MileMoa
Search

체이스 카드가 자동으로 closed 되었어요---부제 은행다녀왔어요

확걍, 2016-05-27 20:45:36

조회 수
추천 수

마모회원님들 글 읽고선 마음 다 잡고 은행 다녀왔어요

기대가 없었던 지라..

은행 직원이 하는 말이

이런 경우가 지난 3,4,5월에 많았다면서

이렇게 크레딧 카드 랑 체킹 세이빙까지 closed 되는 케이스가 있었는데

브런치에서는 아무것도 할수가 없다며서 미안하다고 해서

전화로 뭘 물어본다던가 아님 레터를 쓰는 작업도 없이

그냥 깔끔하게 정리하고 뱅크 책 받아서 왔네요..

은행 어카운트 같은 경우는 보통 1~2년 사이면 오픈할수 있는데

카드는 어찌 된느지 본인도 모른다면서

일단은 깔끔하게 접고.....한동안 그냥 방치했던 보아로 다시 모든것을 움직이고 그리고 

쿨한척 하면서 나왔네요...

혹시하는 기적을 생각해봤지만...그런 기적은 없었지만

다들 감사합니다 ..

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2014년에 UA, 샤프  프리덤 오픈하고

얼마전까지 잘 썼구요.

2016년 3월에 IHG 오픈해서 한달썼어요.

그런데 지난주 금요일날 모든 카드가 closed 된거에요

이유도 알수 없이

그래서 편지 오는 날만 기다려보고 다시 어찌 해볼까 했는데

오늘 편지가 왔는데 

가지고 있는 체킹 세이빙 그리고 조인트 어카운트까지 닿을것이니 정리하라고 편지가 왔네요.

빌페이도 한번 밀린적 없이 잘 썼는데.

이렇게 되면 모든 어카운트가 클로즈 되면 체이스 카드는 이제 오픈을 못하는것인가요?

일단 은행에 찾아가서 물어보겠지만 느낌이 싸한것이 가서 물어봐도 

안될거 같고 ...

혹시 마모 회원님들 중에 이런 경유는 어찌 대처 하셨는지 좀 알려주시면 안될까요?

또 다른 마음엔 카드야 몇년뒤에 다시 만들어서 포인트 받음 좋치 라고 생각했다

그냥 어카운트 자체를 클로즈 한다 하니...기분이 그렇네요.

얼마전까지 마일로 비행기 예약했다고 자랑도 했었는데

다른 카드는 하나도 안아까운데 샤프랑 프리덤은 많이 아쉽네요. 

영영 체이스랑은 안되는걸까요?

아님 시간이 지나면 가능한건가요?

흑흑 아주 슬픕니다 ㅜㅜ

참고로.... 신랑밑으로 되어 있는  AU 카드도 안전을 위해서 없애는것이 좋은건가요?

52 댓글

얼라이쿵

먼저 위로의 말씀 드립니다.

블랙 리스트에 올라갔을땐 체이스는 상당히 관계 회복이 힘듭니다. 

다만 제가 생각하기로는

(1) bill pay 출처가 의심 되는 경우 (money order, 다른 사람 bank account로 빌페이, 등등)  -> 결국 너무 많은 manufacture spending으로 인한 

(2) net-income 대비 너무 많은 credit이 있을 경우 -> high risk 군

(3) credit balance 대비 ratio가 높을 경우  -> 마찬가지로 high risk 군

등등이 있습니다.

본인에 해당되는 사항이 뭔지 일단 확인해보시고요~ 

branch에 가서 10,000불 디파짓후에 한번 special consider해보세요. 근데 만불 디파짓이 사실상 아무런 의미는 없구요. 그저 special consideration을 위한 어떤 procedure라고 생각하시면 됩니다. 그러니 너무 많은 희망은 거시지 않으시길 바래요. 결국 FR rep이 누가 걸리냐에 따라서 decision이 나올것 같군요.

힘내세요~ 그리고 가늘고 길게 갑시다. (by AMEX FR유경험자)

확걍

답변 감사합니다 .

