MileMoa
Search

여러분은 한국 면세점에서 뭐사세요?

빨간구름, 2016-05-13 13:52:09

조회 수
추천 수

한국에서 올때 직장동료들에게 마스크팩 사다주면 반응이 거의 폭발적입니다.

그래서 가끔 10불주면 20개살 수 있는 마스크팩 사다가 나눠 주면 천불어치 일을 도와줍니다. ^^

혹시 여러분들은 한국 면세점에서 사오시는 본인만의 물품이 있으신가요?

감사합니다. ^^

그런데, 이렇게 사면 대부분 면세점인도장에서 커다란 봉지를 주면서 물품확인하면서 일하시는 직원분들이 폭소를 금치 못하시는 분들이 있으시더군요.

덩어리가 커서 가격도 많이 나갈거 같은데 이삼십불 밖에 안하고 그것도 비지니스 정장한 남자가 사가니 웃기기도 할거예요.. ^^

같이 웃다가 받아 옵니다.

40 댓글

순둥이

저는 정관장 홈삼 제품을 사와서 식구들도 마시고, 아이 선생님 선물도 합니다 - 어른들은 홍삼톤골드, 청소년은 아이패스 M/H.

수년동안 아는 누나로부터 한국관광공사 면세점에서 구입 했는데, 2-3년 전에 신라면세점으로 옮기셔서 이젠 신라면세점에서 구입합니다 - 가끔씩 얼굴뵙고 인사하면 서로 반갑더라고요.  막, 의리 같은것도 생기고 ^^

마일모아

카톡도 하시나요? ==========333

순둥이

이름만 외웠음 ===3=3  ^^

빨간구름

우와 정말 면세점에 아시는 분이 있을 정도면 저랑은 레벨이 다르시군요. ^^

JSBach

이거 정말 좋아 하더군요.  저는 정관장 홍삼 절편을 꼭 사와요.  저도 좋아하지만, 받는 사람들도, 한국사람이든 미국사람이든 정말 좋아해요.  선물로 막 뿌리기에는 조금 가격이 나가는게 문제이긴 하죠.  

마일모아

아 절편 정말 맛나죠 :)

Skyteam

홍삼 제품 미국인도 남녀노소 다 좋아하나요?

교수님께 한번씩 선물하는데 자개장식으로 선물해왔는데, 이게 가격이 꽤 나가다보니 중요할때만 선물하고 나머지는 자개장식에 비해 비교적 가벼운걸 선물해보려고 고민중인데 홍삼은 보면서도 미국사람들이 좋아할까 싶어서 고민이 크네요..

기승전세계일주

스태미나에 좋다고 하니 안좋아하시는 교수님을 못봤어요 

이젠몰빵

감 말랭이 하고 고무마 말랭이 삿는대 맛잇더라구요

JSBach

아 이런 것도 있군요. 어렸을때 외갓집 가면 외할머니께서, 저희들 오기전 며칠전에 고구마를 삶아서 얇게 썬다음(절편), 그냥 상온에 며칠 말려두세요.  그걸 너무 맛있게 먹던 기억이 납니다.  말씀하신 '고구마 말랭이'가 그런거 였으면 좋겠군요.  

이젠몰빵

그런거 같어요 면세점에 아줌마가 막 사라고 해서 샘플좀 먹어보자 햇는대
달지도 않고 식감도 좋고 여러개 사서 부모님 형제들 줫더니 좋아하더라구요
고구마 보단 감이 인기가 좋앗어요

JSBach

다음에 꼭 그 맛을 느껴보겠습니다.  

류익한

파는 상품은 아니지만

식품건조기로 고구마 쪄서 말리고 감 썰어서 말려먹으면 너무 맛나요...ㅋㅋㅋㅋ 

아마존에서 $50불 주고 샀는데 과일 말려먹으면 넘넘 맛있어요.

특히 말린 망고는 인위적인 맛이 안나서 넘넘 좋아요. :)

marquis

이런거 좋아하는데 면세점 어디서 살수 있나요? 전 공항 면세점에서 이런것은 본적이 없어요. 

이젠몰빵

3월에 아시아나 타고 jfk 올때 gate 앞에 있던 신라 엿던거 같어요.. 게이트가 몇번이엿는지 기억이..

marquis

전 인천에서 뉴욕으로 지난주에 돌아올때 아시아나 라운지에 있다가 시간되서 그냥 바로 게이트로 이동하면서 본건 화장품, 가방, 술 이런것만 주로 보였거든요.  

다음에 한국다녀올때 꼭 확인해보겠습니다.  이런것 소개해주셔서 감사해요 ^^

이젠몰빵

그면세점엔 주로 먹을게 많었어요.. 초콜릿 김 등등
아샤나 비지니스 라운지 에서 나와서 오른쪽으로 쭉 가다보면 오른쪽 흡연실 지나 무슨 떡파는 카페 지나 바로 건넛편 면세점요..
감말랭이 한봉지 $7인대 몇개 안들엇어요 싸지는 않은거 같어요..

marquis

잘 기억해둘게요. 감사해요 ^^

이젠몰빵

Gate 넘버 찾엇어요 ㅎㅎ 46번 이요

marquis

46이면 아시아나 퍼스트 클라스 라운지 있는곳 맞죠? 전 거기만 쳐다보느라 (2층) 못봤네요. ㅋㅋ

이젠몰빵

그런가요? 퍼스트 라운지 못가봐서요..ㅎㅎ

edta450

위스키요(...)

