MileMoa
Search

아멕스 플래티넘 카드 리텐션 오퍼 받았어요:)

SKSJ, 2016-07-11 04:36:21

조회 수
추천 수

작년 아플 대란 때 가입해서 이제 8월이 되면 1년이 되는데요. 연회비는 9월 초까지 내면 된다고 했지만, 왠지 벌써부터 450달러가 부담이 되어서 미리 전화 (800-528-4800)를 했네요. 전화해서 리텐션 부서 연결해달라고 했어요.

리텐션 부서의 아주 착한 아주머니 (성함이 "지나" 셨어요)가 전화를 받으시더니 한참동안 제 안부를 묻더니만, 갑자기 제가 요청하기도 저에 200달러 크레딧을 준다고 하시네요.

마일모아 게시판을 쭉 살펴보니 5만 포인트 오퍼랑 200달러 오퍼가 제일 좋아보이더라구요.. 
그래서 다시 한번 200달러가 저에게 줄 수 있는 최고의 오퍼인지 체크했더니 그 이상은 없다고 하시네요. 

아무튼, 이제 플랫 카드 1년 더 쓰기로 했으니 좀더 장기적으로 포인트를 어떻게 쓸지 계획할 수 있게 됐네요. 내년 초에 에어라인 크레딧 200달러도 받구요.

59 댓글

모밀국수

와 $200 이면 에어라인크레딧 $200이랑 해서 연회비는 거의 퉁칠수 있네요 좋은 오퍼인듯합니다

SKSJ

감사해요 완전 대만족이었습니다.. 이제 아내에게 200달러 오퍼를 받았으니 450달러 내고 1년 더 쓰겠다는 결제를 올렸네요.ㅋㅋ

모밀국수

저도 $200 받았습니다. 감사합니다 :) 

카드 뒷 번호로 전화하니까 리텐션이라는거 자체가 없다고 그래서 리텐션 부서로 바꿔달라 하니까 리텐션 부서가 없다고.. 커스토머 어쩌고 부서로 연결해준다고 해서 기다리니까 새로 전화 받은 사람은 바로 오퍼를 불러주더군요. 

1. $200 크레딧

2. 5000 mr + 15000 mr after $3000 스펜딩 in 92 days. 

한참 고민하다가 1번 했습니다.; 

SKSJ

일단 계좌에 200불 크레딧 딱 들어오면 1번 선택하신게 잘 하셨다고 생각될거에요 ㅋ 곧 들어오더라구요^^

kaidou

5만 포인트가 가능한가요? 정말 좋아보이네요..

불사신

저도 오만 이랑 200불 하면 당장은 200불 땡기지만 오만 콜일듯요

SKSJ

게시판에 "플랫"으로 검색해 보시면 몇몇 분들이 받으셨더라구요:)

불사신

오 너무 좋은데요?
그럼 혹시 평소에 플랫 카드 사용을 어느정도 많이 하셨었나요 ?

SKSJ

ㅎㅎ 고작 6500달러 썼습니다. 그 리텐션 부서 상담원분이 제가 한국 여행 때 이 카드로 비행기 티켓 샀던걸 보고 한국 자주 가냐고 하길래, 일년에 한두번은 꼭 간다고 했었죠..ㅋ

아날로그

여행가실 때 비행기를 아얘 사서 타고 가시는군요? 역시 클라스가 다르십니다 ㅎㅎ 농담입니다. 저도 다음 번에 연회비 면제나 프로모션 받았음 좋겠네요.

썽파

ㅋㅋㅋㅋ 비행기 사실정도로 클라스가 다르시네요 ㄷㄷㄷㄷ ㅎㅎ 근데 PRG는 없으새요? 전 항상 비행기표는 PRG 아니면 프리스티지로 결제를 하는데; 플랫 x1 이라 손해보는 느낌이라서요..ㅎㅎ 저도 작년 아플 2차대란때 달렸는데, 전화 해봐야겠어요 

SKSJ

사실 그 비행기 티켓은 스펜딩 처리 용으로 산거랍니다^^

SKSJ

ㅋㅋㅋㅋ제가 좀 ㅋㅋ 오타수정했습니다

더블리

부럽습니다.. 저도 물어봐야 겠어요.. 혹시 1년지나서 연회비내게 되면 AU카드 fee도 같이 내는건지 아시는분 계신가요?

