MileMoa
Search

페이팔 상대로 law suit 해보신 분 계실까요 ;ㅂ;

셀린, 2016-07-01 08:40:48

조회 수
추천 수

핸드폰이라 자동교정 오타 이해해주세요 ㅠㅠ

작년 11월 큰 금액;의 베스트바이 기프트카드를 판매하였습니다. 구매자가 메시지로 코드를 보내주길 요청했고 보냈습니다. 고맙다는 리십트 메세지도 받았구요. 펀드도 제 계좌로 무사히 트랜스퍼 한 상태였습니다.

이베이는 6개월이 지나면 메세지들을 삭제합니다. 삭제하시기 무섭게 저 바이어가 페이팔에 disrupted for "unauthorized transaction".

이메일에 이베이 메세지 카피가 모두 있기 때문에 이걸 증거로제출히였으나 기각당합니다. 페이팔은 intangible 한 물건은 셀러프로텍션에해당이안된답니다. 바이어의 파이낸셜 인스티튜션이 어딘지 묻자 (디스퓻한 크레딧 카드 회사) 페이팔 크레딧입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ.....

스캠인게 너무 뻔한데 자기들은 해줄수있는게없답니다.
바이어 뒤를 좀 캤는데<< ;;
False identity 입니다. 뭐 이차저차해서 진짜 아이덴티티도 찾기는 했는데 직접 연락을 할까 근무지 전화로 바로 칠까 하다가 말았습니다. 변호사가 하지 말래서...-.-

친구 변호사들이 페이팔 수하랍니다. 페이팔에 수한다고 메일 보내고 스몰코트 가라고 합니다. 승산있냐니까 걍 해보랍니다 돈 드는 것도 아니고 -_-;

로펌애들이라 얘네를제변호사로 쓸수는없고 가이드해줄 수는 있다고
밑져야 본전이니 함 해보라는데 혹시 이런 클레임 해서 이겨보신 분 계신가요?

기프트카드값 약 천불
그리고 페이팔이뜯어간돈 (바이어 차지백)
한 이천불ㅋㅋㅋㅋ 버릴 처지입니다...
수 못이겨도 어차피 바이어 실체(?)를알기땜에 플랜b는있지만서도
그냥간단하게 코트에서 이겼으면 하는 바람입니다-_ㅜ

11 댓글

셀린

*disputed

커클랜드

제가 예전에 작성한 글인데요.. 저도 기카 관련 사기 당한적 있습니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/2549745

똑같이 메세지 카피랑 주고 받았던 내용 다 보내고 했었지만, 결론은 제가 기카를 실물로 보낸 적이 없으니 Shipped가 아니었고 그렇기 때문에 보호 받을 수 없다가 한결같은 대답이었습니다. 

이베이랑 페이팔 서로 자기네들이 책임이 없고 저는 보상 받을 수도 없고 상대 바이어는 탈퇴했으니 패널티를 줄 수도 없다가 대답이었습니다. 

페이팔을 고소하는 거까지는 생각은 못 해봤는데 만약 해서 받아 낼 수가 있다면 좋겠네요. 

다만 기카 코드를 주고 받는 과정에서 상대방이 썼다는 증거가 확실하게 생기지 않는 다면 페이팔이나 이베이에서는 바이어가 안 받았다는 말을 믿고 돈 안 돌려 줄꺼 같아요. 

셀린

어어오ㅗ오....

저도 얘네 policy word by word 읽어보니 얘네가 자기네궁둥이는다커버해놓은것같아서 돈은포기하고 저 xx 일하는데에서나 쫓겨나게할까 하는 심산으로 만약 이렇게하면 모욕죄같은걸로 내가 수 당할까? 라고친구들한테물아봤다가 그거 하기전에 일단 페이팔을 수하라고 하길래, 수 해보려고요=_ㅜ 내가 여기 들이는 시간이랑 정신적 뭐시기까지붙여서 받아낼수있으면좋겠어요...

커클랜드

저도 페이팔 트랜젝션 명세서에 바이어 주소 이름 전화번호까지 다 나오는데.. 

뭐 어떻게 할지 방법이 안 서고 더 이상 시간 쏟아 부을 만큼 큰 금액이 아니라서.. ($100) 그냥 포기했습니다. 

주변에 여쭤볼 사람이 있으면 

페이팔 대신 스캐머 (바이어) 상대로 수 할 수 있나 알아보세요. 

수정 ----

페이팔이 1000불을 더 뜯어 갔어요? 

저 같은 경우에는 피해 금액 + 이베이가 fee를 추가 뜯어가서 총 110%정도 손해봤었는데.. 

200% 손해보신셈이네요.. 

셀린

200%는아니예요 사실 =_= 흥분해서 실수했네요 이베이 피에 페이팔 피에 기프트카드 날리고 뭐 그렇네요 -_ㅜ 스캐머 실제인적사항을 제가개인적으로알아낸건데 이부분이 조금 controversial 합니다.--;;; 변호사들이 걍페이팔먼저 걸고 그다음에 뭐할지결정하재요. 페이팔에 그 유저의 false identity 를문제삼으라고

커클랜드

화팅!!!

셀린님 꼭 성공적으로 복수하시길 바래요. 그럼 사기당했던 제 옛마음도 조금씩 치유가 될듯해요 ㅎㅎ

저도 제 일을 겪으면서 느낀건데 중간 업자로서 이베이와 페이팔은 전혀 서비스 정신이 없고 말로만 셀러 바이어 프로텍션한다고 하더라구요.  제 상황에서는 정말 사기꾼 바이어 옹호밖에 안하고 저한테는 한결같이 자기네들 policy때문에 사기꾼과 그 행동을 처벌할 이유가 없다라고 말하더라구요. 

물론 저도 그거때문에 깨닫고 절대 제가 셀러로서 기카나 intangible (coupoon등) 팔때는 절대 e-code로 안 넘깁니다. 무조건 tracking # 붙여서 보내면 딴지 못 거니깐 바이어로써는 덜 땡겨도 제 돈을 보호해야해서 어쩔 수 없더라구요. 

셀린

트래킹붙여보냈는데도 chargeback 당한 셀러들 엄청 많아요... ㅋㅋㅋㅋ 구글링하다가 깜놀했습니다 세상엔참밥버러지같은놈들이많아요

커클랜드

아.. 그럼 아예 불안해서 못 팔겠네요 ㅠㅠ

히든고수

저는 기카는 cardpool.com 에서 몇번 팔아봤는데,

수수료를 떼기는 하는데,

20% 정도?

바이어가 먹고 배째라할 걱정은 안 해도 되니까 맘편하긴 하죠.

여기서 몇번은,

회사에서 전화해서 니가 너 맞냐,

이걸 왜 팔려고 하느냐 하는 걸 물어서 확인하는 걸 보면,

여기다가 파는 사람들 중에도 스캐머가 많은가 보다 했어요.

fjord

+1
개인간 거래는 참 위험요소가 많네요..
원글분 잘 해결되셨으면 좋겠어요

roy

이베이 페이팔 규정이 250 이상은 Tracking No with Signature 입니다. 그리고 Paypal Verified Address로 보낸경우 대부분 보상.받을수 있습니다. 약 6개월 장도 걸리구요.
하지만 윗분은 이 상황이 아니니.가장 좋은건
실제 물건을 받은.사람이 있는 주소지 경찰서에 사기및 아이디 도용으로 신고 하시는게 가징 빠를듯 하네요

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113413

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113412

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113411

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113409

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113407

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113406

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113405

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113404

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113402

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113399

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113398

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113397

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113396

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
new 113395

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2