MileMoa
Search

후기) 첫 LA여행입니다. 일정좀 봐주세요. :)

진인사대천명, 2016-06-16 04:42:36

조회 수
추천 수

이제서야 남기는 짧은 후기입니다... --;

많은 분들의 조언으로 잘 다녀 왔습니다.

여러분들이 교통편을 걱정해 주셨는데 다행히 저희 부부 두개의 폰으로 우버와 리프트를 번갈아 가면서 사용해서 다녔는데 너무 좋았습니다.

렌트카를 하지 않고 줄곧 우버&리프트를 이용하여 다녔는데, 제 느낌으론 LA에서는 너무 잘 되어 있는것 같았습니다.

우버는 처음 사용하는 크레딧으로 가장 긴거리를 커버했고, 나머진 리프트 $5 크레딧을 줄곧 이용해서 다녔습니다.

결과적으로 2박 3일동안 교통비는 $80 정도 들었네요.. 렌트카를 했다면 렌트비에 개스, 주차비, ... 모르는길 다니며 운전하는 스트레스 보단 훨~~신 좋았다는 저희 부부의 생각입니다. 그리고 아무래도 로컬 운전하시는 분들이 많으니 요리죠리 잘 빠져 나가더군요. ㅎㅎㅎ

울 아들래미도 매번 이번엔 어떤 차가 오냐고 궁금해하며 나름 즐거워 하더군요..  다합해서 14번 탄거 같은데 차도 종류별로 아주 다양하게 타는 새로운 경험도 했구요..

캠리, 혼다 핏, 사이언, 벤츠, 닛산... 아주 종류별로요 ㅋㅋㅋ

첫날에 공항에서 호텔로 가서 짐 풀고 바로 헐리우드로 가서 2층버스 hop on/off 를 탔습니다. 2층 버스 타고 구경하는게 로망이었던 아들녀석때문에... --;

가격도 싸진 않았지만 그루폰으로 사서 나름 저렴하게 구입했습니다. 베버리힐스도 구경하고 중간에 파머스 마켓에서 내려서 늦은 점심 겸 저녁을 먹고 게티센터로 가서 구경하고 다시 호텔로 돌아왔지요..

파머스마켓에서 뭐 먹을까 하다가 사람들이 줄 많이 서있길래 유명한가보다 하고 같이 줄 서서 먹었는데 알고보니 여러분들이 말씀하신 곳이더군요..

Pampas Grill 이었지 싶습니다. 근데 뭐 맛은... 그냥 그랬습니다. ㅎㅎㅎ 

둘째날은 아침일찍 유니버셜 스튜디오로 가서 놀았죠.. 저흰 가격땜에 일반표를 끊었습니다. 9시에 입장이라고 되 있던데 8:30 에 갔는데도 들어가게 해주더군요... 그럼 왜 9시라고 하는지.. ^^

젤 먼저 9시부터 시작하는 스튜디오 투어를 보기로 하고 막 빨리 걸어갔는데, 운이 좋았는지 사람도 그렇게 많지도 않고 바로 탈 수 있었습니다. 여기도 그렇고 해리포터도 그렇고 3D 로 즐기는 Ride가 너무 좋았습니다. 해리포터는 뭐.... 워낙 유명해서 사람들이 많기도 많고.... 거기에 비해 줄이 그닥 길지 않아서 비교적 빨리 탈 수 있었죠..

아들래미는 또 지팡이 사달라 그래서...흑흑... 사 줘야죠 뭐... 각 스팟에 다니면서 주문외우면서 지팡이 휘두르고.. 그걸로 끝입니다. ㅋㅋㅋ 저희가 아주 지팡이로 이거 지은 뽕을 뽑는구나 그랬죠. ㅎㅎ

여기 저기 놀다가 오후 4시쯤 나와서 첫날 못찾은 스타마크를 찾기위해 헐리웃으로 다시 갔습니다. 무한도전에서 나온 안창호 선생님의 큰아들 Philip Ahn 스타마크를 찾기 위해서요..  리프트를 타고 바로 그 위치 주소를 찍어서 내리니 떡 하니 나오더군요... 보니까 중심가인 코닥 극장에서는 한~~참을 떨어져 있더군요... 사람들도 많이 안다니고...

