MileMoa
Search

( Update)T mobile 버리고 Sprint 로 갈아타기

디자이너, 2016-06-15 03:49:27

조회 수
추천 수

Update) 6/25/2017

지금 한국에 나와있는데 출발전에 프리인터네셔널 로밍 프로그램으로 거의 왠만한 나라는 다 데이터 문자 무료분당 20센트플랜으로 해서 왔는데 일본에서는 속도 잘나오고요. 다운 5mbps 한국에서는 카톡은 무리없이 돼는데 구글맵은 작동이 거의 안돼네요. 네이버 맵은 겨우 작동할 정도의 속도네요. 그래도 무료니 쓸만하네요.

(Update) 2/3/2017

지금 한국에 나와있는데 출발전 스프린트에 전화해서 인터네셔널 디파트먼트에 여행 국가를 독일, 싱가폴, 홍콩, 한국, 일본등 알려주니 데이터,택스트는 무제한 무료라고하네요. 전화만 분당 20센트라고 하고요. 이전에 티모빌로 한국여행시 카톡문자만 겨우 받았고 구글맵사용시 엄청 느렸는데 스프린트로 한국에서 사용시 속도도 엄청빠르고 (연결은 skt 3g) 사용시 전혀 불편함 없이 좋네요. 카카오내비로 운전시 네비도 돼니 좋고 아주 마음에 들어요. 마모글도 사진도 금방금방떠서 다른폰하나 한달사용 데이터 1기가를 14,300원주고 연결했는데 거의 사용할일이 없네요. 

한국여행시 스프린트 인터네셔널 디파트먼트에 전화해서 등록후 무료사용 혜택 받으세요. 

-----------------------------------------------------------------

(Update) 11/29/2016

이번에 스프린트 인터네셔널 플랜 무료 1기가 데이터 무료 문자 전화 프로그램이용해서 캐나다 여행 잘갔다왔어요.

일행중 AT&T 쓰시는 분은 데이터때문에 사용도 못하는데 제폰은 데이터로 구글 맵이용해서 길잘찾아다녔어요.

우버도 잘돼는데 공항에서는 차가 없다고 나오더라고요.

여행하루전에 스프린트 인터네셔널 플랜 부서에 전화해서 여행장소와 일정 알려주면 무료 1기가 플랜 연결해줍니다.

4박5일 여행에 200메가 썼네요.

Tmobile 의 무료 서비스보다 속도도 빠르고 잘사용했어요.

--------------------------------------------------------------------------

(Update) 11/16/2016

$15크래딧 받으세요.

1-877-436-4768 에 전화하셔서 어카운트 정보만 컨펌하면 $15크래딧 줍니다. 

바로 전화하세요.

----------------///----------------////--------------------///--------------

(Update) 9/12/2016

스프린트에 전화해서 물어보니 Global Roaming 프로그램을 여행가기 1일전에 등록하고 여행가면 한국이나 일본 싱가폴등등 많은 나라에서 무제한 데이터와 텍스트를 무료로 사용가능하다고 하네요. 티모빌하고 같은 맥락으로 보면 됄는지 모르겠어요. 일단 웹사이트에서는 2G 까지 잡힌다고하고 그보다 빠른속도를 원하면 추가 요금을 내면 가능하다고 하네요. 저도 아직 이프로그램을 써보지 않아서 속도가 어느정도인지 티모빌하고 비교해서 어떤지는 모르지만 적어도 여행가서 구글맵이라도 돼면 길찾는데 도움이 돼니 쓸만할것같아요.

커버 돼는 나라 리스트

https://www.sprint.com/landings/international-value-roaming/index.html?ECID=vanity:globalroaming

인터내셔널 로밍 프로그램과 커버돼는 전화기와 나라

https://support.sprint.com/support/international/roaming/Quebec%2C%20Canada

그리고 스프린트에서 새로운 프로그램을 시작했다고하네요. 

프리덤 플랜이라고하는데 무제한데이터 플랜이고 

1번째 라인 -$60

2번째 라인-$40

3번째 라인-$30

4번째 라인-$30  

추가 라인당 $30 이라네요. 

무제한 쓰시고 싶으신 분들은 4라인에 $160이니 참고하세요^^

.......................................................................

스프린트에서는 50% 플랜 할인과 AA 25000 마일 프로모션이 중복 적용안됀다고 하지만 개통후 4주만에 20,000+417 /month 가 잘들어왔어요.