일단 말씀해주신부분에 아마도 2일 경우 될수도 있는데

일단 항상 체킹 어카운트에서 페이를 해서 그 부분에 대해선

1은 한적이 없고 3번같은 경우는 페이를 자주해서 벨러스가 높다라고 해야 하는지 잘 모르겟네요.

일단 31일날 트랜스퍼 시킨 돈이 있어서 가서 물어는 볼 예정인데(( 체킹 세이빙 그리고 조인트 해서 만불 이상에 돈이 들어있긴 합니다 ))

생각보다 친절하게 UR 포인트도 어떻게 하라 그리고 언제까지 오토페이 체킹에서 나가는것도 해라라고 와서

기대는 않하지만 혹시 하고 가볼라구요.

근데 이미 확인해 보니깐 프리덤과 IHG를 제외한 제가 좋아한 샤프랑 유나이티드는 이미 5.20일짜로 크레딧 리포트에 closed로 올라와 있어서

힘들거 같긴한데 .....

그럼 앞으로 몇년 뒤에도 오픈을 못 하는 경우가 더 많은가요?

World

체이스하고 관계 틀어지면 회복하기 힘들다고들 하시더군요 ... 아무쪼록 잘 해결되시길 바랍니다.

블랙카드

> 3번같은 경우는 페이를 자주해서 벨러스가 높다라고 해야 하는지 잘 모르겟네요.

statement 나오기 전에 페이 자주하는거 red flag라고 알고있습니다. 특히 페이한 금액 포함 사용액이 credit limit을 넘기면 매우 high risk라고...

정보 공유 차원에서 credit limit 대비 카드 사용액(미리 상환한 금액 포함) 비율을 알려주실 수 있을까요?

확걍

red flag 에 대해 무지했네요.

어차피 데빗카드 쓰나 크레딧 카드 쓰나 같다라는 생각에 저는 일주일에 한번 정도 페이를 했지만

탐험카드는 리밋이 5천이에요.....비행기표 두개 사고 나면 (( 국제선 )) 거이 리밋이 차기에 그건 약간 오버 했지만 

작년에도 이리 꾸준히 쓰고 ..별 문제 없다 생각했어요.

샤프 같은 경우는 리밋 1만 오천이었지만 보통 6~7천 이었습니다 .

나머지는 프리덤(( 리밋 만불에.....보통 500-1000) 사이 ))이나 IHG 는 받은지 얼마 안되어서 스팬딩만 채우고 ...약간 오버만 500불?? 리밋 16300 에서요...대충 1500이었구요

뭐 이래저래 없앨라고 맘 먹었다면 뭔들.....

이 정도 입니다 

이타치

얼라이쿵님 댓글을 보고 불안한 점이 있어 질문드립니다. 얼마전 제 친구가 비행기 조종사 면허를 따러 미국에 왔습니다. 한달 수업료가 5천불이 넘는데, 데빗카드와 체크 모두 하루 리밋이 2천불이라 최소 세번은 돈 내러 가야 한다고 제 신용카드 AU를 만들어 달라고 해서 만들어 줬습니다. 페이는 친구 은행을 연결해서 친구가 바로 갚는 걸로 하구요. 다행히 신용카드도 수수료 없이 받는다고 하는 군요.

위에 쓰신 (1) 다른 사람 bank account로 빌페이 라고 쓰신 부분이 너무나 불안하네요. 더구나 학생인 제 소득에 비해서 일년에 6만불이 넘는 지출도 조금 걸리구요. 제 경우 문제가 될까요? AU카드 만들어 준 지는 2주 정도 된 것 같네요.

히든고수

큰 금액의 캐쉬나 머니 오더가 들고 나고 하지 않으면
걱정 마세요.

이타치

답변 감사드립니다 ^^

초보쪼꼬맘

이런글 올라올때마다 가슴이 조마조마해요. ㅠㅠ 잘 해결되시길 바래요.

Passion

아우... 정말 무섭네요. 안타까운 마음을 어떻게 표현할 수 없네요.