그리고 원래는 그리피스 천문대에 갈려고 했는데 .... 다들 지쳐서...ㅎㅎ 기냥 호텔로 가서 수영이나 즐기자 하고 호텔로 돌아가서 수영하다가 골아떨어졌습니다. ^^

월요일 마지막날, 역시 리프트를 타고 9시에 산타모니카로 갔습니다. 트래픽을 걱정했는데 전혀 막히질 않더군요... 시내로 들어가는 방향은 조금 막혀 보이긴 하더군요..

바닷가에 가서 구경도 하고 아들래미랑 자전거를 빌려 베니스까지 라이드도 하고 너무 좋았습니다. 자전거 도로가 너무 잘 되어 있어서 여기 사는 사람들 연방 부러워 하면서요.. ㅎㅎㅎ 베니스 비치 근처에 있는 Marina Del Ray 수로도 구경하고...  나름 이쁜 동네더군요.

뭐 대충 이렇게 놀다 왔습니다. 저흰 크게 먹는거에 신경 안쓰는 타입이라 별로 쓸 후기가 없네요.. ㅎㅎ

사진을 몇 장 올리려고 하니 용량이 넘 크다네요. ㅜㅜ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이번에 처음으로 LA 여행을 계획하고 2박 3일의 짧은 일정으로 가게 되었습니다.

마음같아서는 일주일정도 하고 싶지만... 경제적 압박과 시간의 압박이... ㅜㅜ

비행기는 ba마일로 burbank 공항 도착으로 끊어놓은 상태이구요..

토-월요일까지의 일정입니다. 숙소는  Holiday Inn Express Suit Walk of Fame 이구요.

저희 부부와 9살 아들녀석과 함께하는 여행입니다.

여기저기 들여다보다 대충 계획한 일정입니다.

렌트카는 하지 않고 현지 교통과 우버를 이용할 계획입니다.

첫날 토요일 - 1:15 공항 도착

2시 숙소 체크인

늦은 점심먹고 3-4시 즈음에 Venice Beach 로 가서 구경. or 산타모니카 구경...

(Venice Beach 에서 자전거 렌트해서 산타모니카까지 구경해도 좋다고 하던데..그런가요?)

바닷가에서 구경하고 저녁먹고 숙소로 귀환... 

둘째날 일요일 - 8:30 유니버셜 출발. (이게 이미 티켓을 끊어놓은 상태라 바꿀수도 없다는...)

아마 하루종일 여기에서 구경을 하지 않을까 생각됩니다. 사람도 많고 줄도 길다고 하니.. 뭐 쉬엄쉬엄 봐야죠. ㅎㅎ

유니버셜 구경하고 해질무렵 그리피스 천문대 구경... (여기 야경이 넘 이쁘다고 해서요)

그리고 숙소로..

셋째날 월요일 - 아침먹고 헐리우드 거리 탐방..

공항에 3시까지만 가면 되는데 아직 어디를 갈지 못정한 상황입니다...

대충 제가 잡은 일정은 이정도인데, 추천할 곳이나 수정할 곳이 있으면 좀 알려주세요..

디즈니나 레고렌드는 이번엔 못갈듯 하구요...

게티센터? 여긴 어떤가요? 9살 아이와 보기에...

넘 짧은 일정이라 어린 아이 데리고 빠듯하게 다닐순 없을것 같구요..

LA를 잘 아시는 많은 분들의 귀한 의견을 기다립니다! ^^

미리 감사드립니다.

27 댓글

yangyang

게티센티 볼만합니다.

유명한 건축가가 설계한 건물이고, 물론 그 안에 여러 예술작품들이 있습니다.  아래에 주차를 하고, tram 을 타고 올라갑니다. 

진인사대천명

좋다는 말은 들었는데 이번 기회에 가봐야겠네요.

감사합니다.

yangyang

류익한

저는 토요일날에 숙소 근처에 헐리우드가 있으니

헐리우드 대충 보고(저는 헐리우드에서 생각보다 볼게 많이 없다고 생각하거든요..) 게티센터를 가고 토요일날에 9시까지인가 할꺼에요.

월요일날 아침에 베니스비치/산타모니카 볼것 같아요.

좀 빡세긴 하지만 la 처음방문하셨다면 게티센터 추천합니다.

진인사대천명

답글 감사합니다.

그럼 토요일에 게티센터를 간다면

월요일 아침에 베니스나 산타모니카 가는길 트래픽이 괜찮을까요?