아직 AA 프로모션 등록 안하셨으면 빨리 등록하시기 바랍니다. 

왠만한 카드 사인업 보너스를 거져로 주네요.^^

...................................................................................................

안녕하세요. 티모빌로 바꾸고 그럭저럭 잘사용하다가 회사를 옮기고보니 회사에서 티모빌이 안터지더라고요.

참다참다 인내가 바닥을 들어내고 주위 동료들한테 물어보니 sprint는 잘 터진다고 하길래 바로 갈아탔어요. 오늘이 첫날이네요.
일단 no service 사인 (티모빌) 이 LTE 혹은 3G로 바뀌었지만 그래도 연결이 돼서 폰이 터지니 맘이 놓이네요.
집에서도 폰이 안터지거나 바가 하나였는데 이제 3개까지 나오네요.

그럼 이번에 바꾼 sprint 프로그램을 한번 알려드릴께요.
티모빌이나 버라죤등등에서 스프린트로 넘어가면 플랜가격을 50% 디시해줍니다. 모든라인 6기가씩 플랜이 $140/달 인데 이걸 $70에 해주고요. 그위의 10기가 플랜은 월 $90인데 안쓸것같아서 6기가만 했어요. 
그리고 무엇보다 대박은 지금 IPhone 6s 나 6s plus 구입시 buy 1 get 1 free 플랜이 이번달 까지 합니다.
전 4개라인이 필요해서 
1번째라인-Iphone 6s plus 64gb ($100 선지불)-$31.25/month 
2번째라인-Iphone 6s plus 16gb ($0 선지불)-$0/month (크래딧으로 매달 $31.25씩 받으면 $0가됌
3번째라인-Iphone 6s 16gb.      ($0선지불)-$27.09/month 
4번째라인-Iphone 6s 16gb.      ($0선지불)-$0/month (크래딧으로 매달 $27.09씩 받으면 $0가됌

해서 매달 $143(택스포함)정도 나올거로 예상하고 있어요. 그리고 처음에 폰에대한 택스와 $100( 64gb으로 업글 비용)해서 $303냈고 엑티베이션 비용과 쉬핑은 무료였어요.
선데이님께서 리퍼럴 프로그램 알려주셨어요. 

리퍼럴은 총 10번까지 매번 $50씩해서 총 $500을 아멕스 기카로 받을수있어요.
예) A( 리퍼주는 사람)-4라인개통했음.    B(리퍼 받는사람)-4라인 개통했음.     (A와 B의 개통 시간이 48시간의 차이가 나야 리퍼를 주고 받을수있음)
A-existing customer로 등록하시고 그때 B의 개통한 라인의 각각의 번호를 등록하시면 돼는데 이때 사용하는 이름은 리퍼하는사람 A 이름만사용 그리고 받는사람 이름은 B만 사용함,매번 등록시 다른점은 리퍼받는 사람의 번호만 다르게 해서 등록함.

시골농사꾼아들님이 알려주셨어요.

스프린트 가입하면 AA 25,000포인트 준다네요.
https://promo.sprint.com/Registration/AadvantageLanding

Screen protector 는 처음으로 glass 로 써봤는데 터치감도 좋고 아주 좋네요. 
http://slickdeals.net/f/8824203-amfilm-iphone-6-and-6-plus-glass-screen-protector-2-packs-for-5-99-on-amazon-prime-after-coupon?src=SiteSearchV2Algo1

근데 Iphone 6에서 6s로 바꾼후 wifi 시그널이 더 좋아졌네요.
지금까지 티모빌에서 매달 $140정도 냈는데 거의 같은 비용으로 새 폰 4개를 받았으니 잘한거 맞죠! ㅎㅎ

354 댓글

Comment Page Navigation

oneq

하루 일찍 끝나고 이러는 거 너무 싫어요.. 하필 내 앞에서.. 늘 항상 ㅠㅠ 

이번에는 주저주저 하다가 놓치는게 많네요.. 감사합니다

Taijimo

죄송해요. 아까 닫혔는데, 다시 열렸네요;;;; 공식적으로는 30일까지입니다! 저도 주저하다가 24개월 할부 크레딧 놓친게 후회돼요 ㅠㅠ

디자이너

아직 잘 됍니다. 얼른 등록하세요!^^

oneq

포기 하고 있었는데, 밑에 mjbio 님께서 메일로 알려 주셔서 밥 먹다 말고 얼릉 등록했습니다.디자이너 님 덕분에 도움이 정말 많이 되었습니다. 감사합니다.

mjbio

아직 되는 거 같은데요...