그런데 설명하신 것 외에 뭔가 체이스의 심기를 상당히 거슬렸기 때문에 이런 일이 일어났을 겁니다.

먼저 그 이유를 찾으셔야 할 텐데

http://www.flyertalk.com/forum/chase-ultimate-rewards/1526572-consolidated-chase-closed-my-credit-card-account-s.html

여기 관련 글 가서 나에게 해당하는 사항 없나 그리고 그런 경우 어떻게 하면 풀릴 가능성을 높일 수 있나 찾아보세요.

확걍

저기 올라온것에는 해당이 사항이 하나도 없는데요....

유알을 제것으로만 넘기고....

팔아본적은 없고 팔 유알이 없고

빌 페이는 온라인으로 하고....케이마트나 뭐 그런곳 귀찮아서 못가고

기프트 카드 쟁여 놓거나 그런거 좋아하지 않아서...그리 산전 없고

유알몰 들어가서 쇼핑은 좀 했으나....그것을 판매 목적으로 생각했다면...그건 지들 맘이고 

인터레스트를 낸적이 없어서 그것도 모르겠고

뭐 카드를많이 오픈했다면.........글쎄요..

샤프

탐험카드

프리덤 

그리고 바클레이 AA

2015년은 없었습니다..

아..카드대신 차가 있네요...그러나 만불만 론 받았습니다 

2016년

3월에 Spg 와 IHG

이것이 많다면....에이..너무 하네요 ~ 

일단 은행 가보고 업뎃하도록 하죠...좀 싸하긴 해요

Passion

혹시 머니오더를 많이 입금, 기존에 없던 현금 입금, 혹은 해외로 송금, 해외에서 송금 받기 등을 하신적이 있나요?

일단 체이스는 머니오더입금에 상당히 민감한 은행으로 들어가고

현금입금도 은행중에서 가장 강한 정책을 갖고 있습니다.

그리고 해외송금이나 해외에서 송금을 받는 경우도 문제가 생길 수가 있어요.

뉴욕 타임즈에 나온 이런 경우도 있거든요.

이런 경우도 아니라면 무슨 착오가 있을 수도 있는 것이니 은행 가서 거기 직원을 통해서 사유를 정확히 알아보는 것이 좋을 것 같습니다.

확걍

머니 오더나 그런것은 없고 기존 현금 뺐다가 다시 넣었다가 한것은 있어요.

해외 송금은 체이스로 받은적 없어요..

보아에서 받아서 체이스로 체크로 움직인 적은 있지만 ...

일단 브랜치 가서 물어보려구요.

가기 전에 저도 알아봐도 정확한 답은 없지만 마모회원님들은 많은 정보를 가지고 있으니

제가 가기 전에 어떤것인가 하고 파악은 하고 가려 했거든요

그런데  본의 아니게 머니 런더리 라는 카테고리가 아닐까 생각이 드네요..

마일모아

편지에 정확하게 뭐라고 씌여있나요?

확걍

그냥 통보였습니다 

이유도 설명도 없이

카드를 5.20일짜로 closed 했다.

그리고 체킹세이빙 조인트도 조만간 하겠다

친절하게 리워드 부분에 대해선 어카운트 클로즈 하고 30일 안에 움직일수 있다

제가 첨부를 어찌 해야 한느지 몰라서 일단 

상단 부분에는 we have decided to end your relationship with you...

라고 하면서....어찌 닿아야 하는지

그리고 어떤 카드를 닿을것인지 그리고 어떻게 해야 하는지  심지어 (( opan a new account at another institution )) 까지도 나와있네요 

히든고수

이런 일 생기면,

내가 뭘 잘못했나 하고 자책도 하고 후회도 하게 되는데요,

사람들도 니가 뭘 잘못했으니 체이스가 그랬겠지,

공연히 그런 일이 생겼겠냐 하는데 (욥기처럼)

절대 그러지 마시고요,

한 3년 있다가 다시 신청해 보세요.

