MileMoa
Search

업뎃: 제주 하얏 c & p + 스윗 업글

헤이즐넛커피, 2016-06-19 03:45:38

조회 수
추천 수

아이들과 한국에 나와있는 헤이즐넛입니다. ^^ 항상 아샤나로 다녔는 데 이번엔 성수기에 오는 터라 베이징을 경유하는 에어 차이나를 타고 왔다가 죽/을/뻔 했어요. ㅠㅠ 아이들이 나중에 집에 갈 때도 중국에 들렀다 가야 하냐며 괴로워하는 걸 보니 마음이 좋지 않더라구요. (그나마 중국에서 간 라운지에 음식이 다양하게 있어서 살았어요) 미국에는 아이들 개학 직전인 7월 말에 돌아갈 예정인데 벌써부터 앞이 캄캄합니다. ㅠㅠ

뭐 나중일은 나중에 고민하기로 하고.  일단은 한국에서의 시간을 최대한 즐기기 위해 <strike>중국을 경유하는 표를 끊어서 아낀 돈으로 (직항보다 일인당 $700 정도는 더 쌌던 듯해요. 세 명이니 대략 250만원 정도 아낀 셈이네요.)</strike> 여행을 가기로 합니다. 첫번째 목적지는 제주도. 4박 5일 예정이고 처음 2틀을 하얏에서 지낼까 합니다. 게시판을 찾아보니 제주도는 하얏이 유일한 포인트 사용 호텔이라네요. 저희 가족은 <strike>숙박권 2장과 (요건 나중에 더 좋은 곳에서 쓰려고 아끼는 중이예요20000점 이 있습니다.  올해는 장마가 일찍 온다는데... 작년에도 날씨 고려하다 결국 여행을 못간터라 이번에는 그냥 무시하고 추진하기로 합니다. 제주 하얏은 완전 비수기에는 12만원 정도에도 숙박이 가능한 듯 하긴 한데, 저희는 아이 2 + 어른 2 이라 그런건지 준성수기라 그런건지 최저가가 23만원 정도 하네요. 여기서 질문 있습니다. 

23만원 (더블 포인트 적립) VS. 87500원 + 6000점 이라면 어떤게 더 나은 옵션일까요? 2박은 저렴한 펜션에 있을 예정이고 2박만 하얏에 묵으려고 하거든요. 제 계산으로는 포인트당 2센트 정도로 사용하는 것 같은데 ($1=1200원으로 잡을 시) 이 계산이 맞는지 모르겠네요. 지금 가지고 있는 하얏 티어는 다이아고 업글권도 3장이 남아있긴 합니다만 사용할지는 결정을 못했어요.  2박에 쓰기는 살짝 아까와서... 다이아 멤버는 기본방으로 잡아도 라운지 엑세스가 가능하고 스윗 전 단계까지 업글이 가능할테니 그냥 둬볼까 싶기도 하구요... 

여러분들은 어떻게 하시겠어요? 언젠가 쓴 적이 있지만 저희집은 마일 외벌이인데다 모든 여행의 계획과 실행을 다 제가 일임해야 하는 구조라 혼자 결정을 해야 하거든요. 

게시판에서 제주 하얏에 관련된 글은 찾아 읽어봤구요 (제가 덜렁대다 못 읽어본 댓글이 있을 수도 있다는 건 안 비밀), 당장 이번주에 여행을 가려고 생각중이라 마음이 급하네요. 조언 주시면 감사히 받겠습니다. 

============================================================================================================

여러분들이 말씀하신 대로 호텔에 직접 전화해서 스윗룸으로 업글을 받았습니다. 전화벨이 한참 울리더니 한국말을 무쟈게 빨리하는 여자분이 받으시네요.

장마가 시작되었다는 일기예보 덕분인지 아직 비수기라 그런건지 시간이 무척 촉박함에도 불구하고 스윗 업글이 가능하답니다. 다만 오션뷰룸을 개런티는 해 줄 수 없다네요. ㅠㅠ (그런데 제 스윗 업글권을 사용한건지 아닌지는 어떻게 알 수 있나요?)

암튼 번갯불에 콩궈먹듯 마지막에 비행기며 호텔을 예약해서 이렇게 여행을 가네요. 아이들은 처음 가보는 곳이고 저도 12년 전에 신혼 여행으로 간 후 처음이예요.  오늘은 여행 동선을 짜느라 분주한 하루가 될 듯 합니다. ^^

도움 주신 분들 감사드려요. 마모가 아니었더라면 이런 여행은 꿈도 못 꿨을 거예요.

