MileMoa
Search

젯블루 프로모 75,000포인트 잘 들어왔습니다.

트램폴린, 2016-07-09 16:29:31

조회 수
추천 수

지난 7월 5일에 여정을 마쳤습니다.

오늘 젯블루에서 "Thanks for flying with us!" 라는 제목으로 와서 보니

Hey, big earner. 라면서 축하한다고 하네요.

TrueBlue 사이트 들어가 보니 77,000 정도의 포인트가 보였습니다.

(한 4일만에 들어온거네요.)

아마 메일 받고 확인하는 사람들이 많아서인지 현재는 TrueBlue사이트가 안 들어가지고 있습니다.

프로모 등록하시고 여정 마치신 분들은 한번씩 확인해 보세요.

46 댓글

항상감사하는맘

와우! 축하드립니다.

트램폴린

핫, 감사합니다. (_._)

마일모아

오. 금방 들어오는군요. 축하드려요.

트램폴린

앗, 영광입니다!

Duchamp

저도 들어왔네요. 13일 리턴했구요 오늘(17일) 75000포인트 들어온 것 확인했습니다.

트램폴린

축하드려요~!

Dan

혹시 여행하신 여정이, 프로모 등록하시고 나서 구매하신 표이신거죠?? 이걸 젯블루에서 다 확인 하는지 궁금해서요. 전 일단몇달 전에 예약한 여행이 7월 말이라, 혹시 이걸로 안될지 함 기다려보고 안되면 다른 여행을 계획하려구요.

Duchamp

저는 프로모 등록하고 프로모 등록됐다는 컨펌 이메일 받은 다음에 구매한 표였어요.

트램폴린

저도 프로모 등록 확인 이메일 받은 후에 표 구매했습니다.

여행비행소년

저도 일요일 저녁 도착, 

72시간 후 탑승 포인트와 함께 프로모션 포인트까지 적립 완료. 

Penguin

저는 14일 리턴하였는데 20일 현재에도 안들어와서 방금 젯블루 스페셜리스트와 통화했습니다.

프로모션 담당자가 아니어서 그런지 4~6주를 기다리라고 원칙적인 이야기만 하는군요.

내 친구들은 3일, 4일만에 포인트를 받았다고 하니 자기로서는 그것이 오토매틱으로 된것인지 알수가 없지만 

제 비행기록을 확인했음에도 매뉴얼로 넣어줄수가 없게 되어있다고 합니다. 상황마다 다른 모양입니다. 먼저 받으신 분들 축하드립니다. ^^   

유저02115

혹시 보스톤에서 마일런 하시는 분들께 도움이 될까 싶어 데이타 글 남김니다.
어제 처음으로 마일런을 했습니다. 보스톤-뉴왁 구간이였습니다.
당일 치기로 오후 3시쯤 출발하여 저녁 10시경에 도착해야 하는데 보스톤 날씨로 인해 3시간 넘게 딜레이 되어 새벽 1시반에 도착해서 집에서 2시간 자고 지금 출근해서 일하고 있습니다.

혹시 보스톤에서 젯블루 탑승하시면 터미널C에 18번 게이트 근처에 The Lounge 라고 있는데 샌드위치랑 크램차우더 그리고 여러가지 주류를 마음껏 즐길수 있었습니다.
그리고 터미널 C랑 터미널 E를 연결시켜 시큐어리티 첵 없이 양쪽 터미널을 왔다 갔다 할수 있어 PP랑 라운지클럽 멤버쉽 카드로 더 라운지랑 에어프랑스를 이용할수 있어 더욱 좋아진것 같아 글 올립니다.

저는 더 라운지에서 30분 정도 있었는데 기네스 3잔이랑 크램차우더를 폭풍 흡입했습니다. 좀더 일찍 올껄하는 아쉬운 마음이 들었습니다.

그리고 돌아올땐 EWR 터미널B Landside에 위치한 아트엔 워크라는 라운지에서 있었는데 여기도 주류랑 음식이 끼니를 채우고도 남을 만큼 좋았습니다.