체이스 입장에서 이런 일을 저지르는 이유는 두가지가 있는데요,

하나는 범죄 집단이, 가령 마약 파는, 돈세탁하는 걸 막아야 하구요,

근데 범죄 집단이 이마에 그게 나다 하고 써놓고 다니진 않잖아요,

캐쉬 많이 넣고 많이 돌리거나,

해외 송금 빈번하게 하거나,

머니 오더 같은 거 많이 들락날락하거나,

새로 어카운트 만들었는데 바로 트랜잭션이 많거나 하는 패턴을 보일 텐데,

애꿎게 그 패턴에 걸리면,

어디 하소연할데도 없이 같이 당하는 거지요.

체이스 입장에서는,

자기네도 억울한게,

쪼개서 보통 거래처럼 돈을 돌리는데,

무슨 수로 돈세탁을 잡아요?

그래도 손놓고 있을 수는 없고,

나름대로 노력하고 있다는 걸 보여야 하기 때문에,

무리수가 나오는 거지요.

두번째는,

크레딧 리스크인데요,

은행 돈 떼어먹기로 작정한 사람이 어떤 패턴을 보이겠어요?

단시간 내에 이 카드 저 카드 줄줄이 가족 모두 이름으로 신청해서,

한도 이빠이 받아서 기카든, 되팔 수 있는 값나가는 아이템이든 사서,

돈 안 갚고 튀는 거잖아요.

우리는 사인업 보나스 마일이 탐나서 그랬어요 

마일 얼른 받을라고 스펜딩 무리해서 채웠어요 하지만,

패턴이 비슷해서 검사에 걸리면 같이 당할 수 있는 거지요.

마일모아

원글 님께서 글로 적어주신 내용만 봐서는 크게 무리하신 일은 없어 보입니다만 말입니다 ;;

히든고수

체킹까지 닫은 걸로 봐서는,

크레딧 리스크보단,

돈세탁 위험군으로 걸린거 같아요.

확걍

써주신 글로 봐서는 제 책임이라 하자면  음.

그렇다고 크레딧 카드가 너무 많아서 그런것도 아니고

최근 몇개월 사이 3월 4월에 현금이 좀 많이 들어갔나 나갔어요.

그런데 그게 다.......페이먼트 였어요..

제 실수네요...........뭐 말은 해보겠지만

동생이 미국에 들어와서 집을 셋업한다고 이거저거 산다고

왜 전자제품이고 뭐고 다 현금으로 사기엔 나중엔 워런티나 그런거  카드로 결제 하는것이 좋다라는 생각에

가구점이며 전자제품이며 뭐 이리저리  결재를 해서 샀지요.

그것이 돈 세탁이란 위험때문이라면 어쩔수 없구요.

그렇다고 누구처럼 몇십만불도 아닌데...............꼴랑 몇만불도 아닌데 말이에요.

일단 주말 지나고 은행가서 물어는 볼라구요..

그리고 아니다 싶으면 그냥 확 없애고 다른곳으로 갈라하는데

이제 마일에 눈 뜬지 얼마 안되어서 체이스랑 이러고 보니 이젠 어딜 거래하지??  하는 생각만...

마일모아

카드 사용은 문제가 아니었던 것 같구요. 현금 입금이 요인이 된 것 같습니다.

http://www.foxbusiness.com/features/2014/01/14/chase-revamps-cash-deposit-rules-to-ease-money-laundering-risks.html 

http://blogs.reuters.com/financial-regulatory-forum/2015/06/17/u-s-treasury-report-highlights-laundering-risk-of-cash-deposits/

확걍

설명을 못해주고 편지로 보낸다 해서 기다렸는데..편지에는 쓸대 없는 내용만 있는데

만약 현금때문에 그랬다면......액수가 너무 작아 좀 그런데.. 뭐..일단 편지 가지고 물어는 보고 뭐 궁금한거나 다른점 있으면 팩스로 내용 보내라는것도 있으니

해보고 안되면 ......16년 쓰던 보아로 다시 갈라구요 lol 

마일모아

속상하실 텐데 자꾸 여쭤봐서 죄송합니다만 현금 규모가 어느 정도였는지 알려주실 수 있으신가요? 이게 보통 1만불이 의무 통보 threshold 인데 의도치 않게 몇 천불을 여러번 입금 하고 하면 일부러 나눠서 입금 하는 것으로 의심을 받을 수 있거든요.

