MileMoa
Search

안녕하세요~

이번에 Citi Premier 연회비 95불 청구가 되어서

전화를 했더니 Retention Bonus는 없다고 합니다.ㅠㅠ

다만, 다운그레이드를 해야 할지.. (하게 되면 일반 Thank You Preferred로 가능하더라구요)

아니면 2년 룰... 기다리면서 그냥 연회비는 내고 내년에 다시 보너스 받을날을 기다리며

기다려야 할까요?

조언을 구합니다. 감사합니다!

36 댓글

불사신

저도 같은 고민중인지라 글 반갑네요.
다운 그레이드 하면 2년안에 카드를 취소한것과 같이 되서 그날로부터 2년이내에는 처닝 안되나요?

95불 내고 처닝을 하느냐 고민이네요 근데 있던 땡큐 포인트도 지금 어디에 쓸지를 몰라하는 판에 처닝 고민이라니 -.-;

ori9

저는 aa타려고 etihad로 옮겨놨습니다.

DSDS

포인트.. 쓸데는 꽤 있을거에요.

전 마우이 여행때 호텔을 땡큐로 다 썼어요..ㅎㅎ

항공사로 전환해도 좋구요

ori9

저도 같은 처지입니다. 그런데 다운그레이드해도 24month 리셋이라고 들었는데 아닌가요?
요즘 프리미어 카드 사인업 보너스가 별로 좋지 않아서, 저는 해지쪽으로 마음이 기울고 있습니다.

DSDS

네 지금 막 알아보고 있었는데요.. 보니깐 다운그레이드는 안좋을듯하네요. 24개월 다시 기다려야 하니....;;;
그렇다고 프리미어가 지금 사인업이 좋은것도 아니고.. 아예 보너스가 없네요?? 이건 뭐죠??;;;

그렇다면 다시 다운그레이드를 해야할까요? - AT&T 혹은 preferred 땡큐.. 가 옵션인거 같아요

madison12

리텐션 신청 한 번 해 보세요.

저는 3개월 3천불 사용시 연회비 크레딧 받았어요. (좀 아깝긴 하죠?)

그치만 어차피 킵할 생각이었고 스펜딩 압박이 없었어서 받기로 했어요.

CSR 이 처음에 평소 스펜딩 얼마나 하냐고 물어보는 게 어쩌면 더 적은 스펜딩 오퍼도 있을 수 있는 것 같아요.

아이삭

저도 같은 상황입니다.
닫은 생각을 하고 있는데, 우선 전화는 해보아야 겠네요.
근데 혹시 리텐션 오퍼가 없어 닫기로 한다면, 그 전에 포인트를 미리 옮겨놓거나 써야 하나요? 클로즈 후 포인트가 소멸되는지 궁금합니다.

ori9

제가 안내받기로는 닫고 나서 60일 이내에 사용을 하지 않으면 없어진다고 합니다. 저는 그냥 에티하드로 옮기는 거 완료된 후에 닫으려고 합니다.

시즈루

같은 프로모션 사인업을 하니 1년후 비슷한 시기에 비슷한 고민을 하니 좋네요.

저도 연회비가 청구되어서 오퍼가 없는지 물어보러 전화했습니다.

스펜딩이 어느 정도냐고 묻길래 한달에 천불 정도라고 했더니 저도 3달에 3천불 쓰면 95불 크레딧 주겠답니다.

그 정도 스펜딩을 몰아줄 수가 없기에 다른 오퍼는 없냐고 물어보니까 금액에 관계없이 5번 쓰면 50불 크레딧을 줄 수 있다고 하길래 오케이했습니다.

그래서 카드를 유지하기로 했습니다.

DSDS

아무런 오퍼가 없다고 하길래요.. 결국 닫으려다가.... 

상담원 말하기를 앞으로 이 카드 오픈 못한다고 합니다. 겁주는거 아닌가 싶더라구요.

그래서 그냥 닫겠다 했습니다.. 그런데

wait a second! What if I downgrade or convert to another card? 했더니..

Preferred 로 해도 된다고 하더군요. 그래서 전 Double Cash 로 일단 했습니다.

그리고 하드풀 안잡힌다고 하네요. 새로 어플라이 하는게 아니라고도 하구요.

여하튼.. 시티때문에 심난한 하루였습니다.ㅠㅠ

Prodigy

저도 이거 빨리 알아봐야 하는데요. 이거 카드 뒤쪽에 있는 전화번호로 다들 전화하신거죠?

DSDS

네 맞아요. 저는 statement나오고 한달 +1일이 지나고 전화를 해서.. 캔슬할 때는 prorate되어서 계산된다고 하더라구요.
다행히도 다운그레이드 해서 연회비는 곧 돌아온다고 합니다. 어서 알아보세요~

Prodigy

예, 저도 지금 statement가 나온 상황이에요. 빨리 알아봐야 하겠네요. 감사합니다. 