빨간구름

위스키도 면세점이 미국보다 싼 모양이네요. ^^

잘 알았습니다.

edta450

예전에 관련글 쓴 적도 있는데, 프로모션으로 들어오는 싱글몰트같은거 잘 사면 엄청 싸요.

항상고점매수

발렌타인30년

빨간구름

이거 부담스러운 가격이네요... 근데 이게 한국이 제일 싼가요?

narsha

면세점에서 화장품 사다 달라는 부탁 받아서, 설화수 에센스 샀는데 쿠폰 사용하니 가격이 좋았어요.

원글님처럼 마스크팩도 사오고요. 면세점이 가장 저렴하다고....

빨간구름

그렇군요.. ^^ 

딴짓전문

저는 인터넷 면세점으로 구입하는데, 대부분 매일매일 쿠폰이 지급되거든요. 2만원, 3만원, 5만원 이런식으로... 그 쿠폰으로 물품 가격의 30프로 이내에서 할인받을 수 있어요. 거기다 포인트까지 쓰고 그러면 엄청 저렴하더라구요. 그래서 저는 살게 있으면 하나씩 매일매일 구입해서 모아요. 덕분에 출국하면서 픽업할때는 봉지가 엄청 커지죠. order가 여러개라서..^^ 그럼 그걸 다 풀어서 작은 기내용 가방 가져간 거에다가 차곡차곡 넣어서~

대부분은 화장품. 마스크팩 세트도 잘 사구요. 선물로는 최고.

마스크팩 중에 메디힐 제품이 가격대비 좋아요~

빨간구름

화장품들을 주로 사시는 군요.. ^^

맞아요. 부피가 아주아주 커지지요. 선물 포장도 사실은 과대포장인경우도 있고 거기에 뽁뽁이 까지 넣으면 아주 커지지요..ㅎㅎㅎ

hogong

Dambae maybe? -_-; (sorry I cannot type korean)

빨간구름

맞아요. 이것도 꽤 싸죠. 거의 반값

dr.Zhivago

전 미샤매장 가서 화장품 꼭 사구요. (켄터키에 사는 미국인들에게까지 한국화장품 인기랍니다!)

제주감귤 초콜릿도 특이하고 맛있어서 샀던 기억이 나네요~

환상라면

저는 미국과 비교해서 저렴한 것들을 중심으로 구매합니다. 특히, 한국 화장품은 압권입니다. 몇 배 가격 차이가 나거든요. 핸드 크림의 경우 폭발적입니다! 정관장의 경우, 한국 매장에 있는 것과 면세점용 제품이 다릅니다. 성분은 모르겠지만, 제품명이 달라요(아마 면세점용 제품에 "플러스"가 붙을 겁니다). 그런데 제 주변 분들은 한국 식품(한국인들이 일반적으로 먹는 것 말고, 면세점에서 선물용으로 판매하는 것들)의 경우, 처음에만 예의상 드시다가 안 드시더라구요. 양주의 경우에도 한국처럼 17, 18년 30년 산은 보기 힘든..  

빨간구름

핸드크림도 미국보다 한국 면세점이 싼가보네요.. 감사합니다.

서울

전 그냥 패쑤해용...이거 써도되나???

빨간구름

넵 ^^; 감사합니다

루시아

http://www.lottedfs.com/handler/ProductDetail-Start?productId=10002258711&viewCategoryId=100100000900002&tracking=

아이들 있는 엄마들에게는 이거 인기 좋아요.  애들 썬블럭 발라주는것도 일이고...  이거 자기도 화장하는거 같다고 얼마나 좋아하는데요.  학교에 가지고 다니면서 바르기도 편하고요.  아이 친구들 선물용으로도 인기 폭발입니다.  요즘에는 이것도 브랜드마다 다 나오는거 같아요.  어디브랜드가 좋은지 저도 오랜만에 한번 후기들 찾아봐야겠어요.  저는 오래전부터 이걸 사용했었거든요.

tammy0202

이거 살까하는데 3세 5세 여자아이들한테도 괜찮을까요??

루시아

네 그럼요.  살짝 찍어서 사용하는법 알려주시면 되고요.  요즘 애들은 어른들보다 더 잘해요.  

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113990

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 140
new 113989

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 29
new 113988

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 3
updated 113987

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 40
new 113986

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드
updated 113985

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 16
updated 113984

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113983

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
updated 113982

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 159
new 113981

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 37
updated 113980

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3282
  • file
new 113979

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113978

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113977

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113976

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
updated 113975

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 79
new 113974

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
new 113973

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113972

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113971

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
updated 113970

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 35
  • file
new 113969

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27
new 113968

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10
updated 113967

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 334
updated 113966

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4
updated 113965

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file
updated 113964

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
updated 113963

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 113962

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
updated 113961

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8