어디로

저는 이른 아침비행기라 라운지를 제대로 즐기질 못했습니다. 아침이라 그런지 보스톤 the lounge 먹을것이 넘 간소했어요. Hot breakfast 없었구요. 보스톤에서는 요거트하나랑 물 한병 마시고 왔네요. ㅠㅠ

dora

저도 곧 뉴왁에서 보스턴 당일치기로 갖다올건데 딱 필요한 정보 감사합니다~
뉴왁에선 젯블루 터미널 A 인데 라운지가 있는 터미널 B 까지 서로 연결되어 있나요?
그리고 보스턴 도착후 출발까지 6시간 남는데 한시간 일찍 공항에 도착한다고 하면 5 시간정도 뭐 하면 좋을까요? 지금 생각으로는 fine art of museum 을 갈까 생각하는데 왔다갔다 왕복 빼면 3-4 시간동안 museum 을 제대로 볼수 있을지 너무 촉박할 지 걱정입니다~ 지하철 타면 오래 걸릴것 겉은데 uber 를 타는게 나을까요?

유저02115

EWR 젯블루 터미널A에서 터미널 B 로 이동시엔 에어 트레인을 이용하시면 되구요. 3분마다 정차하고 A 에서 B 로 이동하는데 1~2분 정도 소요됩니다. 

제가 뮤지엄에 문외한이라 관람하시는데 얼마나 걸리는지는 잘 모르겠지만 가실때 대중교통을 이용시에 아래의 두가지 방법이 있습니다.

터미널 C 1층 -> 공항버스(지하철역) -> 공항역 지하철(블루라인) -> Government Center에서 그린라인 A,B,C,D,E 중 E-train 환승)-> Museum of fine art 역에서 환승

터미널 C 1층 -> 공항버스(지하철역) -> 공항역 지하철(블루라인) -> State 역에서 오렌지 라인 환승 -> Ruggles 역에서 하차 -> 도보 5분

둘다 넉넉잡아 45분 정도 감안하시면 됩니다. 

만약 우버나 택시 타시면 30불 정도 나오며 택시는 35불 정도 나올겁니다.

조금 저렴하게 가실려면 공항에서 Back Bay(시내 중심가)로 가는 익스프레스(7.5불) 버스를 타고 하인즈 센터나 카플리 역에서 내리셔서 우버를 타시고 뮤지엄까지6~7불 정도 나옵니다.

익스프레스 버스 타시면 다운타운까지 20분 정도 소요되고 매 20분마다 운행합니다. 

dora

익스프레스 타는 방법도 있군요~ 자세한 설명 감사드립니다^^

화악화학

20일에 jfk-ord 당일치기 하고 보고있습니다. 아직은 0이네요..

nysky

Jfk 에 젯블루 타는게 터미널5였죠? 여기 라운지 없죠? Priority lounge 는 1,4 만 있는거같던데...

어디로

Terminal 4wingtip가시면 됩니다. Terminal 4 security 라인에서 혹 물어보면 라운지 간다고 하면 별말없이 잘 들여보내주더군요. 아침에만 가봐서 먹은 것은 역시 없구요 . 거기 불량 라면은 맛조아요. 스뎅 통에 있는 라면을 국자로 퍼야하지만 ... 잘 끊어 담아드시면 비쥬얼 대비 의외로 맛나요 msg듬뿍이라 드시고 뱅기 타면 수면제 효과도 나고 ㅋ

CaptainCook

T5에 Airspace Lounge있습니다.

PP가 아니라 아멕스 플랫카드만 있으면 되요.

