MileMoa
Search

미 동부 - 캘거리 왕복인데 가방 부치는게 유료네요?

쟈니, 2016-06-26 08:29:11

조회 수
추천 수

땡큐 포인트로 에어캐나다 왕복 표를 발권했습니다

코네티컷에서 토론토 경유로 캘거리에 갔다오는데요, 에어캐나다 홈페이지에서 확인하니 짐 부치는게 유료라고 뜨네요...

나름 국제선일 줄 알았는데... 유료가 맞는 건가요?

23 댓글

불루문

맞아요.캐나다는 거진 국내선 룰이랑 비숫

헤이즐넛커피

에어 캐나다나 스얼 멤버쉽 없으세요? 스얼 실버 (e.g. 아샤나 골드) 이상이면 짐 무료로 부치실 수 있어요. (한개인지 두개인지 가물가물)

쟈니

UA 골드이긴 한데요, 이게 에어캐나다로 직접 발권인데 디밀어 볼 수 있나요? 안될거라고 생각들긴 하는데..

헤이즐넛커피

제가 UA 멤버쉽은 잘 모르지만 만약 UA골드=스얼 실버 이상이시면 무료 수하물 가능하실 거예요. 에어 캐나다로 직접 발권하신거랑 상관 없어요. 다만 UA 멤버쉽을 넣으셔야 그쪽에서 인식합니다. https://www.aircanada.com/en/travelinfo/airport/baggage/checked.html 여기 보면 스얼 실버는 한 개, 스얼 골드는 3개까지 무료라네요. https://www.united.com/web/en-US/content/mileageplus/premier/staralliance.aspx?Mobile=1 여기 보니 UA 골드는 스얼 골드인 것 같아요. 공항에서 첵인시 "나 스얼 골드야." 하고 UA 정보를 주시면 3개까지 수하물 무료네요. ^^*

헤이즐넛커피

답글을 수정하니 새글 알림으로 안 뜨네요. 위에 답글 업뎃했으니 참고하세요.

쟈니

감사합니다!!

madison12

저도 유료인 걸로 알고 있었는데 돌아오는 길에는 짐 하나가 무료이더라구요.

제 경우는 가는 길 오는 길 편도로 따로 발권이었고 돌아오는 건 air Canada 에서 티켓한 UA 였어요.

홈피에서는 돌아오는 편도 유료로 나왔는데 막상 게이트에서 첵인할 때는 한 개가 무료로 나오더군요.

쟈니

예전에 떙큐 표로 하와이 찍고 한국 갈 때도 유료라고 해서 짐 엄청나게 줄였는데 카운터에서 일인당 가방 2개까지 부쳐줘서 결국 배낭까지 8개를 모조리 부치고 걍 몸만 갔던 기억이 있네요 ㅎㅎ

냥이곰

뜬금없지만 ㅎㅎㅎㅎ저도 미동부-캘거리 가는데^^ 반갑습니다~ 언제 일정이세요?ㅎㅎㅎㅎㅎ

쟈니

내일 가서 보름있다 오구요..... 7월말에 밴프로 한번 더 갑니다. 

원래 하나의 일정으로 한달간 있으려고 했는데, 캘거리 미 대사관 스케줄이 너무 안나와서 분리했어요... ㅜ.ㅜ 페어몬트 숙박권 예약이 변경이 안되어서 이렇게 되었다는....

냥이곰

저희도 캘거리 미 대사관 스케줄 때문에 갑니다~~~^^ 7월말에

kaidou

전 반대네요. 캘거리 (밴프) - 토론토 (나이아가라) - 뉴욕 라과디아 - 우리집 으로 현재 가고 있네오. 캘거리 날씨 매우매우 좋습니다!

냥이곰

차로 미국 동부에서 몬트리올에서 대사관 인터뷰하고 토론토가고 나이아가라 가는데 목표였는데 몬트리올이 안나오더라구요 대사관 일정이~!

어쩔수없이 캘거리로 정하고 비행기 타고 가기에 나이아가라와 토론토는 포기하게 되었다는....ㅠ

쟈니

전 여동생 결혼식(캘리) 이랑 작년에 예약한 밴프랑 이번 비자 신청이랑 하나로 묶으려다가 대사관 일정이 안나와서 죄다 따로가요... 담주 말에 코네티컷으로 돌아갔다가 일주일 후에 결혼식 4일간 캘리로 왔다가고, 다시 일주일 있다가 밴프로 가요 ㅎㅎㅎ

페어몬트에 전화 이십번은 해서 스케쥴 옮기려고 했는데 망할 스템피드랑 캐나다 데이 등등 땜에 전혀 불가능 하더라구요....

심장깡패,옥희독희

저는 페어몬트 카드를 이제야 알게되서 완전 패스입니다~ㅎㅎㅎㅎ 미리 알았으면 바로 했을텐데 아쉽네요, 근처 어디서 자야할까요 쿄쿄쿄.. 

