MileMoa
Search

spg에서 asiana 로 미국시간 7/14일에 트랜스퍼 했는데, 불안합니다.

불사신, 2016-07-17 14:30:12

조회 수
추천 수

검색해보니 spg에서 아시아나는 15/30일경에 일괄적으로 포인트가 넘겨진다고 다들 예측하시는거 같은데요,

제가 다행히 딱 14일 오전 (정오 전 시간요)에 넘기고, 아직까지 아무 마일리지가 들어오지 않고 있는데, 예약만 걸어놓고 곧 발권해야 하는데 너무 불안합니다;

이 자리가 딱 하나였거든요.

15,30일이라는게 한국 시간으로 그렇다는 말씀이신가요?

그리고 이번에 15일은 금요일이었고, 지금 당장 내일이면 월요일인데, 내일 들어올런지, 아님 제가 포인트를 넘기기 전에 이미 일괄처리가 되버린건지..ㅜ.ㅜ

혹시 저처럼 날짜가 애매하게 되신분들 결국 얼마 후에 들어오셨는지요?

포인트 전환시 소요되는 시간에 대한 글과 댓글 이미 다 봤는데 저 같이 좀 애매한 날짜에 하신 분은 못 찾아서요

https://www.milemoa.com/bbs/board/1591174

지푸라기 잡는 심정으로 여쭤봅니다.

15 댓글

게리롱푸리롱

요즘은 월초 4,5일경에 넘어가는거같더라구요. 라고 생각했었는데 제꺼는 2일날 신청해서 28일날 들어왔네요.. 정정합니다

불사신

허걱 ㅠㅠㅠ
그게 혹시 언제셧나요?

게리롱푸리롱

올해 4월인가 5월인가그랬어요

불사신

감사합니다.

레이니

저는 올해 4/4에 신청해서 (spg 컨펌 메일) 4/28에 들어왔네요 (아시아나 기록).
너무 안들어와서 4/26에 메일 한번 보냈는데 답장은 없었구요. 메일이 효과가 있었는지는 의문이네요.

불사신

헉 ㅠㅠ 댓글 보니 요즘은 15일엔 처리를 안하는거 같이 보이네요. 28일에 들어오셧다니 30일에 일괄 처리하는것두 아닌것 같구요.

큰일이네요.

dora

저는 6/28일인가 29 일날 넘겼는데 7/4 일 들어왔어요~ 말일 전에 넘기면 좀 빨리 들어오는듯요~

불사신

흠 30일 처리 되면 1,2일 경에는 들어오는거 같앗는데 4일에도 들어오나봐요

갈수록 큰일이네요,

아시아나 혹시 발권 전에 사정 이야기 하면 좀 연장 되려나요!???

이슬꿈

일단 한 가지 방법은.... 예약이 취소되는 시점부터 불같이 검색을 해서 다시 예약을 하는 거예요. 농담같이 들리지만 제가 방금 아시아나 마일리지로 스얼 발권 예약을 그렇게 했어요....... 근데 마일리지 항공권 대기가 가능한 아시아나는 이게 가능할지 모르겠네요.

불사신

안그래도 그 방법 여쭤보니 직원이 취소하자마자 바로 그 항공권 일정이 바로 시스템에 뜰지 모른다며 ㅠㅠ

자손

저도 비슷한 경험이 있는데요. 링크걸어주신 곳에도 댓글을 남겼는데 아래와 같습니다.

SPG --> Asiana Airlines

5/28(저녁) ---> 6/1(저녁)

저도 한 자리 남은관계로 포인트 없는 상황에서 예약을 걸어두고 포인트 전환을 애타게 기달렸습니다.

제휴항공사와 연계된 티켓이라 최대 72시간 홀드가 가능했습니다. 71시간이 지난 시점에서, 직원분의 도움으로

그자리에서 취소 후, 바로 재예약 하는 방식으로 2번 더 연장하고 티켓팅을 성공하였습니다.

불사신

그나마 직원 한분이 제 예약상황을 도와주고는 계십니다.

으. 계속 확인중인데 아직도 포인트 안들어오네요. 15일 전환 안한거 같아요 ㅠ.ㅠ

언제 마일리지 들어오는지 업데이트 꼭 하겠습니다

불사신

업데이트 하려고요, 곧 트랜스퍼하실분들 참고하세요
미국 시간으로 14일 오전에 넘겨 18일까지 꿈적 않다가 19일 오후에 들어왔네요.^^

마일모아

빨리 들어온 편이네요. 다행입니다. 

불사신

네 위에 댓글과 제 이번 경험을 보니 15/30룰도 그닥 지켜지는것 같지 않네요, 최근에 살짝
뭐가 바뀐건지.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113412

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 15
new 113411

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 5
new 113410

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 54
new 113408

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드
new 113407

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타
updated 113406

로빈후드 리퍼 십불

| 정보-기타 322
new 113405

LAX 출발 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공
updated 113404

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 4
updated 113403

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 1
new 113402

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 10
updated 113401

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113400

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 8
updated 113399

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 53
updated 113398

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 7
updated 113397

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 47
  • file
updated 113396

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 11
updated 113395

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 23
updated 113394

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 92
updated 113393

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 12
  • file
new 113392

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 9
updated 113391

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 12
new 113389

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113388

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 113387

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 88
updated 113386

시애틀에 맛있는 국밥집이 있을까요 ??

| 질문 89
updated 113385

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 29
updated 113384

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3217
  • file
updated 113383

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143