니다.

결과는 뻔뻔한 오리발입니다. 아무리 referral link통해서 신청했다고 해도 자기네 시스템상에는 다른 link로 신청했다고 뜬답니다.

AMEX한테 실망이라고도 해보고 화도 내보고 이말저말 다해봤지만 "oh, don't say that" 이 전부더군요..

결론은 '미안하지만 아무것도 줄수없다' 입니다.

비록 저는 이렇게 끝났지만 부디 다른분들은 리퍼포인트 받으셨으면 좋겠습니다.

스시러버

것참.. 저도 아직까지 않들어오는데 포기할까봐요

AQuaNtum

저도 채팅 통해 리퍼해준 사람 이름이랑 이메일까지 알려달라 해서 알려주고, 업데이트 해준다고 했는데 감감 무소식이네요. 오리발인가 봅니다.

어메이징

남편도 써패스 힐튼 리퍼한 거 두달이 다 되었는데 못 받았어요. 15K인데..ㅠㅠ

남편이 저에게 리퍼한건데.. 제가 직접 신청한거구요..ㅠㅠ

뀨뀨

저도 못받았어요..ㅠㅠ 스팬딩 끝나서 75k는 들어왔는데 리퍼한거는 안들어오네요. 채팅이라도 해봐야겠어요.

AQuaNtum

결국 안들어오네요 ;; 아멕스 오리발에 힐튼 4만 포인트가 ㅠㅠ 지금 예약하려는 호텔에서 4만이 딱 모자라는데 안타깝네요 ;

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113948

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 53
  • file
new 113947

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 4
new 113946

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담
updated 113945

(후기 포함) 안마 의자 선택에 도움을 구합니다. - 답변 주신분들께 감사드립니다.

| 질문-기타 30
new 113944

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 15
updated 113943

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 11
updated 113942

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 11
new 113941

직장 내 부서 이동 고민입니다

| 잡담 1
new 113940

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 9
new 113939

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 13
  • file
new 113938

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 2
new 113937

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 2
  • file
updated 113936

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 38
  • file
updated 113935

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22
new 113934

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 2
  • file
new 113933

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 8
  • file
updated 113932

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 22
  • file
updated 113931

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 127
updated 113930

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file
updated 113929

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 42
updated 113928

아멕스 FR 걸렸습니다 덜덜 떨고 있네요 ㅠㅠ - 뱅크 스텟먼만 요구

| 잡담 14
  • file
updated 113927

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 18
new 113926

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 48
updated 113925

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 18
new 113924

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 2
new 113923

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 4
  • file
updated 113922

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 68
new 113921

다수 주식 어카운트 개별 로그인 가능한 브로커리지 있을까요? Fidelity?

| 질문-은퇴
new 113920

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 40
updated 113919

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 31
  • file