MileMoa
Search

카펫을 하드우드로 바꾸는데 어디에서 견적을 받아야하나요

엣셋트라, 2016-07-17 04:06:39

조회 수
추천 수

다음주에 집을 closing하는데, 이사하기 전에 2층 카펫을 하드우드로 바꿀까 고민중입니다.

만약에 바꾼다고 하면 기존 카펫 제거부터 설치까지 모두 컨트랙터를 고용해야할 것 같습니다.

그래서 여러가지 고민이 생기는데요...

1) 침실을 hardwood로 바꿀 계획인데, 아무래도 일반적이지 않잖아요... 침실의 하드우드는 집 resale value에 부정적인 영향이 있을까봐 걱정입니다. 

2) 가격을 먼저 quote 받아보고 결정을 내리려고 하는데, 어디서 견적을 받아볼 수 있나요? homedepot랑 lowes도 가봤는데, 예상보다 굉장히 비싸더라구요. 이게 자동차나 집 구매할 때 처럼 엄청나게 네고를 해야만 하는건지... 아니면 여러 contractor연락해서 견적을 받아보고 비교해야하나요?

집도 처음 사보는 거고 바닥에 대한 지식도 전혀 없어서 고생입니다

아무런 경험이나 조언도 모두 다 환영합니다! 감사합니다.

12 댓글

불루문

방이 하드우드들어가는게 왜 일반적이 아난지 모르겠네요....동네마다 유행이 다른건지 모르겠네요. Flooring 컨트랙터 몇군데 견적받아 보세요. 홈디팟보단 쪼금 살꺼에요..물건마다 가격이 천차만별이긴 해요. 흥정은 쯤 할수 있는데..사람쓰는일은 그거 별루 않권하고 싶어요.

goldie

하드우드 쓰는거 요즘 더 좋아하지 않나요?
집 사고 팔때도 +가 되는듯 하는데요...

이건 입소문에 의한 일 잘하는 사람을 찾으시는게 좋아요.
값을 많이 깍으면, 일도 엉망으로 할 수도 있구요.
그렇다고 비싼 사람이 잘한다는 보장이 있는 것도 아니고...

저는 친한 분이 집을 꽤 여러채(?) 가지고 계셔서, 그쪽에 아는 사람이 많으시더라구요.
일감을 계속 주는 분이라 같이 일하는 컨트랙터들도 일 잘할려고 조심하구요.
저는 그분 소개를 통해서 하드우드 깔았는데요.

홈디포에서 사는 필요 공구값 + 재료값 > 소개받은 컨트랙터 비용

으로 해결 봤어요.
일 겁나 잘하고 금방 하더군요..
.@_@

여하튼 평이 좋은 사람을 찾아보세요.

goldie

아니면..
같이 했던 리얼터가 오랜 경력이 있는 분이면, 그분을 통해 소개받으세요.
그런 분들은 경험 + 오랜 인맥으로 괜찮은 업자를 잘 아실거에요.
컨트랙터들도 일을 함부로 못하구요.

행복한사람

제가 얼마전에 이곳에 올렸는데 프라임 멤머쉽 있으면 아마존에서도 알아보세요. 환풍기 설치 아마존 통해서 했는데 게런티도 해주고 가격도 제가 알아봤던 핸디맨 보다 거의 반값에 했는데 100% 만족합니다. 아마존에서 로컬 업자를 연결해주는 써비스에요. "floor installation" 으로 찿아보시면 나올꺼에요. general contractor 도 있고 아무튼 써비스들이 다양해서 집 고칠때 좋은것 같아요.

커클랜드

아마존을 거의 무한 신뢰하고 있는 커클랜드입니다 ㅎㅎ

이번에 아마존 통해서 Mulching이랑 Trimming했었는데, 일 잘해서 다음에 또 부를려고 

아마존 안 통하고는 얼마 받냐 했더니 확실히 좀 더 싸더라구요. 

당연한 부분이지만 중간 업자인 아마존에서 가지고 가는 돈은 빼주는거 같더라구요. 

반대로 그렇기때문에 문제 생기면 직접 업자랑 해결해야 하는 부분이 생길 수도 있구요. 

혹시 아마존에서 어떤 업체 통해서 하실꺼면 다른 채널로 직접 그 업체랑 가격을 흥정해보는 것도 나쁘지 않을꺼 같다고 이번에 생각이 들어서 댓글 남겨봐요

영화사랑

저는 homeadvisor.com에 필요한거 올려 놓은 후 여러 contractor들한테 연락이 오는데

견적과 회사 리뷰 살펴 보고 결정해서 집수리 했어요

shine

home depot나 lowes가서 일단 원하시는 재료를 찾는게 가장 중요하죠. 하드우드도 종류가 천차만별이라 solid로 할지 engineered으로 할지에 따라서 가격차이가 가볍게 2배이상 납니다. 아마 2층이면 solid로 시공하기가 어려울 텐데, 엔지니어 하드우드도 요즘 많이 설치하니 재료만 잘 찾으면 좋습니다.

