MileMoa
Search

1.  6월 15일까지 Etihad 항공으로 MR Points를 전환하실때에 30% 보너스를 주는 프로모션을 합니다. 

관련 링크:

http://viewfromthewing.boardingarea.com/2016/05/01/30-bonus-american-express-transfers-etihad-june-15/

Screen Shot 2016-05-01 at 11.20.59 PM.png

일단 전환후에는 1년안에 마일의 사용을 하지않으면 마일이 소멸하게 되는점이 주의사항이구요. 

다 알고 계시는데 제가 뒷북인가요?  ㅋㅋ

전 BA 마일 보너스 전환을 기다리고 있씁니다. ~~

2. 2주전 city aa card 만들었는데요~ 이름때문에 엄청 스트레스입니다.

일주일후에 카드 집에 받았는데 제 이름이 ji hyun jun 이면 가운데 글자 빼고  ji jun 이라고 온 겁니다. city aa 카드는 이름이 두 줄로 들어가더라구요.. 한줄은 이름 , 한줄

은 성인 것 같은데 첫줄에 ji 두번째 줄에 jun.

전화해서 replacement 요청하고 또 일주일후에 금요일후에 온 카드는 ji-hyun(첫쨰줄)  jun으로 왔더라구요..

화가나서 다시 통화하거 supervisor 에게 연결해달라고 까지 하고 일반 구매 카드도 아니고 비행기 티켓을 살건데 여권하고 이름이 같아야 되지 않느냐 그리고 aa 마일리

지 넘기려면 aa 홈페이지랑 이름이 같아야 하지 않느냐 하니까  이해한다고 미안하다고 하면서 2-3 번 컨펌 하고 (하이푼 없이 스페이스라고 )  fedex에서 하루만에 온 카

드는 jun(첫째줄)  ji-hyun. 이름하고 성의 순서만 바꿨네요 ㅠ

어제 다시 바꿔달라고 전화하면서 내가 다른 걸 요청하는 게 아니라 하이푼만 없애달라고 부탁햇는네 아직 받지는 않았는데 네 요청을 account에 반영됬다는 이메일을 받

았는데 jun ji-hyun으로 온거 보니까 아무래도 똑 같은 카드일것 같네요.. 제 생각에 city 엔 space를 인식하는 기능이 없는 것같아요.. 컴퓨터 시스템에~ 다른 카드는 한번도 이런적 없었는데 왜 city만 이러는 지 이해가 안되구 다음에 prestige만들려고 했는데 그때도 이럴까봐 만들기가 망설여 지네여..

다른 마모님들은 카드에 이름이 제대로 박혀서 왔는지요? 그리고 다른 city card들은 괜찮은데 aa 만 그런지요? checking은 별 문제 없이 제 이름이 인식이 되어 왔는데요..

이제 어이가 없어서 화 낼 기운도 없고 저중에 어떤 카드 하나 골라서 써도 될까요?  아직 activation시킨 카드는 없구요 ㅠㅠ 제 이름하고 다릍 카드로 레비뉴비행기 티켓 사는데 문제는 없을 것 같은데 마일로 티켓 살때는 혹시 문제생기지 않을까요?

aa homepage가입 안한상태서 aa card 만들었는데 acount 번호는 city 에서 받았는데 aa 에 연락해서 회원 가입할때 이름은 카드이름 하고 같이 해야 하는지 제 여권

이름이랑 같이 해야하나요?

15 댓글

항상고점매수

네 뒷북이실거에요... ㅎ 거기다가 MR 에서 전환되는 포인트는 유효기간이 일년이래요...

dora

댓글 감사합니다..수정할께요~~

항상고점매수

이름은 저도 이해해요...짜증나지요... 제 첫 카드 BOA 가 저랬는데, 그냥 사용하고 다녀요... 정말 엄하게 틀리지 않는 이상 별 문제 없이 넘어가더라구요...

dora

저는 체이스, 아멕스 , 보아에 심지어 시티 체크 까지 아무 문제 가 없엇거든요.. 다른 구매 카드는 신경 안쓰는데 저번에 어떤분이 시티 프리미어 로 티켓 구매시 카드이름대로 나온다는 걸 본 것 같아서요.. 혹시 비행기 티켓 구입시 (레비뉴나 마일로 )문제 없을까 걱정되서요~

하이픈이 있어도 이름 spell만 같으면 되는 건지요? 카드 쓰고 마일 aa 로 넘길때 이름 틀리면 안넘어가지 않을까 하는 걱정까지 ㅠㅠ 신경이 많이 쓰이네요

노마드인생

제가 이번에 스페이스 앞부분만 나와있는 aa카드로 aa티켓팅도 했는데요. 카드상이름은 전혀 상관없구요. aa계정에 등록되어있는 이름으로 정상 티켓팅 완료! 참고하세요~

이그니시오

저도 에티하드 5만 있는데 어찌할 방도를 모르겠어요 ㅋㅋ (1년안에..)어떻게...