짐을 들고 다닐순 없는지라 다시 호텔로 돌아와서 3시까지 공항에 가야하는데요...

어느정도 시간을 예상해야하는지 몰라서요..

yangyang

아침에 산타모니카 방향은 트래픽 정말 심합니다.

비추입니다.  출퇴근시간 피하셔야합니다.

진인사대천명

예상은 했지만...ㅜㅜ

보통 아침 몇시부터 몇시까지 피해야할까요?

mjbio

주말에도 트래픽이 심할까요?

저도 다음주에 비슷한 일정으로 LA를 여행계획중인데요...

yangyang

주말에는 트래픽없습니다.

류익한

아니요...

월요일 트래픽 장난아닙니다..-_-;;;;;;

왕복 2시간정도 걸릴거에요.

보통은 한시간 약간 넘게 걸리구요...

토요일날에 게티센터를 보면 게티센터에서 더 오랫동안 계실수 있고 야경까지 볼수 있습니다.

월요일날 가시게 되면 10시에 개장을 하니 10시부터 1시까지 3시간 계실수 있습니다. 

트램시간 맞추는것도 시간이 좀 걸리구요.

바닷가 자체는 개장시간이 없으니 피곤하시겠지만 아침 여섯시 일곱시에 출발하시면

여유롭게 베니스비치+산타모니카+자전거 즐기시고 점심드시고 호텔 오시면 됩니다.

진인사대천명

헉...그렇게 심하군요..

게티센터 지금 홈피 들어가보니 월요일은 클로즈네요...

님께서 말씀하신대로 토욜날 오후에 게티센터 보고, 월요일 아침 일찍 바닷가 가는게 나아 보이네요...

아침 7시면 괜찮을까요?

자세한 답변 감사합니다!

류익한

넵. 한시간씩 생각하시면 될것 같아요.

그런데 갈때는 한시간 약간 넘을수도. 베니스가 좀 더 멀기도 하구요 출근 트래픽이여서요.

트래픽은 심하지만..이것이...LA LIFE라고 넘어가심이...ㅋㅋ...

LA에서 좋은 시간 보내세요^^

진인사대천명

그러게요...한적한 시골에만 살았는데... 이번에 LA life 함 겪어봐야겠네요.. ㅋㅋㅋ

넘 감사합니다!

진인사대천명

한가지만 더 여쭤봐도 될까요? ㅎㅎ

월욜 아침 일찍 버스를 탈 계획을 하고 있는데 찾아보니 Metro Rapid 780, 733 으로 연결되서 베니스까지 가더라구요..

예상시간은 1:10정도로 나오는데... 

혹시 버스차선이 따로 있어서 저 예상시간을 거의 벗어나지 않나요? 아님 교통량에 따라 달라지나요?

마지막 질문입니다. ^^

감사 감사!!

류익한

조금 달라질수도 있긴 있는데 맞거나 or +.

버스차선이 따로 있나요...? 레귤러 3차선 이였던것 같은데 ^^;;;

그정도 걸리는게 맞을꺼에요. 그런데 여유롭게 20분정도 더 잡으시는게 좋을것 같아요.

월요일날 무리하시고 뱅기에서 쉬시면 좋겠네요..ㅋㅋ

만년초보

저도 게티에 +1

게티빌라 말리부에 있는것도 예약하셔야 하지만 추천합니다.

진인사대천명

다들 게티센터를 추천하시니 꼭 가야겠네요. ^^

언제 가느냐가 문제네요. ㅎㅎ

감사합니다.

tpark

저도 개인적으로 센터보단 빌라 추천해드립니다. 미술에 문외한이라서 그런지 아기자기하고 로마식 주택처럼 지은 빌라가 더 매력적이더라구요.

만년초보

아테네 박물관보다 저 좋은것 같아요.

capsule1

게티센터 입장한 같은날 게티빌라는 공짜인걸로 알고있습니다.게티센터 다보시구 밑에 트램내리시는곳에서 나가실때 말씀하시면 표줍니다.

거리도 그리 안멀고 게티빌라가 말리부해변 쪽이라 게티빌라보시구 해변 쪽으로 내려오시면서 비치들 구경하시는것도 괜찮을듯 합니다.

저도 헐리웃 거리쪽은 별로 볼게 없었던거같습니다.

진인사대천명

몰랐는데 게티빌라라는 것도 있었네요. 하지만 일정상 두군데는 무리지 싶은데 잘 생각해 봐야겠네요.

