MileMoa
Search

아틀란타 영사관 근처 식당?

디즈니크루즈, 2016-06-08 12:40:56

조회 수
추천 수

안녕하세요. 디즈니크루즈 입니다.

다음주에 아틀란타 영사관을 방문해야 할 것 같습니다.

애들 여권 만료가 얼마 안남아서 재발급 받으로 갈 계획입니다.

아이들 둘 데리고 와이프랑 4식구가 방문할 예정이구요.

우리 와이프 비행기 타는걸 너무 싫어해서ㅜㅜ  차로 운전해서 올랜도에서 갈 것 같습니다.

금요일 새벽에 출발하면 아틀란타에 오후1-2시쯤 도착할거 같거든요.

둘루스 근처까지 갔다가 오면 시간이 너무 늦어 질거 같아서.... 점심은 영사관 근처에서 해결할까 생각 중입니다. 

혹시 4식구 점심 해결할만한 괜찮은곳 있으면 추천해 주세요.

호텔은 Hyatt regency atlanta perimeter at villa Christina 에서 지낼 예정인데, 나중에 다녀와서 후기 올리겠습니다.

-------------------------------------

아틀란타 식당에 대해서 미리 검색을 좀 해볼걸 그랬습니다. ㅎㅎ 정보가 많이 있네요. ㅋㅋ

https://www.milemoa.com/bbs/board/2257823

https://www.milemoa.com/bbs/board/2714149

10 댓글

Finrod

아주 가깝지는 않지만 타코 좋아하시면 미드타운 Ikea 근처에 있는 'Taqueria Del Sol' 추천해요. 여러 명이면 Salsa Trio 추가하면 좋아요. 참고로 2시부터 5시 반까지는 준비 시간이라 영업 안 해서 시간이 약간 아슬아슬하긴 하네요.

디즈니크루즈

참고 하겠습니다. 거리가 얼마나 되는지 찾아봐야겠네요. ㅎㅎ 시간이 좀 아슬아슬하네요. 정보 감사합니다.

네임리스

영사관 근처에 The Sun Dial 이 있는데, 아틀란타 전망을 보시며 점심 드실 수 있습니다.

http://www.sundialrestaurant.com/

디즈니크루즈

식사 비용에 전망비가 포함되 있는듯 합니다. ㅎㅎ 정보 감사합니다.

roy

한식을 찾으신다면
올라 오시는 길에
HMART RIVERDALE지점에 가시면
푸드코트에 한식당 있읍니다.
6335 GA-85, Riverdale, GA 30274

디즈니크루즈

Hmart가 둘루스 쪽에만 있는게 아니었군요. ㅎㅎ 주소까지 알려 주시고 감사합니다. 

boosterman

올라오시는길에 점심 드시기 원하시면 Chick-fil-a Dwarf House 강추합니다. 좀 색다른 레스토랑같은 Chick-fil-a 인데 정말 괜찮더라구요. 아마 Hapeville 에 있는게 가장 처음으로 지어진 Dwarf House 일거에요. 아이들은 따로 들어갈수있는 빨간색 조그만 문이 있어서 재밋어요. 주소가 461 N Central Ave, Hapeville, GA 30354 입니다. 

호텔 근처에서 저녁 드시기 원하시면 그 주변에 먹을게 많긴 하지만 저희는 Marlow's Tavern 에서 Tavern Burger 좋아해요. 가격도 $9 로 부담도 없고 패티도 medium-rare 로 시키면 맛잇고 같이주는 피클도 정말 맛나더라구요.주소는 1317 Dunwoody Village Pkwy #102, Dunwoody, GA 30338 입니다.

디즈니크루즈

여기 칙필에이는 좀 특이하네요. 애들이 좋아 하겠네요.  지난주에도 칙필에이 애들하고 갔다 왔습니다. ㅎㅎ 호텔 근처에 식당이 많은가요?  검색좀 해봐야겠네요. 추천해 주신 버거집도 고려해 보겠습니다. 주소도 알려 주셔서 감사합니다.

Exhibition

네임리스님께서 추천해주신 레스토랑도 괜찮은데 싸진 않은 편이구요(전망대만 따로 입장료 내시고 갔다오실수 있습니다.) 저희는 아무래도 올랜도에서 먹지 못한 것들은 가면 먹고 오는 편인데, 대사관과 거리는 좀 되는데 1905 Clairmont Rd, Decatur, GA 30033에 중국집이 1년전에 갔다왔을 때 괜찮았습니다. 한국분이 주인이셔서 짜장면, 탕수육 같은 히든 메뉴(?)를 주문 가능하고 특히 짜장면이 괜찮았습니다. 혹시 그간 주인이 바꼈다거나 제가 잘못 알고 있으면 아틀란타 주민들께서 업데이트 부탁드립니다^^.

아무쪼록 먼길 안전운전하세요~ㅎㅎ 

디즈니크루즈

금불 저도 작년에 가봤습니다. 짜장면 맛있게 먹었었습니다. 깐풍기도 먹었던거 같기는 한데, 기억이 가물가물...ㅎㅎ 아... 운전할 생각하니....ㅜㅜ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113994

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 143
updated 113993

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
new 113992

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 44
new 113991

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 2
updated 113990

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113989

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3284
  • file
updated 113988

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113987

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 32
new 113986

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113985

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113984

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 94
updated 113983

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113982

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113981

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113980

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113979

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113978

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113977

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113976

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
updated 113975

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 3
new 113974

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113973

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113972

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113971

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113970

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113969

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
updated 113968

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113967

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
new 113966

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
updated 113965

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29