근데 작고 구려요-_-

Airspace Lounge:
You can bring two guests with you at no additional cost. To bring any additional guests, you'll be responsible for the guest fees, which vary by location.

http://www.airspacelounge.com/jfk/

닉고민중

20일 완료하고 조금전에 받았습니다. 특이한건 매칭 확인메일 받기 전에 예약한 와이프도 같이 포인트가 들어왔습니다;;;; 매칭 이후에 확실히 하려고 8월 휴가도 젯블루 예약했는데 ... 그래도~ 15만 마일리지라니~~~~ 너무 좋네요. 지금 모자익 매칭+챌린지 중이라  왕복  even more space 좌석으로 업그레이드 받아서 좋았구요. 그래서 챌리지를 베이스 3750 채워야 하는데 추가로 택스빼고 거의 900불 정도 써야 하는데 고민중입니다. 

화악화학

저두 20일에 완료 했는데 실 탑승 포인트도 안들어오네요... my past trips에서 보면 시카고 떡하니 보이는데요 ㅠㅠ 실탑 마일도 75000이랑 같이 들어오는건가요 아님 먼저 들어왔나요? ㅜㅜ

닉고민중

저는 19일 갔다가 20일 오후 3시쯤 돌아왔구요. 19일꺼는 어제 탑승실적 들어오고, 20일꺼는 오늘 탑승실적과 함께 75,000 같이 들어왔습니다. 저녁에 돌아오셨으면 내일 새벽에 들어오지 않을까요?

화악화학

20일 당일치기라 그런걸까요? Big earner 이멜은 받았는데. 자거 일어나서 뙇! 들어와 있으면 좋겠습니다. 경험 나눔 감사합니다.

냥이맘

저도 20일에 완료하고 75,000 포인트 받았네요. 프로모 이멜 보내고 프로모 등록 됐다는 확인 이메일 기다리고 있던 중 젯블루에서 마침 세일 하고 있어서 표 미리 사고싶어서 젯블루에 전화했어요. 전화해서 미리 사도 프로모 가능하냐고 물으니 상담원이 괜찮다고 했고, 제가 혹시라도 걱정될까바 제 account 에 note도 남겨준다고 했어요. 표 샀는데 마침 프로모 등록 확인 이메일도 그 다음날 바로 왔고 오늘 75,000 포인트도 잘 들어왔어요.

화악화학

20일 당일치기 하고 왔는데 아직도 0이네요... 등록 됐다는 이멜도, 비행기 탔다는 이멜도, 제어카운트엔 past trip으로 떡하니 보이는데 탑승마일도 아직 안들어오네요 ㅠㅠ

냥이맘

이상하네요.. 티켓 레비뉴로 사신거 맞죠?? 탑승마일도 아직 안들어 오는거면 시스템에 뭐가 잘못 된게 아닐까요? 한번 젯블루에 전화 해보세요~

화악화학

전화 해 봤더니 등록 제대로 됐고 4-6주 내에 들어올 예정이랍니다. 어차피 그 안에 미국 갈 일 없으니 차분히 기다려야죠. 도움 감사합니다.

촤이

thankyou 포인트로 구매하신 분 중에 제대로 포인트 들어오신 분 계신가요? 

댓글에 몇몇 분이 언급하신 취소하고 cashbank에 들어온 credit으로 다시 예약하는 방법을 써볼까도 했는데 저는 jetblue 홈페이지에서 로그아웃 한 상태에서 confirmation number를 통해 예약한 항공편 확인은 가능한데 일정변경이나 좌석 지정 등이 전혀 안 되네요 ㅠ 

CaptainCook

저도 typ로 구매했는데...혹시 몰라서 예약 컨펌페이지 가서 itinerary와 $금액나온거 뽑아놨어요.

레비뉴 티켓이라는 증거:)

전 jetblue 홈피서 좌석지정 됐던것 같은데...사실 얼마 되지도 않았는데 어떻게 기억이 잘 안나요.