어쩌라궁

궁금한게 있는데요...

지금 Prestige랑 Premier랑 두개 ThanksYou 어카운트가 합쳐져 있는데..

이런경우 Premier해지하면 포인트는 어떻게 되는건가요?

- Premier에 있던 포인트만 60일 이후 없어지는건가요?

- 이미 합쳐진 포인트에서 Premier에서 쌓인 포인트만 따로 먼저 쓸 방법이 있을까요?

소나무

저도 premier와 prestige 둘다 있는데,

물어보니 premier cancel하면 전체 Thank you point중에서 premier card를 통해 받은 Thank you point만 60일 후에 없어진다고합니다.

statement를 보면 total point로 나와있기때문에 c/s 전화하셔서 각카드를 통해받은 point를 먼저 확인하신후 옮기셔야합니다.

소나무

간단하게 정리하면,
처닝을 준비하려면 해지해야하나요, 아니면 다운그레이드를 해야하나요?

DSDS

저도 그게 의문입니다만.. 닫으려고 했을때도, 다운그레이드로 바꿨을때도... 앞으로 이 카드 못만드는데 괜찮냐며 계속 질문하더라구요.
그 질문과 쳐닝과 관련이 어떻게 있는지.. 저도 햇갈립니다;;

소나무

일단, 하드풀없이 더블캐쉬로 바꾸긴했습니다.
못만들것같진 않지만 51일 안에 마음 바뀌면 다시 프리미어로 하던지 아예 클로징하던지 어쨋건 annual fee는 리턴된다하네요.

DSDS

저와 같은 길을 가고 계시네요~ 전 일단 클로징 말고 더블캐쉬 가지고 있으려구요~~ (더블캐쉬가 얼마나 좋은건지는 아직 몰라서 아무 느낌이 없네요 ㅎㅎ)

Colorless

저에게도 드디어 연회비가 청구되어서 물어보니, 같은 $3000 스펜딩에 연회비 면제 말하는데, 고민되네요~. 더블캐쉬가 좋은 change of product 일까요?

Prodigy

와...이거 좀 당황스럽네요. 제가 상담원과 전화하고 cancel 할려다가 다운그레이드를 했습니다. Citi Premier -> Citi Preferred ($0 annual fee). 연회비를 안 내고 싶다는게 그 요지였죠. 

그런데 이상하게 annual fee 청구된게 안 없어지더라구요. 계속 기다렸는데 안 없어지고 결국 그 annual fee 나온 $95에 이자까지 붙어버렸네요 -_-;; 지금 전화를 하고 있는데 이거 혹시 제 크레딧에 영향을 주지는 않을까요? 제 때에 돈을 안 낸 것처럼 되지 않을까 싶거든요. 

(Update) 지금 전화에서는 인도 상담원 같은데 이미 annual fee가 청구되었기 때문에 해줄 수 있는게 없다는 멍멍이 소리를 하고 있군요 허허허. 친절하게 왜 다운그레이드 했는지 다시 한번 설명했줬는데도 Premier에서 annual fee가 넘어왔기 때문에 해줄 수 있는게 없다는... 어이가 없어서 한번 더 처음부터 끝까지 더 강한 어투로 설명해줬습니다. 결국 매니저랑 얘기해보더니 미안하다고 하면서 크레딧 ($95) 넣어주고 해당 밸런스 때문에 생긴 interest도 다 조정해준다고 하네요. 

캔슬하거나 downgrade 하면 당연히 없어져야 했던 annual fee인데 그걸 바로 처리를 안해줘서 이렇게 문제를 만들었네요. 신기한게 citi는 카드 다운그레이드 후 45일 안에는 다시 원래 카드 (Premier) 로 돌아갈 수 있다고 하네요. 그래서 그 annual fee가 남아 있었다는 식으로 얘기를 하네요. -_-;; 

DSDS

말로 해서 안될 때는 supervisor와 말을 해야 하죠 ㅠㅠ 고생하셨어요~ 

DaveN

하ㅡ저도 이제 비슷한 고민을 할 시기가 왔네요. 전 연회비가 없는 citi forward카드가 이미 있고, 주로 sapphire로 사용할 예정이라ㅡ premier 혹은 double cash역시 필요 없는데ㅡ그렇다면 차라리 (약 1달에 한번 100불정도씩밖에 사용안하지만)   costco로 downgrade product change 하려고 하는데, 좋은 생각일까요?

준피

저도 리텐션 보너스 물어봤는데 없다고 하더라고요. 그래서 더블캐시로 다운그레이드 했어요. 연회비 무료 카드로 바꿔서 오래 가지고 있는게 좋을 거같더라고요.

일단 연회비 95불중에 미니멈 페이 25불 먼저 내고 트랜스퍼 신청한다음에 카드 액티베잇한 뒤 25불 리턴 신청하라고 하더라고요.

