MileMoa
Search

비행기탈때 아이 장난감...

violin77, 2016-06-24 20:11:34

조회 수
추천 수

안녕하세요. 이제 다음달이면 한국행 비행기를 타는데...2살 아이...요즘 날이 갈수록 더 액티브해지네요...그 좋아하는 뽀로로도 1시간이상은 안 보고, 몸 움직이는 걸 너무 좋아해요. 비행기안에서 어떻게 해야할지...저는 백일 아기한테 꼼짝없이 매여있을테고, 아이아빠가 2살짜리를 책임져야할텐데...문제는 저희가 롱디커플이라...아이아빠가 아이랑 놀아줄줄 몰라요...뽀로로 잔뜩 태블릿에 다운받아놓긴했는데..소리가 안 들리니 한시간이상은 보지 않을테고..낮 비행기니 자지도 않을테고..play doh 를 좋아해서 그걸 가지고 탈까 생각했더니 carry on 으로 못들고 탄다는 걸 web search 하다 발견하고는...도대체 뭘 가져가야할까...맨붕입니다. 젖먹이까지 있어서 짐을 많이 가져갈수도 없는데...다들 한국가는 비행기안에서 어떻게 아이랑 보내셨어요? 추천하시는 장난감 있으시면 좀 알려주세요...

16 댓글

armian98

아이용 헤드폰 하나 사주세요. 스티커북이나 색칠 공부 책 몇 권 가지고 타시구요. 절대 자질구레하게 뭐 많은 건 안 돼요. 떨어지면 주워달라고 울어대서 힘들어요. ㅠㅜ

SKSJ

저도 헤드폰에 한표입니다!

그대가그대를

저도요. 해드폰 씌워주고 프로즌이랑 뽀로로 보니 몇시간은 버텼어요

말괄량이

2살 키운지 오래되서 잘 기억이 안나지만 기억을 더듬어서 ㅋㅋㅋ.
1. 처음해보는 toddler app을 잔뜩 다운받으시고 아동용 해드폰도 사세요
2. 창문에 붙였다 띠었다 할수있는 젤타입 스티커 있어요. 아마 달러스토어 팔거예요. 비행기 창문에 붙이고 놀아요
3. 손목에 차는 하나씩 뽑아쓰는 테이프 사서 쏙쏙 뽑아서 의자나 공책에 붙이세요. 애들이 뽑는데 계속나오는거 좋아해요. 아니면 여러가지 색의 포스트잇 탭에 그림그리고 아빠얼굴에 붙이기.
4. 약통 한달용있어요 그거 사서 각 통마다 작은 장난감이나 snack을 넣어놓으세요. 뚜껑열어서 찾기나 그냥 하나하나 열어서 어떤게 들어있나 잼있어 합니다. 꽤 오래 가지고 놀아요. 비슷하게 이스터 에그 통 남은거 있으시면 그안에 뭐 넣어가서 하나씩 열어보기. 근데 좀 더 정신없겠죠.
5. 여자애들은 목걸이 만들기 오랫동안 집중해서 잘하더라고요. 치실에 치리오스 껴서 목걸이 만들고 먹을수도 있구요. 파입라이너에 비즈 끼기. 좀 큰 애면 클립 이으기도 할수 있어요
6. 우리애들은 fruit snack 엄청 좋아하는데. 하나를 손에 넣고 두손은 동그랗게 모아 흔들고 한손에 넣고 양손 주먹을쥐고 어느손? 놀이를 합니다. 손을 양쪽으로 흔들며 혼란을 줘도 즐거워 합니다. 그리고 고른손을 바로 펴는게 아니라 손가락 하나하나 천천히 펴요. 그래서 찾으면 먹을수 있어요. 그렇게하면 꽤오래걸려서 한봉지를 먹을수 있어요. 아마 자기도 해보겠다고 할겁니다.
7. 달러스토어에서 그냥 스티커랑 공책 사서 붙이기. 거기에 그림그리기도 하고요. 동전같은거 종이 뒤에 넣고 색연필로 색칠해서 모양나오게하기.
8. 큰구멍이 숭숭 뚤려있는 빈양념 통에 파입라이너를 양념통에 들어갈정도로 잘라서 구멍속에 쏙쏙 넣기. 애들 성향에따라 다른데 이거 엄청 집중하면서 오래 하는애들이 있어요.
9. 일회용 페트병에 쌀을 넣고 작은 장남감이나 버튼 팥 콩 등등을 넣어서 닫은후 흔들면서 엄마가 말하는거 찾기. 아.. 이거 쌀이라 안되겠네요. ㅎㅎ 그래도 이거 하나 만들어 놓아 가방에 넣어놓으면 어디서든 좋습니다.
10. 너무 피곤하고 졸린데 안자고 칭얼대면 베네드릴을 먹여서 재우는 방법이 있습니다.

