MileMoa
Search

누워서 지구 한 바퀴: 샌프란시스코 편

유나, 2016-05-30 14:28:32

조회 수
추천 수

최근에 다녀 온 '누워서 지구 한 바퀴' 후기에 샌프란시스코 편을 넣을까 말까 왔다리 갔다리 하다가 이제야 글을 올립니다. LAX-SFO 구간은 눕지 못하고 앉아서 이동했기 때문인데요... 암튼, 시작 해 볼께요. ^^ 

누워서 지구 한 바퀴: 샌프란시스코 편 

이콘이었지만 시티 AA 카드 덕분에 Priority 라인에서 첵인을 할 수 있었습니다. 그런데...!
저희 바로 앞에 서 계셨던 분 에게 무슨 문제가 있는 듯. 다른 줄은 쭈욱 쭉 빠지고 비지니스나 퍼스트 승객이 오시면 먼저 해 드리고... 저희 줄만 꼼짝없이 20분 정도 기다려야 했네요. 손님 한 분에 직원이 셋 씩이나... ㅠㅠ

암튼 시티 AA 카드 덕분에 짐은 무료로 부칠 수 있었습니다. ^^ CT 프레스티지 카드를 이용, Admiral Lounge에서 휴식을 취하다가, 아메리칸 이글 게이트 (44A) 까지 셔틀로 한참을 이동하네요.

비행 중, 님 웨일즈 님의 소설, '아리랑의 노래'를 읽으며  인간 김산의 매력에 한껏 빠지는 중 이었는데요... 워낙 비행시간이 짧다 보니까 깜박 잊고 두고 내렸어요 ㅠㅠ 여행에서 돌아온 후 AA 친절의 기적(?) 을 살짝 기대 해 보았으나 역시나 네요. ㅡ.ㅡ

샌프란시스코 하얏은 주차비가 엄청 비싸더군요. 그래서 이번엔 렌터카 대신  바트로 이동했어요. 호텔 바로 앞에 지하철 역이 있고요, 공항에서 호텔까지는 1인당 편도 8.95불 입니다. 포인트 & 캐쉬로 예약했고요 다이아 스윗 업글을 했더니 두 단계 높은 발코니 스윗으로 주시네요. ^^

호텔방에서 본 뷰

호텔의 오른쪽에 발코니 스윗이 각 층 마다 있어요

클럽 라운지에서 간단히 음료//알콜, 음식이 아침 저녁으로 준비가 되네요.

차가 없으니 관광은 홉 앤 오프 (2일 2인 90불) 를 이용했는데요, 유니온 스퀘어 앞, 피어 39 근처에서 출발하네요. 골든 게이트 브릿지를 지나갈 때  2층 버스위에 타고 있다가 거의 날라갈 뻔 했어요. ㅠㅠ

가다 보니 무슨 궁전 같은게 보이길래 잠시 내려서 돌아 보았는데요, 샌프란시스코에도 이런데가 있다는 걸 처음 알았네요. ^^

유니온 스퀘어에서 하얏 리젠시 까지는 걸어서 20분 정도 걸렸는데요, 알고보니 그랜드 하얏이 바로 유니온 스퀘어에 있더군요 (윗 사진 오른쪽).
호그 아일랜드 오이스터 바는 올 때 마다 줄을 서야 하네요. 오이스터/크렙, 팁까지 94불. 결코 싸지 않은 레스토랑인 듯...

둘째날에는 코이 타워에 갔었는데요 언덕을 오르느라 숨이 좀 차기는 하였지만 역시 높은 곳에서 보는 뷰가 좋더군요. 예쁜 꽃들도 많이 피어 있었어요.

샌프란시스코에는 정말 많이 와 봤었는데요 신기하게도 롬바르드 언덕에는 이번이 처음이네요. 차들이 엉금엄금 기어 내려가는 모습을 보니 정말 남의 일 같지가 않더라고요. 

저희는 이렇게 샌프란시스코에서 이틀을 지낸 후 런던으로 향했습니다. 이게 다 버진 아틀랜틱 비행 스케쥴 땜이 였다니 이거야 말로 마일이 이끄는 삶 인 듯 하네요. ㅋㅋ

15 댓글

아그리빠

궁전 같은데가 숀코네리가 딸을 만나나 암턴... 숀 코네리 나온 영화... 더 롹인가 그거 촬영했던 곳 아닌가요. 틀렸으면 죄송 ㅎㅎ

핑크패딩

찾아보니 맞네용 ㅎㅎ

https://m.youtube.com/watch?v=QjEogEOtdTg

유나

아 그런 곳 이었군요. 눈썰미가 좋으세요. ^^

느낌아니까

맞아요. 거기가 가끔 체이스 로그인 화면 메인 배경으로도 등장하는 Place of Fine Arts Theatre입니다. 

유나

네. 이제 이름이 기억이 나네요.  구조물들이 큼직큼직해서 전체 사진 찍기가 쉽지 않더라고요. 지붕의 하얀 돔이 인상적 이었어요 ^^

제이유

오 체이스 로그인... 한번도 신경 써본적이 없었는데 캐치 잘하시네요^^

딴짓전문

맞아요. Palace of Fine Arts. 여기서 두블락 떨어진 곳에 한동안 살았었는데... 웨딩 촬영 장소로 아주 인기있는 곳이에요 ^^ 

티메

우와 멋있네요...ㅎㅎ 

항상 안전하고 재밌는 여행 다녀오시길...ㅎㅎ 

유나

네. 감사합니다. 티메님도 좋은 여행 되세요 ^^

마일모아

날씨가 참 좋으네요!

유나

그러게요. 샌프란 날씨가 늘 찌뿌린 기억이 나는데요...ㅎㅎ
이번 여행은 날씨운이 좋았던 것 같아요. 런던, 두바이, 케언즈 까지는요. 시드니에서 운이 다 한 것 빼고는요... ^^

스시러버

던전니스크랩 참 실해보이네요… 근데 오이스터랑 크랩 보니까 시장기가 도네요...

유나

스시랑 같이 드심... ㅋㅋ

기돌

샌프란 다녀가셨군요^^ 호그 오이스터바 유명한 곳이라 줄이 항상 길던데 잘 기다리셨네요. 날씨 참 좋았었네요.

유나

네. ^^

사실은 열흘 전에도 다녀왔어요. 자꾸 갈 일이 생기네요. 이번엔 그랜드 하얏에 묵었었는데요, 때마침 애플이 새 매장 오픈하는 것도 구경할 수 있었네요 바로 옆 이더라고요. 

화제가 된 대형 유리 슬라이딩 도어도 멋지지만 매장 뒤쪽으로 하얏과의 사이 공간을 잘 활용한 거 같아요.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113412

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 13
new 113411

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 5
new 113410

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 54
new 113408

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드
new 113407

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타
updated 113406

로빈후드 리퍼 십불

| 정보-기타 322
new 113405

LAX 출발 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공
updated 113404

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 4
updated 113403

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 1
new 113402

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 10
updated 113401

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113400

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 8
updated 113399

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 53
updated 113398

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 7
updated 113397

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 47
  • file
updated 113396

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 11
updated 113395

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 23
updated 113394

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 92
updated 113393

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 12
  • file
new 113392

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 9
updated 113391

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 12
new 113389

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113388

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 113387

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 88
updated 113386

시애틀에 맛있는 국밥집이 있을까요 ??

| 질문 89
updated 113385

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 29
updated 113384

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3217
  • file
updated 113383

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143