MileMoa
Search

JAL 5K 마일로 방콕->코사무이->싱가폴 발권

아리수, 2016-05-22 17:26:34

조회 수
추천 수

안녕하세요. 좋은딜이 있어서 알려드리려 발권후기 올려봅니다.

올해 가을에 Koh Samui 여행겸 주변동네 돌아다닐겸 방콕 (Bangkok, BKK) -> 코사무이 (Koh Samui, USM) -> 싱가폴 (Singapore, SIN)을 여행하게 됐어요.

Revenue Ticket 이 얼마정도인가 검색해보니 제일싼 Bangkok Airways 로 약 $400 정도가 필요하네요.

혼자만 발권해야되는게 아니고 같이가는 3명 친구들도 같이하는거라 4명이서 요 구간 항공권만 $1600 정도가 들게되더라고요...그냥 배타고 이동할까봐요..^^;;;

밑에는 구글로 가격검색 결과입니다. 

방콕 (BKK)에서 코사무이 (USM)까지는 비행기가 자주있는편이고요, 코사무이 (USM)에서 싱가폴 (SIN)은 하루에 2편이 있습니다.

Revenue Ticket 발권하기전에 혹시 건질정보가 있을까 해서 게시판 검색결과 2014년1월 armian98님글을 봅니다.

솔직히 2년전 글이라 별 관심없게 봤는데 항공권관련 내용으로 2014년 말까지 JAL 마일이용 Bangkok Airways 항공권 Promotion 링크가 있길래 확인해보니 JAL홈피에Promotion 이 3/31/2017까지 연장된걸 확인합니다....!!! 혼자 좋아합니다 나름 득템이라..

JAL Homepage: JAL Discount Mileage Promotion on Bangkok Airways Extended to 3/31/2017:

내년에 같은 Promotion이 또 연장될지는 두고봐야겠네요. 한가지 불편한점은 Bangkok Airways 항공을 발권하기 위해선 JAL Mileage Bank Center 에 전화를 해야됩니다. 미국지점 전화번호와 시간이 이렇게 나와있네요.

JAL Mileage Bank Center, The Americas

TEL : 1-800-JAL-FONE (1-800-525-3663*)

Outside the US/Canada (charges apply) +1-310-607-4160

Mon.-Fri. 06:00-18:00 (Pacific Time)

Sat., Sun., U.S. Holidays 07:00-15:00 (Pacific Time)

상담원과 연결되서 물어보니 총 비행마일이 1,000마일인 경우 5,000마일만 필요하답니다. 다행히 제 여행일정이 약 <920 miles 네요.

간단하게 원하는 비행기시간이랑 날짜를 알려주니 순조롭게 진행됩니다. 상담원도 Bangkok Airways 로 발권하는거에 대해서 잘 알고있어서 짧은시간에 발권을 했습니다. 전화로 해야된다는거만 빼면 별로 불편한점이 없었어요. 비행기편이 많이 있어서 그런지 비행기당 Award Ticket 으로 발권가능한 자리가 많이 남아있다고도 친절히 가르쳐주네요.

JAL 5K 마일로 이 경로로 같은 티켓을 발권하니 Tax/Fee/Charge로 $63.60  듭니다. 많이 비싸진 않습니다만 그렇다고 아주 싸진 않습니다. 동남아 쪽으로 여행가시는분들은 JAL Discount Mileage Promotion 잘 이용하셔서 저렴하게 항공권 구매하세요..rabbit%20(38).gif

42 댓글

Skyteam

이거 매번 연장되고있더군요. 모닝캄의 20k+10k 연장조건 마냥..ㅋ

아리수

아 그랬군요! 매년연장되서 상담원이 잘 알고있었나봐요ㅋ 전화할때 혹시 모르지않을까 했었는데. 이런 좋은 promotion 은 매년 연장됐으면 좋겠어요^^

Skyteam

그래도 지금까지 방콕-코사무이 왕복만 생각했지, 방콕-코사무이-싱가폴 이런건 생각도 못했네요.@@

덕분에 오늘도 하나 배워갑니다.

아리수

저도 사실 전화해서 얘기하면서 알았어요....One way 비행편이 두개라 10K들줄알고 전화했는데 5K만 필요하다는@.@;; 저도 매년연장되고 있다니 좋은정보 하나 배우고가네요 감사합니다!

mi16

저는 싱가포르인 방콕 아웃인데.. 코사무이 가는 비행기값이 비싸긴 비싸더군요..

나머지 구간은 너무 싸서 (페낭-KL 말레이시아 항공이 15불 하더군요 ㅎㅎ)

나중에 써먹어봐야겠어요.. 정보 고맙습니다.