World

에띠하드는 정말 확실한 여행계획과 여분없는 exact mile만 가지고 발권해야겠네요

노마드인생

저도 시티는 스페이스의 경우 지들맘대로 미들네임처리해서 빼놓고 오더라구요. 그래서 첫카드는 리플레이스 요청해서 제대로 대쉬업이 다시발급. 두번째부터도 계속 이름 앞에만 써서 보내는데 그냥 귀차니즘에 두고 그대로 문제없이 사용중입니다. aa 포함~

dora

그 대쉬 빼달라는게 그렇게 어려운 일인지 몰랐네요 ㅠㅠ  AA 홈페이지에는 원래 이름 그대로 등록하신거죠? 카드이름이 아니라 ?

노마드인생

글쵸. 여권동일 이름으로 aa는... 제 경우, 순서가 aa 먼저 계정만들고, 카드 신청때 이미있는 계정번호 물려서 신청했구요. 비록 카드상 이름은 스페이스 앞부분만 있지만, 보너스 마일 포함 카드사용 부분 마일리지는 aa계정으로 문제없이 잘 넘어가고 있어요. 스테이트먼트 나오고 하루나 이틀정도 걸려서요 자동으로... 그러니, 마일리지 넘어가는 부분은 걱정안으셔도 될 듯요. 단지 오프라인에서 사용시 혹시라도 카드상 이름이랑 ID상 이름이 다름으로 딴지를 걸릴 수 있는 찜찜함은 계속 있네요;;

진덕이

Citi 카드가 요 최근 몇년 동안 시스템이 바뀌었는지 십몇년전 받은 카드는 풀네임이 프린트되었는데 요 근래 받은 카드에는 다 미들네임으로 처리되었더라구요. 첨에는 sm 보냈더니 신분증이랑 뭐랑 보내라고 해서 그냥 잊어버리고 쓰자하고 쓰다가 얼마전에 프로필 업데잇했더니 새카드 보내줬어요.

티라미수

저도 씨티 àa 카드 이름이 철자를 하나 빠뜨리고 왔어요. 예를 들어 김수진이라면 김수지 이런식으로요. 바로 전화했더니 신분증사본이랑 사정을 설명하는 편지를 실버폴스 본사로 보내라는거예요. 애플리케이션엔 제대로 들어간 이름을 지네 실수로 틀렸으면서 미안해하지도 않고 고객만 번거롭게 하는 절차를 요구해서 황당했어요. 너무 귀찮아서 차일피일 미루다 2년째 그냥 짝퉁이름으로 쓰고있네요. 결제나 마일리지 링크시엔 별 문제는 그간 없었어요. 걍 그냥 쓰셔도 무방하실듯요. 서류 보내라고 안하고 그냥 처리해준 건 저보단 나으시네요. 비록 계속 바보짓해서 아직 해결을 못해줬지만요...

노마드인생

무책임하구 구린 시스템의 시티가 이럴때 참 원망스럽습니다. 이름하나 제대로 못 찍어 보내주다니요... 이럴때 가끔 그냥 퍼스트네임을 주욱 스페이스 없이 붙여서 여권을 만들껄 이런 후회도 해보았네요;;

dora

제가 베이직 이랑 골드 체킹이 있어서 서류는 필요 없었을 듯요~ 근데 정말 무책임하고 귀찮게 하네요~ 채팅해도 자기 권한 밖이니 전화하라고만하고 다른 은행보다 서비스가 떨어지는 듯요 ~ 저도 요즘 여권이름을 붙일까 고민중인데 너무 바꿔야 될 서류와 카드가 많아서 엄두가 안 나네요

티라미수

어머 저 한단어예요. 근데도 맘대로 철자 하나 빼먹은거예요.

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113946

아멕스 FR 걸렸습니다 덜덜 떨고 있네요 ㅠㅠ - 뱅크 스텟먼만 요구

| 잡담 14
  • file
updated 113945

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 21
  • file
new 113944

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 14
updated 113943

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 18
new 113942

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 48
updated 113941

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 18
new 113940

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113939

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 46
  • file
updated 113938

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 36
  • file
new 113937

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 4
  • file
new 113936

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 7
  • file
new 113935

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 7
updated 113934

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 68
new 113933

다수 주식 어카운트 개별 로그인 가능한 브로커리지 있을까요? Fidelity?

| 질문-은퇴
new 113932

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 40
updated 113931

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 31
  • file
updated 113930

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 126
new 113929

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 8
new 113928

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 10
  • file
updated 113927

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 41
new 113926

종이책은 이제 놓아줘야 할 꺼 같아요~

| 잡담 34
new 113925

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타
updated 113924

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3399
new 113923

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 10
updated 113922

추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 33
updated 113921

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10
updated 113920

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 8
new 113919

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7
new 113918

모기지 estimate 확인부탁드려도 될까요? ( 조지아 / 첫집 / 초보 )

| 질문-기타 3
  • file
new 113917

지금 살고 있는 집을 렌트 주고 집을 살 경우 관련 질문있어요: 다운 페이 론, 모기지 등등

| 질문-기타