MileMoa
Search

.

티메, 2016-05-14 19:56:12

조회 수
추천 수

.

22 댓글

주는걸마따하리

제 아내도 F2로 소셜없이 이번에 아플 받았는데, MPX 다섯번인가 했는데 계속 디클라인나고 error code 126 떠서 Amex 전화했더니 Identification verify 해야된다고 보이스메일 받았냐고 물어보더라구요. 안받았다니까 이메일이나 전화 받고 다시 전화하래서 하루 지났더니 이메일이 왔습니다. 거기 나와 있는대로 1-888-800-5234 로 전화했더니 fraud transaction 발생한 것 같다고 티메님 말씀하신대로 보내주는 form하고 서류 다 갖춰서 뱅크가서 공증받아 72시간 안에 보내라고 하네요. 

내줄땐 쉽게 내주더니 어쨌든 이렇게 또 한번 검증을 하는걸보면 세상엔 (특히 미국엔) 공짜는 없는것 같습니다. 아무튼 티메님 잘 되신것처럼 저희 아내도 잘 되면 좋겠네요.

티메

네 이제 확실히 검증시키는 프로세스가 있는거같아요. 저랑 완전 똑같은 케이스네요, 그냥 공증받으셔서 보내시면 별 문제는 없으실거에요.

마지막말이 확실히 와닿네요. Form에 맨위에 사인하는거는 공증하는 사람앞에서 그사람이 사인하는걸 봐야한다네요.

UPS가시면 10불이고 은행가시면 공짜에요~ 

주는걸마따하리

팁 감사합니다. 어제 저녁 결제가 안되서 파이낸셜 리뷰 들어오거나 카드 취소시키는거 아닌가 혼자 불안해하고 있었는데, 비슷한 케이스 겪으신 분이 있다는 사실만으로도 위로가 되네요. 좋은 정보도 얻고 위로도 얻는 곳이 바로 마모인것 같습니다.^^ 감사합니다~

티메

저도 그 악명높은 FR인줄 알았어요. 걱정마시고 좋은 주말보내세요~! 

주는걸마따하리

ㅎㅎ 감사합니다. 그런데 티메님! 위에 글 쓰신거 중에서, "참고로 아멕스에서 주는 Form 말고 직원이 Notary했다는 form도 필요합니다. 꼭 받아가세요." 라고 말씀하셨는데, 아멕스에서 준 폼 제일 아래에 있는 내용이 그 내용 아닌가요? 만약 아니라면, 이거는 따로 요청해야 되는건가요 아님 그냥 알아서 주나요? 요청해야되면 뭐 달라고 해야죠?

티메

Notarizer 가 알아서 주던데요? 저는 처음에 아멕스에서 뭔 form을 주는지 모르고 비자 들고가서 notarize받아왔어요 (ㅋㅋㅋ). 그때는 UPS에서하고 2번째에 아멕스에서 준거로 받으러 갔는데 그때도 똑같은 form을 noterizar가 주더라구요. 그래서 주는듯요!! 

밥상다리

제 아내도 mpx 계속 디클라인 났는데 다른데는 잘 되더라구요..

그리고 이메일 와서는 mpx가 fraud 같아서 decline 했으니 전화 하라고..

전화 하니까 본인이 쓴건지만 확인 하고 바로 풀어 주네요..

반면 일주일 전에 열었던 제 벤츠플랫은 아무 문제 없이 잘 되었습니다.

아플 사용자들이 mpx에 몰리면서 대량 fraud로 생각 한게 아닐까 싶네요..

주는걸마따하리

혹시 밥상다리님 아내분 비자 스태터스가 어떻게 되시나요? 소셜은 있으시구요? 제 생각엔 제 아내의 경우에는 소셜없이 처음 만든거라 verify 하는듯합니다. 왜냐면 저의 경우에는 F1이라도 소셜이 있어서 Fraud 발생해서 decline 됬을때 전화로 본인확인만 하면 풀어줬었지 아내처럼 공증받고 이것저것 폼 보내라고 하지는 않았거든요. 혹시, 아내분께서 소셜이 있으시다면, 소셜없이 아플 받으신 분들은 대부분 저희 아내와 티메님 같은 과정을 거치게 하지 않을까 생각되네요.

밥상다리

아.. 소셜.. 제 아내는 소셜도 있지만 아멕스도 이미 3번째 카드에요.. 그래서 간단하게 확인 했나 봅니다. 간단하다지만 그래도 귀찮은건 변함 없네요;;;

Passion

아플이든 아멕스 카드는 원래 받고 나서 조심히 쓰셔야해요.

