MileMoa
Search

미국에서 삼성 노트북 살 수 있나요?

penne, 2016-06-06 17:00:11

조회 수
추천 수

안녕하세요, 마모의 각종 생활 정보 추천력을 믿고 질문 드립니다.

한국에 계시는 저희 어머니 노트북이 좀 오래 되었더라구요. 

삼성 전자 서비스 센터를 워낙 좋아하셔서, 이번에도 삼성 노트북으로 하나 사드리려고 하는데요 - 15인치 노트북 9 메탈이 (소위 노구철이라고 하는) 좋아보이는데 이걸 미국에서 어떻게 사나 도저히 모르겠어요. 삼성 온라인 스토어 등등에 가봐도 그 놈의 핸폰 인증 때문에 골치가 아픕니다ㅠ

어디서 듣기로는 미국에서 삼성 노트북 사면 더 싸게 살 수 있다고 들었는데, 대체 어디 가야 살 수 있는지도 모르겠고요; 미국 내의 삼성 스토어를 찾아보면 타블렛은 있어도 랩탑은 안 보이네요. 

혹시 미국 거주 하시면서 삼성 노트북 사신 분/ 한국으로 삼성 노트북 배달 보내신 분 있으셔요?

18 댓글

nysky

전 아마존에서 삼성9 샀었습니다.

penne

아마존! 왜 진작 그 생각을 못 했을까요. 감사합니다^^

타이거범

여기 가보시죠

http://www.samsung.com/us/computer/laptops

penne

어라 이렇게 삼성 US 페이지가 있었군요! 당연한 사실일텐데 왜 전 삼성전자 홈페이지에서 그리 헤매이면서도 못 찾았을까요ㅠㅠ 아마 Notebook 9 metal 모델만 주력으로 찾아서 그랬나봐요. 한국에서 파는 모델과 차이가 있지만 이게 가장 공식적이겠네요. 감사합니다^^

느낌아니까

미국에서 구입한 삼성노트북이 한국 서비스센터를 이용할수 있는지 체크하시고 구입하세요. 아마 월드워런티가 있으면 된다고 합니다만...

삼성.컴이나 아마존.컴에서 구입하실수 있습니다.

penne

으 당연히 될 줄 알았는데 혹시 또 모르니 확인해 봐야겠네요. 역시 삼성.컴이나 아마존이 가장 공식적이고 워런티 표기도 확실하겠죠?

프로셀

.

penne

아 마이크로소프트가 자체 스토어도 있군요;; 무지한 자 오늘 많이 배우고 갑니다^^;

슬릭딜에 Asus나 Dell은 많이 보이던데 삼성은 도저히 안 보여서 슬펐어요ㅠ

Duchamp

저도 전에 아마존에서 series 9 사서 지금까지 잘 쓰고 있어요.

그런데 미국에서 사면 자판이 영문으로만 나와있는데 괜찮으신가요? 물론 한글 프린트되어있는 스티커를 사서 붙이는 방법이 있긴 한데, 스티커 붙이면 간지(?)가 좀 떨어지는 것 같아서요. ^^

penne

아... 그런 문제가 있군요.... 저희 어머니 독수리셔서 좀 문제가 될 것 같기도 합니다....으음;;

World

전 몇달전에 아티브북 9을 아마존 웨어하우스 딜로 172불에 올라와서 구입후 조금 쓰다가 바로 600불에 팔아서 맛있는거 사먹었던 기억이 나네욤 ㅇㅅㅇ;;

삼성노트북 직접써보니 전 개인적으로 별로였구요 요즘 최강의 노트북딜은 아무래도 이거죠 링크

penne

우와;;;; 172불로요?! 세상에.. 멋지십니다! 

저도 딱히 삼성 노트북보다는 Dell이나 HP, 아니면 아예 마이크로소프트 Surface book생각하고 있었는데 저희 어머니께서 난 삼성 노트북이 그냥 제일 편하더라~ 하시니 으윽 예이~ 했지 뭐예요. 제가 쓸 것이 아니니까 오히려 선택의 폭이 좁아지는 것 같아요^^; 

멋진

삼성노트북은 미국에서 사는거 전혀 메리트 없습니다. 리퍼비시라면 모를까요.

지마켓에서 구입하시는게 나을 것 같네요. 페이팔통해서 해외카드 결제 되는 걸로 알고 있습니다.

Passion

가격 차이가 별로 없어서 그렇게 말씀하시는 것인가요?

멋진

가격차이도 그렇고 삼성노트북 고사양이 8시리즈인데 미국 홈피랑 한국 홈피 들어가서 사양이 같은지 확인한번 해보십시오.

한국에서 1년전에 출시된걸 미국에서 팔고 있습니다. 그리고 한가지 더, 미국에서 산 걸 한국으로 들고가시면 서비스도 그렇고 대리점도 그렇고 우리가 알고 있는

글로벌 "삼성전자" 가 아닙니다. 삼성전자판매, 삼성전자 서비스 전부 법인이 다른 회사입니다. 어머님이 쓰시는 거면 서비스받기 힘들수도 있습니다. 저라면 여기서 구입하신다면 아마존이나 베스트바이에서 리퍼비시로 구입할 것 같습니다. 

Passion

서비스는 잘못 알고 계신것 같습니다.

시리즈 9 2대 미국에서 리퍼비쉬 사서 한국에서 몇년동안 서비스 받는데 전혀 문제 없었습니다.

엄청 친절하더군요.

그리고 전세계적으로 전자제품이 가장 싼 미국이 한국과 가격차이가 별로 안 난대는 것이 이해가 안 갑니다.

어차피 MSRP로 물건을 파니까 MSRP는 논외로 치고 실제판매가격은 한국과 가격 차이가 꽤 나던데요.

penne

안 그래도 글로벌 지마켓을 찾아봤는데요, 워런티가 확실히 되는지 믿을 수가 없어서 좀 조심스럽더라구요.  미국에서 산다고 딱히 싸진 않군요^^;  핸폰 승인 제도만 없어도 한국 온라인으로 그냥 사드릴텐데 말여요.

멋진

그러셨다면 다행이네요. 4년전 저희 어머님이 겪으신 일인데 지금기준으론 제가 잘못알고 있을수도 있겠네요. 저도 시리즈7 크로노스 리퍼비시 쓰는데 패션님 말씀대로 미국은 유통업체가 가격을 결정하는데다 리퍼비시경우 품질보증도 해주니, 새재품보다는 여러모로 낫다고 봅니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113411

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 12
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 54
new 113409

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드
new 113408

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타
updated 113407

로빈후드 리퍼 십불

| 정보-기타 322
new 113406

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 3
new 113405

LAX 출발 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공
updated 113404

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 4
updated 113403

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 1
new 113402

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 10
updated 113401

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113400

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 8
updated 113399

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 53
updated 113398

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 7
updated 113397

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 47
  • file
updated 113396

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 11
updated 113395

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 23
updated 113394

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 92
updated 113393

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 12
  • file
new 113392

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 9
updated 113391

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 12
new 113389

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113388

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 113387

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 88
updated 113386

시애틀에 맛있는 국밥집이 있을까요 ??

| 질문 89
updated 113385

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 29
updated 113384

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3217
  • file
updated 113383

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143
updated 113382

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 9