확걍

영광이에요..마모님께서 이리 답글에 물어도 봐주시구요.

현금으로 3만불 정도 2달에 걸려서 들어가고 

체크로2만 오천 정도 들어갔었어요.  많다면 무지 많고...적다면 뭐..

이 정도로 돈세탁으로 의심 받으면  어쩔수 없지요.. 

개골개골

죄송하지만. 이정도 금액이면 레드플래그가 올라갈만한 충분한 금액입니다 ㅠ.ㅠ

히든고수님이 설명하신 것처럼 당하는 사람 입장에서는 매우 억울한 일이지만, 금융사 입장에서도 이정도 금액이 기존 패턴을 떠나서 입금되고 사용되면 의심하고 들여다 보게 되어 있습니다.

확걍

한번에 이리 된것은 아니고 몇개월에 걸쳐서...

뭐 그렇다면...제가 무지해서 그런거로.....그런데 명백하게 다 쓴 내영기 있는데도 그렇다면...

그동안 은행에 킵하고 있던 돈은 카운트를 안하나 보네요 흥~

Mila

이게 사람들이 한번에 10000불만 안넘길려고 몇천불씩 디파짓하는데 이게 더 의심스러워요. 주변에 이렇게 걸린사람이 한둘이아니예요. 어떤분은 9000불씩 세번입금했다가 텔러가 바로 신고해서 걸렸습니다. 차라리 출처가 분명한 돈이라면 10000불넘더라도 신고폼작성하시고 디파짓하는게 훨씬안전해요..

확걍

미국이 참.......이번에 또 한번 배운것이지요.

그렇다고 당황스럽게 한번에 아무것도 못하게 없앤것이 아니고

진짜 친절하게 에뉴얼 피까지 계산해서 다 돌려주고...

오픈할땐 까다롭게 하더니만 클로즈 할때는 너무 친절하고 신속하게 일처리 해서 당황스러웠어요.

바로 2~3일 후인가 크레딧 레포트에도 클로즈 되었다고 두개는 올라왔더라구요..

hogong

히고님 말씀대로 돈세탁이 의심되서 red flag가 올라간거 같습니다. 몇년전에 HSBC 도 돈세탁 방조 로 기소된 적이 있죠. 그여파 로 F1로 연계좌가 닫혀 버렸구요. 해외송금도 일정한 사람이 보내지 않으면 레드플레그가 오라서 예전에 해명하느라 고생했습니다. 단순히 일이만불이 문제가 아니라 평소와 다른 패턴을 보이면 주의 하셔야 합니다. 일단 뱅커만나서 설명하시고 도움을 요청해보시길 바랍니다

Passion

체크는 전혀 상관 없습니다. 전산상 은행 사이에 거래기록이 남으니까요.

문제는 현금입니다. 3만불 정도 2달에 걸쳐서 들어갔으면 일반인 기준으로는 상당히 이상하게 보일수가 있어요.

예를들어서 현금거래가 많은 소매업을 가지고 있다는 것을 체이스가 알고 오랫동안 현금을 입금한 역사가 있다면

현금 입금을 비지니스 구좌로 몇만불을 자주 해도 이상해 보이지가 않지만

현대사회에서 일반인이 2달에 걸쳐서 3만불의 현금을 구하고 입금할 경우는 드물죠. 이게 트리거가 된 것 같습니다.

미국에서 만불 이상은 무조건 IRS에 CTR 보고

그 이하부터는 은행 재량껏 Suspicious Activity Report (SAR)을 보고할 의무가 있으며

이것은 일반적으로 기존에 현금을 입금 안 하는 사람이 3천불 이상의 입금이 여러 차례 갑자기 입금 되면 분명히 플래그가 올라가죠.

