MileMoa
Search

(업데이트) 체이스-Freedom 거절 (2년5개룰)

삐약이랑꼬야랑, 2016-06-20 19:49:50

조회 수
추천 수

6월 21일 업데이트입니다.

오늘 특히 바빠서 전화도 다 못받고 일하고 있었는데,

윌밍턴 델라웨어에서 온 전화는 왠지 받아야 될 것 같더군요. 

스테이시라는 똑똑해 보이는(?) 목소리를 가진 분이 전화를 주셨고요,

자기가 전화한 이유를 설명해주고, 같이 살펴보자며 지난 2년간 오픈한 카드 쭉 읊어주기 시작했습니다.

중간에 제가 AU인 카드도 포함돼있길래, 그건 내꺼 아니고 와이프꺼고, 난 AU라고 했더니

오~ 그럼 너 카드 받을 수 있을듯? 하면서 한 2~3분 기다리라 그러고

잠시후 승인됐다고 하네요.

한도는 $500 도 충분하다고 어제 말해놨었는데 -_-

쓸데도 없는 $12,500 받았습니다.

이로써 빼도박도 못하게 2년간 주신청자로 카드 5개 되었습니다. ㅎㅎ

---------------------------------------------------

6월 15일에 Freedom (동생) 신청했는데,

체이스가 6월 16일자로 거절 레터 보낸걸 오늘(20일) 받았습니다.

이유는 2년간 너무 카드를 많이 열어서...

(4개의 카드를 열었고, AU 1개 있습니다.)

혹시나 했는데 이렇게 바로 리젝 당하니 체이스가 정말 미워지네요.

일단 혹시나 하는 마음에 리컨 라인으로 전화를 했는데, 이런 경우엔 안된다고 합니다.

AU가 1개 있으니 실제 카드는 4개이고, 2년5개 규정이 적용되지 않는거 아니냐고 물어봤으나

저 2년 5개는 정해진 규정이 아니고 사람마다 다르다고 하네요.

뭐 상담원이 뭐라 하건말건 흘려들어서 정확하게는 기억이 안나지만, 암튼 리컨이 안된다는 소리만...

슈퍼바이저랑 얘기할 수 있냐고 햇더니 그래도 소용없을거라고..

그래도 일단 연결해달라고 했는데,

한 10분 기다리라더니, 15분후에 자기네 이제 곧 문 닫는다고 24-48시간 내에 연락 올거라고 하네요.

이렇게 도도하게 구는걸 보니 더 미워지지만,

그래도 이건 꼭 있어야 되는 카드 같아서 저만 아쉬운 상황이지요 ㅠ

내일이나 모레 전화가 오면, 뭐라고 말해야 승인될 확률이 조금이라도 올라갈까요?

흠... 요즘 이래저래 인쿼리만 계속 날리고 제대로 되는 일은 없네요...

나중에 결과 업뎃 하겠습니다.

10 댓글

모밀국수

체이스를 원망하실게 아니라 신청 전에 미리 준비를 잘 하셨어야죠. 같은날 올라온 이 글을 보니 AU를 빼고 신청하신분이 있는데요. https://www.milemoa.com/bbs/board/3324216 

푸른등선

글쎄요. 자기네 영업방침에 따라 판단을 하겠다는데 미워하느니 하실 필요가 없어요. 미국사회란 게 어떤 기계적인 컷오프대로 눈에 보이는 수치대로 돌아가는 사회가 아닙니다. 왜 나만 가지고 그래 그런게 안통하는 거죠. 그냥 쿨하게 받아들이세요.  다른 좋은 카드들도 많으니까요...

밤새안녕

원래  뭐든 거절 당하면 미워지는 법이죠.

낼모래 전화가 안올 가능성이 높지만 전화가 오면 솔직히 얘기해 보세요. long term 으로 가지고 갈 annual fee 없는 카드가 하나 필요했다.

그래도 안되면 걍 알았어. 고마워 하시구요. 아픈만큼 성숙 ㅠㅠ.

Mila

지금 미리 AU를 없애보시고 통화해보는건어떨까요?

삐약이랑꼬야랑

리플 달아주신 모밀국수,푸른등선,밤새안녕, 그리고 Mila 님 감사드립니다!!

마치

오 좋은 소식이네요 축하드립니다

마일모아

다행이네요. 승인 축하드려요.

삐약이랑꼬야랑

마치님, 마일모아님, 축하해주셔서 감사합니다!

체이스 계정 로그인하니 카드가 딱 보이네요 ㅎㅎ 이제 costco에서 열심히 쓰는 일만 남았네요!

제이유

전(화받고)어(프로벌) 이시네요 축하요~

삐약이랑꼬야랑

ㅋㅋㅋ 그러네요 저도 드디어 전어 한번 받아보네요! 축하 감사드립니다~

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114140

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 5
updated 114139

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3307
  • file
updated 114138

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 14
new 114137

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 7
new 114136

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
updated 114135

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
new 114134

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 6
updated 114133

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114132

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
updated 114131

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 7
new 114130

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 1
new 114129

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 15
new 114128

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 6
new 114127

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114126

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114125

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114124

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114123

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114122

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114121

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114120

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114119

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114118

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
updated 114117

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114116

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114115

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114114

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114113

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114112

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
updated 114111

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31