MileMoa
Search

부산 맛집 명소를 추천해주세요!

티메, 2016-07-20 02:57:19

조회 수
추천 수

안녕하세요,

당장 내일 KTX타고 부산으로(생에 처음) 가보는데, 밍기적 거리다가 바빠서 이제야 검색을 부랴부랴하네요. 보통 여행 플랜은 제가 하는편인데 이번엔 동생한테 맡겼더니...ㅜㅜ

어머니, 동생, 저 가는 여행이고 호텔은 Best Western UL Busan에 잡았습니다. 해운대하고 서면에 두개있던데 서면이 좀더 싸길래 일로 잡았어요. BW다이아는 있으나.. 리뷰들을 보니 별로 그닥 누릴건 없어보이긴하더군요. 업데이트하겠습니다!

우선 해운대는 꼭 갈거고요. Citi 카드에서 무슨 프라이빗 비치(?) 이용권을 나눠주는걸 장당 5천원에 사서 2장 샀습니다. 보통 미국에서 프라이빗 비치 하면 우와! 이러는데 여기는 일 400팀 수용한다하니.. 별 기대는 안하고있습니다. 

부산에 가면 기장 연화리에 가면 해녀할머니들께서 해물을 많이 파신다 들어서 글로 가볼생각이고, 밀면도 먹어보고, 국제시장/깡통시장도 가보고, 그 유명한 돼지국밥도 먹어볼생각입니다. 거의 먹방투어네요. 그래서 말인데 혹시 부산의 고수가 계신다면 맛집이나 명소 놀거리 추천좀 부탁드릴게요. 오이빼고 다먹는 식성이니, 소개해주신곳은 무조건 갈게요..ㅎㅎ

65 댓글

TheNewYorker

https://www.milemoa.com/bbs/board/2676683

정석이죠

wonpal

전 이중에 백화양곱창이 젤 좋은데....ㅎㅎ

----------

삼락동 할매 재첩국 추천헙니다.

티메

넵 안그래도 그 게시글 보면서 따다닥 검색하고있습니다. 동선에 맞춰서...ㅋㅋ 감사합니다! 

TheNewYorker

예습/복습이 철저하시군요! 

티메

마적단의 기본이죠 후훗.

이슬꿈

밀면: 개금밀면 본점 (개금역 근처)

돼지국밥: 이곳저곳 추천 많은데 제 단골집은 초량시장 근처 우리돼지국밥

왕만두: 부산역 근처 초량밀면 (단, 여기 밀면은 맛없어요. 어쩌다가 유명한 집이 됐는지 줄 엄청나게 긴데 그냥 만두만 사가세요)

중국식 만두: 부산 차이나타운 마가만두, 신발원

디저트는 관심 없으시죠? 말린다롤, 사르르, OPS....

티메

제 이웃사촌 아니셨어요..? 부산 프로신데요..ㅋㅋ

디저트 좋습니다!!! 전 디저트 무쟈게 좋아합니다!!

개금밀면 서면점은 별로일까나요?

이슬꿈

개금밀면은 제가 서면점을 가 본 적이 없어요. 대신 서면엔 또 유명한 밀면집인 춘하추동 본점이 있어요.

티메

오 감사합니다. 제가 서면점 갔다와서 어떤지 말해드릴게요~ 

Vons

개금밀면이 현지인들에겐 no.1 으로 통하더라구요

이슬꿈

밀면집 최소 여덟군데는 가 보았는데 확실히 개금밀면이 최고였어요, 배고프네요ㅠ_ㅠ

티메

처음 먹어보는데 완전 좋습니다!!! 물 밀면으로 시켜먹었는데 와 이거 맛있네요!

근데 원래 국물이 이렇게 빨간가요? 개금밀면 서면점으로 갔습니다! 

wonpal

오 실시간 체험기 올라오는군요....ㅎㅎ 

밀면 추가사리도 시키셨나욤?

티메

..아뇨?

wonpal

오래전에 가야밀면에서는 사리추가가 무제한 무료였던걸로 기억이 나서요...ㅎ

티메

아 저는 추가해서 먹어야 제맛!이런건줄 알앗지욧. 오늘 많이먹기위해 일부러 큰것도 안시켰습니다. ㅋㅋ 

Passion

http://www.pgr21.com/pb/pb.php?id=humor&no=281949&page=10

여기 참고

티메

할매국밥? 인거같네요!! 

wonpal

여기 좋은데요? 돼지국밥에, 수육에, 순대에..........ㅎㅎ 

소주한잔 곁들이면..............ㅊㄹㄹ

kaidou

해운대하고 파크하얏 부산이랑 꽤 가깝습니다.  만약 하얏 카드 + 포인트 + (다이아) 있으시면 무조건 가시는 걸 추천해요!

