MileMoa
Search

안녕하세요 마모가입한지는 꽤 되었지만 게시판에서 활동은 많이 안했어요.

마모알게된 덕분에 한국에도 다녀오고, 캐나다, 유럽여행, 부모님 미국으로 모시기등등 그전에는 자주 못하던 여행들을 하면서 즐겁게 살았습니다 ^^

다시한번 감사드려요. 게시판 글 많이 읽어보려고 하는데 아직도 저는 내공이 안쌓이는지 이해못하는 것들이 훨씬 많습니다..그래도 하다보면 늘겠죠~ 

이번여행은 2년만에 가는거에요. 작년에 첫아가가 탄생하는바람에 아무데도 못가고 보냈네요.

이번에도 시부모님이 아기를 봐주신다고 하여, 저희도 약간 미안한마음에 길게는 못가고 3박 5일 오아후 여행을 계획했습니다.

저는 이번이 두번째고 남편은 처음이에요.

항공편: 대한항공 마일을 이용해서 델타로 이코너미 두좌석 확보했습니다. 레이오버가 있지만 2시간정도라 많이 기다릴 필요는 없을 거 같구요 연착안되서 놓치지 않길 바라고있습니다... 각각 25,000마일로 JFK TO HNL 발권어제 완료하였어요. 택스랑 해서 일인당 11.2불 냈네요.

호텔: 아기낳고 작년 말부터 여행이 가고싶어서 힐튼 시티 리저브와 최근에 아멕스 힐튼 SURPASS를 만들었습니다. 힐튼에서 2 FREE WEEKEND NIGHTS  이 들어왔고

아멕스 SURPASS 에서는 십만포인트를 받았습니다.  IHG 무료숙박권도 작년에 만들어서 올해부터 나왔습니다. 남편도 작년에 사프 만들어서 UR이 7만정도 있었구요. 

시부모님과 가까운곳 다녀오기로 한게 있어서 2만쓰고 힐튼 프리나잇도 한장만 남아있었어요. 한달도 안남기고 계획한 터라 IHG 계열 BEACHCOMBER 는 방이 없더라구요.

결국 UR 넘겨서 HYATT PLACE 첫날 예약했습니다. 12,000였구요. 첫날은 너무 늦게 도착하기때문에 첫날자는곳을 덜 좋은곳으로 했습니다.

다른 이틀밤은 힐튼 하와이안 빌리지 와이키키 리조트 하고싶었으나 하룻밤에 60,000이 필요하더라구요. 그래서 하루는 포인트로 다른 하루는 다행히 주말이어서 FREE NIGHT으로 예약해서 3박 모두 완료했습니다. 

이제 렌트카였는데요.

검색 많이 해보고 하니까 UR로 사는게 그래로 싸고,코스코나 다른 사이트들도 몇개씩 찾아봤는데 UR에서 보는게 정말 싸긴 합니다.

그리고 https://www.autoslash.com/ 제가 마모에서 알려주신 사이트 가본중에서는 여기가 젤 싸더라구요 사실 여기가 UR 사이트보다 더쌌었는데 고민하다 다시들어가니 가격이 두배로 뛰어있어서 그냥 UR로 했습니다. 저 사이트에서 어제는 3일 컴팩트 카가 토탈 100불이 채 안되었었는데 UR에서는 123불 정도였구요. 저는 사프로 결제해서 보험커버 받으려고 합니다~

담달초에 다녀오는데요 이제 가서 뭐할지 계획을 짜보려고해요~

다 포인트나 프리나잇이라 리조트피는 없을 거 같지만 파킹은 돈을 내야하더라구요. 하얏트는 셀프 25불 힐튼은 32불이네요~

마모덕분에 제가 이런 호사를 누리네요~ 담번엔 가족총출동 여행 가보는게 제 목표에요~ 지금은 체이스 5/24에 걸려서 저는 당분간 카드 안만들고, 얌전히 있으려고 합니다. 게시판의 많은 글과 정보들 다시한번 감사드려요~

작년부터 저희가 만든 카드 정리해보면은요. 

