MileMoa
Search

리컨/리텐션 전화하기 좋은 시간이 있을까요?

NHA, 2016-07-18 19:25:18

조회 수
추천 수

리컨/리텐션 성공 확률이 높은 전화하기 좋은 시간대가 있을까요?

아시는 분도 많이 계시겠지만, 2011년 한 연구에 의하면 판사의 가석방 판결이 휴식시간 직후가 가장 호의적이며 이후 승인 비율이 급격히 낮아진다고 합니다 (65% => 0-10%). 아래 그래프 보시면 동그라미 표시가 있는 부분이 휴식 후 첫 판결입니다 (X축=시간, Y축=가석방 승인 비율). 아무튼 판사들도 이렇게 기분따라 판결을 내리는데 상담원들은 오죽하랴 싶네요. 관심있는 분들이 많다면 앞으로 전화상담 자료(리컨/리텐션 구분, 카드종류, 시간대, 성공 여부)를 모아서 통계를 내보는 것도 재밌을 것 같아요.ㅎㅎ

23 댓글

항상고점매수

전 아침에 일찍해요... 아침 일과 시작부터 남들한테 안좋은 소리 덜 할것 같아서요...

CaptainCook

근데 너무 일찍하면 인도에 있는 콜센터에 당첨되는 거 아닐까요^^?

NHA

그러게요 업무시간 시작이 언제인지 정확히 알아야 전략이 실효성이 있겠어요. 콜센터가 어느 시간대에 맞춰 일을 하는지....

NHA

오호 연구결과에 따르면 적절한 전략인 것 같아요. 그래프 왼쪽에서 첫번째 동그라미가 업무시작하자마자 첫 판결을 의미하는데 승인율이 매우 높네요.ㅎㅎ

티메

아 이거 흥미롭네요. 

NHA

아 감사합니다~ 전 사실은 전화상담원에는 논문 결과와 같은 패턴이 적용되지 않는 경우에 더 관심이 있어요.ㅎㅎ 너무 일반화하는 것일 수도 있지만 판사들은 고도로 숙련된 직업이라 여러 판사들이 비슷한 패턴을 가질 수 있는데 전화상담원은 그렇지 못해서 각자가 매우 fuzzy한 경우 반대 결과가 나올 수 있지 않을까....ㅋ

TheNewYorker

퇴근 시간이 임박했을때, 전화를 받으면 어떨까요

1. 적당히 빨리 리텐션 주고 집에 간다.

2. 집에 가야되는데 전화 받아 짜증나서 안준다. 

CaptainCook

다 그런 건 아니겠지만 퇴근 임박시에는 전화 안 받는 신공을 사용할 수도 있습니다ㅋㅋ

TheNewYorker

괜히 잘못 받았다가 진상걸려서 끊지도 못하고... 기차나 버스 놓치면...

NHA

논문 결과에 따르면 2번이 더 유력한데요...ㅋㅋ

나지막히오래가는

가석방신청자들이 판사들에게 무작위로 배분됐을것이라서 신뢰가 가는 데이타일듯한데... 그래도 가석방률이 65%에서 10%호 떨어지는거라면 믿기 어려운 큰 차이이고 만약 실재라면 상당히 문제가 있군요. 출간된 곳이 권위가 있는 저널인가요??

NHA

PNAS라고 저도 잘 모르는 저널이긴 한데 impact factor가 거의 9.4쯤 되는데요 위키피디아에 따르면 두번째로 인용이 많이되는 과학 저널이라네요. 샘플이 이스라엘이라 일반화할 수 있는 결과일까에 좀 의심이 들긴 해요. 그런데 비슷한 연구가 미국 법정에 대해서도 이루어진 걸로 알고 있어요.

항상감사하는맘

http://www.fnnews.com/news/201311251031504561 일반적으로 직장인들의 업무효율이나 집중도가 가장 좋은 시간대는 월요일 오전 10시라고 하는 기사가 있네요. 그런데 반대로 카드회사나 상담업무는 월요일 오전이 가장 몰리는 시간인 것 같은데 상담원들이 쉼없이 업무를 진행하려면 조금은 짜증이 날 수도 있을 거 같네요. 그런 의미에서 화요일 오전쯤이 어떨까요? ㅎㅎㅎ

NHA

저도 동의합니다. 요일별로 승인율을 보는 것도 큰 의미가 있을 것 같아요.

프로셀

.

NHA

이것저것 보다 카드 린텐션 관련 보고서를 하나 찾았는데 아래 링크 들어가서 표 보시면 영업시간 이외에 전화하거나 메세지를 보내는 경우 리텐션은 typically poorly managed라고 하네요.

http://celent.com/reports/credit-card-customer-retention

nysky

저는 서로 나른해지는... 저녁 9시쯤?? ㅎ

근데 직원 숙력도는 역시 낮에 일하시는분이... 잘하는듯요.

NHA

프로셀님 댓글에 단 제 댓글과 관련이 있을 것 같아요.ㅎㅎ

Apollo

저는 되도록 주말 임박해서 (목. 금) 전화하는 편입니다.^^

제 경우를 생각해서 그러는것 같은데...이건 정말 알 수는 없는것 같아요.

모두가 같은 시간에 전화를 하면, 아무리 편한 시간일라도 업무양이 많아지면...

한가지 더하면,

전화하는(또는 받는) 사람의 말솜씨와 친밀함이 더 큰 영향을 끼칠것 같네요^  

NHA

맞습니다. 전화하는 사람의 말솜씨 친밀함 외에 리텐션 승인율을 높여줄 또 다른 요인을 찾는 것이라고 보면 될 것 같아요.(무의미한 결과가 나올 가능성도 있지만...)

롱텅

게시판을 읽기 좋은 시간은 초코릿 먹은 직후입니다.

NHA

전 초콜릿을 별루 안좋아하는데요.ㅎㅎ

불사신

전, 전화해서 목소리가 아주 상냥하고 친절한 느낌이면 그대로 요청해보고요,
좀 느낌이 아 안될거 같다 하면 다른거 묻고 그냥 끊었어요

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114140

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3305
  • file
new 114139

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 7
new 114138

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
updated 114137

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
new 114136

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 6
new 114135

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 4
updated 114134

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114133

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
updated 114132

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 7
new 114131

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 1
new 114130

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 15
new 114129

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 6
new 114128

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114127

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114126

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114125

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114124

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114123

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114122

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114121

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114120

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114119

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
updated 114118

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114117

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114116

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114115

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114114

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114113

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
updated 114112

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
updated 114111

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8