티메

그 셋중에 하나도없습니다;;;

ㅠㅠ 

aicha

그 셋 다 있어도, 그런거 없어도 괜츈한 티메님의 젋음이 더 부러운 마모인들 여기 많을걸요? ㅋ (나 포함해서 ...  ㅜ.ㅜ. 기력이 딸려 먹방이고 머고 다 귀찮... )

wonpal

해운대 구시가지에서 신시가지 쪽으로 가는 고가차도 밑에 팥빙수집이 있었던걸로 기억하는데..... 이름이.....?

--------------------------------------------------------------------

찾았어요. 옛날 팥빙수네요. ㅎㅎ

http://blog.daum.net/bachmartin/114

티메

오오 아주좋습니다 감사합니다! 

노아애비

서면에 머무시면 롯데백화점 옆 골목에 1959 마라톤이라는 곳이 있습니다. 허영만의 식객만화에도 소개된 곳이며 '마라톤'이라는 찌짐(전)과 오뎅탕이 유명합니다. 저녁에 찌짐과, 탕과 함께 소주한잔이나 탁주한잔하기에 좋은 곳입니다. 그리고 참고로 저희 처가집안에서 운영하는 곳입니다... ^^*

wonpal

찌짐? 한 번 가 봐야 하겠네요.'

노아친구 아빠?, 노아애비 친구 라고 할까요?....ㅋㅋ

노아애비

미국에 있는 '노아애비' 친구라고 하세요...ㅋㅋ 지금은 큰외숙모님이 운영하시니 '애비'가 더 친근하겠죠...^^*

wonpal

http://busanmat.busan.com/home/html/02/view.asp?index=575

오 여기 대단한 집인데요? 

마라톤에 넥타이, 재건까정.......꼭 가볼께요.

노아애비

우아... 저도 잘 몰랐던 것들이 이 기사에 상세히 나와있네요... ^^ 저도 한국가서 마라톤에 탁주 한잔 할날을 손꼽아 기다리고 있습니다... ^^*

티메

네 꼭 가볼게요. 누구 소개로 왔다하면 되나요? '미국에 계시는 노아애비님?' 

노아애비

뉴욕에 있는 '노아애비'라고 하면 더 잘 아실려나요??? ^^* 가능하시면 비오는 날 가시면 더 좋으실거에요... 비오는 날=찌찜&술 이라고 고등학교 수학시간에 배웠잖아요...^^

티메

저 막 고등학교 졸업해서...ㅋㅋㅋㅋ 술잘못하는데 가봐야죠!!~~ 

노아애비

그럼 제 나이가 티메님 나이 X 2 일겁니다... ㅋㅋ

티메

지금 부산인데 오늘갈지 내일갈지 하고있습니다. 어머니 컨디션이 안좋으셔서 7시인데 벌써 호텔에 와서 쉬고 있네요! 

티메

아 그리고 여담으로 한국에서 오늘 개봉한 부산행이란 영화를 보고왔습니다. 정말 오래간만에 본 한국영화인데 재밌었어요.

프로비

KTX 타고 부산역에 내리신다면 삼진어묵이라고 출구쪽에 나름 괜찮은 가게가 있습니다. 고로케를 좋아하신다면 이곳에서 고로케를 드시면서 부산투어를 시작하는 것도 괜찮을 것 같네요. 고로케 종류는 몇가지 있는데 입맛에 맞춰서 드시면 될듯해요~워낙 많으신 분들께서 맛집 추천해 주셔서 저는 이것만~ㅎㅎ즐거운 부산 여행 되세요~

피닉스-초보

삼진어묵 +++   부산역 이층에 있습니다.

항상고점매수

여기 줄 장난 아니던데요 @.@ 그냥 포기해야 할 정도로 길었어요

프로비

먹어보시면 맛은 있습니다. 생각보다 줄이 빨리 줄어들어요~ㅋㅋ

프로비

층수는 몰랐는데~감사합니다ㅋ그냥 부산에 내려서 집에 갈때 가끔 들려서 출구쪽이라고 생각했어요~

티메

내리자마자 삼진어묵가서 맛있어보이는것들 집었습니다. 이것저것 꽤 집었는데 7000원이 안돼서 냠냠하고있어요. 정말 맛있네요ㅠㅠ 

tpark

부산 중구에서 어렸을때 살은 기억에 남포동에 서울 깍두기(아주 오래된역사를 가지고있습니다) 신창동에 위치한 돌고래 순두부 또한 많이들 갑니다.

돼지국밥은 서면시장에 있는 가게들도 맛있던 기억이네요. 사투리도 잘 못하는 부산고향출신의 정보입니다..ㅎㅎㅎ

프로비

학교 선배 부모님께서 돌고래 순두부 주인이셨는데 그때 생각나네요ㅠㅠ정말 맛있었는데~부산에 이것저것 먹을게 많긴하죠~ㅋㅋ냉채족발도 먹고싶어요...ㅠㅠ갑자기 급 식욕땡기네요~

tpark

아 이런 인연이 또 있네요~ 저도 5년전에 부산가서 냉채족발 먹었는데 완전 맛있더라구요 엘에이엔 그정도 족발집이 없는게 아쉽네요.