자세한것은 쪽지 보내드릴께요..

https://promo.sprint.com/Registration/ReferralLanding?ECID=vanity:referral

oneq

메일로 자세히 설명해 주셔서 감사합니다.

덕분에 완전 잘 등록하였습니다. 즐거운 하루 보내세요. 

WOWHAM

아이폰으로 바꾸는거 없이..현재 가지고있는 갤럭시7 가지고도 리퍼럴/ AA프로모션/요금 할인 모두 가능한가요? 현재 버라이즌을 쓰고 있는데..뉴욕 뉴저지 스프린트가 그런대로 잘 터진다고 하시는거 깉아서.. 바꿀까 고민중이거든요..

디자이너

리퍼프로모션은 9/30 끝나서 못받으실것 같고 AA 25000 오퍼와 요금할인은 가능해보여요.

근데 버라이죤폰은 스프린트에서 안터질걸요? 새로 폰을 구매하셔야할것 같아요. ^^

WOWHAM

아..그렇군요ㅋㅋ 감사합니다 ..좀 늦은감이 있네요ㅋ

dkfma9

저는 친구 등록하면 라인당 50불 기카주는거 아직된다고 메세지 왔어요 혹시 새로 가입하실분 계심 쪽지주세요

디자이너

연말까지 리퍼 프로모션 연장됐군요. 

잘됐네요.^^

dkfma9

궁금한게 있는데요. 제가 accout가 하나에 핸드폰 라인3개를 개통하면 라인당 500불씩 기프트 받는건가요? 그러면 3라인이면 1500불어치요?

디자이너

일단 $500받는것은 맞고요. 

나머지 2개의 라인으로도 받을수있는지는 제가 실험중입니다.

결과 나오면 알려드릴께요^^

네임리스

리퍼 프로모션이 아직 가능하다면 리퍼해주실 분 쪽지 부탁드려요.   

https://promo.sprint.com/Registration/ReferralLanding?ECID=vanity:referral

마린

쪽지 보내드리겠습니다.

늘푸르게

디자이너님 좋은 정보 감사합니다. ^^ 덕분에 AA 마일도 신청했어요.

오늘 att에서 넘어와서 라인 1개 개통했습니다.

리퍼해주실 분 부탁드릴게요.

무선쿨

제가 한번~~ 쪽지로 링크랑 인포 보내드릴께요.

날나리패밀리

저도 리퍼 부탁드립니다. 저희가 ATT 몇 년 쓰다가 넘어가야겠다고 맘을 먹었거든요. :)

가늘고길게

쪽지드렸습니다 ^^

디자이너

지금 실험중인게 있는데 리퍼해드렸분이 등록을 안하셔서 리퍼한게 deny됐네요. 

혹시 리퍼필요하신분들은 쪽지 주시면 리퍼 해드릴께요!

그리고 10/14-10/23 일 사이에 개통하신분들을 리퍼하면 기존의 $50이아닌 $100을 리퍼보너스로 준다고 하네요. 

단 1년에 $500 맥스로 받을수있습니다.

행복한세상

1-877-436-4768 에 전화해봤는데 무슨 번호인가요? 15불 얘기는 안하고 나이가 몇이냐, 100불 바우처를 2불에 사라 크레딧 카드 정보를 내놔라... 하던데요 ㅠㅠ 

그리고 스프린트 언리미티드가 전에 나온 언리미티드 마이웨이랑은 조금 다른건가요?

디자이너

스프린트 프로모션 담당 부서 같던데요.

그리고 지금 freedon unlimited 플랜이 있는데 2라인에 $100 이고 3,4,5번째 라인까지 모두 무제한 데이터 플랜을 사용하는 플랜이 $100 이라네요.

라인 5개 무제한 플랜이 $100이고 추가라인 (6번째 라인) 열면 $30추가해서 $130 이라네요.

근데 이플랜은 새로운 고객만 가입할수있다는군요.