SKSJ

저는 AU카드가 없어서 잘 모르겠어요..

순둥이

PRG 는 올해 얄짤 없네요 - 지난 1년 스펜딩 $57k ㅠㅠ.   작년엔 올해보다 스펜딩이 적었어도 MR 20k 받았는데.  Ink Bold 도 얄짤없고요 ㅠ.ㅠ

SKSJ

저는 그만큼의 스펜딩이 가능하신 회장님의 상황이 더 부럽습니다.ㅋㅋ

신세계77

전 전화해보니 지금 5000포인트에 3개월에 3000불쓰면 15000 총 20000포인트주거나 200불이있다고하길래 그냥 200불 받았습니다... ^^ 

SKSJ

^^포인트 옵션도 있군요! 그래도 역시 현금이 좋죠! 리텐션 오퍼 받으신거 축하드려요!

이슬꿈

헉 이 오퍼 짱이네요....

단추구멍

저는 우선 아멕스플랫을 갖고싶습니다. ^^;

BrianJ

저도요.....

SKSJ

200불 크래딧 어제 들어왔네요^^3일 걸렸습니다

불사신

저도 200불 오퍼 콜 했는데, 전화상으로는  6-8주 걸린다더니 정말 빨리 들어오네요?

업뎃 감사합니다

SKSJ

불사신 님도 크래딧 곧 들어올거에요!

TheNewYorker

작년에 2차 아플대란에 합류해서, 원래는 연회비 나오고 전화할려다가, SKSJ님의 글을 보고 바로 전화했습니다.

저는 옵션이 약했어요. 

1. 100불 주겠다? 내 친구는 200불 받았는데? 그럼 125불 주겠다. 사람마다 다르다.

2. 그럼 포인트 옵션은 없어? 있지. 먼저 5천 주고, 3개월에 2천불 쓰면, 만 점 더 줄게.

이리저리 생각해도 15,000이 괜찮아서 바로 콜 했습니다. 내년에 에어크레딧 200불 받으면, 뭐... 연회비 100불정도 내는거니까요 ㅎㅎ

SKSJ

네!^^ 15,000 포인트도 좋죠!^^ 역대급인거 같아요.

좋은 정보 감사합니다. 

SKSJ

뉴요커님이 올려주시는 글들도 잘보고있어요^^

Passion

혹시 언제 신청하셨는지 기억하시나요?

첫 연회비가 9월초에 나왔는데

지금 전화할까 생각중인데 너무 일찍 아닌가 싶어서요.

첫 사용이 8/29/15 이고, 연회비가 9/8/15 에 부과됐습니다. 

FY 2015에는 연회비 포함 3709불 썼고요, FY 2016에는 195불 썼네요.

저와 똑같은 시점에서 첫 사용/ 첫 연회비, 연간 사용량 비슷한 배우자는 리텐션 오퍼가 없데요. 또한 저번주에 인기를 끌었던 Extended pay option인가도 배우자는 해당사항 없었고요. 정말 신기하네요.

Passion

답변 감사합니다. 타이밍이 비슷하니 한 번 시도해봐야겠네요.

진덕이

저 항상 궁금한게 리텐션 오퍼 받고 카드 닫게 되면 보너스 받은건 어떻게 되나요?

썽파

리텐션 받는다는거 자체가, 카드를 1년더 킵하는거에 동의하고 보너스를 받는다는것이기 때문에, 카드를 닫을 수가 없습니다. 리텐션 받고 주저리주저리 설명 들으시는데 그게 텀스 엔 컨디션 이거든요. 

항상감사하는맘

어떤 경우에 리텐션 보너스처럼 주지만 Good will bonus로 주는 경우도 있는 거 같아요. 그럴 때는 받고 나서 닫아도 괜찮다는 설명을 CSR한테 들은 적이 있어요. 물론 일부러 닫을 것을 예상하면서 리텐션 보너스를 요구하는 비양심적인 일은 없어야 하겠지만요.

요 글타래에 올린 제 글을 보시면, 저는 상대적으로 약한 리텐션오퍼를 받았습니다. 우선 선택하고, 아무리 생각해도 오퍼가 약하다하고 다시 전화해서 내 친구들처럼 맞춰달라고 했더니, 안됀다네요.