프로비

부산에 맛집이 너무 많아서~ㅎㅎㅎ너무 반갑습니다~ㅎㅎ저도 요즘 주문진 막국수, 밀면, 냉채족발, 해운대 국밥, 쌍둥이 돼지국밥, 씨앗호떡...등등~너무 많아요!!!

무지렁이

둘다 제 장모님께서 자주 가시던 곳이라고 따라가 봤습니다. 반갑네요.

능력자

민락동에 있는 마라도 횟집은 어떤가요? 여기 성게알이 무제한이라고 하던데 ㅎㅎ

티메

둘째날 해운대 갔다가 회가 땡기면 다녀와야겠네요! 동선에 맞습니다 감사합니다. 

wonpal

푸짐합니다. 전 많이 먹진 못했는데, 남은 음식들이 너무 아깝더라구요. 

능력자

원팔님 감사합니다 ㅎㅎ 회는 엄청 많이 먹을 수 있는데, 와이프가 많이 못먹는 편이라 아마도 가게되면 평타 칠 것 같습니다 ㅋㅋ

예약이 필수 인가요?

wonpal

제가 예약을 안해서....그래도 예약은 하셔야.된다고 들은것 같아요.

프로비

http://ppss.kr/archives/24495

이곳이 제 개인 취향과 어느정도 맞는 맛집이네요~평타는 치지 않을까 싶습니다. 댓글을 보면 별로일 것 같지만 부산사람이 그냥 흔하게 가는 곳이라 더 그런것 같네요. 아무래도 맛이 조금씩 아쉬워지는건 어쩔수 없는 것 같아요~참고하세요~ㅋㅋ

즐거운 부산 여행 되세요~

티메

링크 감사합니다, 부산엔 정말 먹을게 많군요! 

Vons

파크 하얏에 숙박하신다면 풍원장 미역국정찬 강추 드립니다.

티메

아쉽게도.. 근데 미역국  그냥 끓여먹으면 되는거아닌가요? 뭐가 좀 다를까요? 

노마드인생

정보가 엄청나군요... 닥스했습니다! 저번에 저는 부산가서 멀하고 온걸까요 ㅜㅜ 다음에 가면 꼭 이글보고 잘 준비해서 열심히 먹다와야겠어요!!!!

티메

지금 여행이 살짝 안좋은 방향으로 가고있긴한데.. 최대한 즐기고 오겠습니다. 흐흐 

보라돌이

부산역앞 차이나타운의 일품향의 탕수육과 깐풍게살이 맛있구요.

회는 민락동의 삼삼횟집이 최고입니다. 단... 회만 주고 다른 건 일절 없습니다.^^;;

일식은 센텀의 가미가 저렴하니 좋구요.

티메

민락동의 삼삼횟집, 검색해보겠습니다 ! 맛있을까요 쌀까요?! 

프로비

부산에서는 아무래도 횟집을 가시는 것보다 제가 와이프랑 가끔 갔었던 저녁에 광안리 구경 좀 하시다가 적당히 어두워지면 민락어민활어직판장에 가셔서 회를 직접 사셔서 방파제에서 드시는 것도 하나의 추억으로 좋습니다. 생선 고르시면 거기서 바로 잡아서 회 떠주시고 가격도 kg당 1~2만원이라 생각보다 괜찮았습니다. 저야 부산출신이라 가끔 갔었던 곳인데 와이프 데리고 가보니 엄청 좋아하더라구요~회도 많고 싸고 신기하다고~
만약 회 좋아하신다면 웬만한 곳보다 싸고 괜찮습니다. 앞에 포장마차에서 야채와 쌈장등을 사서 드셔도 좋고 방파제 위에서 광안대교 구경하면서 드시는 것도 좋아요~
가족, 연인들과 같이 가기 좋은 곳이예요~

티메

감사합니다, 어머니랑 온 여행인데 어머니 몸이 편찮으셔서 갈수있을련지 모르겠습니다. 횟집도 좋겠지만 그 광안리 경치를 보면서 먹는 회도 정말.....침이 넘어가네요. 완전 부산 프로이십니다 프로비님! 

프로비

티메님 덕분에 옛날생각도 많이나고 (불과 10여년전이지만...ㅎㅎ) 추억팔이 했네요~ 가실 기회가 있으시면 가시고 어머님 몸이 불편하시다면 다니시기 편하신 곳으로 해서 좋은 구경 많이 하세요~^^

티메

10년이면 강산이 바뀐다잖아요! 감사합니다^^

OMC

부산에 밀면은 여기 거의 정리되어 있네요^^

티메

밀면 투어 가도 될정도의 수준이군요;; 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
new 113392

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 18
updated 113391

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 36
updated 113390

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113389

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
new 113388

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113387

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113386

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113385

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113384

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113383

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113382

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113381

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113380

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113379

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
new 113378

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 7
updated 113377

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113376

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113375

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113374

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113373

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113372

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
new 113371

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113370

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113369

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113368

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113367

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113366

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113365

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113364

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 6