하지만 좌석지정은 확실히 했습니다=3=3=3

촤이

답변 감사드립니다. 지금 다시 JetBlue 가서 해봤는데도 안 되네요 ㅠ JetBlue.com 예약 컨펌 페이지에 $금액이 나오셨나보군요.. 저는 왜 안 나올까요.. 허허허 

sacramento

프로모션 링크를 찾을 수가 없어서 언제까지 왕복 탑승을 마쳐야 하는지를 확인하기 어렵네요.

8/28 탑승 예정인데...

비개풀

8/31 입니다.

sacramento

감사합니다.^^

dora

7월 28일 탑승하고 8/2일 들어왔어요.. 5일 걸렸네요~

화악화학

20일에 타고 아직 0포인트네요... 이렇게 오래 걸리신분 있나요? 지난주에 젯블루 전화 해 보니까 탑승 기록도 보이고 프로모 싸인업 기록도 보인다고 기다리라고만 하던데...

비개풀

전 지금 JetBlue에서 댓글 쓰는데 저도 프로모 75K 잘 들어 오길 바라구요 근데 젯블루는 와이파이가 아무 제한 없이 무료라 좋네요. 좌석도 상당히 넓구요.

CaptainCook

저도 잘 들어왔습니다.

TYP로 결제하고 8월 6~7일에 걸쳐 라운드 트립 했는데 오늘 75,000포인트+비행탑승 포인트 들어왔네요.

햄뽁아요=3=3=3

sacramento

8월 27~28 라운드 트립을 마쳤습니다.

오늘 8월 29일 탑승 포인트도 적립되어 있지 않네요.

8월 31일까지 탑승조건을 마쳤으니 프로모션 7만5천 받는데 문제가 없으리라 생각되지만, 살짝 걱정이 됩니다.....

노하우

저도 8/27에 와이프와 같이 당일치기 왕복 마일런 완료했습니다.
아직 75,000 포인트 뿐만 아니라 탑승 포인트도 안들어왔네요. 
다른분들 보니 5일정도 걸리는 것 같은데....잘 들어오겠죠? 저도 살짝 걱정이...ㅎㅎ
와이프와 저 같이 들어오니 15만 포인트네요ㅎㅎ
들어오면 댓글 달도록 하겠습니다!! 

Dan

좀더 기다리셔야 되나봐요. 지금보니 8/24 여정이 이제서야 Activity에 나오네요. 

노하우

8/27 에 왕복완료했고, 
8/31 에 Thanks for flying with us! 라며 'Hey big earner.' 라고 이메일은 받았는데,
젯블루 웹사이트에서 확인해보니 탑승포인트만 들어와 있네요. 

75,000 포인트는 좀 더 기달려봐야 되나봐요...다른 분들은 이메일 오면서 탑승포인트와 75,000 포인트가 같이 들어오셨나요? 

모밀국수

8/24 포인트런 다녀왔는데 오늘 보니 포인트가 들어와 있네요! 

Heesohn

8/24 마일런 했고 8/29일 오전에 75,000 포인트 받았습니다. 

티모

저도 잘 들어왔음매. 바로 비행기표 샀어요. 이득.

wxc161

저도 포인트 들어오는데 꼬박 6일 걸렸습니다.
비행기에서 내리자마자 옆 게이트로 달려가서 돌아오는 비행기 바로 탔네요.  
왕복 2시간 반 비행이었습니다.  

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113989

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 3
new 113988

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드
위히 2024-04-19  
new 113987

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 7
updated 113986

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 535
new 113985

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 2
updated 113984

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 45
new 113983

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 5
new 113982

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 3
new 113981

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 1
new 113980

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 23
updated 113979

(01/01/2024 update) 새해맞이 IRA 준비 끝

| 잡담 300
new 113978

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 5
new 113977

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 23
updated 113976

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 24
updated 113975

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45
new 113974

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113973

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 17
  • file
updated 113972

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
updated 113971

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113970

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file
updated 113969

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 113968

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 4
updated 113967

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
new 113966

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file
updated 113965

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 15
updated 113964

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 26
updated 113963

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 113962

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 332
new 113961

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 8
updated 113960

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 6
  • file