대신 카드 캔슬 시켜줄 수 있다네요. 하도 화딱지가 나서 선불로 받은 5천 가져가고, 리텐션 캔슬해라.. 며칠 안에 캔슬하겠다 했는데.. 아직 5천 차감은 없네요 ㅎㅎ  

썽파

저도 데이터 포인트 하나 추가드립니다! 방금 매우 친절한 아주머님과 통화후 받은 오퍼는,

1. 5천 바로 + 3천 스팬딩후 15,000 = 토탈 2만 MR with 3천 스팬딩

2. $200 로열티 크래딧

전 위에 분들과 같이 2번으로 200불 크래딧 선택 했습니다. 1년동안 정말 알차게 카드 베네핏 썼는데, 더 킵할수 있게 됬어요! 정보 감사드립니다! 참고로 전 지난 1년간 약 $10,000 정도 스팬딩이 있었습니다.

람보누구니

Case 하나 더 남깁니다. 저도 그동안 잘 섰는데, 리텐션이 생각보다 별로여서 과감히 Close 했습니다. 제가 받은 오퍼는,

1. 5천 포인트 즉시 + 2천불 스팬딩후 10천 포인트 = 총 15천 포인트

2. $100 로열티 크래딧

지난 1년간 스펜딩은 $6천불 수준으로 낮았습니다. 그래도 올해 받을수 있는 베네핏은 다 해결하고 닫았습니다.

justwatching

저랑 똑같네요... Airline credit받으면 $450-200=$250되고, 15,000포인트 $150로 간주하면 연회비 $100되서 Centurion 라운지 이용료라고 생각하고 유지하기로 했습니다.

미르르이

전 지금 5천 포인트에 3개월 3천불 스펜딩 후 만오천 포인트, 총 2만 포인트 오퍼로 받았습니다.  지난 1년간 스펜딩은 5천불 정도 됩니다..

shine

데이터 포인트 추가합니다.

1. 3천불쓰면 2만 MR or 2. 200불 statement credit. 바로 2번 택하고 1년 더 쓰기로 했습니다. 내년 200불 airline으로 받게 되면 50불내고 이 카드 1년 더 쓰게 되겠군요.

개미22

저도 3천불에 2만 이야기 하고 200불은 이야기 안하더군요. 나중에 다시 전화 해서 물어보고 없다 하면 닫으려구요 ^^ 감사합니다! 

glory7

저도 200불 받았습니다. 포인트는 이야기도 안 하길래 물어봤더니 3천불 2만 언급하더니 이거보다 캐쉬가 낫다고 친절히(?) 설명해주더군요. 2만이 더 나을거같다는 생각도 했지만 그냥 귀찮아서 200불 받았습니다.

gogogo

저도 $200 받았습니다

kevin&sunny

case 추가합니다.

저도 윗분들처럼 3천불쓰면 2만 MR or 2. 200불 statement credit.  200 크레딧으로 해달라고 했습니다.

Mila

저도 마찬가지로 $200 statement credit right away vs. 2만MR after using $3000 이였는데 200불선택했습니다. 

리자

플랫 비지니스건으로  방금 통화했는데 아무것도 없다네요ㅠ

골드나 그린으로 다운하면 연회비가 좀 싸다며, 스테잇먼 크레딧이나 20k는 없다합니다.

개인플렛이 있기때문에 닫을 생각하고 긴 말은 않고 끊었습니다.

오히려, 한 2,000포인트 정도 기대했던 잉크 플러스는 95불 스테잇먼 크레딧을 주겠다네요..@.@

dounar77

정보 정말 감사해요! 저는 200불 크레딧 오퍼만 받았고 바로 수락했습니다.

SKSJ

저도 200불 오퍼만 받았었답니다^^ 축하드려요!!

탐험가

저도 5000포인트(즉시)+ 15000포인트(3개월, 3000불 스펜딩)과 200불 옵션을 주더군요.  200불 크레딧 받는 것을 택했습니다.  그런데 아멕스 플랫을 써보니 연회비 아까와 해야 할 이유는 없는 카드 같다는 생각이 많이 듭니다.  저는 리텐션 보너스를 받아서 킵하는 것이 아니라, 일상에 도움을 많이 주는 카드라 킵하기로 결심한 것입니다.  항공사, 호텔, 자동차 렌트 뿐만 아니라, 컨시어지 서비스는 타의 추종을 불허하는 것 같습니다. 