아리수

오 저랑은 반대방향이시네요!!ㅋ 근데 15불...헐...제가 혼자 낸 유할이랑 세금포함값으로 일행 4명이 여행가능한 가격이군요 @.@ 네~제가 쓴 방법 나중에 써보세요^^

마일모아

최고네요. 후기 감사합니다.

아리수

게시판의 도움이 컸습니다. 감사합니다!^^

이슬꿈

어... 원웨이 스탑오버가 되는 건가요?

아리수

상담원이랑 얘기해보고 알았는데 스탑오버의 개념이 아니라 total trip distance 에 따라서 마일을 차감합니다. 즉, 5K마일로 비행구간을 여러개를 조합해서 ~1,000 mile distance trip을 원웨이로 발권할수 있더라고요. 여행일정에 따라서 8K이나 10K마일로는 ~2000 mile distance trip 인 경우가 되는거겠죠. 원웨이로 여러 태국에있는 도시를 돌아도 total trip distance 가 무엇이냐에 따라서 JAL마일을 쓰시는거고요. 일정에 거칠수있는 공항 수의 제한이있는지는 확실히 모르겠습니다^^;;

이슬꿈

그런데 보통은 ticketed point mileage 기준으로 발권하더라도 각 경유지에서 24시간 이상 체류가 불가능하잖아요? 그런데 아리수님은 가능하셨던 것 같아서요. 그럼 사실 엄청나게 좋은 딜인 것 같아요 @.@

아리수

제말이요!! 동남아에 자주 가사시는분들에겐 굉장히 좋은딜같아요..제가 다 기분이 좋습니다^^

Apollo

JAL마일을 잘 사용할 수 있는 좋은 예네요..^^

감사합니다.

아리수

넵 감사합니다^^

유나

저희가 내년 가을 쯤 계획하고 있는 동아시아 지역 나들이 에 정말 유용한 정보네요.

엘에이-인천(트랜짓)-방콕: 아시아나 (에어로마일)

방콕-코사무이-오카나와 (혹은 상하이): 미정

오키나와 (혹은 상하이)-인천(스탑오버)-엘에이: 대한항공 (유알)

위 스케쥴에서 보시는 것 처럼 방콕-코사무이-오키나와 (혹은 상하이) 구간이 미정이거든요. 제가 잠깐 알아보니까 방콕-코사무이 왕복이 JAL 5,000 이 필요하고 다시 방콕-오키나와 구간이 JAL 17,500 정도 드는 것 같은데요... 방콕-코사무이-오키나와 (혹은 상하이) 구간이 합치면 2,000-4,000마일 정도일 것 같은데 JAL 18,000 으로 방콕항공을 타면 한번에 해결될 수 있을까요?

아리수

내년가을전까지 Bangkok Airways 에서 코사무이->오키나와/상하이 항공편을 만들지 않는다면 이 JAL 프로모션에 해당이 안될거같네요ㅠㅠ 그래도 혹시모르니 전화로 확인해보세요.. 제 짧은 내공이지만 이렇게는 어떠신가요:
방콕->코사무이->홍콩: JAL 8K (or 10K) 사용해서 Bangkok Airways 발권하시고 홍콩 하룻밤정도 묶으시면서 쉬시고요.
홍콩->오키나와는 BA Avios 7.5K로 Dragonair Economy 타고 오키나와까지 원웨이.
오키나와가 아니고 상하이라면,
홍콩->상하이 BA Avios 7.5K로 Dragonair or Cathay Pacific Economy, 아니면 15K써서 Cathay Pacific Business 발권으로 원웨이...
내년가을까지 이 프로모션딜이 연장이 된다면 전 요런식으로 생각해보겠네요..내공의 한계가 여기까지네요^^;;;;

유나

홍콩 추가하니 길이 보이는군요! 감사합니다. ^^

Skyteam

방콕에어 운항구간만 해당되는데, 방콕에어가 코사무이-오키나와/상하이 운항 안하니 불가능합니다.

유나

다른 좋은 방법이 있을까요? ^^

아리수

코사무이->광저우 Bangkok Airways 항공편이 올해말에 생긴다고는 하는데...중국내에서 이동이 어떠할런지 하나도 몰라서 감이 안오네요..

Passion

이거 정말 꿀노선인데요. Bangkok Airways가 이콘 좌석도 나쁘진 않으니 정말 멋지네요.

후기 감사합니다.

아리수

다 마모게시판의 도움때문이죠 모^^

하늘향해팔짝

고맙습니다. JAL마일 없는데 어디서 옮기면 나올거 같고 너무 너무 마일리지차감이 좋네요. 안그래도 코사무이 가보고 싶었는데 저는 코사무이까지만 가도 넘 좋을거 같아요. 

