MileMoa
Search

파리 스냅 업체

통통이, 2016-05-26 10:26:57

조회 수
추천 수

안녕하세요~~

혹시 마모님들 중에 파리에서 스냅 사진 찍어보신 분 계신가요? 혹시 추천해주실만한 업체가 있으신지요~

threemonster엄마께서 예전에 올려주신 onedayparis라는 업체는 현재 업체 사정으로 운영을 멈췄다네요 ㅠㅠ

인터넷에서 찾아봐도 잔뜩 광고 뿐이라 마모님들 혹시 경험 있으신가 여쭙니다.

모두 좋은 하루 보내세요!

11 댓글

tpark

경험은 없지만 저도 전에 알아보다가 http://artinparis.co.kr/index/product_view.php?no=37&GroupsID=07

이 업체가 그래도 어느정도 인지도는 있는 회사같아 보이더라구요. 패키지는 1시간짜리랑 2시간짜리가 있네요

말괄량이

하하 왠지 제목만보고 빵 터졌어요. 파래채로 파리를 snap해서 잡는 모습이 상상되서요. 

죄송합니다. 정보는 못드리고 ^^

마일모아

ㅋㅋㅋ

audit

ㅋㅋㅋ.. 저도 제목만 보고 도대체 스냅이 얼마나 좋길래 업체화 된겨...

닭다리

저만 그런게 아니었군요. 아무튼 까먹고 있었는데 다시 상기되어서 좋네요. 파리를 일단 가야하는데....

benji

지난 3월에 tpark 님이 언급하신 업체에서 스냅사진을 찍었습니다.
저도 threemonster 엄마 님의 글과 사진을 보고 나도 꼭 해봐야지 하고 onedayinparis 를 contact 했는데 답이 잘 없어서 artinparis 에서 헸습니다.
threemonster 엄마님의 사진처럼 예술사진까지는 아니어도(모델들이 좀 딸려서) 스냅사진으로는 손색이 없었습니다.
저희는 에펠탑 주변 2시간짜리 선택해서 5만원(예약비, 한국서 지불) + 100 euroㅠ(현지서 지불) 지불했습니다.
날씨도 좋았고, 사진찍어주시는 여자분이 친절하게 해 주시고, 7살 저희 아들도 적극적으로 잘 협조해 줘서 만족스러웠습니다.

tpark

후기 감사합니다, 저도 나중에 한번 꼭 해보고싶네요, 많은 사람들앞에서 사진을찍는게 민망하지만 그래도 파리까지가서 좋은 사진 안남기고 오면 후회할거같아서요.

밤뷔

2년전엔 프랑스에 정식으로 등록한 사업체가 하트라떼와 테이크파리 밖에 없었어요 제가 알기로 하트라떼는 파리에서 사진전공한 젊은부부가 하는데 제가 할때 다른 인턴(?)과 함께 세명이 여기저기서 찍어줘서 사진이 아주 많았고요 테이크파리는 남자분이 한국에서 연예인 화보도 많이 찍던 분이고 일본이나 중국커플들도 많이 찍으시고 부부가 쉐젤이라는 한인민박도 운영하시고요 (민박보다는 스튜디오 독채) 저는 하트라떼가 5만원 더 싸서 거기서했던 기억이 납니다. 혹시 잘못된정보가 있거나 지나치게 상세한 정보유출이라면 바로 알려주시길.. 아마 지금은 정식등록업체가 더 많을수도있는데 무허가업체를 단속하는 경우에 사진사와 함께 피해다니면서 찍는 분들도 있더라구요

Universe

유명하진 않지만 후기가 좋은 풍크디움 추천합니다 :) 개인적으로 아주 만족스러운 스냅이었습니다!

Marc93

저두 풍크디음 한 표요. 현재 파리에서 정식으로 사업자 내고 운영하는 업체 이자

사진 스튜디오 제대로 갖춘 곳은 여기 한 곳 이라고 들었어요.

단속이 심해져서 라이센스 없이 촬영하다가 많이들 쫒겨난다고 하더라구요. 원대이파리도 그래서 비지니스를 접은 건지는 모르겠네요. 

이왕 큰맘먹고 찍는 건데 문제 생겨서 하루 날리고 경찰 조사 받고 망치기 싫어서 전 정식업체로 선택했던 기억이...

저도 세금 열심히 내니까 이왕이면 세금 내고 하는 업체 장사되게 해주자는 마음으로 ㅋㅋㅋ

근데 사진 엄청 맘에들었습니다. 

눈썹^^

http://room265.co.kr/ 

저는 이 업체 꽤 만족했었는데, 개인마다 호불호가 크게 갈릴 수 있는 스타일이니 한번 보세요~ 

혹시 더 궁금하신 부분은 이메일로 보내주시고요.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114109

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 4
new 114108

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 30
new 114107

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114106

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
new 114105

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 41
updated 114104

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file
updated 114103

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3301
  • file
new 114102

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 114101

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 6
updated 114100

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 9
updated 114099

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 13
new 114098

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 12
updated 114097

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 18
new 114096

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 32
updated 114095

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23
updated 114094

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 51
  • file
new 114093

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 15
new 114092

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 47
  • file
new 114091

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114090

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 116
updated 114089

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114088

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 4
new 114087

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 10
updated 114086

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 53
new 114085

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타
new 114084

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3
updated 114083

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 20
  • file
new 114082

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 20
  • file
updated 114081

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 41
new 114080

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 4