여행 그래도 부럽습니다 쟈니님 ㅎㅎㅎㅎㅎ

냥이곰

@쟈니 @kaidou 님께서 다녀오셨다니 혹시 여행 스케줄 문의드립니다~~~^^

7/31 일요일 밤 캘거리에 도착해서 8/5 금요일 오후 비행기 일정으로 돌아오는데, 8/2 화요일 오전에 캘거리 시내에서 비자인터뷰 말고는 일정이 전혀 없습니다~

일정을 어떻게 잡으면 좋을까요? 일정이 안잡혀서 숙소도 못 잡은 상태입니다^^;;

계속 검색해보니 벤프, 레이크루이스, 제스퍼가 다녀오기 좋다고 하는데 장소마다 몇 일 일정으로 잡으면 좋을까요? 이외에도 또 추천하는 곳이 있으신가요?^^

쟈니

지금 이틀째 캘거리 시내 투어중입니다. 오전에 프린스 아일랜드에서 놀고, 오루에 올림픽 공원에 가서 애들이랑 luge 타고 놀았어요. 애둘이랑 오시면 캘거리 호텔 중에 수영장에 슬라이드 있는곳이 많으니 참고하시면 좋을듯 합니다. 저희 애들이 캔쿤보다 여기가 더 좋데요 ㅎㅎㅎ 저는 여기가 첨이라 걍 호텔 프론트에 있는 자료들 보고 구글링 하면서 일정 정하고 있어요.

대사관에 가시면 가방 못갖고 들어가게 하니 참고하세요... 아침부터 주차장까지 세번 왕복했습니다..

밴프는 이번주말에 가보려구요.

게리롱푸리롱

내일하고 모레 천둥번개를 동반한 비 예보가 있습니다. 미리 대비하시고 비오는 시간엔 차는 언더그라운드나 지붕있는곳에 대놓으시는걸 추천합니다. 요즘부터가 우박 내릴시즌이라 가끔 나쁘면 차가 데미지 입는지라.
맥클레오드 Tr쪽에 묵고계신가요?

쟈니

감사합니다 우박은 전혀 예상도 못했네요. 이번주 금욜까지 스테이브릿지에 있구요(Barlow tr) 그 담에 쉐라톤 카발리에로 옮겨요.

아까 프린스 아일랜드 파크에 보니 7/1일 밤에 불꽃놀이 한다는데... 파킹이 수월하면서 멀리서 볼 수 있을만한 곳을 동네 주민들에게 물어보니 웨스턴 캐나다 하이스쿨을 말해주더라구요. 밤 열한시는 되야 한다고 하는데.. 애 셋을 끌고 가다보니 고민이 많네요 ㅎㅎ

게리롱푸리롱

쪽지 드렸습니다

심장깡패,옥희독희

검색해보니 캘거리 시내에는 진짜 볼게없다고 하던데 어떤가요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아직 애들은 없지만 칸쿤보다 더 좋다는 리뷰를 들으니 한번 검색해봐야겠네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

대사관 가방 정보는 진짜 감사합니다~! 전혀 몰랐습니다~~~~~

벤프 잘 다녀오셨구요?^^ 

kaidou

8/2 캘거리 비자 인터뷰때문에라도 7/31, 8/1, 8/2 요 삼일은 캘거리에 묶여 있겠네요.  기왕 저렇게 된거 캘거리에 하얏리젠시에서 2박 하시길 바랍니다! 카테고리 3 치고는 꽤 괜찮은 호텔이더군요 ㅋㅋ.  8/2 인터뷰가 끝나자마자 밴프 쪽 호텔로 달려가시고 8/3, 8/4 이틀동안 레이크 루이스랑 밴프쪽만 이라도 둘러보시기 바랍니다.  8/5는 당연히 돌아와야 하구요.  

심장깡패,옥희독희

네네~ 비자인터뷰때문에 7/31, 8/1, 8/2 아침까지만 캘거리 시내에 묶여있을듯합니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

말씀대로 인터뷰가 끝나자마자 밴프 쪽 호텔로 달려가고 8/3, 8/4 이틀동안 레이크 루이스랑 밴프쪽만 이라도 둘러보고 와야겠습니당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

페어몬트는 날아갔고 ㅎㅎㅎㅎ 레이크루이스랑 밴프쪽 숙소잡기 돌입해야 겠네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113393

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113392

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113391

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113390

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113389

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113388

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113387

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 21
updated 113386

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113385

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113384

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113383

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113382

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113381

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113380

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113379

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113378

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113377

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113376

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113375

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113374

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113373

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113372

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113371

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113370

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113369

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113368

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113367

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113366

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113365

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113364

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1