Sydney

저도 지난 해 8 월 받은 터라 아직 연회비 청구는 안 들어왔지만 오늘 전화해 봤는데 저는 암것도 없답니다. ㅠㅠ 

PRG 카드도 가지고있는데 그걸 더 많이 썼네 하면서 그게 여행이나 수퍼에서도 포인트 더 많고 어쩌고. 저쩌고 ㅠㅠ

플렛은 일년에 에어라인 크레딧 200 있으니  그걸로 어쩌고 저쩌고... 결론은 아무 오퍼도 없다..해서 일단 끊었는데 

이대로 켄설하는거 보다는 다시 한번 더  전화해 보는게 나을까요?  상담원마다 다를수가 있을지....-.-;;

실제로 없는 사람도 있더라구요.

같은날 오픈, 거의 비슷한 스펜딩에도 불구하고, 저는 리텐션 오퍼가 있었고, 제 배우자는 없었습니다. -_-; 걍 없앨라구요 ㅎㅎ

Sydney

ㅎㅎ 그런가요? 이번에 시티 프리스티지 새로 받아서 라운지 이용도 가능하니 , 며칠 후에 전화 한 번 더 해보고 그 때도 없다하면 그냥 

켄슬해야겠네요. Prg 있으니 포인트는 유지할 수 있으니까요. 

오리

저도 지난 주말에 전화해서 200불 크레딧 받았는데요.

일반 커스터머 서비스로 전화했더니 자기네는 해줄수 있는게 없다면서 플랫으로 돌려졌고, 새로운 상담원이 아무 오퍼가 없다면서, 주절이 주절이 플랫 베니핏을 열거하더라구요.

그러면서 제가 지난 1년간 받은 혜택을 하나하나 리마인드 시켜주면서 (그럴 필요까지 없는데도...ㅋ) "너 GE reimbursement를.....헉 400불이나 받았네" 하며 놀라고....ㅎㅎ

암튼 "이렇게나 많은 혜택을 이용했는데, AF가 아깝냐"고 되묻더군요.

그래서 제가 "글쎄 그래도 좀 부담되긴 하는데...." 했더니 "그럼 내가 200불 크레딧 넣어주면 계속 이용하겠냐"고 하길래 냉큼 yes해버렸습니다.

제 결론은 상담원마다 다른것 같아요. 제 경우에도, 처음에는 없다고 하다가도 나중에는 만들어주기도 하니깐요. 시간대 바꿔가며 될때까지 여러번 try해보시길....

Prodigy

저도 없다고 하더라구요. 근데 아직 annual fee가 안 나온 상태라 HUCA하면서 시도해보려고 합니다. 아무래도 아멕스 입장에서 코스코도 빼앗긴 요즘 같은 시절에 아플마저 실적이 저조하면 좋을건 없다고 보고 있습니다. ㅎㅎ

FBI

저도 이번에 연회비가 청구돼서 전화했습니다.

처음에는 "우리 이제 리텐션오퍼같은거 안준다" 그러길래

그럼 나 그냥 클로즈해야겠네? 이랬더니 클로즈하는건 원하지 않는다면서 잠시만 기다리라고 하더라고요.

그래서 한 3분정도 기다렸더니 오자마자 200불 크레딧 줄테니깐 클로즈하지말아달라고 해서 오케이라고 했습니다.

SKSJ

ㅋ 밀당 잘하셨네요^^

순조로운narado

이번에 연회비 청구되서 전화했어요 (1-800-452-3945) 아주 인조이하면서 잘 쓰고 있는데 한해 더 킾하고 싶다고. 리텐션 보너스 있는지 봐달라고 헀더니 바로 옵션 두개가 있다고 하더라구요. 1. 200불 크레딧  2. 3개월에 3000불 쓰는 조건으로 20,000  MR

200불로 달라고 했어요. 글 올려주신 덕분에 200불 아꼈어요.  

마술피리

저도 같은 오퍼 받았습니다. MR의 값어치가 훨씬 크지만, 당장 현금 융통이 안되는 바람에 울며 와사비 먹기로 200불 받았습니다. 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113394

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 5
  • file
updated 113393

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 54
  • file
updated 113392

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113391

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 56
  • file
new 113390

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113389

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 383
updated 113388

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 22
updated 113387

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113386

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113385

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113384

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113383

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113382

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
updated 113381

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113380

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113379

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113378

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113377

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113376

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113375

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113374

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113373

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113372

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113371

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113370

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113369

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113368

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113367

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113366

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113365

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34