무제한 플랜을 여러가족이 사용하고 싶으시면 좋은 기회일것 같아요.^^

http://www.sprintorders.com/plans/?cpid=56085&gclid=Cj0KEQiA6_TBBRDInaPjhcelt5oBEiQApPeTF_VmdyXuTo0I9_JzHZbampFapLAQHXEjE7vc-QYoywQaAo458P8HAQ

행복한세상

아이고 ㅠㅠ 죄송합니다. 번호를 하나 잘못찍어서 전화했네요. 이상한 스팸전화 붙잡고 있었 ㅠㅠㅠ 프로모션이 끝난줄알았습니다. 좋은 정보 감사합니다.

mjbio

디자이너님 유용한 정보 너무 감사합니다..

그러지 않아도 이번에 캐나다에 가야해서 로밍이 필요했는데...

맞춤정보네요...

감사 감사합니다...^^

디자이너

여행가기 하루전에 전화해서 인터네셔널 플랜 꼭가입하고 갔다오세요!^^

초보주의

덕분에 프로모션하고 있는 iphone se $10/month로 구매하였습니다. activation fee waive해주고, 통신요금은 verizon 에서 쓰던 요금제 절반으로 맞춰주더군요.

혹시나 해서 givingassistant.org 경유해서 신청했는데 $75 rebate도 받았습니다.

12월 이후로 리퍼 필요하신분 쪽지 주세요.

디자이너

Givingassistant.org 는 처음듣네요. 전 보통 cashbackmonitor.com 들어가서 제일 많이 주는쪽으로갑니다.

AA 보너스도 신청해서 받으세요!^^

Taijimo

혹시 스프린트 갤럭시7 한국에 가셔서 한국통신사 SIM 카드 끼워서 쓰신 분 계시나요?

BOGO로 하나 더 사서 부모님 보내드렸는데, 스프린트에서는 international program통해서 언락되었다고 하고(3rd party sim만 끼우면 될거다), 한국 통신사에서는 스프린트에서 언락을 안풀어준거 같다 계속 핑퐁만 하고 있는 상황이네요. 한국 통신사 통해서 기기등록도 되었는데 왜 sim만 꽂으면 invalid라고 뜰까요?? 

DTD

초보주의님께 쪽지 드렸는데 답이 없으셔서 댓글 남겨봅니다. 12/7에 1라인 오픈했습니다. 혹시 아직 리퍼 가능하신분 있으시면 쪽지 부탁드릴게요.

암엑스

쪽지 드렸습니다.

큼큼

저도 sprint로 옮기려고 생각중입니다.

지금 t mobile에서 3명 family plan인데 3명다 옮기면 3명 모두 aa마일 받을 수 있는건가요? 혹시 경험있으신 분들 답글 부탁드려요. 내일 가서 물어보려하는데 물어보기 전에 질문 드려요.

그리고 친구추천 리퍼럴 필요하신 분 쪽지 주세요. 이번에 가입하게되면 쓰려구요~

암엑스

쪽지드렸습니다.

암엑스

제가 다시한번 자세히 봤는데요, 어카운트랑 2만마일이 한정이라고 하는걸로 봐서는 라인 3개가 각각 어카운트를 열지 않는한 6만을 받으실수는 없을것 같아요.

아마 어카운트 한개 여시고 거기에 add line을 하시는방식으로 2개를 추가하실것 같은데 그러면 위의 조건으로는 2만만 받으실수 있을것 같아요.

telnet2u

어제 Sprint로 바꾸었습니다.

글로벌 로밍 플랜을 보니 아주 좋은데요? 해외 사용시 데이터랑 텍스트 무제한 이라고 합니다. (전화는 분당 20센트구요) ^^

잘 소개해 주신 디자니어님을 비롯한 여러분들께 감사드립니다.

2017년 새해 복 많이 받으세요. :-)

www.sprint.com/globalroaming

The Sprint Global Roaming plan gives customers voice calling at $0.20/minute, and Free data and text messaging while roaming in select destination including Asia and Europe.

알퐁스지기

요즘도 러퍼럴 리워드 가능한 거 같은데요. 최근에 2라인 열었습니다. 리퍼 가능하신 분 계신가요?

설탕가득도너츠

메시지 보냅니다.

알퐁스지기

쪽지 확인하고, 메시지 보냈습니다. 감사합니다.

RD

4/29~5/18 사이 액티베잇에 한해서 리퍼 리워드가 $100으로 올랐네요. 

필요하시면 쪽지 주세요.

dkfma9

스프린트 새로 가입하셨으면 제가 리퍼럴 해드려도될까요?