생각나는 대로 적어봤어요. 저는 갓난아기와 두돌반된 아이랑 혼자 비행기 탄적있고. 갓난아기포함 3명이랑 혼자 비행기 탄적도 있어요. 너무 걱정되서 미리 기도제목 내놓고 기도도 많이 했었네요. ㅎㅎ 매번 애들이 넘 잘해서 주변에 앉은 분들이 칭찬을 많이 했어요. 그럼 저도 같이 막 칭찬을 해주면 애들이 더 잘있더라고요. 미리 비행기 타기전에 아이에게 설명도 하고요. 엇그제도 애셋델고 경유하면서 혼자 미국에 들어왔는데 막내가 벌써 4살이고 다 커서 훨씬 편하더라고요.
잘하실수 있을거예요. 움직이고 싶으면 복도 산책도 한번씩하고 그러면 될거예요. 화이팅! 입니다.

밥상다리

백일 된 딸아이 아빠 로서 심장이 쫄깃쫄깃 해 지는 여름 공포 특집에 견줄만한 글이네요..

그래서 애가 움직이기 전에 여행을 다니는게 더 편할수도 있다는 말이 있는거군요.. @.@

하지만 많은 도움이 되는 글이라 일단 스크랩.. ㅎㅎ

말괄량이

아직 인팬트 카시트에 들어갈때가 여행하기 좋은거 같아요. 열심히 다니세요!!!

마일모아

와. 완전 대단한 정보네요! 박수 짝짝짝입니다. 

말괄량이

감사합니다 ㅋㅋㅋ 마모 육아 전문 아줌입니다 ㅎㅎ

CHLOE.DA

와... 대박 ^^;

좋은 정보 감사합니다. 일부 놀이는 집에서 해도 재미있겠네요..

말괄량이

도움이 되셨다니 기쁘네요! :)

그대가그대를

와우,, 갈수록 액티브해지는 2살반 아들을 위해 스크랩해야겠네요ㅋㅋ. 감사합니다

도로시

어머 플레이도가 안된대요?? 저는 매번 플레이도 세네통씩 들고 탔는데.. 한번도 걸린적은 없어요;;;; 이게 운이 좋은건지 아님 되는 건지... 근데 액체도 아닌데 왜 안될까요?? ㅠ

암튼 저도 아이 24개월부터 혼자 애데리고 일년에 두번씩 한국 왔다갔다 했어요 ㅠㅠ 힘들긴 한데;;;; 모 그렇게 못할껀 아니니 용기내세요^^ 저희 아이는 내내 안자는데도 은근 할만 했어요^^

먼저 요즘엔 이착륙시 태블릿 시청 가능하니까 타자마자는 그거 틀어줬구요...아동용 헤드셋도 좋은데 저희 아이는 이어폰 같은 스타일을 더 좋아했어요 두살무렵은... 아무리 아동용이라도 머리가 작아서 자꾸 흘러내리니 헤드폰 싫어하더라구요... 이어폰 주면 자기가 손으로 잡고 있으며 들었어요...

그리고 스티커북이랑 그림그릴 것들 책을 엄청 많이 가지고 탔구요... 무엇보다 저희는 먹을 것... 기내식도 생각보다 잘 안먹고... 또 우리 아이는 먹는 속도가 느려서 냄새 풍기면서 한시간씩 기내식 갖고 있을 수가 없어서 간식거리 엄청 사갔어요... 거미류 과일 평소 잘 안주는 군것질 거리 사가서... 먹였어요...

퍼즐도 애가 좋아해서 가져가는데요.. 사실은 자꾸 떨어뜨려서 짜증이 ㅎㅎㅎ 암튼 포인트는 ...저는 귀찮지만... 아이한테 가방하나 주고 본인이 놀고 싶은 장난감 읽고 싶은 책 직접 골라 넣게 해요.

은근 비행기 타면 집에 놓고 온 장난감 찾는 경우가 있는데 그렇게 하면 아이한테 없는 이유를 설명하기 좋아요. 다음번엔 꼭 챙기라고 말도 해주고 하면...

아 요즘엔 매직잉크라고 ... 그런 두들북 류가 잘 되어 있는데 우리 아인 그 무렵에 쓰고 그림 그리는 걸 좋아했어서 그것도 좋아했어요...

아 태블릿에 있는 그림그리기 어플이나 도장찍는 어플도 많이 받아갔어요^^;

근데 그때 어땠나 보니 거의 먹는거 위주로 달랜듯... 다양한 모양 거미 암튼 이거 추천이에요^^ (근데 저는 아이 다이어트를 잘 제한 안하는 타입이라 가능했던듯도 ^^;) 암튼 화이팅입니다^^

마일모아

갑자기 마이구미가 먹고 싶어지는군요. 

edta450

http://www.melissaanddoug.com/water-wow-travel-books-animals 이거요..

최선

애랑 비행기 타시는 분들에겐 정말 좋은 정보네요!!! 마모 부모님들은 대단~~~♡♡♡♡♡

violin77

우와!!! 주옥같은 팁들...다들 너무너무 감사드려요. 아마존에서 다 주문완료했고, 다행히 7월6일까지 도착한다네요 (7월8일 출국이에요).

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113421

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타 1
  • file
new 113420

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 7
new 113419

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 19
  • file
new 113418

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
new 113417

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 3
updated 113416

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 26
updated 113415

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
updated 113414

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113413

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113412

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113411

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113410

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
updated 113409

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113408

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113407

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113406

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113405

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113404

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113403

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113402

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113401

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113400

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113399

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113398

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113397

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113396

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113395

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113394

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113393

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113392

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13