참고로 lowes는 자기네서 재료사고 시공까지 하면  sales택스 10%을 공임에서 빼줍니다. 그리고 재료값에서 10% off 쿠폰도 적용시켜주구요.

마루깔기는 다 끝날때까지 신경쓸게 참 많답니다. 재료 다 정하고 시공업자가 온뒤 계약서에 싸인해도 그게 다 끝이 아닙니다. 가령 시공업자가 현재 있는 카페트 다 걷어낸뒤에 콘크리트 바닥이 평평하지 않아 바로 시공이 불가능하다면서 소위 바닥 평탄화를 한다면서 1-2천불을 추가로 charge하는 경우도 흔하니 생각하고 계시는 예산에서 2-3천불은 여유돈을 준비하고 계시는게 좋습니다.

resale밸류야 생각하기 나름이죠. 집이야 언제 팔지 모르는 건데, 저희같은 경우에는 가족들이 카페트를 워낙 싫어하는 지라 하드우드 시공한 후 지금 완전히 만족하며 살고 있습니다. 애들 음료수 쏟는 거 걱정안해도 좋고 먼지도 걱정안해도 좋고, 다만 겨울에 좀 춥고, 바닥을 자주 닦아줘야 하니 손이 많이 가긴 하죠.

커클랜드

Lumber Liquidator에서 500 sqft를 덮을려고 550sqft의 재료 구입으로 설치 견적 받았는데요,

저희 동네 (시애틀 / 벨뷰)에서 카펫 치워주고 짐 옮겨주고 모든 설치 청소 다 해주는데 $6 / sqft정도 부르더라구요. (총 3000불정도)

결국 너무 비싼듯 해서 그냥 제가 깔았습니다. 

엣셋트라

답변 모두 감사합니다. 아마존이랑 homeadvisor는 몰랐는데, 유용하네요! 그런데 여기 시골이라 아마존에는 이 근처 컨트랙터는 없다고 하네요. homeadvisor는 다행히 1 month free trial이 있어서 이번에 제대로 이용할 수 있겠습니다. homedepot이랑 lowes도 가서 자세히 물어보고 결정해야겠어요. 다들 감사합니다.

행복한사람

아마존에서 flooring 으로 찿지 못하시면 handy man service 나 general contractor service 로 찿으실수 있을꺼에요.

1004girl

저는 두 번 집을 사서 카펫을 하드우드로 바꾼적이 있는데요.

처음에는 경험이 없는 아버지가 목수인 남미 사람이 했는데 그냥 수고비좀 주고 했고요.

다음에는 Atlanta에서 한국 분에게 부탁했더니 견적이 Sqf당 3.50을 부르더군요. 다른 지인에게 말했더니

말도 안된다고 1.50정도면 된다고 해서 Floor & Decor에서 루마니아 사람을 만났습니다. 1.50달라는 것을

1.25주고서 흥정을 했었습니다. 거기에다가 쓰레기 치우는 비용 따로 글루값을 따로 냈습니다.(못은 그냥 자기네들이 한다고

했는데 우리 집은 못으로는 안되고 글루를 써야 한다고 해서 글루 값이 좀 들어 갔는데 많이 할인을 해 주었습니다.

사람마다 많이 다릅니다. 값을 잘 알아 보고 해야 합니다. 지역이 어디인가에 따라서 달라질 수 있다고 봅니다.

도움이 되셨기를 바랍니다.

햇볕쨍쨍

지역이 어디냐에 따라 다르지만 저는 캘리포니아 사는데 집 전체를 마루로 바꾼게 정말 최선이었다고 생각합니다. 개인적으로 그게 위생적이고 깔끔하다고 생각하구요. 마루 선호하는 동양인들이 있으니까요.. 요새 거실은 전부 하드우드로 하는 추세이기도 하구요.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114109

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 29
new 114108

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 2
new 114107

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 6
updated 114106

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 9
updated 114105

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 13
new 114104

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 12
updated 114103

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 18
updated 114102

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3300
  • file
new 114101

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 11
new 114100

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 32
updated 114099

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23
updated 114098

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 51
  • file
new 114097

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114096

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 70
  • file
new 114095

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 47
  • file
new 114094

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114093

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 40
updated 114092

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 116
updated 114091

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114090

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 4
new 114089

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 10
new 114088

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 4
updated 114087

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 53
new 114086

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타
new 114085

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3
updated 114084

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 20
  • file
new 114083

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 20
  • file
updated 114082

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 41
new 114081

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 4
new 114080

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 2