그리고 정부에만 보고를 하는게 아니라 저런 Activity가 많은 사람은 체이스 은행처럼 돈세탁 문제에 민감한 은행은 거래를 그냥 안 하려고 할 수도 있습니다.

왜냐하면 Structuring을 하고 있다고 볼수도 있기 때문이죠. Structuring 은 Federal Crime으로 들어가거든요.

확걍

음 그렇다면 이미 작년에 이런일이 생겼어야 할거 같은데

아님 예의 주시 하다...이제 이런일이 생겼을지도...종종 현금이 들어가긴 했지만 저 3만불에서 2만불은 원래 있던 돈에서 제가 빼고 

다시 넣은것인데..일단 뭐......제 실수죠 뭐...누굴 탓하겠어요.

무지해서 그랬어요...

제돈 주고 밀리지 않고 빌 페이 꼬박꼬박하면 된다는 부질 없는 생각

이자도좀 내주고 그랬어야 하는데 ㅋㅋ

Passion

본인 돈을 뽑아서 다시 입금한 것이라면  한 번 지점 가서 자초지종을 설명해서 직원이나 슈퍼바이저 도움을 한 번 받아보는 것은 어떤가 싶습니다.

마적level3

이해하기 어려운 처사네요...

소위 말하는 카드깡을 한다고 생각한 것 아닌가 싶고요. 

속상하고 어이 없으시겠어요...

확걍

좀 황당하지요...ㅠㅠ

얼라이쿵

돈의 출처만 명확하다면야 잘하시면 원상 복구 될듯 한데요?

이런 케이스가 종종 있었던것 같습니다만..

확걍

한국에서 현금으로 가지고 온거 같은 경우는 출처를 어찌 말해야 하나요???

음 다른건 다 되는데..

일단 되는대로 해봐야겠습니다 

스시러버

모기지에서 현금 받은 거 증명하는 것처럼 Gift money 주었다는 편지로 해결되지 않을까 싶은데, 은행에서 혹시 요구하는 폼이 있는지 확인해 보셔야 겠네요...

항상감사하는맘

아이고 속이 많이 상하시겠네요. 3, 4월에 현금이 좀 많이 들어갔다 나왔다고 말씀하신 것이 신용카드로 동생분 물건을 결제해주시고 빌 스테이트먼트가 나오기 전에 미리 미리 페이먼트를 하셨다는 것 같은데, (맞나요? ) 아마 그게 원인이 되지 않았을까요?  도움이 될지는 모르겠지만, 브랜치에 찾아가셔서 설명하실 때, 동생분이 미국에 정착하게 되어 돕게 되었다는 것을 증거자료로 할 만한 것들을 준비해서 (전자제품들의 영수증과 실제 install 된 사진들 )  실제 소비를 위한 것이었다는 것을 한번 설명해 보시면 좋을 거 같은데요.  큰 도움이 안될지도 모르지만요.  그리고 체이스가 아니라면 아멕스와 시티쪽으로 거래하시면 되니 너무 실망하지 마세요. 화이팅!!!!

확걍

네 맞아요..

증빙 서류 같은건 카드 내역에도 있지만 인스톨 된 사항을 다 보여줄수도 있지요.

일부러 머리 굴려서 아멕스랑 이카드 저카드 해서 사용했는데..

아..시티 은행이 있었군요....ㅋㅋㅋ 

감사합니다

보아랑 웰스 파고만 가지구있었는데....어딜가야 하나 고민했는데 .....

일단 가서 물어는 볼라구요.....

감사합니다 !! 

roy

돈세탁 의심에 한표 던집니다.

일반적으로 카드만 닫히는 경우는 크래딧이 나 사용 패턴의 문제가 있지만 

돈세탁 의심시에는 은행까지 전부 닫히게 됩니다.

제가 아시는 분도 예전에 회사가 Brokerage 를 하는 되사에 모든 거래가 송금으로 됩니다.

예를 들어 100이 들어 오면 본인 수수료를 뺀 나머지를 다시 다른 회사로 송금 하는 형식이였습니다.