백만송이

더블캐시로 많이 바꾸신거 같은데 질문하나 드리고자 토잉해봅니다.

저도 프리미어를 없애려는데, 리텐션은 제 어카운트에 없다고 하네요. HUCA를 3일에 걸쳐 3번 했는데 계속 없다는거 보면 진짜 없나 봅니다 ㅠㅠ

그러면 다운그레이드가 현재로서는 땡큐포인트를 킵할 수 있는 유일한 방법인거 같은데요, 프리퍼드로 하면 같은 땡큐 계열이니까 포인트가 유지될거 같은데, 더블캐시로 다운그레이드 하는 경우에도 프리미어의 땡큐 포인트가 없어지지 않는건지 궁금합니다. 6월에 하신 분들은 아마 어카운트에 반영되셨을거 같아서요..

DSDS

네, 아무래도 다운그레이드가 낫겠네요.

제 와이프의 경우, 더블캐쉬로 하고 남은 포인트를 60일 안에 써야 했어요.

백만송이

네. 아무래도 더블캐시는 땡큐포인트 적립 카드가 아니니 그럴거라 예상은 했는데.. 그렇군요. 감사합니다!

마오방

Citi premier 연회비 면제 관련 DP 남깁니다. 2주전 fee waive 요청때 국물도 없다는 확인 사살후, 남은 땡큐 포인트 기프트 카드로 바꿔먹고 밸런스 0으로 만든다음 어제 다시 전화했습니다. 예상대로 국물도 없음을 다시 시전하길래, 캔슬요청 했더니 스페셜리스트로 연결시켜주더군요. 3달 동안 매달 1000불 이상 쓰면 95불 면제, TY 포인트추가 1000pt 준다길래 땡큐하면서 accept했습니다. 내년에 다시 열 수 있겠네요. 1년동안 8000불 정도 쓴 것 같아요.

후이잉

이런.... 저 방금 전화해서 프리퍼드로 다운그레이드 했는데...

캔슬 요청 했더니, 전 다운그레이드 요청하던데.... 이런...-_-; ㅋㅋㅋㅋ

근데 3달 동안 1000불 씩 쓸 여력이 없네요 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 프리퍼드로 다운 그레이드 해도 포인트는 킵 가능하다길래..

그냥 복잡하게 또 딜 하기 싫어서 걍 다운그레이드 했습니다!!

크레

Citi premier 연회비 관련 DP입니다.

지난 1년 동안 $11000 정도 사용했고

전화했더니 두 가지 오퍼를 줬습니다. 

1. 앞으로 두 달 동안 총 $200 사용시 $95 statement credit 돌려줌 + 앞으로 15달 동안 매달 $500 이상 사용시 500 Thankyou points 보너스

2. 세 달 동안 $3000 이상 사용시 $95 statement credit 돌려줌.

당연히 1번 오퍼 선택했습니다.

Monica

좋네요. 전 잘보지도 않고 안돼 그러던데...어떻게 물어보셨느지요. 저도 작년에 만불 넘게 썼는데..ㅠㅠ

크레

이게 그냥 무작정 retention 오퍼 달라 그러면 안 줍니다.

http://milestomemories.boardingarea.com/citi-thankyou-premier-retention-offers/

이게 아마 시티 정책인지 '내가 cancel할 생각이 있다'라고 얘기해야만

리텐션 부서로 전화통화가 넘어갑니다.

Monica

켄서 한다니까 깨끗하게 오케이..그러면서 프라세스 할려고 하던데...그러면 뭐라고 답해야 하나요..ㅋㅋ

크레

앗. 난감하네요. 그럴 땐 진리의 HUCA (hang up call again)가 아무래도. ㅎㅎ

Eminem

오늘 citi premier 연회비 관련 dp 입니다.

앞으로 두달동안 (next two billing cycles) 총 $95 사용시 $95 statement credit 돌려줌 + 앞으로 15달동안 매달 $500 이상 사용시 500 Thank you points 보너스 입니다.

사실 지난 1년동안 이 카드 거의 안 썼는데, offer가 좋길래 바로 accept 했습니다. 땡큐 포인트 다 쓰지 못해서 고민이었는데 다행이네요 (근데 언제쯤에나 여행을 다닐수 있을련지...ㅠ)

Jjmo2000

감사합니다. 지금 저도 전화해봐야겠어요.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114112

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 30
  • file
new 114111

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 3
new 114110

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114109

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file
new 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 47
new 114107

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 40
updated 114106

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 48
new 114105

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 1
updated 114104

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
updated 114103

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
updated 114102

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114101

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타
new 114100

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 16
new 114099

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6
new 114098

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 11
new 114097

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114096

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
updated 114095

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 54
updated 114094

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54
new 114093

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 2
updated 114092

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114091

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114090

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114089

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 13
new 114088

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114087

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
updated 114086

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file
new 114085

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114084

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 13
updated 114083

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 18