받고 바로 기카나 해외 결제 하면 어지간해서 Fraud Alert 뜹니다.

나중에 물어보니까 워낙 가짜 카드 신청이 많아서

그렇다고 하더군요.

주는걸마따하리

헛! 그런가요? CVS에서 VISA 기카 사서 학비내서 스펜딩 채우려고 하고 있었는데, 조심해야겠네요. 감사합니다

Passion

제가 위에 거론한 것은 온라인 구매입니다.

온라인 구매인데 기카를 살 수 있는 곳들이 있어요. MPX도 그런 종류고요.

그리고 카드 방금 발급 받았는데 갑자기 외국 싸이트에서 결제되도 쉽게 Flag 올라갑니다.

오프라인 구매는 그나마 나은데

문제는 CVS에서 기카 구매가 크고 자주 있으면 FR 들어올 가능성이 높아집니다.

수입을 정직하게 썼으면 문제 없으나 아닐 경우가 문제의 소지가 있죠.

티메

아 그렇군요, 가늘고 길게 다시한번 배워갑니다 

TimelessTime

제 직장동료의 경우에는 첫카드 (아멕스 에브리데이)를 만들고 1~2주 후에 프라이스 라인 비딩을 몇차례 했는데 이후에 카드 이용이 안되더니 Identification verify 해야된다고 연락이 왔다고 하더군요. 첫카드 + 한사이트 내에서의 다수의 transaction 시도가 원인인 듯하네요. 당시 상담원은 이런 경우 몇명을 random하게 골라서 시행한다는 이야기를 하고 이에 대해 컴플레인하니 '그러면 카드를 취소하고 아멕스를 사용하지 않으면 된다'라고 했다고 하더군요..;;

티메

저도 전화받았을때 아멕스직원이 그렇게 친절하진않더군요.

확실히 조금 깐깐해야하는 위치니까 그런거겠죠?

CHLOE.DA

저도 아플받고 시험삼아 바로 mpx로 아마존 200불시도했더니 바로 핸드폰의 아멕스앱에서 fraud alert 뜨더라구요. 이메일 통해서도 확인메일오구요. 앱에서 바로 fraud 아닌거 확인 버튼 누르고 다시 mox로 200불사용해보니 잘됐습니다.

추적60인분

저도  몇 일전에 아플받고 이미 스펜딩은 다 채웠는데 MPX 로 아마존 결제하니 바로 fraud alert 떴습니다. 카드사용을 꽤 했는데도 저런 알람이 뜨니 당황했지만 바로 아멕스앱으로 확인하니 문제없이 결제 잘 됐습니다. 크레딧 들어오기만을 기다리면 될 거 같아요~ 

티메

-_- 진짜요? 전 MPX하면서 혹시 차지되나 앱 들락날락 거리면서 했는데 암것도 없이 락되던데..

케바케군요. 

주는걸마따하리

어제 16일 notary 받아서 팩스로 다 보내고, 다 받았다고 확인 받았고 72시간 안에 연락 주겠다고 했는데, 현재 17일 밤11시인데 아직도 연락이 없네요... 티메님은 5시간 만에 오셨다더니 제 아내는 왜일케 질질 끄는건지....

티메

그 Identification 팀에 팩스잘갔냐고 전화한번 해보세요~ 72시간이야 뭐.. 인내죠.. 

주는걸마따하리

티메님이 위에 글 남겨주신대로, 어제 팩스 잘 받는지 바로 확인했습니다. 그런데도 연락이 없어서요...ㅎㅎ 아무튼 기다려봐야겠네요...

티메

넴 그 리뷰하는 팀하고 identification 팀하고 다른것 같더라구요. 조금 차분히 기다려보심이..ㅎㅎㅎ나중에 업데해주세요. 

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114087

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114086

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 10
new 114085

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 3
updated 114084

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 22
  • file
new 114083

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 28
  • file
updated 114082

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 9
updated 114081

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 167
  • file
updated 114080

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 44
  • file
updated 114079

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 8
updated 114078

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3292
  • file
new 114077

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담
new 114076

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 6
updated 114075

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 22
new 114074

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 3
new 114073

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 16
updated 114072

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 85
  • file
new 114071

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 20
updated 114070

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29
updated 114069

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 18
updated 114068

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file
new 114067

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타
new 114066

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23
updated 114065

한국에서 부동산 구매를 할 계획이 있다면, 미리 외환 적금을 붓는게 좋은 생각일까요?

| 질문-기타 22
updated 114064

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file
updated 114063

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 33
updated 114062

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 4
new 114061

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4
updated 114060

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 9
new 114059

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 10
  • file
updated 114058

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 12
  • file