============================================================================================================

아까 하얏이랑 통화할 때 직원분이 "아직 포인트 차감이 안됐네요." 하시더라구요. 저는 숙박 전이라 그런건지 알았는데 원래 예약하자마자 빠져 나갔어야 하는 포인트가 안 나간 거였나봐요. 지금 하얏 홈페이지에 들어가 보니 업글권은 아직 그대로인데 포인트가 빠져 나갔어요. 원래 하얏 포인트가 많지 않았던 터라 아쉽네요. 사람 마음이 참 간사하죠? 당연히 처음부터 빠져 나갔어야 하는 포인트인데 말이예요.

13 댓글

ori9

여행계획에 따라 다르겠지만 저라면 C&P하고 업그레이드권 사용하겠습니다. 어차피 무료 숙박권으론 업그레이드권을 못 쓰기 때문에 앞으로 최소한 두번의 여행계획이 없으시다면 말이죠.
마일 외벌이라는 표현 뭔가 착착 감기네요.

슈퍼루키

P+C에 스윗업글하시면 될거같은데요? 스윗업글권사용이 가능한지는 알아보셨나요?

내년2월까지 숙박완료할수있는 레비뉴숙박이 3번이상 남아있지않다면 이번에 스윗업글권사용하시는게 좋을거같아요.

헤이즐넛커피

권해주시는 대로 P+C 에 업글권 쓰기로 마음을 굳혔어요. 조언 감사합니다. 업글권 사용이 가능한지는 아직 안 알아봤는데, 미국으로 걸어야 하나요? 혹시 아시는 분 계실까요? 

프로셀

.

헤이즐넛커피

그렇군요. 내일 아침에 해봐야 겠네요. 감사합니다.

Skyteam

다이아 라인으로 하면 스윗업글 가능 방 없으면 없다고만 하고 끝나지만

호텔으로 하면 웨잇리스트에 올리고 되면 연락준다고 합니다.

한국갈때마다 하얏 가는지라 그간 경험을 바탕으로 한거예요.

제 경험상 호텔 추천합니다.

헤이즐넛커피

지금 호텔에 전화 합니다. ^^ 감사 감사해요.

벌추

제주 하얏은 직접 컨텍하시면, 발전산인지 모르겠지만 스윗업글권 차감을 안하는 경우가 있어요... 미국에 연락하면... 확실히 할것 같은데... 직접 연락해보시죠...

미국초보

제주하얏에 직접 전화하면 잘 안내해줍니다. 시간이 촉박하면 업글방없다고 안 주는 경우도 있구요.

프로셀

.

헤이즐넛커피

포인트는 벌써 차감 된 걸로 나오는 데 (이제 하얏 마일 거지예요.. ㅠㅠ), 업글권은 아직도 세 개 남은 거로 나오네요. 발전산인걸까요?

미국초보

아무도 모를거 같지만 누구나 다 아는 제주 맛집 정보 드립니다.

1. 비행기에서 내려서 출출할 때 : 순덕이네 흑돼지 064-747-0092

http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0SICF&articleno=976

- 해물뚝배기 좀 비싸죠. ㅎㅎ 흑돼지 많이 먹으러 가시는데요? 대체로 비싸요 ㅎㅎ

- 여기선 점심으로 김치찌개가 갑입니다. 가격대 성능비 최고~

- 시내 호텔 주차장 바로 옆이라 찾기 어려울 수 있습니다.

2. 하얏 호텔 근처 성게미역국이 먹고잡을 때 : 운정이네 064-738-3883 (본점 말고 중문동으로 네비치고 가세요)

- 성인2 아이2 기준, 성게미역국 2인분 시켜 먹으면 푸짐합니다. ^^ 

- 절대 비싼 코스요리 시키지 마십쇼. 늦게가면 줄서니 5시 반쯤 저녁먹으러....ㅎㅎ

3. 서귀포에 위치한 돼지고기집 : 참낭 064-738-9289

- 흑돼지고기 사람 많습니다.

- 저흰 그냥 성게미역국으로 먹습니다.

- 아직도 있는지는 검증을 해봐야 합니다. ㅎㅎ

즐거운 여행 되세요.

제주 하얏은 오션뷰 클럽층이 갑입니다요. 행운이 있으시길....

헤이즐넛커피

우왕... 안그래도 지금 게시판에 있는 제주 여행 글 다 찾아놓고 읽는 중이었어요. 일목요연한 정리 감사합니다. ^^

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113413

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113412

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 16
  • file
updated 113411

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 392
new 113410

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113409

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113408

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
updated 113407

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 25
new 113406

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113405

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
new 113404

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타 6
updated 113403

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113402

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113401

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 55
new 113399

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113398

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113397

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113396

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113395

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 65
updated 113394

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113393

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
updated 113392

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 55
new 113391

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113390

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113389

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 13
updated 113388

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
updated 113387

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file
new 113386

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 9
updated 113385

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 71
  • file