IHG CHASE  $49 - 매년 무료숙박권 이년차부터

CITI HILTON RESERVE $95 사인업보너스 2 WEEKEND FREE NIGHTS

US BANK SKYPASS  $80 사인업보너스 40,000 대한항공마일

AMEX HILTON SURPASS  $75   사인업보너스 100,000 힐튼 포인트

CHASE SAPPHIRE PREFFERED (AU) 사인업보너스 추가 5000 유알포인트

CHASE FREEDOM (AU) 사인업보너스 추가 5000 유알포인트

남편

CHASE SAPPHIRE PREFERRED 사인업보너스 5만 유알포인트

CHASE FREEDOM 사인업보너스 2만 유알포인트

AMEX HILTON SURPASS (AU) 

연회비 낸걸 따져보니 299불이네요 하지만 아직 IHG도 안썼고, 힐튼도 5만정도 남아있구요. 대한항공도 4만받아서 25천썼으니 15천은 남아있습니다. 이정도면 훌륭하다고생각해요~~~ 

시티힐튼이랑 아멕스 SURPASS, US SKY PASS는 일년뒤에는 캔슬하려고합니다. 5년전에 만든 사프도 제거는 닫으려고요 남편거있으니까 서로 포인트는 필요할 때 쓸 수 있을거같습니다~

이번주 일~월 하룻밤은 아가랑 남편이랑 셋이 커네티컷 매디슨 비치에 다녀오려고합니다. 힐튼 프리나잇하나는 8만포인트 필요한 매디슨 비치 힐튼에 예약했어요. 그냥 가서 비치보고 쉬다 오려구요. 이것도 다녀와서 후기 올려볼게요~

좋은 주말 되세요~~

6 댓글

뀨뀨

알뜰하게 예약 잘하셨네요. 다녀오시면 리뷰부탁드려요.
저도 내년에 하와이 계획하고 있거든요.
힐튼이랑 쉐라튼 생각중이에요.
아멕스 일반 힐튼을 부부가 달렸어요. 24만 만들어 5박하려고 시티 힐튼 신청했다가 펜딩이라 충격 먹었어요.ㅠㅠ
대한한공으로 델타 발권은 어렵지 않았아요? 루트가 어찌되나요?
저도 아기가 1살때 부모님한테 부탁하고 남편이랑 여행갔던 생각이 나네요.
잼난 여행되시길 바래요~

irene

안녕하세요~ 저희는 솔직히 아가 맡기기도 죄송하고 저희도 아가랑 오래 떨어져있기도 두렵고 하와이 첨도 아니고..그냥 가는데 의의를 두자해서

3박5일이구요. 오하우만 다녀와요. jfk에서 LA 레이오버 2시간 하고 다녀옵니다. 발권이 쉽지가 않아서 대한항공 채팅으로 계쏙했죠.

이건 정말 좋은거같아요 원하는날짜 를 다 보시면서 계속 채팅하셔서 정하시면 됩니다~~~ 다녀와서 후기남길게요 ^^

서울

웰 컴투 하와이 입니다. 알뜰하게 포인트 잘활용하신것 같네요, 이젠 즐거운 여행 되시구요, 추억도 많이 만드시길 바랍니다.

irene

서울님은 하와이 계시는군요~~~^^ 너무 기대되요..ㅋㅋ 그전에 살만 좀 뺴고 가면 더 대박일텐데..아기낳고는 이몸뚱이가 제말을 안듣네요..ㅋㅋ 감사합니다~~^^

스파르타

혹시 언제 가시는 비행기표로 끊으셨나요? 저는 대한항공에 물어보니까 델타로 가는 비행기표가 거의 없더라구요.

irene

저는 7월에 8월초로 끊었어요. 더 오래가고싶기도 했으나 아기맡기는점, 또 표있는대로 가야하는점등등 그래서 3박 5일로 했습니다. 정말 쉽지 않죠 그리고 직항은 없다고 보고...저는 그냥 한번 레이오버는 각오하고 했습니다.

대한항공 채팅을 이용해서 하라고 권하고싶어요. 채팅하면서 달력 눈앞에 두고 (그전에 이미 저희가 가능한날 다 체크해두고) 계속 물어봤죠.

이날이날 되나되나..오래걸렸으나 친절하셔서 너무 감사했어요~~~

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114112

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 34
  • file
new 114111

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 49
new 114110

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 2
new 114109

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 114108

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 49
updated 114107

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21
new 114106

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 3
new 114105

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114104

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file
new 114103

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 40
updated 114102

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
updated 114101

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
updated 114100

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114099

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타
new 114098

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 16
new 114097

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6
new 114096

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 11
new 114095

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114094

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
updated 114093

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 54
updated 114092

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54
new 114091

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 2
updated 114090

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114089

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114088

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114087

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 13
new 114086

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114085

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
updated 114084

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file
new 114083

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5