RD

저는 오래전에 가입했어요.

아쉽게도 리퍼 금액은 다시 50불로 내려간 것같네요. ㅠㅠ

kmr

오늘 1년무료 2라인 액티베잇 했습니다 .

리퍼럴 아직 되는거 같은데 해주실분 쪽지부탁드려요.

쪽지주실때 설명도 부탁드릴께요. 아직까지 이해를 못하겠어요--

MED

오늘 1년무료 3라인 액티베잇 했습니다 .

리퍼럴 아직 되는거 같은데 해주실분 쪽지부탁드려요.

쪽지주실때 설명도 부탁드릴께요. 저도 아직까지 이해를 못했습니다.

송이아빠

쪽지 보냈습니다^^

설탕가득도너츠

스프린트 레퍼럴이 방식이 좀 바뀐게 아닌가 싶어요. 예전에는 가입하고 나서 레퍼럴을 나중에 인터넷으로 기입해도 되었거든요. 지금은 가입전에 추천하는 사람이 인터넷에서 invitation code를 보내주면 그걸로 가입해야 레퍼럴이 완성되는 것 같아요. 저도 몇달전에 예전방식으로 레퍼럴을 시도했는데 감감 무소식이예요.

RD

액티베잇한 후에 레퍼럴을 해서 그런 걸까요?

장장 몇 달 만에 온 Referral Status Notification 이메일이 We appreciate your participation, but we're unable to process your referral because the unique customer details provided by the person who received the referral did not match an eligible account. 라고 되어있었어요. 음.. 

아는게재산

티모바일 프리페이드로 바꾼지 한달 도 안되긴 했지만... 스프린트도 제가 사는 곳은 잘터지니 바꾸고 싶은 마음이 굴뚝같네요.

그러니 집과 자동차 구매를 앞두고 있어서 몸사립니다......

디자이너

일단 집과 차가 우선이니 먼저 하시고 그후에 핸폰을 하시는게 순서이지 싶네요.^^

아는게재산

네 두달 기다리기가 은근히 힘듭니다 ㅎㅎ

windy

저의 와이프가 짐 한국에 있는데요 물론 스프린트 쓰고요 문자로 데이터 관련 문자왔구요 그런데 특별히 하이스피드데이터 구입하지 않았는데 SKT LTE로 잡힌다고 하네요

원래 그런건지 아님 스프린터에 컴플레인해야 해야 하는지 아님 걍 쓰면 되는건지 갈등이네요 ㅋㅋ

어떻게하면 좋을까요?

디자이너

제가 위에 11/29/2016에 글남긴 것같이 인터네셔널 플랜 1기가 선택하셨으면 1기가는 LTE로 연결돼서 엄청빠른데 그이상을 사용하면 추가요금이 나옵니다.

빌나온후에 스프린트에 전화하셔서 얘기하면 웨이브 해주기도 합니다.^^

windy

아 내 감사합니다. ^^

늘봄

버라이존에서 일년 무료 옵션을 이용해서 스프린트로 전환하는 과정에 있습니다. 몇 몇 가지 이유로 가족 4라인 중 제것만 우선 액티베이트 했습니다. 

레퍼럴이 가능한지, AAdvantage 마일리지는 받을 수 있는지 궁금합니다. 가족의 나머지 라인들을 옮길 때 한꺼번에 다 옮기는 것이 좋은지, 아니면 각각 옮길 수 있는 것인가요?

주물건

작년 가을에 스프린트로 갈아타면서 리퍼럴 코드 받아서 했는데 결국은 못받았습니다. Terms and conditions 보니까 1 year free BYOD plan은 제외된다고 써있더라구요. 이미 액티배잇해서 아시겠지만 어카운트 만드실때 크레딧 인쿼리 한번 하기때문에 가능하시면 나머지 가족분들은 한꺼번에 하나의 어카운트로만 만드시는게 나아요. 

늘봄

답글 감사합니다. 일년 무료라니 레퍼럴 못 받아도 감사히 써야겠네요.

354 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113996

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113995

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113994

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 6
new 113993

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
new 113992

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113991

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
new 113990

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113989

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 4
updated 113988

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113987

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113986

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113985

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
new 113984

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타
updated 113983

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113982

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113981

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113980

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113979

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113978

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113977

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113976

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113975

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113974

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113973

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113972

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113971

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113970

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
new 113969

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113968

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113967

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7