그렇게 한 6개월 하다 카드랑 회사 개인 까지 전부 닫히는 일이 발행했습니다.

그리고 이리저리 알아봤지만 다들 자기네는 왜 그런지 모른다 위에서 했다란 말만 하더군요

근데 우연하게 Risk Management Team과 얘기할 수 있었는데 송금이 문제가 되었습니다.

그리고 하는 말이 다시는 Chase 오픈하기 힘들거라 하더군요

암든 쉽지는 않을거 같네요..... 

확걍

그런데 미리 통보하고 알려주는 경우도 있는가봐요?

저는 너무 친절하게 알려줘서 사실 약간 희망을 가지고는 있었는데.

뭐 그렇다면 다른 은행 쓰지요 .........

어쩐지 이리저리 많이 퍼 주기에...고맙다 했는데 

에이... 이리 되면 크레딧 카드로 일이년 후에도 열기 힘들겠네요...

hogong

제경운 risk management team 에서 연락이 왔습니다. X월X일 까지 연럭해달라더군요. 해외송금이 문제였습니다.

다행이 브랜치 뱅커랑 잘 연락하고 지내서 큰문제 없이 넘어 갔네요. 이번 경우를 보니 저도 close위기에 처한것 같네요.

꼭 브랜치에서 뱅커랑 잘 상의 하시길 바랍니다. 체이스랑 관계가 끊긴다는건 마일세계의 절반을 잃는셈이죠.

일전의 HSBC는 닫아도 그만 있어도 그만 이었거든요

무지렁이

은행들이 돈세탁 적발에 협조 잘 안하면 벌금 엄청 먹을겁니다. 아마도 그래서 저렇게 알아서 기는 듯 하네요. 안타깝네요. ㅠㅠ

우왕좌왕

비슷한 경험이있는데요.

동네 로컬은행이었는데 현금입금을 이유로 개인+비즈 체킹 어카운트 전부를 닫아 버렸습니다.그 은행 크레딧 카드는 발급받지 않았구요.

통보? 라고 해야하나봐요. 정확한 이유는 말 안해주고 리스크메니지 dept에서 연락와서 닫으라고 했다고만 통보 받고 45일 letter를 받아 닫은경험이있습니다.

Apollo

확걍님 잘 해결되었으면 하는 바램입니다..

올랜도

확걍님의 이야기가 남의 이야기가 아니라 나의 이야기 처럼 들림니다.

저도 CHASE에서 새로운 카드를 내면서 항상 불안한건, 언젠가는 나도 님처럼 모든 카드가 닫힐까봐 걱정이 됩니다.

저도 CHASE 은행에 CHECKING ACCOUNT 와 SAVING ACCOUNT 를 갖고 있지만 절대로 현금거래는 안합니다.

외국에서 돈을 받거나 큰돈의 현금거래는 제가 다른 조그마한 은행을 통해서 합니다. (20년 거래)

한번 CHASE랑 관계가 나뻐지면 회복하기 힘들다는것을 알기 떄문에 CHASE랑은 항상 조심스럽게 거래를 합니다.

해결 잘되시기 바라면서 좋은 주말 보내세요.

히든고수

이거 좋은 거 같아요.

떳떳하든 어떻든,

체이스나 다른 큰 은행이 캐쉬 입금에 알레르기 반응을 보인다면,

여파가 없는 (없어져도 후환없는) 다른 데를 이용하는게 좋겠죠.

확걍

다들 감사합니다. 일단은 가서 물어도 보고 해결방안이 있다면 해보고 

뭐 이유도 모르겠다 하고 말도 안해준 상태에세 어쩔수 업다 하면 다른 곳으로 움직여야지요.

아무리 제가 이렇다 저렇다 해도..사람인지라..안보이는 공권력은 무서운거니깐요 

다들 고맙습니다..은행 다녀오고 업뎃하겠습니다 !