아리수

저같은경우도 JAL마일이 없어서 SPG에서 옮겼습니다. 다르게 옮길방법도 있으면 좋으려만...ㅠㅠ

유나

요즘 SPG 3만 포인트(JAL 3만5천) 를 680불에 구입할 수 있으니까 방콕-코사무이 왕복을 100불 이내로 해결할 수 있겠네요.^^

Apollo

이 방콕 에어가 레비뉴도 그리 비싸지는 않아요

얼마전, 방콕-푸켓 구간이 50불 정도에 이용했었어요 

그러니, 먼저 각 구간 확인해 보고 결정하셔도 될듯합니다^^

이슬꿈

방콕 푸켓 구간은 진짜 싼데 방콕 코사무이 구간은 많이 비싸더라구요@.@... 역시 경쟁이 중요해요.

Apollo

이게 구간따라 많이 차이가 나네요,,  짧은 거리이고 같은 항공사라서 비슷할 줄 알았는데...

다음에 코사무이 갈때 유용하게 써야되는 정보네요

하늘향해팔짝

금쪽같은 spg..

mi16

지금 계획을 바꿔서 이걸로 갈까 생각중이에요 ㅎㅎ

일단 싱가포르-코사무이-씨엠립

씨엠립에서 방콕도 가야하지만 저 위 여정이 997마일쯤 되네요...(자세한건 전화로 물어봐야 할거 같지만)

그래서 그냥 씨엠립 방콕은 따로 끊으려 합니다...

여자친구까지 해서 2인으로도 끊을수 있겠죠? 한국은 5시 50분이라 내일 전화를 해봐야겠네요..

아리수

네. 전 친구들하고 같이있을때 전화했어요. 전화하기전에 각자 일단 JAL계정에 마일 준비해놓고요. 전화해서 친구도 지금 같이 전화상에있으니깐 내가 끊는일정 그대로 다같이 뽑아주세요~라고 했어요. 근데 Bangkok Airways 가 USM->REP 직항이없고 BKK를 거쳐가야되는거 같던데요..그럼 1k마일이 넘어보이는데...ㅠ 포인트 옮기시기전에 일단 전화해서 물어보세요.

mi16

넘는거 같아요 ㅋㅋㅋ 다시 그냥 포기했어요 ㅋㅋ 지금 몇번째 숙소를 취소했다 재부킹 했다가 하는건지..

취소 가능으로 했으니 망정이지 정말 여러번 후회했어요 ㅋㅋㅋㅋ

아리수

아ㅋㅋㅋ전 아직 비행기표만 발권하고 호텔은 아직 정하지도 못했네요ㅋㅋ 좋은일정 만드시길바래요^^

armian98

아~ 이런 유물 발굴. 오래전에 끄적여놓은 글이 후에 도움이 되는 날이 있군요! 코사무이 부럽습니다! -0 -

아리수

유물 발굴하고 뜻밖의 득템에 어깨춤이 절로^^;;; 감사드려요~ 코사무이를 가봐야 실감할수 있을거 같아요..그날까지 열심히 일해야죠..ㅋ

어쩌라궁

근데 마일리지 표가 있는지는 어떻게 확인하셨나요?

mi16

한국 JAL에 전화로 연락하면 확인해 주더라구요..

아리수

넵 mi16님께서 답글 달아주신것처럼 JAL에 전화하면 쉽게 가르쳐줍니다. 예약을 하지않고 그냥 표가 있는지 전화해도 가르쳐주더라고요. 저는 미국에 있는 JAL에 전화했습니다.

rabbit

JAL 마일리지는 어떻게 모으셨나요? 저도 이번에 SPG를 JAL로 옮기고 보니 이게 쏠쏠하게 쓸만하겠다 싶은데 모을 방법이 많지 않아서요.

Skyteam

접근이 쉬운 일반적인 방법으로는 SPG->JAL 뿐입니다.

rabbit

네 감사합니다.  SPG도 모으기가 여간 어렵지 않아서... 흑

아리수

저도 SPG->JAL 로 하긴했습니다. SPG 포인트가 아까운데 요 5,000마일은 정말 후회가 없네요^^;

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113996

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
new 113995

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 7
new 113994

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113993

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113992

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
new 113991

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113990

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
new 113989

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113988

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 4
updated 113987

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113986

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113985

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113984

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
new 113983

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타
updated 113982

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113981

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113980

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113979

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113978

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113977

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113976

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113975

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113974

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113973

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113972

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113971

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113970

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113969

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
new 113968

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113967

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169