좋은 정보 감사드립니다.

항상감사하는맘

만약에 우버 등의 교통편만을 이용하신다면 lyft도 같이 이용해 보세요. 리퍼럴 통해 가입하시면 $50 (최대 $5불씩 10번) 이용하는 크레딧을 받을 수 있는데 가까운 거리를 자주 이동해야 할 때 사용하시면 좋은 거 같아요. 필요하시면 리퍼럴 코드 보내드릴게요. ^^ 

Apollo

아....차없이 힘드실것 같은데요,

모쪼록 많이 잘 보시고, 맛난것도 많이 드시고요^^

냥이맘

LA는 윗분 말씀대로 차 없이는 어느 곳 하나 움직이기 힘들텐데 렌트를 고려해보시는건 어떨까요. 우버 리프트도 차가 많이 막히기에 돈도 더 들것 같고... 메트로 버스 타고 다니는 사람도 거의 들어보지 못했는데...

RSM

우버 리프트로 엘에이 산타모니카 갔다 오는것 보다는 아마 자동차 렌트를 하는것이 훨씬 저렴할거예요. 특히 산타 모니카쪽은 그냥 하루 종일 막히는 곳이라고 생각하시면 될듯합니다. 저희회사 사람들 점심시간에 아무도 차가지고 나갈 생각을 안해요.

한적한 동넹에서 오는거라면 게티 센타  베니스 비치 보다는 한인타운의 섬, 제부도,함지박, 강호동 백정 등등 먹방 여행을 더욱 추천 드려요.

맥주한잔

첫날 1:15 에 공항에 착륙 하시는 건가요?

그러면 2시까지 헐리웃에 있는 호텔에 절대 체크인 못하십니다.

거기다 체크인후 늦은 점심 먹고 3-4시까지 산타모니카 OR 베니스비치 라니요..

점심 안드시고 쉬지않고 움직이셔도 공항에서 바로 호텔갔다 체크인 후 바로 산타모니카OR베니스비치 가시면 벌써 저녁시간일 겁니다.

아 죄송. 다시 보니 LAX가 아니라 버뱅크군요. 그럼 2시 체크인 가능할 거 같습니다. 그래도 도착해서 호텔 체크인 하고 바닷가까지 가는 건 너무 멀다고 생각합니다. 토요일이 은근 놀러가는 곳 가는 트래픽 장난 아니예요.

둘째날 일요일 유니버설 스튜디오 가시면, 저녁에 그리피스 천문대까지 보실 힘도 시간도 없으실 겁니다 (더구나 9살 아들을 데리고 가셨다가 기껏 워밍업 후에 해지기전 서둘러 나오는거... 추천하고 싶지 않습니다. 유니버설 가셨으면 그냥 쭉 거기서 해떨어질 때까지 노시다가, CityWalk 에 있는 식당에서 저녁 드시고 그냥 하루를 마감하시는게 낫습니다.

세째날 월요일.. 헐리우드는 그냥 Chinese Theater 앞에서 배우들 손자국 있는 곳에 가서 사진만 찍으면 될거라고 생각하는데요. 그대신 거기서 멀지 않은 한인타운 가셔서 맛있는 것도 드시고, 팥빙수도 드시고, 한국 서점, CD가게 등등 들러보시고, 한국 미장원도 들르셔서 아드님 포함 온가족 머리손질도 하셔야죠. (이거 다 하면 물론 3시까지 공항가기엔 시간이 모자라네요)

그냥 첫날과 세째날은 욕심내지 말고 코리아타운에서 맛있는 거 드시고 한국 물건들 (책, CD, 한국 화장품, 등등등...) 쇼핑 하시며 여유있게 시간 보내시길 추천합니다.

은근은근

나중에 포스트 보실분들 위해 적습니다.

지난 5월에 다운타운-Ktown-산타모니카 안 갈아타고 갈 수 있게 메트로 노선이 연장되어 Ktown에서 SM Pier까지 직행타면 15분 정도만에 갈 수 있습니다. 물론 게티센터/빌라까지는 무리겠으나, 렌트 안하셔도 Lyft/Uber/Metro 조합 하시면 생각보다 나쁘지 않습니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
new 113413

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113412

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113411

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113410

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113408

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113407

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113406

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113405

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113404

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113403

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113402

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113401

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113400

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113399

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113398

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113397

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113396

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113395

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2