오하이오

위로 드립니다. 지난 3,4,5월에 많았다는게 의미심장하게 들리네요. 사용자의 부실이 많았다기 보다 체이스측이 엄격해졌다고 느껴져선데요. 뭔가 막연하게 의기소침해집니다. 

두손모아

부끄럽지만 제 케이스를 한번 보시고 혹시 다시 시도해 보시는 것도 어떠신지해서 글 남깁니다.

뚜벅이

확걍님의 상황은 이미 종료된것 같으나 혹시라도 다른 회원님들에게 도움이 될지도 몰라서 글을 올려봅니다. 또한 확걍님도 혹시 해명해 보실 기회를 생각해 보심이 있으실지.... 제가 오래전에 조그마한 개인 비지니스를 시작하면서 거래를 시작한 은행에 개인 체킹도 옮겨서 11년을 거래를 했고, 11년 후에 비지니스를 팔고, 그 비지니스를 사신분한테서 현찰을 여러번에 걸쳐서 받은것을 체킹에(비지니스 체킹은 닫고 개인 체킹만 있는 상태)  입금을 했습니다.  그런 입금을 시작하기전에 회계사와 은행에 묻고, 별탈이 없는지를 문의했습니다. 그때 제가 안 내용은 은행에 입금하는 현찰은 금액의 많고 적음이 문제가 아니라, 은행 창구 직원이 생각하기에 $1,000, $2,000 이라도 뭔가 의심이 간다고 생각될때 신고를 한다는 것이였습니다. 저는 그 은행과의 오랜 거래와 대부분의 직원을 아는 상태였고, 또한 비지니스를 팔고 그것을 일부 현찰로 받는 것인데 바이어가 돈이 부족해서 부모로 부터 두어번 가져오는 것으로 제가 받아서 입금하는 것을 알고 있는 터라 아무 문제가 없었습니다. 

많은 분들이 $10,000 미만이면 괜찮다고 생각하시지만, 그 금액은 단지 세금보고를 할때(거래처는 거래시에)보고해야하는 의무사항을 의미하는것입니다, 

Passion

+1 그래서 저 같은 경우 은행직원들 특히 창구 직원들과 많이 친해지려고 합니다.

그런데 이래봐야 어차피 어느 정도 규모 되는 은행이라면 뒤쪽에 시스템에서 분석해서

자동적으로 Flag 올리는 제도가 구축 되어 있어서 창구 직원이 의심을 안 해도

어느 정도의 위험성은 있습니다.

어쨌든 Norm 에서 벗어나면 위험합니다.

예를 들어서 현금 거래가 많은 리테일 스토어 라면 주기적으로 현금이 입금 되고

어떤 비지니스 유형인지 그리고 어떤 거래 역사를 가지고 있는지 알기 때문에

일반인보다 훨씬 많은 현금 거래가 가능하지만 현금 거래가 거의 없을 일반인이나

비지니스유형 오너가 갑자기 현금을 단기간에 많이 입금하면 바로 플래그가 올라가죠.

모두모두

오늘 하얏 AU 신청하고자 SM을 보냈는데요. 예전에 SM 보낼땐 없던 문구가 눈에 띄더라구요. AU 이름과 주소가 가짜면 계좌를 클로즈하겠다고 명시해서 SM이 오더라구요. 먼가 체이스가 확실히 변한 모습이네요. AU 이름에 강아지 이름 적고 하는 것도 계좌를 클로즈 시킬수 있을 것 같습니다. 유념하세요.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113973

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113972

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 2
new 113971

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 7
new 113970

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113969

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113968

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113967

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 37
updated 113966

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
new 113965

한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급 후기

| 후기-카드 1
updated 113964

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
updated 113963

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113962

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113961

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113960

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113959

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
new 113958

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
updated 113957

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113956

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113955

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113954

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
new 113953

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 9
updated 113952

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113951

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113950

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113949

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138
new 113948

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4
updated 113947

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 43
updated 113946

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 119
new 113945

엄마의 요리 노트

| 잡담 19
  • file
updated 113944

최근 일반인 예능 프로그램 소개 - 3. 서바이벌 게임

| 정보-기타 9